Оперативное вмешательство
Нас тут записали на операцию стоп, сразу 2х мальчиков. И я как-то спокойно отнеслась, а потом народ послушала и забеспокоилась.
Как тут себя правильно вести? Может, уговаривать пока не оперировать, а стельки сделать? Хотя стельки уже были, мёртвому припарки.
Нормально, как вы считаете, сразу соглашаться на операции? Врачу я доверяю, он говорит все тоже самое, что московские светила. Правда, второй мальчик с плоскостопием и х-ногами под нож как-то неожиданно для меня попал. Но заучит все разумно.
На приеме мы говорили по английски, я все поняла. А люди мне пишут « а вдруг это преждевременно? Попросите вначале консервативное лечение». Да оно у нас было, ему тут не справиться. Пугают меня осложнениями от Опе.
Как вы принимаете решения об Опе детям? Я вообще врачам достаточно доверяю, может, зря? сомнение как-тоипоявилось, посоветуйте, по вашему опыту ( ненужные Опе, лишний риск и надо ли второе мнение
тогда риск того, что на вас хотят "тупо заработать", снижается.
сколько специалистов высказались за операцию мальчика с плоскостопием? и как обосновывают, что "обещают"? диагноз на немецком какой?
ага, прочитала. считаю, второе мнение обязательно нужно. я не специалист, но стопа - настолько сложная "конструкция", риск навредить, по-моему, очень высок.
н.п.
ТС, я бы тоже сходила за вторым мнением.
Моей маме ортопед направление на операцию из-за шпоры выписал. Хирург в больнице сделал круглые глаза и спросил: а Вы вкурсе, какой процент остаться инвалидом при удалении подобной шпоры?
Так что: доверяй, но проверяй...
вот-вот, мне такое и написали. Но смотрел нас главный, так сказать, ортопед...где ж круче-то найти , надо подумать
Нашему мальчику ортопед тоже предлагал операцию по ввинчиванию в стопу шурупа. Сказал - сейчас поставят, в 18 лет вынут - и красота. Вы же вот зубы исправляете детям! Почитала я про эти операции, а главное, про проблемы и боли, которые могут потом остаться навсегда, и отказалась. А ортопед больше про операцию и не вспоминал, и вообще на следующем приёме сказал, что всё стало гораздо лучше, и даже стельки можно больше не носить.
ЕВо-первых приватников удельно не так уж и много, а больница это бизнесс, так что и на госзастрахованных операциях больница тоже держится на плаву.
Во-вторых есть не менее важная задача, кроме «заработать», а именно «потренироваться».
На ком Вы думаете молодые хирурги руку набивают?
Правильно, на старушках, которые «не проснутся после наркоза». Ну а редкие операции? Не аппендицит, не грыжа, не старучачье опущение матки? Конечно будут склонять к делать, чем не делать. А чистки механические в 21 веке на раннем сроке, когда можно все убрать таблеточкой? Ага, таблеточку, а тренироваться на ком?
Про старушек инфа от поактикующего в герм. хирурга (не молодой, а уже натренировался лет 20 назад).
Спасибо, спас мою бабушку 2 раза от 2 ненужных операций, на которую ее уталкивали врачи в больнице.
В-третьих больнице нужна статистика. И умные люди, прежде чем идти сдаваться на оп, смотрят по больницам. Куда пойдет человек делать какую то нетривиальную, непроходную операцию, типа как у тс? В больницу на отлеление, где сделано 2 таких операций за год или 50? А как нарабатывается статистика? Конечно же убеждением: делать! Прикормленные Доктора посылают пациентов в хромающие клиники. У приятельницы у мужа была онкология желудка, она сама медик, утащила его из Берлина в конкретную клинику к конкретному хирургу аж в Хайдельберг, 7 лет прошло, полет нлрмальный, муж живет полноценной жизнью, работает. Что, в Берлине клиник мало? Врач визжал, что вы поедете только в клинику Х и не мог обьяснить толком почему Х, а не У в том же Берлине. «Мы направляем в эту клинику» и точка. (С не особо хорошей славой клинику).
Все очень индивидуально.
Мой муж для протезирования тазобедренного сустава объездил 6 хирургов, от гамбурга до мюнхена. Выбрал по своим ощущениям и с хорошими отзывами. Пока лежал в частрой клинике до и после опе, в Мюнхене, то другой хирург ему сказал, что он его бы никогда не взял на операцию, "пока человек сам ходит- я не оперирую"
Прошло 10 лет после протезирования, полет нормальный. У него ни болей, ни усталости, ни хромоты. Очень удачная операция.
Случай вашей приятельницы ничего не значит. Хирургия- это лотерея. Её мужу повезло. Возможно ничего страшного не случилось и в Берлине.
Прикормленные Доктора посылают пациентов в хромающие клиники.
Бред.
Врачи как раз не рекомендуют клиники и хирургов, им вообще пофиг.
не особо хорошей славой клинику).
Не согласна.
Даже в одной клинике есть одно отделение с хорошей репутацией, а другое отделение ужас. Зависит от шефа отделения.
Поэтому идти к определённому хирургу абсолютно ничего не значит.
Есть молодые талантливые, в 100 раз лучше профессоров.
Поэтому вывод- предусмотреть всё- не получится. Главное грамотная реабилитация, безусловно зависит от эмоциональной стороны пациента и борьбы за жизнь, что и было в случае мужа вашей приятельницы.
направляем в эту клинику» и точка.
Что ж за такая клиника плохая, если не секрет?
Сговоров между врачами и клиниками никаких нету, просто в Германии с ортопедами беда.
Я со своей стопой был у нескольких ортопедов, и каждый из них, имея перед глазами те же МТ снимки, ставил свой отличный от других диагноз.
тогда риск того, что на вас хотят "тупо заработать", снижается.
Риск того, что хотят "тупо заработать", снижается в зависимости не от страховки, а от клиники. Т.С. нужно государственную клинику поискать, их осталось 0,0001%, но они есть. Только в гос. клинике снизится риск того, что детей тупо искалечат.
ППКС
P.S. Никогда не думал, что под постом Берлиже, напишу эти 4 буквы.))) Но я человек объективный.
спасибо, буду думать
Для Вас случай приятельницы ничего не значит, но для мужа ее вдумчивый подход подарил ему годы жизни. Есть и обратный случай в Берлине. Когда пожилую маму в одной семье вела какая то самонадеянная турка-онколог не терпящая вопросов и обсуждений и семья считала после общения с гуглом и форумами, что надо делать одно, турка считала другое. Быстро очень ее потеряли. Тут я не берусь судить, кто прав, не специалист, но изначальное неприятие врача это не дело.
Насчет «посылать в определенные клиники». 10 раз лично сталкивались. Например русская врачиха, ( которой мама (не врач) постоянно говорила, что если железо падает, не витаминки надо прописывать, а анализ на онкологию делать), обнаружив у бабушки рак, дала направление в определенную больницу. В горе и шоке туда поехали, богадельня какая-то облезлая с оборудованием 80-х, 2 медсестры кровь взять не могли, в вену попасть, криворукие. Посему мы сеонцентрировались, собрали инфу и перевели бабушку в Берлине в клинику , где что доктор, что отделение славилось раком кишечника и оперировал ее этот доктор, а я дневала там и ночевала. Умерла бабушка через 8 лет и не от рака, анализы всегда были хорошие.
Так та русская врачиха домой звонила и скандалила, что мы бабушку из ее тухлой клиники в другую забрать хотим. Велела самодеятельностью не заниматься, а там даже профиля онко не было. Ей сигналка пошла. Казалось бы, какое ей дело? Если всем все равно?
Кроме того, сколько раз направляя например на резекцию корня, врач и медсестры выдают готовую визитку дружественной точки «идите туда, там очень хорошо, вот мы вам сейчас прямо позвоним- терминчик».
Им это зачем? Если у чела на руках направление и есть куча мест в Берлине, где это делается. Может потому, что я лет 15 была в привате, такие настойчивые рекомендации?
Так что пишите пожатолько про свой опыт, а не «за всю Одессу».
Не
Врачи как раз не рекомендуют клиники и хирургов, им вообще пофиг
а
Мне лично врачи как раз не рекомендовали клиники и хирургов, им вообще на меня пофиг
И разумеется, когда я писала про выбор клиники, речь шла не о всей клинике в целом, а о выборе отлеления и конкретного хирурга. Моей приятельнице было все равно, как геронтология или кардиология в Хайдельбергской клинике функционировали и какие там врачи, если мужу оперировали желудок.
я тоже сталкивалась с тем, что врачи не занимаются рекомендациями клиник... даже если сами там оперируют... не вытащищь клещами, куда лучше податься.
как-то не принято тут.
Например русская врачиха,
Ну так вам урок, как с русскими врачихами связываться.
самонадеянная турка-онколог не терпящая вопросов и обсуждений
Таких видно сразу на первом визите. Идти к другому, который слушает пациента. НО и пациент должен уметь слушать врача, а не цитировать гугл и форум.
И вообще, турецкие врачи, так же как и всякие поляки, греки и ко у меня в игноре.
Максимум можно доверять кровь из вены и выписка больничного.
2 медсестры кровь взять не могли, в вену попасть, криворукие.
Я бы не торопилась с выводами. Такое случается и в Шарите и в крутых клиниках. Вены проблемные бывают и у молодых, а уж у стариков то подавно.
русская врачиха, ( которой мама (не врач) постоянно говорила, что если железо падает, не витаминки надо прописывать, а анализ на онкологию делать),
Такая же история у моей подруги щас с мамой +80. Тоже самое русская врачиха в Москве твердит, что проверить на онкологию.
Подруга не хочет травмировать свою престарелую, пардон уже одной ногой в могиле этими исследованиями, по причине, что как только мама увидит, что её привезли в онкологочическое отделение, сразу психологически сдаст.
Я ей сразу посоветовала уколы Б12 или капельницы( мне одна медсестра своим опытом поделилась однажды). Гемотолог был удивлён результатом. Что за врачи, непонятно. Как что, так сразу рак.
собрали инфу и перевели бабушку в Берлине в клинику ,
Так что за клиника и доктор?