Оперативное вмешательство
Нас тут записали на операцию стоп, сразу 2х мальчиков. И я как-то спокойно отнеслась, а потом народ послушала и забеспокоилась.
Как тут себя правильно вести? Может, уговаривать пока не оперировать, а стельки сделать? Хотя стельки уже были, мёртвому припарки.
Нормально, как вы считаете, сразу соглашаться на операции? Врачу я доверяю, он говорит все тоже самое, что московские светила. Правда, второй мальчик с плоскостопием и х-ногами под нож как-то неожиданно для меня попал. Но заучит все разумно.
На приеме мы говорили по английски, я все поняла. А люди мне пишут « а вдруг это преждевременно? Попросите вначале консервативное лечение». Да оно у нас было, ему тут не справиться. Пугают меня осложнениями от Опе.
Как вы принимаете решения об Опе детям? Я вообще врачам достаточно доверяю, может, зря? сомнение как-тоипоявилось, посоветуйте, по вашему опыту ( ненужные Опе, лишний риск и надо ли второе мнение
тогда риск того, что на вас хотят "тупо заработать", снижается.
сколько специалистов высказались за операцию мальчика с плоскостопием? и как обосновывают, что "обещают"? диагноз на немецком какой?
ага, прочитала. считаю, второе мнение обязательно нужно. я не специалист, но стопа - настолько сложная "конструкция", риск навредить, по-моему, очень высок.
н.п.
ТС, я бы тоже сходила за вторым мнением.
Моей маме ортопед направление на операцию из-за шпоры выписал. Хирург в больнице сделал круглые глаза и спросил: а Вы вкурсе, какой процент остаться инвалидом при удалении подобной шпоры?
Так что: доверяй, но проверяй...
Нашему мальчику ортопед тоже предлагал операцию по ввинчиванию в стопу шурупа. Сказал - сейчас поставят, в 18 лет вынут - и красота. Вы же вот зубы исправляете детям! Почитала я про эти операции, а главное, про проблемы и боли, которые могут потом остаться навсегда, и отказалась. А ортопед больше про операцию и не вспоминал, и вообще на следующем приёме сказал, что всё стало гораздо лучше, и даже стельки можно больше не носить.
ЕВо-первых приватников удельно не так уж и много, а больница это бизнесс, так что и на госзастрахованных операциях больница тоже держится на плаву.
Во-вторых есть не менее важная задача, кроме «заработать», а именно «потренироваться».
На ком Вы думаете молодые хирурги руку набивают?
Правильно, на старушках, которые «не проснутся после наркоза». Ну а редкие операции? Не аппендицит, не грыжа, не старучачье опущение матки? Конечно будут склонять к делать, чем не делать. А чистки механические в 21 веке на раннем сроке, когда можно все убрать таблеточкой? Ага, таблеточку, а тренироваться на ком?
Про старушек инфа от поактикующего в герм. хирурга (не молодой, а уже натренировался лет 20 назад).
Спасибо, спас мою бабушку 2 раза от 2 ненужных операций, на которую ее уталкивали врачи в больнице.
В-третьих больнице нужна статистика. И умные люди, прежде чем идти сдаваться на оп, смотрят по больницам. Куда пойдет человек делать какую то нетривиальную, непроходную операцию, типа как у тс? В больницу на отлеление, где сделано 2 таких операций за год или 50? А как нарабатывается статистика? Конечно же убеждением: делать! Прикормленные Доктора посылают пациентов в хромающие клиники. У приятельницы у мужа была онкология желудка, она сама медик, утащила его из Берлина в конкретную клинику к конкретному хирургу аж в Хайдельберг, 7 лет прошло, полет нлрмальный, муж живет полноценной жизнью, работает. Что, в Берлине клиник мало? Врач визжал, что вы поедете только в клинику Х и не мог обьяснить толком почему Х, а не У в том же Берлине. «Мы направляем в эту клинику» и точка. (С не особо хорошей славой клинику).
Все очень индивидуально.
Мой муж для протезирования тазобедренного сустава объездил 6 хирургов, от гамбурга до мюнхена. Выбрал по своим ощущениям и с хорошими отзывами. Пока лежал в частрой клинике до и после опе, в Мюнхене, то другой хирург ему сказал, что он его бы никогда не взял на операцию, "пока человек сам ходит- я не оперирую"
Прошло 10 лет после протезирования, полет нормальный. У него ни болей, ни усталости, ни хромоты. Очень удачная операция.
Случай вашей приятельницы ничего не значит. Хирургия- это лотерея. Её мужу повезло. Возможно ничего страшного не случилось и в Берлине.
Прикормленные Доктора посылают пациентов в хромающие клиники.
Бред.
Врачи как раз не рекомендуют клиники и хирургов, им вообще пофиг.
не особо хорошей славой клинику).
Не согласна.
Даже в одной клинике есть одно отделение с хорошей репутацией, а другое отделение ужас. Зависит от шефа отделения.
Поэтому идти к определённому хирургу абсолютно ничего не значит.
Есть молодые талантливые, в 100 раз лучше профессоров.
Поэтому вывод- предусмотреть всё- не получится. Главное грамотная реабилитация, безусловно зависит от эмоциональной стороны пациента и борьбы за жизнь, что и было в случае мужа вашей приятельницы.
направляем в эту клинику» и точка.
Что ж за такая клиника плохая, если не секрет?
тогда риск того, что на вас хотят "тупо заработать", снижается.
Риск того, что хотят "тупо заработать", снижается в зависимости не от страховки, а от клиники. Т.С. нужно государственную клинику поискать, их осталось 0,0001%, но они есть. Только в гос. клинике снизится риск того, что детей тупо искалечат.
Для Вас случай приятельницы ничего не значит, но для мужа ее вдумчивый подход подарил ему годы жизни. Есть и обратный случай в Берлине. Когда пожилую маму в одной семье вела какая то самонадеянная турка-онколог не терпящая вопросов и обсуждений и семья считала после общения с гуглом и форумами, что надо делать одно, турка считала другое. Быстро очень ее потеряли. Тут я не берусь судить, кто прав, не специалист, но изначальное неприятие врача это не дело.
Насчет «посылать в определенные клиники». 10 раз лично сталкивались. Например русская врачиха, ( которой мама (не врач) постоянно говорила, что если железо падает, не витаминки надо прописывать, а анализ на онкологию делать), обнаружив у бабушки рак, дала направление в определенную больницу. В горе и шоке туда поехали, богадельня какая-то облезлая с оборудованием 80-х, 2 медсестры кровь взять не могли, в вену попасть, криворукие. Посему мы сеонцентрировались, собрали инфу и перевели бабушку в Берлине в клинику , где что доктор, что отделение славилось раком кишечника и оперировал ее этот доктор, а я дневала там и ночевала. Умерла бабушка через 8 лет и не от рака, анализы всегда были хорошие.
Так та русская врачиха домой звонила и скандалила, что мы бабушку из ее тухлой клиники в другую забрать хотим. Велела самодеятельностью не заниматься, а там даже профиля онко не было. Ей сигналка пошла. Казалось бы, какое ей дело? Если всем все равно?
Кроме того, сколько раз направляя например на резекцию корня, врач и медсестры выдают готовую визитку дружественной точки «идите туда, там очень хорошо, вот мы вам сейчас прямо позвоним- терминчик».
Им это зачем? Если у чела на руках направление и есть куча мест в Берлине, где это делается. Может потому, что я лет 15 была в привате, такие настойчивые рекомендации?
Так что пишите пожатолько про свой опыт, а не «за всю Одессу».
Не
Врачи как раз не рекомендуют клиники и хирургов, им вообще пофиг
а
Мне лично врачи как раз не рекомендовали клиники и хирургов, им вообще на меня пофиг
И разумеется, когда я писала про выбор клиники, речь шла не о всей клинике в целом, а о выборе отлеления и конкретного хирурга. Моей приятельнице было все равно, как геронтология или кардиология в Хайдельбергской клинике функционировали и какие там врачи, если мужу оперировали желудок.
Например русская врачиха,
Ну так вам урок, как с русскими врачихами связываться.
самонадеянная турка-онколог не терпящая вопросов и обсуждений
Таких видно сразу на первом визите. Идти к другому, который слушает пациента. НО и пациент должен уметь слушать врача, а не цитировать гугл и форум.
И вообще, турецкие врачи, так же как и всякие поляки, греки и ко у меня в игноре.
Максимум можно доверять кровь из вены и выписка больничного.
2 медсестры кровь взять не могли, в вену попасть, криворукие.
Я бы не торопилась с выводами. Такое случается и в Шарите и в крутых клиниках. Вены проблемные бывают и у молодых, а уж у стариков то подавно.
русская врачиха, ( которой мама (не врач) постоянно говорила, что если железо падает, не витаминки надо прописывать, а анализ на онкологию делать),
Такая же история у моей подруги щас с мамой +80. Тоже самое русская врачиха в Москве твердит, что проверить на онкологию.
Подруга не хочет травмировать свою престарелую, пардон уже одной ногой в могиле этими исследованиями, по причине, что как только мама увидит, что её привезли в онкологочическое отделение, сразу психологически сдаст.
Я ей сразу посоветовала уколы Б12 или капельницы( мне одна медсестра своим опытом поделилась однажды). Гемотолог был удивлён результатом. Что за врачи, непонятно. Как что, так сразу рак.
собрали инфу и перевели бабушку в Берлине в клинику ,
Так что за клиника и доктор?