Анальная трещина
Привет, появились 2 анальные трещины с сильным спазмом внутреннего анального сфинктера. Думаю, спазм мешает зажить. Домашний доктор назначил мазь ректогезик от спазма и для заживления, после недели использования спазм не снимается. Трещины внутри, не глубокие , т. К. Крови нет. Как осматривают проктологи при трещине? Может они укол ставят для снятия спазма? Боюсь , совсем порвут мои трещины, меня даже палец внутрь не входит из-за спазма. И делал кто-то ботокс при лечении анальной трещины? Новый метод, как раз спазм снимает и трещина заживает.
это надо с домашним или проктологом разговаривать. Все эти консервативные средства одним подходят, а другим нет. И если лечить консервативно, то надо несколько перепробовать.
Вроде Eulatin неплохая. Она дезинфицирует и спопосбствует скольжению стула.
ботокс
Что не ветка, то ботокс)
Это лечение от всех болезней сейчас? 🙄
Одна от мигрени, и вы туда же.
Самый лучший проктолог РФ, профессор.
Его даже в Шарите в Берлине знают и рекомендуют.
Может поможет его инфа https://siterscs.com/webinars/884285/
спасибо за информацию. Да я уже и бепантен, faktu с гаммамелисом пробовала и масло облепиховое и тёплые ванночки, чтобы спазм снять. Не помогает. Раньше случались, но как стул мягче делала и они буквально за день проходили, а тут этот спазм видимо мешает .
надо после каждого стула и возможно перед в перчатке обмазать края. Вытирать потом влажной салфеткой и так с месяц. И никакого фолькорна и пр. Зерен, которые могут теоретически царапать кишечник
Попробуйте Salbe Desitin если вовремя не возьметесь за лечение до операции доведете (мой случай после беременности)
У меня 3 или 4 недели не заживает. А сколько есть времени ну чтобы не довести до операции?
Ввести в питание Flohsamen.
Срочно изменить гигиену ( никаких туалетных бумаг, влажных салфеток и вытираний), только подмывание тёплой водой(струёй). Жаль, что вы не в Японии живете.
С такими проблемами японский унитаз в идеале ( и расслабление и т.д.).
Найти грамотного колопроктолога.
Может кто-то знает хорошего проктолога в районе зингена? Может в соседних городах? Три года назад мне один проктолог из Konstanz сделал лигирование геморроя и после этого появляются трещины, которых до этого никогда не было. Не делайте лигирование. Сто раз уже пожалела.
Вытирать потом влажной салфеткой
вово, Вы научите ;) влажные салфетки как раз трещины и вызывают,
ибо они спиртосодержащие и быстро пересушат кожу...
просто водой подмываться и детским кремом смазывать
салфетки салфетке- рознь. Есть специальные туалетные. Есть детские. Детские получше и дешевле, но их в унитаз нелъзя бросать.
А есть салфетки, которые Вы умеете ввиду, дезинфицирующие. Они протитаны специально антисептиком. Попросите кого-нибудь Вам перевести, если немецкого не знаете. А то так и антифриз можно вместо водки купить и выпить. Алибасов хотя и знал русский, но тем не менее "крота" умидрился стакан выпить, которым сточные трубы промывают, если забились.
спазмы могут быть от реакции на продукты питания, например, на цельное молоко...
попробуйте отследить, исключая поочерёдно отдельные компоненты, на что может быть реакция;
для более мягкого стула - салат из свёклы, варёной или печёной
Стул мягкий, пью макрогол для размягчения. А спазм у меня только сфинктера от боли образовался . В животе то спазмов нет.
Поделюсь историей: Муж мой долго мучился, лечился у проктолога. Состояние менялось- то лучше, то хуже. Не помню, где я вычитала следующий рецепт, но он помог. Купила в Gartenmarkt Aloe Vera, срезала лист, положила в холодильник. Отрезала от него по кусочку, вычищала сердцевину- желе( примерно 2 столовые ложки), миксером разбивала его в жидкость ( иногда приходилось добавлять водички немного).При помощи малюсенькой детской клизмочки( наконечник смазывала цинковой мазью) делала микроклизмы с алоэ вера. Помогло. Врач на очередном осмотре был очень удивлен. Сказал, что впервые видит такое заживление. Уже несколько лет жалоб у мужа нет.
спасибо за информацию, а микроклизмы получались объёмом 2 ст. Ложки? И надо их делать на ночь? Я в дм видела сок алоэ в бутылках больших, он не подойдёт?
Свечи с беладонной нужны - спазм снять. Так, ну и что то с лидокаином, чтобы обезболить. Ну и массаж пальцем в перчатке, смазанной тем же кремом типа Постеризан. Как бы аккуратно растягиватть, массажировать по кругу.
а свечи с беладонной в Германии можно купить? Не знала, что они спазм снимают. Спасибо за информацию. Вот только проблема, палец из за спазм не лезет, больно. Я с помощью шприца без иголки мазь ректогезик от спазма ввожу внутрь.
Зачем Вам ботокс? Мази для анального применения с анестетиками имеются.
ботокс снимает на пару месяцев спазм сфинктера, который мешает кровоснабжению , из-за этого трещина не заживает. А за пару месяцев трещина заживет. И из-за спазма даже трудно в туалет сходить. А анастетики только ведь боль убирают
мне ничего не помогало. Десятку мазей перепробовали и Flohsamen пила, и правильно питалась. У меня была операция. Я врача знаю русского в НРВ, очень хорошего.