Анальная трещина
Привет, появились 2 анальные трещины с сильным спазмом внутреннего анального сфинктера. Думаю, спазм мешает зажить. Домашний доктор назначил мазь ректогезик от спазма и для заживления, после недели использования спазм не снимается. Трещины внутри, не глубокие , т. К. Крови нет. Как осматривают проктологи при трещине? Может они укол ставят для снятия спазма? Боюсь , совсем порвут мои трещины, меня даже палец внутрь не входит из-за спазма. И делал кто-то ботокс при лечении анальной трещины? Новый метод, как раз спазм снимает и трещина заживает.
это надо с домашним или проктологом разговаривать. Все эти консервативные средства одним подходят, а другим нет. И если лечить консервативно, то надо несколько перепробовать.
Вроде Eulatin неплохая. Она дезинфицирует и спопосбствует скольжению стула.
ботокс
Что не ветка, то ботокс)
Это лечение от всех болезней сейчас? 🙄
Одна от мигрени, и вы туда же.
Самый лучший проктолог РФ, профессор.
Его даже в Шарите в Берлине знают и рекомендуют.
Может поможет его инфа https://siterscs.com/webinars/884285/
спасибо за информацию. Да я уже и бепантен, faktu с гаммамелисом пробовала и масло облепиховое и тёплые ванночки, чтобы спазм снять. Не помогает. Раньше случались, но как стул мягче делала и они буквально за день проходили, а тут этот спазм видимо мешает .
Ввести в питание Flohsamen.
Срочно изменить гигиену ( никаких туалетных бумаг, влажных салфеток и вытираний), только подмывание тёплой водой(струёй). Жаль, что вы не в Японии живете.
С такими проблемами японский унитаз в идеале ( и расслабление и т.д.).
Найти грамотного колопроктолога.
Может кто-то знает хорошего проктолога в районе зингена? Может в соседних городах? Три года назад мне один проктолог из Konstanz сделал лигирование геморроя и после этого появляются трещины, которых до этого никогда не было. Не делайте лигирование. Сто раз уже пожалела.
салфетки салфетке- рознь. Есть специальные туалетные. Есть детские. Детские получше и дешевле, но их в унитаз нелъзя бросать.
А есть салфетки, которые Вы умеете ввиду, дезинфицирующие. Они протитаны специально антисептиком. Попросите кого-нибудь Вам перевести, если немецкого не знаете. А то так и антифриз можно вместо водки купить и выпить. Алибасов хотя и знал русский, но тем не менее "крота" умидрился стакан выпить, которым сточные трубы промывают, если забились.
Поделюсь историей: Муж мой долго мучился, лечился у проктолога. Состояние менялось- то лучше, то хуже. Не помню, где я вычитала следующий рецепт, но он помог. Купила в Gartenmarkt Aloe Vera, срезала лист, положила в холодильник. Отрезала от него по кусочку, вычищала сердцевину- желе( примерно 2 столовые ложки), миксером разбивала его в жидкость ( иногда приходилось добавлять водички немного).При помощи малюсенькой детской клизмочки( наконечник смазывала цинковой мазью) делала микроклизмы с алоэ вера. Помогло. Врач на очередном осмотре был очень удивлен. Сказал, что впервые видит такое заживление. Уже несколько лет жалоб у мужа нет.
Да я уже и бепантен, faktu с гаммамелисом пробовала и масло облепиховое и тёплые ванночки, чтобы спазм снять. Не помогает.
Eulantin осталась практически единственной, в которой присутствует висмут, который обеззараживает. Из многих доугих его уже поубирали.
В сша я пробовал комби препарат- лидокаин+алоэ. Ничего особенного от него не заметил.
с таким не сталкивалась, но просто подумалось.
А вы делаете зарядку на интимные и анальные мышцы?
Например, на анус- сжимать три секунды мышцы при выдохе и расслаблять при вдохе. Спазм ведь наверняка из-за того, что вы непроизвольно мышцы сжимаете. Учитесь расслаблять мышцы, тренировкой.
только подмывание тёплой водой(струёй). Жаль, что вы не в Японии живете.
С такими проблемами японский унитаз в идеале ( и расслабление и т.д.).
Уже давно в баухаузе можно купить поподуше. А в интернете просто шланг для гигиены.
Но да, чтобы подключить, нужен мужчина с руками.
Хотя, мои родителя всегда пользуются кувшином для гигиены, и мои бабушка с дедушкой тоже. И мы не мусульмане.
А шланг для подмывания в Тайланде висит в любом отеле.
Эти упражнения для избавления от геморроя
Но если попробовать- то вдруг поможет? Если итак уже все плохо, то разве станет хуже.
От геморроя именно это упражнение- на выдохе сжимать анус, на вдохе расслаблять - помогает на 100%, на форуме прочитала, какой-то профессор разработал.
Насчет спазма...ну есть же какие-то общие правила. Если спазмы мышц, то их нужно массировать.
С этими мазями и врачами вы далеко не уйдете...
Удивительно, какие комплексы у людей.
Зарегистрироваться специально для этой темы, чтобы раздавать советы.
Японский туалет не в одно сравнение не входит с подмывалкой из баухауса и шланга из Тайланда😉
Один раз попробуйте, узнаете😉
Правильная гигиена полезна даже здоровым людям, не говоря уж тем, у кого такие проблемы.
Любой мужик способен установить и подключить, много мозгов не надо.
Учитесь расслаблять мышцы, тренировкой.
Слышала от мужа, что его друг делает это. Очень доволен результатом.
Почему начал делать? Именно из-за спазма. Любой поход к врачу заканчивался тем, что врач не мог производить осмотр.
У мужиков реакция на любое проникновение в это место вызывает спазм😎
Эх, мужики мужики, нежнейшие создания))
Да, ему помогло. Врач не мог палец даже засунуть ему))
Я ржала конечно.
Но кому то видимо не смешно, прочитав вашу тему.
Японский унитаз- хорошая инвестиция, реально советую. Очень важно для некоторых полное расслабление в туалете.
Особенно у мужиков, это целый ритуал. Сидят там часами. Именно про причине твёрдого стула бояться лишней боли.
Я не знала, что это может быть причиной трещин.
Вы видео моё посмотрели надеюсь?
Если есть возможность, то к профессору сгонять. Я серьезно.
А вы не делали расслабление, бывает продаётся даже с мазью такой конусообразный пластмассовый прибор для расслабления мышцы ануса? Его надо смазать и осторожно вводить для расслабления так делается . А где у вас рис внутри ? Перед туалетом смазывать всегда их чтобы не травмировать кремом хоть каким . Я смазывала и берантин кремом даже .
Можно масла попробовать(увлажнение+антисептик)
Есть же масла с заживляющим эффектом.
-Schwarzkümmel öl
-Tamanu-Öl
На ночь.
Алое вам советовали.
Главное, чтобы аллергии не было.
Мази с цинком- это стандарт.
недавно показывали по телевизору, как одна семья из США изобрели подставку для ног для туалета, запатентировали и зарабатывают деньги по всему миру. У мамы семейства были такие же проблемы с туалетом, ей помогло ставить ноги на подставку, т е поднимать на опору сидя на унитазе, принимая анатомически правильное положение тела. Скопировала первую попавшуюся ссылку, для понимания https://www.wildberries.ru/catalog/7485811/detail.aspx
у меня трещина внутри. У меня есть такая насадка, analdener называется по моему. Мне врач от геморроя давно прописывал, чтобы внутрь выпавший узелок в править. И я в интернете отзыв читала , что одному мужчине от спазма и трещины назначил один врач из Швейцарии и помогло. Там надобыло 4 мази на него нанести, ректогезик, лидокаин, стрептоцидовую, бепантен. Но мне больно , я не представляю как его вводить. Еще сильнее порву трещины. А вы им трещину выличили?
Японский унитаз- хорошая инвестиция, реально советую. Очень важно для некоторых полное расслабление в туалете.Особенно у мужиков, это целый ритуал. Сидят там часами.
Не удержалась: небольшой оффтоп, но к теме
Японский туалет не в одно сравнение не входит с подмывалкой из баухауса и шланга из Тайланда😉
Один раз попробуйте, узнаете😉
Серьезно?😉
А, я вспомнила- вы та хамка из кулинарии, которая там правила и всем раздавала миллион указявок. Очень запоминающийся стиль общения. Теперь вы, значит, тут заправляете? 😀
Надеюсь, вы не подорвали здоровье постоянными тортиками?
😀👍
Достаточно стандартной модели.
Точно также смеются немцы над русскими, когда те на ведро ходят или срут под деревом в лесу
да я им пользовалась , и пользовалась потихонечку по не много . Становится лучше кровообращение , когда там спазм там ещё и хуже кровообращение. Не травмируйте ранку перед туалетом смазывайте ее кремом и только потом тужьтесь. Мне понадобилась много времени чтобы эта ранка зажилс она уже была хроническая . И я всегда боялась уже туалета. Сейчас если будет много походов в туалет за день то я ее тоже почувствую. Но я тогда смазываю простым бепантином. Наберитесь терпения все у вас получится. Я была у практолога
а eulantin можно внутрь вводить на слизистую или только сверху мазать?
она для того и предназначена и применяется, чтобы стул мог как можно легче проходить по прямой кишке, не повреждая и не царапая её лишний раз, а тем более больное мест.
Можно наконечник использовать, но можно и перчаткой этот крем там внутри намазать перед каждым стулом и после. Так выйдет дешевле. Если использовать наконечник, то сложно определить, достаточно ли выделилось и рас ход мази может бытъ большой
ботокс снимает на пару месяцев спазм сфинктера,
Честно говоря, не боитесь, что удерживаться ничего не будет?
А анастетики только ведь боль убирают
Не только, трещины быстро и безболезненно заживают. А от трещин и спазм, как Вы сами же и считаете: заживут трещины, уйдет и спазм.
Под дерево "сходить" - это не великое желание посидеть "подумать" на лоне природы, а чаще всего обречённая необходимость, когда больше не куда, а в штаны не хочется. И в таком
случае срут не только русские , но и люди других национальностей, и немцы , как бы им не смешно было по Вашим словам, тоже .
Ну и сам-то ролик не русскими снят был, хоть и дублирован на русский, так что упоминание именно русских , ведра и дерева , и насмешек над всем этим тут как бы совсем не в тему.
вот я и боюсь, что вдруг пока действует ботокс могу газы и жидкий стул не удерживать. А какие анестетики есть котрые ещё и заживляют трещины? Может что посоветуете. Мне в аптеке мазь с гамамелисом и мазь с ледокаином предложили. А одна аптекарь вообще сказала, что не трогать и ничем не мазать. Сама типа заживет. в Германии вообще препаратов нет для лечения анальной трещины.
вот я и боюсь, что вдруг пока действует ботокс могу газы и жидкий стул не удерживать. А какие анестетики есть котрые ещё и заживляют трещины? Может что посоветуете. Мне в аптеке мазь с гамамелисом и мазь с ледокаином предложили. А одна аптекарь вообще сказала, что не трогать и ничем не мазать. Сама типа заживет. в Германии вообще препаратов нет для лечения анальной трещины.
"DOLOPOSTERINE N Salbe" хорошая мазь с анестетиком локальным, раньше проктологи выписывали без рецепта, сейчас с рецептом, но, может, и терапевт выпишет. Без запаха мазь, т.к. многие ректальные мази с отвратительным запахом. Что-то наподобие нашего проктоседила.
https://www.apotheken-umschau.de/medikamente/beipackzettel...
Juckreiz und Schmerzen im Analbereich, wie bei:Schmerzlinderung nach chirurgischen Eingriffen im Analbereich
это лечить надо с месяц и больше. Поэтому Вы разоритесь с насадками, т.к. будете выдавливать из тюбика наугад и можно слишком много или слишком мало туда выдавить. Проще перчаткой перед и особенно после стула там всё смазать внутри и заодно трещину.
Обычно само всё заживает, если покрыто скользящим веществом и стул проходит не царапая. А так если дальше будет её царапать, то и проку от такого лечение мало.
а так пробуйте средства. одни одним больше подходят, другим- другие.
Перчатки стоят 100 штук 10 евро в альди, например.
Влажные детские салфетки в качестве туалетной бумаги в россмане недорого можно купить 4 большие упаковки сразу. Есть в супермаркетах. Они подороже, но вроде качеством получше. Могут быть с экстрактом ромашки, алоэ или нейтральные.
нет мне проктолог укол не ставил , так осматривал. Ложишься на бок и ноги к себе притягиваешь , так он проверял. Давно было уже не помню когда я вводила этот конус . Но я так и мазь эту что мне выписывал этим конусом мазала. Важно когда затянется ранки не провоцировать чтобы они снова открывались , поэтому без крема не ходить по большому. Потому что сходишь в туалет а ранки снова откроются .
в них просто хорошая основа, а парацетамол ещё обезболивает. Только лечить надо долго и каждый день по 1000-2000 мг парацетамола приниматъ- то для некоторых женщин в редких случаях это может бытъ много. Если хорошо его переносите, то Вам повезло. Если нет, то рискуете получить медикаментозный гепатит.
У меня был тоже спазм но я говорила врач смог меня проверить . Ложиться нужно на бок и поджимать ноги , врач вводит только палец в перчатках и проверяет . Я думаю врач сможет вас тоже проверить потопу что вы как то же в туалет можете ходить. Мазь мне выписывал врач обезболивающую, я писала выше какую именно. И сама я покупала свечки с лидокаином в аптеке без рецепта. И набраться нужно много терпения . Смазывать перед туалетом даже берантин кремом