Анальная трещина
Привет, появились 2 анальные трещины с сильным спазмом внутреннего анального сфинктера. Думаю, спазм мешает зажить. Домашний доктор назначил мазь ректогезик от спазма и для заживления, после недели использования спазм не снимается. Трещины внутри, не глубокие , т. К. Крови нет. Как осматривают проктологи при трещине? Может они укол ставят для снятия спазма? Боюсь , совсем порвут мои трещины, меня даже палец внутрь не входит из-за спазма. И делал кто-то ботокс при лечении анальной трещины? Новый метод, как раз спазм снимает и трещина заживает.
это надо с домашним или проктологом разговаривать. Все эти консервативные средства одним подходят, а другим нет. И если лечить консервативно, то надо несколько перепробовать.
Вроде Eulatin неплохая. Она дезинфицирует и спопосбствует скольжению стула.
ботокс
Что не ветка, то ботокс)
Это лечение от всех болезней сейчас? 🙄
Одна от мигрени, и вы туда же.
Самый лучший проктолог РФ, профессор.
Его даже в Шарите в Берлине знают и рекомендуют.
Может поможет его инфа https://siterscs.com/webinars/884285/
спасибо за информацию. Да я уже и бепантен, faktu с гаммамелисом пробовала и масло облепиховое и тёплые ванночки, чтобы спазм снять. Не помогает. Раньше случались, но как стул мягче делала и они буквально за день проходили, а тут этот спазм видимо мешает .
Ввести в питание Flohsamen.
Срочно изменить гигиену ( никаких туалетных бумаг, влажных салфеток и вытираний), только подмывание тёплой водой(струёй). Жаль, что вы не в Японии живете.
С такими проблемами японский унитаз в идеале ( и расслабление и т.д.).
Найти грамотного колопроктолога.
Может кто-то знает хорошего проктолога в районе зингена? Может в соседних городах? Три года назад мне один проктолог из Konstanz сделал лигирование геморроя и после этого появляются трещины, которых до этого никогда не было. Не делайте лигирование. Сто раз уже пожалела.
салфетки салфетке- рознь. Есть специальные туалетные. Есть детские. Детские получше и дешевле, но их в унитаз нелъзя бросать.
А есть салфетки, которые Вы умеете ввиду, дезинфицирующие. Они протитаны специально антисептиком. Попросите кого-нибудь Вам перевести, если немецкого не знаете. А то так и антифриз можно вместо водки купить и выпить. Алибасов хотя и знал русский, но тем не менее "крота" умидрился стакан выпить, которым сточные трубы промывают, если забились.
Поделюсь историей: Муж мой долго мучился, лечился у проктолога. Состояние менялось- то лучше, то хуже. Не помню, где я вычитала следующий рецепт, но он помог. Купила в Gartenmarkt Aloe Vera, срезала лист, положила в холодильник. Отрезала от него по кусочку, вычищала сердцевину- желе( примерно 2 столовые ложки), миксером разбивала его в жидкость ( иногда приходилось добавлять водички немного).При помощи малюсенькой детской клизмочки( наконечник смазывала цинковой мазью) делала микроклизмы с алоэ вера. Помогло. Врач на очередном осмотре был очень удивлен. Сказал, что впервые видит такое заживление. Уже несколько лет жалоб у мужа нет.