Вакцинация. Такое возможно?
Работодатель может заставить сотрудников прививаться от ковида? Может поставить вопрос: или вы прививаетесь, или я вас уволю с работы. Это основание для увольнения?
в некоторых отраслях может.
в каких отраслях существует уже обязаность прививаться от Covid 19? Закон в студию, пожалуйста.
Gesetz zur Verhütung und Bekämpfung von Infektionskrankheiten beim Menschen (Infektionsschutzgesetz - IfSG)
§ 20 Schutzimpfungen und andere Maßnahmen der spezifischen Prophylaxe
вы действительно думаете, что на каждую болячку будут новый закон создавать?
да, думаю. Поскольку инфекционный заболеваний много, и далеко не от каждой нужно для работников определённых отраслей иметь прививку, на данный момент только от одной:кори.
так а почему я не слышала вопли протеста, бунты и демонстрации по этому поводу??
вот когда поставит и уволиt , тогда и начнёте бодаться
так а почему я не слышала вопли протеста, бунты и демонстрации по этому поводу??
откуда я знаю, почему вы не слышали? "Если к вам не пристают в метро, это не значит что метро не существует" (с) Как для вас слова сказаны.
н.п.
Типичная тема, где каждый о своём.
Вопрос из разряда "пукнул в тазик", все услышали и засуетились.
ТС ничего толком не спросила и ответ нормальный не получит.
Для начала хоть напишите, насколько большая фирма?
Или речь идёт о 2-х сотрудниках+шеф😉
Ответ я ей дала в посте 9.
Привика от Ковида на данный момент не является обязательной ни для каких профессий и размеров фирм, поэтому на этом основании уволить не могут
Откуда такая уверенность?
Вы знаете, где она работает? Читали ее рабочий контракт? Вам знакомы права компании, где она работает?
ТС сама может проинформироваться.
Если не может, то есть юристы.
Болабонить и я могу, но я этого не делаю.
Фирма большая. Я работаю на разноске газет, работают 800 разносчиков по всему городу и не только. В офисе никогда не была и где он находится не знаю.
Если вас будет заставлять ваш работодатель прививатся, вы его спросите оплатит ли он ваши страховки ? Например "Lebensversicherung" сразу пропадает и все отчисления сгорают..
здесь государство несет ответственность за возможные побочные от рекомендованных прививок. Поэтому работодателю все равно.
а как оно несет ответственность, если реакция на прививку появится через енное к-во лет в виде сах.диабета, например?
Через енное кол-во лет у всех что-то появляется независимо от того, привит или нет.
Допустим, у меня через 10 лет обнаружат диабет. Как я докажу, что я за эти 10 лет не злоупотребляла сладким, жирным, не проглотила ни одной таблетки, у которой тоже могли быть побочки, не сделала ни одного другого укола, кроме этого, не выпила ни глотка спиртного и тд..?
Жить вообще опасно для здоровья, так как это всегда приводит к смерти, дышать вредно, воду пить вредно, везде яд..
Так что живите и радуйтесь.
Жить вообще опасно для здоровья, так как это всегда приводит к смерти, дышать вредно, воду пить вредно, везде яд..
Так что живите и радуйтесь.
Так и есть, только что это Вас всю дорогу так трясет от страха из-за Ковида?
Тогда работодателю еще проще. После увольнения спок подачи претензий всего 6 месяцев.
Меня трясёт? С чего Вы взяли?
Я уже так долго живу, что мне поздно чего-то бояться.
В Израиле сейчас вакцинация активная. Клиентка пишет, что там да, под угрозой увольнения, впкцинируют всех. И инсультников и с хронически и болезнями. Муж после инфаркта у неё, на работе прямо сказали, не вакцинируется уволят. Как в Германии будет, когда вакцин на всех привезут, не знаю.
пфайзерская- хорошая. Её все хвалят, кто ею привился и очень рады.
они долгосрочных эффетов её не знают.
в момент прививки нет побочек-они и рады,
а что эта прививка будет на их днк воздействоватъ- им не важно
хотя многие и не знают, что такое днк и рнк ![]()
вон таламидом 5 лет травили беременных и рождалисъ уроды, пока наконец её изьяли,5 лет!
Интересно узнать, можно ли в Германии как в России, позвонить в один из центров вакцинации, записатбся, получить термин и через несколько дней получить прививку от Covid19. Или в Германии существует какая то очередь по возростам.
Нельзя.
В Германии строго идёт по приоритетным группам в зависимости от возраста и профессии. Сейчас в очередь ставят 1-ую и 2-ую группы.
Вторую ещё не везде
очередь строгая
сейчас учителей и воспиток прививают астрой, они целыми коллективами потом болеют, что детсады закрыывают на неск дней.
как их привьют- пойдут хроники.как диабет например.
а потом уже всех остальных, кто моложе 60 лет
и выбиратъ не дают,
Я беспокоюсь за своего отца, ему за 60 никто не беспокоится о его здоровье, врач сказал жди придет письмо.
Если у вашего отца нет соответствующих хронических заболеваний, то он по возрасту относится к 3 группе очереди.
Сейчас еще только только начинают группу 2.
Если соответствующие заболевания есть, то тогда где то с середины-конца апреля, его лечащий врач будет составлять список первоочередности всех своих хронических пациентов, и ваш отец получит это письмо.
Он хочет привится только Пфайзером, желание учитывается?
Пока не учитывается в основном. Хотя в Берлине сейчас учитывается.
Как будет дальше - будет зависеть от наличия вакцины.
И сроки прививки - тоже от наличия вакцины.
Где хваленная немецкая медицина, в Америке ежедневно делают 1млн 300 тыс прививок, а в Германии ?
В Германии просто не хватает вакцины - причем тут медицина? Это политика.
Америка, с "жестоким оскалом" капитализма, думает только о себе и ни с кем не делится.
Германия щедро поделилась со всем Евросоюзом, так что вот самим и не хватает.
Теперь вот и Астру запретили делать.
Уже опять можно.
Переживаю за папу!
Забирайте папу обратно в России, зачем ему жить в плохой Германии.
сейчас после 65 вакцинируют
ну и сефодня сказали по тв.чтп закупают срочно спутника 9 мио доз.
вообще после 65 солжны файсером или модерной прививать
но они не почесались заказать достаточно этой вакцины и её раскупили более расторопные госиударства.
вот и осналась одна астра, которую предлагают снова на свои риск прививать
удесъ люди еще хуже баранов, раньше вон кашляли прям другому в морду даже не прикрывались
в россии бы за такое по роже бы получили.
Это в какой земле такое?
Вроде бы пока повсеместно только группу 2 начинать "после 70 и хронические больные" собираются.
ну и сефодня сказали по тв.чтп закупают срочно спутника 9 мио доз.
Это ж надо, в двух предложениях - два фэйка![]()
Забирайте папу обратно в России, зачем ему жить в плохой Германии.
Забрал бы, да папа не хочет.
Я не говорил, что Германия плохая страна, мне она вполне по нраву.
локдаун- это очень дорогое удовольствие для страны. экономика от этого сильно страдает. Куча безработных. Если есть возможностъ, то лучше привиться в России, как это многие уже сделали и до сих пор делают. Иначе мы из него так здесь и не вылезем. Югославы из австрии тоже едут в сербию прививаться. Может и наши германские тоже.
Хотят ввести общий европейский сертификат.
А как в РФ, то не знаю. Если она хочет, чтобы ее сертификаты признавались, то надо их продублировать на английском.
Хотят ввести общий европейский сертификат.
А как в РФ, то не знаю. Если она хочет, чтобы ее сертификаты признавались, то надо их продублировать на английском.
Вас только сертификат беспокоит или послевакцинные осложнения? В Германии, еще до скандала с Астрозенекой, половина врачей отказывались прививаться, вот даже знакомая - педагог, отказалась, так сейчас вообще никто этой вакциной прививаться не станет. У моего мужа так вообще практически всегда повышенное количество тромбоцитов в крови, даже аспирин, да и др. препараты, разжижающие кровь, пить рекомендовали, да и у меня аллергическая предрасположенность, т.ч. дураков нет, смертность от Астразенеки уже десятками исчислятся. Про американскую и говорить нечего: если не подохнешь, так нервно-паралитические осложнения получишь. Обещали во второй половине лета Спутник в Европе применять ( Меркель, да Еврокомиссар, который 5 раз уж свое мнение поменял по поводу Спутника), будем ждать, но или в РФ придется ехать, да ее сертификаты тоже обещали признавать, т.к. уже 56 стран Спутник закупили, а кто от туристов отказываться станет.