ребёнок 7,5 мес не переворачивается
Сегодня звонила одному физиотерапевту, но это оказался приват праксис, хотят 50 евро в час даже за первый прием просто посмотреть на ребенка. Попытаюсь еще раз на следующей неделе обратить внимание детского врача на наши проблемы. Если проигнорирует буду искать сама невролога/физиотерапевта.
н.п.
Конечно, если есть сомнения, надо получить второе мнение или обследовать у специалистов.
Но граница по перевороту - действительно 8 месяцев, причём важен переворот на живот, обратный переворот на спину не важен. Просто вас тут пугают, что дети уже чуть ли не ходить в этом возрасте должны.
Мой второй ребёнок начал именно в 8 месяцев переворачиваться. Но мы, признаюсь, до этого несколько месяцев на Krankengymnastik и раза 3-4 к остеопату ходили, т.к. после тяжёлого вируса ребёнок стал корпус буквой С держать. Там нам показывали упражнения, чтобы мышцы рук, спины усилить. Дома надо было повторять (лечебную гимнастику).
Все дети разные. Мои дети и все трое детей свекрови пошли только в 14-15 месяцев. И это тоже нормально. Может, у вашего ребёнка характер такой.
Желаю вам здоровья и не паниковать.
тут нормальные врачи просто они не соответствуют вашему представлению о них, которое вы формируете опытом из своегодетства. Да, они здесь лечат по своей системе. Той которой их научили и требуют от них.
Главный принцип-дать организму самому справиться. Если через 3-4 недели не улучшится, то будут меры принимать.
Правильно это? Наверное. Даже если нам это не нравится. Даже рос. врачи отпвляют потом сюда. Так что, если узи и анализы в норме, дальше работать самим, и думать головой, а не сердцем.
у меня ребёнок - постоянно на руках был, на пол не выкладывала, на живот не выкладывала, пухленький
Перевернулся в три месяца, при том, что у неё ДЦП на одной ноге
Нормы - они для всех общие, и для тех, кто выкладывает на пол, и кто на ручках носит, и присаживает рано, и для разных наций и культурных особенностей, и для асоциальных семей, которые вообще ребёнком не занимаются.
Хотела вам хорошего очень хорошего детского остеопата посоветовать в 20 минутах на машине от Вупперталя, но остеопат берет за первичный осмотр много больше 50 евро и вряд ли ваш детский даст вам направление.
Напишу на всякий случай: Thomas Hartl, Hilden. Контактные данные можно погуглить.
Найти физиотерапевта не проблема, но к нему нужен рецепт от детского врача. Вот например детский физеотерапевтический праксис: https://physiofant.de/praxis-ablauf/
У меня сел в 6 месяцев, сам. В подушки не высаживала, знала, что это вредно и ребенок должен именно сам сесть.
Но я была глупая мамаша, вот думаю, сел и сидит же. Значит его теперь сидя кормить можно. Посадила его в детский стульчик и начала кормить.
Первые минуты как бы ничего, а потом смотрю, дите мое недовольно стало и закапризничало.
Т.е. сидеть 3-5 минут и сидеть 15 минут это совсем разные вещи, на этом сидячее кормление закончилось)))).
Вернулись к нему уже месяцев в 8-9.