Astrazeneca
Если Вы считаете, что я в этом не разбираюсь, то получается, что Вы вообще не в курсе. Вы даже не знали, что в юар ею перестали прививать, т.к. она не эффектива против южно-африканского, который сейчас в тироле. А баёнтек хоть на 30%, но действует против него.
Спутник оказался эффективным против британского.
А ждать перерыва в 2-3 месяца между прививками, так за это время также можно успеть переболеть другими мутантами. Сейчас на границе южно африканский и его ели сдерживают, завтра какой-нибудь бразильский и т.д.
Министер президент баварии предложил всем желающим её будут прививать, т.к. в прививочных центрах много приглашённого народу не приходит ею прививаться.
и В НРВ тоже хотят это делать. И мин. здравоохранения Германии тоже поддерживает эту идею. Вы бы новости на немецком
лучше бы читали, а не на других языках и тогда бы знали, что к чему.
да хотя бы к тому, чтоб не колоться астрой. Как вирусной? Фармацевт? Или читатель прессы советуете?
я уже писал, что в западной германии и в берлине, где распространён британский и где скоро появится возможность вакцинации всех желающих, то можно Астрой уколоться. Но это будет лишь как промежуточная мера. В будущем надо будет другой какой нибудь, которая эффективна против тиролъского-южно африканского. За 3 месяца, глядишь, нарастят мощность пфайцеровской и модерны, а может спутник допустят. Может астру намного улучшат и сделают подобием спутника.
. А спорить с обычным и неразбирающимся зубником,
И это недоврач пишет, которые всю инфу из новостей черпает. Оеее. Мухаха...
Вы походу ещё и читать не умеете, а если умеете, то не понимаете , что читаете. Я про одно, Вы про другое.
Ну так приведите мне статейку (можно из желтой прессы, другого от вас не ожидаю) - где сказано, что прививка ( будь то от гепатита или ковида) - имеет какой то определённую другую реакцию нежели создание антител иммунной системой.
То, что эти прививки (Impfstoff Zusammensetzung) отличаются (различные mRNA и тд), это понятно.
Я читаю научную литературу и в основном на английском языке, а не газеты, спасибо.
А про "прививать всех желающих" - это вы расскажите желающему медицинскому персоналу, которые термин на прививку не могут получить из-за нехватки вакцин (и даже Астры).
Я даже боюсь спрашивать, что вы понимаете под "30% действует против него".
Про обращение к коллеге (хотя я сомневаюсь, что вы - врач) "обычный и неразбирающийся зубник" - это хамство, когда ответить больше нечего.
вы в сторону уходите, т.к. Для вас что поломбы все одинаковые, что прививки от ковида. Я это уже понял и не надо мне эту свою теорию проталкивать в.. надцатый раз.
И вообще перестаньте скандалить. Это Вам не идет.
Вы же вроде разбираетесь в медицине и должны знать, что прививка не гарантирует защиту ни от одного вида вируса, также как и любая прививка от гриппа. Прививка "учит" иммунитет. Делает его устойчивым к SarsCov2 (будь то мутированный вирус или исходный - тип один). Тем самым иммунитет, даже в случае болезни, работает слаженно и симптоматика мягкая. Всех коллег прививают Астрой, у нас 55 человек. У 3 человек была температура на след день, остальные - без единого побочного эффекта, кроме боли в мышце на месте укола. Так что не нужно говорить, что у каждого второго.
Интересно, что Вы курите. Странные мозговые процессы... где здесь написано, что прививки одинаковые, сказочник?
Почитайте всю ветку - про одинаковость только один человек заикнулся и этот человек вы...
Мдааа.
когда аргументов нет, то пошли в ход оскорбления. Я всего лишь провел анализ между прививками. Вы же начали скандалить и оскорблять только потому, что с зубоврачебной точки зрения все эти антиковидные прививки одинаковые как и все Ваши пломбы с коронками.
. Вы же начали скандалить и оскорблять
у вас серьезно проблемы с восприятием информации - обратитесь к специалисту.
Каждый читатель этого топика удивляется вашей писанине. по-моему, такие звоночки не возможно не замечать.
все эти антиковидные прививки одинаковые
найдите в моём тексте это для начала, и про коронки..
в противном случае - вы просто словоблуд
Никаких советов и рекомендаций Вам обеим не давал и не собираюсь.
вы абсолютно всем даёте рекомендацию принимать витамин Д , ну и про плохой воздух почти во всех темах пишите.
Идите к своему или своим лечащим врачу/чам и у него консультируйтесь.
что я и делаю. Доверяю им больше , чем вам.
Надо не СМИ ("второго класса") читать, а исследования и научную литературу. И не распространять слухи и панику.
Это по-вашему Die Welt - " СМИ второго класса" и распространяет слухи и панику?
https://www.welt.de/politik/deutschland/article226569189/C...
https://www.welt.de/vermischtes/article226521797/Corona-Kr...