Astrazeneca
Знакомый сделал, два дня болел, как гриппом, потом прошло. Но он говорит, что ему не с чем сравнить, так как от гриппа никогда не делал прививку и слышал, что люди и после прививки от гриппа так же болеют. Кстати, второй укол ему будут делать не через три недели, как при Byontec, а через 12.
н,п
Я считаю ,что реакции на прививки у всех индивидуального характера
Я делаю ежегодно от гриппа 20 лет,никаких состояний не наблюдалось никогда
А у кого то и отёки и простуды и многое что другое ..
Невозможно предугадать как и то пойдёт у каждого.
В СМИ писали что от АстраЗенека даже неврологические осложнения могут быть, похожие на инсульт.
Нет желания прививаться этой вакциной, ее эффективность ЕМА оценивать всего в 60 % , в отличии от Пфайзера у которого 95% защиты.
Но видимо всем людям младше 65 лет попытаются впихнуть эту вакцину второй класса.
https://www.rtl.de/cms/nach-astrazeneca-impfung-notfallsan...
это от британского защищает. это на западе германии и в берлине он сейчас актуален. А от южно африканского уже нет. Не зря же юар от неё отказалась. хотя там, где уже британский, выбора не остаётся, как привиться хотя бы от него. А там может уже другая более лучшая вакцина появится в свободном доступе. Астру вторую дозу всё равно рекомендуют лишь вместо 60 дней уже чуть ли не через 90.
ещё на западе Германии, вдали от южно-африканского мутанта в тироле, есть смысл привиться астрой. Толъко чем прививаться, если сюда тоже потом придёт южно африканский?
Вы же вроде разбираетесь в медицине и должны знать, что прививка не гарантирует защиту ни от одного вида вируса, также как и любая прививка от гриппа.
Прививка "учит" иммунитет. Делает его устойчивым к SarsCov2 (будь то мутированный вирус или исходный - тип один). Тем самым иммунитет, даже в случае болезни, работает слаженно и симптоматика мягкая. Всех коллег прививают Астрой, у нас 55 человек. У 3 человек была температура на след день, остальные - без единого побочного эффекта, кроме боли в мышце на месте укола. Так что не нужно говорить, что у каждого второго.