проблемы с коленями
Привет,
кто-нибудь проводил PRP-терапию (аутологическую кровотерапию) при артрите коленного сустава? У меня проблемы с коленями. Они скрипят, когда я поднимаюсь по лестнице.
Otto
Я прочитал кое-что об этом здесь: https://prpmed.de/de/blog/news/prp-bei-knieschmerzen
Я тоже не знаю ни одного врача, который мог бы это сделать. Вот только информация об этом.
PRP в свое время разработал Arthrex
https://www.google.de/search?client=ms-opera-mobile&channe...
Нечто подобное - Orthokin Therapie.
https://www.google.de/search?client=ms-opera-mobile&channe...
Применение и того и другого очень сомнительно при артрите. Их цель - артроз и то, только на ранних стадиях.
Занимаются этим травматологи и ортопеды.
КК не оплачивает. Задайте в поиске orthokin или prp и ваш город, найдёте достаточное количество праксисов
Knieprobleme können sie auch alleine erfolgreich beheben, erfordert aber ein ganzes Komplex an Massnahmen, das solche Beschwerden sind auch ein Anzeichnen für eine ungesunde Ernährung. Zunächst müssen sie ihre Ernährung umstellen, damit der Körper mehr Nährstoffe bekommt, es handelt sich also um eine vorwiegend basische Ernährung.
Achten sie auf eine ausreichende Zufuhr von MSM, Bor, Omega-3, Vitamin D3 und Kollagen Pulver mit Hyaluronsäure. In Israel mit hohen Bor Konsum gibt es keine Knieprobleme bei den Menschen.
Für den Aufbau von Knorpel sind patentierte Produkte wie Gelenkampullen und Gelenk Booster von J. von Buttlar zu nehmen, die sind aber nicht billig, aber die helfen, das belegen die vielen Studien die weltweit gemacht wurden. Nach einen Jahr würden sie keine Probleme haben, das besagen medizinische MRT Bilder.
Als Alternative können sie auch Gelmodel Einnehmen. http://www.gelmodel.com Eine Monatsflasche kostet hier um die 35 Euro.
Wenn sie über 60 Jahre alt sind, so wäre dringend angebracht auch eine Knochendichtemessung (DXA) vorzunehmen, um eine mögliche Osteoporose frühzeitig zu bekämpfen.
вот это круто!!! Всю эту шикарную вставку уничтожу одной фразой:
Хрящевые поверхности не восстанавливаются!!!
Можно только так или иначе незначительно притормозить процесс дегенерации хрящевых поверхностей. Как зуб. Повреждён - никогда уже не восстановится.
Прошу прощения, НО зуб и хрящ это принципиально разные ткани.
Хрящевые ткани восстанавливаются, и это неоспоримый факт.
Есть конечно условие, если хрящевая ткань была не полностью уничтожен (до 4стадии). Я знаю лично несколько человек, которые восстановились, хотя это не быстрый процесс.
Естестаенно, это совершенно разные ткани. Это был пример невозможности регенерации. Мениск, например, может срастись в зонах хорошего кровоснабжения, но никогда не восстановится фрагмент вместо оторванного.
Я знаю лично несколько человек, которые восстановились
На чем основано ваше утверждение? Результаты аппаратной диагностики? Артроскопический осмотр до и после? Или "болело - перестало болеть"? Даже после проведения микрофрактурирования склерозированных регионов образуется нечто подобное, но, к сожалению, не первозданный гиалиновый хрящ. Также и после трансплантации хондроцитов не регенерируется первозданное состояние.
https://mrt.by/catalog/procedures/prp-terapiya
У меня проблемы с коленями. Они скрипят, когда я поднимаюсь по лестнице.
разве это проблемы... больше давай нагрузку... ходи по лестницам... приседай ежедневно..
больше давай нагрузку... ходи по лестницам... приседай ежедневно..
Да-да, холодца и капусты побольше ещё забыли добавить. Скажите, что вы знаете о патологиях суставов, кроме артроза? А если у человека, к примеру, рассекающий остеохондрит, а вы его приседать да по лестницам бегать послали? Лекарь, однако...
Лекарь, однако...
спорим на бутылку коньяку, что практически любой немецкий ортопед скажет ТС то же самое - давать нагрузки на колени...
но никогда не предложит https://www.medpex.de/rheuma-arthrose/ostenil-plus-fertigs... сделать к примеру такой укольчик, которого хватит минимум на два года...
арную вставку уничтожу одной фразой:
Хрящевые поверхности не восстанавливаются!!!
вот это точно. сколько бабок шарлатаны сшибают с несчастных людей. я тоже было хотела маме помочь, у нее ужасные боли в коленях, мужа спросила насчет этих перпаратов и уколов ( он в arzneimittelentwicklung работает), понравилась его фраза: это все равно как, когда появляется лысина, начать жрать волосы в надежде, что они снова начнут расти.
ТС, суставы- часто наследственное. как у вас у родителей по этой части? мне вот в этом плане не повезло.
хруст в коленях - первый признак проблем с суставами, дальше будет только хуже :)))
замедлить развитие проблем мне лично помогает движение, но не любое, конечно, велосипед хорошо, просто ходьба тоже. приседания, бег - слишком большая нагрузка, скорее навредит
но никогда не предложит сделать к примеру такой укольчик, которого хватит минимум на два года...
Кажется, вы проиграли бутылку
Если будут показания, то любой врач сделает такой укольчик, только потому, что это для него реальный и чистый доход. Это приват манипуляция, даже если пациент принесёт шприц с собой. Другой вопрос в том, что далеко не всегда эта инъекция будет эффективной, более того, она может быть совершенно бесполезной. Для оценки надо быть совсем немножко врачом.
Кроме того, PRP или Orthokin терапия ещё более выгодна врачам. Однако, опять эти долбанные показания. Пациент может быть недоволен, заплатив 350-500 евро из собственного кармана и не получив результата. Поэтому, назначают подобную терапию тем, кому она реально поможет. Семья не без уродов, есть и те, кто колят направо и налево всё и вся.
Вами предложенный укольчик далеко не самый оптимальный. Одноразовая инъекция не так эффективна, как, например, 3-х разовая. Действие препаратов гиалуроновой кислоты в среднем 6-12 месяцев. Их много на мед.рынке. Всё с разными свойствами. Лень в 10-й раз объяснять, пройдитесь по архивам, где-то когда-то я объяснял, кому гиалурон показан, кому нет. Это вам не носик кремом с гиалуронкой мазать, это всё же внутрисуставная инъекция и имеет степень риска, как и любое оперативное вмешательство.
Безусловно, здоровый хрящ, как у 20 летнего не появиться.
Я с Вами абсолютно согласен, существуют различные причины изменений функций суставов и поражений хрящевой ткани в частности.
Простое воздействия (снятия симптомов) не приведет к долгосрочному улучшению и тем более к выздоровлению, и это абсолютно однозначно. (укол
Гиалуроновой кислоты в коленно, как часто делают балеринам и спортсменам – дает только временное облегчение)
Восстановления здоровья это не быстрый процесс, если выявлять причины изменений и планомерно с пониманием действовать, при условии отсутствия полной деградации тканейили необратимых патологических изменений, возможны значительные
улучшения.
Мои высказывания базируются не только на теоретической
информации, но и на опыте людей которые решили свои проблемы, некоторым
из них даже сняли показания к операциям
Лень в 10-й раз объяснять, пройдитесь по архивам, где-то когда-то я объяснял, кому гиалурон показан, кому нет.
может ссылка у вас в интернет есть. буду очень благодарна.
у меня ужастные боли в суставе левого бедра. Сделали снимок и сказали Sekundäre Arthrose wegen Hüftdysplasie (вероятней всего)
МРТ тоже 16.04 я сделала но описания и термин только через месяц. И вот ортопед у которого я была мне тоже предложил эти уколу. 300-500 евро платить конечно не очень хочется.
Домашний рассказывал, что можно некоторые ортопеды ставят ещё кортизон. Короче я чесно говоря в шоке от этих болей.
Мне уже ставили уколы в бедро когда мне было 32 года, у меня уже тогда стоял диагноз Coaxatrose. Но я не знаю что мне ставили. Мне помогло и 16 лет у меня были боли но очень редко и только кротковременно. Теперь все началось с января. Я принимаю в день до 2х таблеток тилидин + новаминсульфон.
Физиотераия, ультрашаль, упражнения все делаю. Сауна инфрарот через день. Но мне просто ничего не помогает.
А сустав менять... мне ещё и 50ти нет...
мужу go on кололи. На два года хватило. Врач сказал , это пока . Начало разрушения есть . Вес надо сбросить, гимнастикой заниматься и тяжести не поднимать. Тогда может ещё лет 10-15 поскрипит. Потом все равно ОП делать. Но укол реально помогает