Что сделать чтобы рана затянулась?
Здравствуйте,
Неделю назад удалила у кожного 3 родинки. Зашили. 2 раны зажили хорошо. Одна большая на спине не заживает, кровоточит и идёт жидкость ( я думаю гной)
Была во вторник у кожного кто оперировал, он прописал антибиотик.. Принимаю 2 дня, меняю пластыри, но каждый раз кровь и гной ..
Что можно сделать ещё?? Становится страшно
Что можно сделать ещё??
как это было там я знаю. здесь что-то подобное тоже должно быть.
может даже эти вещи можно здесь купить.
из опыта могу сказать, что линимент быстрее заживляет, но оставляет большие рубцы. мазь вишневского длится дольше, но заживляет надежнее, кожа лучше затягивается и рубец значительно меньше.
У меня тоже была такая ситуация, я присыпала рану порошком того антибиотика, который мне назначали. Раздавливала пол-таблетки очень-очень мелко. Начало заживать, позже мне еще назначили цинковую мазь. Обрабатывала кожу вокруг раны слабым раствором марганцовки каждый день.Заживало тоже долго, около месяца, и еще и свищик потом остался, еще с месяц закрывался.
Моей маме после удаления родинок врач сказала обрабатывать этой жидкостью
Medikamente im Test - BETAISODONA Lösung - Stiftung WarentestНи в коем случае не мазями, они не дают ране сохнуть.
Выздоравливайте.
А зеленки у Вас нет? Вот реально творит чудеса. В прошлом году муж ногу обжег. Ожог небольшой был, с 5центовую монетку. Но никак не заживал - мок, гноился. Чего только ему не прописывали. Даже какую-то супер-пупер мазь, которая при обширных ожогах применяется. Но все никак. От отчаяния мазанул себя зеленкой 2 раза - и рана подсохла и начала заживать.
Показания препарата Октенисепт
обработка кожи и слизистых оболочек в хирургической и акушерско-гинекологической практике,
Обработку производят поочередно двумя тампонами, обильно смоченными Октенисептом. Пораженная поверхность должна быть обработана полностью. На легкодоступные участки препарат можно наносить путем распыления. Время экспозиции — не менее 1–2 мин.
Повязки накладывают после полного высыхания Октенисепта (т.е. через 1–2 мин). Перед применением препарата подлежащие обработке участки тканей необходимо очистить от гноя или других биосубстратов.
Попробуйте вот это. Повязку с этим гелем несколько дней не трогать

нп
Я обращу внимание на то, что заживлять нужно глубокую рану. Многие ранозаживляющие препараты приводят к быстрому затягиванию поверхностного слоя с продолжением воспаления внутри и образованием свищей. Думаю, что ТС описывает рану, в которую необходимо внутрь вкладывать тампон и т.п.