восстановление после операции на плечо
в конце ноября была операция на плечо,самое страшное это послеоперационный период,а именно 2-3 недели после операции.
получил направление на физиотерапию на 6 сеансов,потом ещё на 6,за 12 занятий познакомился наверняка со всеми с праксиса,т.е. каждое занятие было с новым работником,как говорится новая метла метёт по новому.Работники понятия не имеют,что их предыдущий коллега рекомендовал дома делать,заглянуть в таблет и прочесть-религия не позволяла.
После 2 месяцев тренировок естественно есть улучшение,но тревожит,то что движение назад(типа достать что-то из заднего кармана, почесать лопатку)

никак не даётся,продвижек никаких,болевые ощущения не хилые во время такого упражнения.
Посоветуйте,какие именно упражнения,доступные в домашних условиях помогут со временем восстановить это движение,надежды на праксис нет никакой.
Заранее благодарю.
Посоветуйте,какие именно упражнения,доступные в домашних условиях помогут со временем восстановить это движение,надежды на праксис нет никакой.
у меня после перелома руки такая же проблема - Nackengriff & Schürzengriff .
Делайте все упражнения , которые вам рекомендуют, только ваши терапевты знают что вам можно и что нельзя.
Старайтесь активно пользоваться этой рукой .
для ротации мне мои терапевты рекомендовали вот это упражнение. Только руки чередовать, т.к. у меня сломанная рука слабее.
https://www.runtastic.com/blog/de/gymnastikband-uebungen/
в спортзале я делала вот эти упражнения
https://www.tri2b.com/triathlontraining/kraft-und-athletik...
https://www.tri2b.com/triathlontraining/kraft-und-athletik...
дома можно их так же делать с резинками.
Прежде чем самому какие либо упражнения из интерната делать, обязательно спросите тераппевта можно ли вам их делать
Прежде чем самому какие либо упражнения из интерната делать, обязательно спросите тераппевта можно ли вам их делать
в том то и дело,что один говорит можно,другой говорит нельзя,нет одного "приставленного,следящего"
одна советует делать упражнения с гантелей без блинов(веса),другая говорит-нельзя.
Нельзя сравнивать перелом руки и операцию(любую)на плечо-намного дольше идёт восстановление,неприятные ощущения и там и там,
благодарю за ссылки,кое-что себе подчерпну.
Спасение утопающего-дело рук самого утопающего.
Вообще был в шоке на одном из сеансов терапии:
-Вам восстановить плечо надо,чтоб лёгкие вещи делать или заниматься тяжелым физическим трудом?
....Я в а....e
Нельзя сравнивать перелом руки и операцию(любую)на плечо-намного дольше идёт восстановление,неприятные ощущения и там и там,
поэтому я и говорю - спрашивайте своего терапевта. Только он может вам сказать что можно , а что нельзя. И просите, что бы вам термины давали по возможности у одного терапевта.
ПС: вы не знаете какой перелом у меня был и какую операцию мне делали.
Я была 12 недель на реа и до сих пор хожу на физиотерапию, т.к. проблемы остались.
я по воспоминаниям детства,руки ломал очень часто,помню даже с разницей в 15 минут один гипс сняли,второй поставили,может в детстве по другому как-то было,да и в детстве всё,как на собаке заживает.
На февраль 6 занятий уже сделали с одним и тем же терапЕУтом
до сих пор хожу на физиотерапию, т.к. проблемы остались
скорейшего выздоровления и избавления от проблем![]()
В интернете полно всяких реаб.комплексов. Я после перелома хандгеленк занималасъ сама в основном, у меня был такой же дебильный опыт с праксисом. Сейчас тоже проблема с плечом, пока без ОП. Так вот в тот праксис болъше ни ногой,хотя он ближайший к дому. Нашла физиотерапевта, которая работает одна, у себя дома, так это совсем другое дело- и сеансы не по 10 мин. как у тех уродов, и помнит все , что было.
У меня такая же проблема с плечом была. Уже был назначен день операции, но я посмотрела в инете видео, как это делается и отказалась от операции. Боли были сумасшедшие, ни спать, ни сидеть, ничего не могла делать рукой. Потом нашла клинику, специализирующуюся на плечах и сказала, что я хочу попробовать медикаментозное лечение. Они мне стали ставить под ключицу уколы, не вспомню, сколько раз сделала, но постепенно боль уменьшилась и сейчас все пришло в норму. Боюсь даже представить, что было бы, если я согласилась на операцию...
Все делаю рукой, кроме - не могу что то ей бросать. То есть эта функция не восстановилась...ну и Бог с ней... я вообще считаю, что операция, это крайний случай.
Желаю вам поправиться насколько это возможно и очень вам сочувствую.
Они мне стали ставить под ключицу уколы, не вспомню, сколько раз сделала,
Какие уколы?
Мне 18 лет назад , когда болело левое плечё, тоже сделали всего лишь один укол и пошло на улучшение. Вкололи гидрокартизон кристалический.
Сейчас болит так же правое плечё, просил сделать укол, сказали что сейчас такие уколы не делают и прописали ибупрофен и гимнастику. Которые в данном случае вообще оказались безполезными.