Вот и "коронован" 21 день, как заразился тяжко
Я рада за Вас, что Вы рады..
Желаю и дальше жить и радоваться, пока есть чему. Как говорится, "танцуй, пока молодой"...
😂😊👍Не подумала, что можно так интерпретировать)) Жены двух братьев называются сношенницы. Это их степень родства друг к другу. Жена моего деверя и есть сношенница.
Сестру и зятя после каких сиптомов забрали в больницу? Родители у себя дома уж вторую неделю болеют. Может им тоже в больницу пора?
Проблема в том, что и от инфлюенцы, и от других вирусов тоже умирают. Включая молодых.
Как жить дальше? 🙄
Я без шуток, если что. Какое количество смертей можно принять, продолжая жить нормально?
Вся надежда на прививку...
умирают не только от короны, вам кого больше жаль?
Сколько негатива, кстати от стресса умирает гораздо больше людей, но кого е когда есть страшный ковид.
Когда я слышу, что 20 тысяч умерли от гриппа, мне всегда хочется спросить: хоть одному из этих 20 тысяч сделали перед смертью тест на грипп? Может, одному-двум и сделали, но остальные поставили себе этот диагноз сами. Или их родственники поставили им этот диагноз посмертно. Мне за мои 50+ лет ещё ни разу при простуде не предлагали сделать тест, чтобы узнать, какая именно у меня инфекция.
В чем вы увидели негатив? В том, что я пожелала вам радоваться жизни? Ну не радуйтесь.. Так лучше ? Кстати, слово "негатив" в наше время звучит очень даже позитивно.
Не столько. Я уже писала, мой брат врач, работает в больнице на Украине кде более 40 лет новор и сьо раньше емли ктоумирал от пневмонии это бвли редчайшие уникальные случаи и ЧП, вмю больницу на уши ставили. Сейчас де от ковидной пневмонии помирают вовсю и это уже не ЧП, а повседневнось
От других вирусов тоже людей защищают, от всех почти есть прививки или способы лечения. Да и эпидемии бывают разной масштабности.
Я не говорю о том чтобы бояться и паниковать, впадать в крайности или заворачиваться в простыню и ползти в сторону кладбища. Просто понимать, что никто от этого не застрахрван и все эти попытки по сдерживанию эпидемии защищают и вас в том числе. И вполне можно организовть свою жизнь, подстраиваясь под актуальную ситуацию, так, чтобы все это не было в тягость.
Что значит "сколько принять"? И что значит "нормально жить дальше"? Я, например, нормально живу дальше, почти никак вообще ограничения на мою жизнь не влияют.
Эпидемии были и будут и, возможно, и более серьезные и если каждый раз меры чтобы сохранить жизнь и здоровье так напрягают, что прямо нельзя себе представить как жить дальше, то это позиция неправильная.
Мне жаль больше того, кто мог бы остаться жить и не помереть, не будь в сети таких вот провокаторов и теоретиков всемирных заговров.
И да, если смерти можно предотвратить, то их ст0ит предотвратить и предотвращают. И это касается любых болезней и короны в том числе.
Грипп вообще никак не тестируют, это колличество берется просто из избыточной смертности за год. Да и все простудные заболевания идут туда до кучи, их не разделяют, на грипп или что другое
Вы ходили в маске в 2017-2018? Или мораль просыпается когда приказывают?
Вот и я о том же. Меня тоже удивляет, откуда тогда берутся слухи, что "от гриппа умерло 20 тысяч, и никакой пандемии не объявляли"..
К сожалению, нет, поэтому не могла из простудных заболеваний вылезти с месяц наверное, как приходила в праксис к врачу, а там весь вартециммер сопливо-чихающий, так и заболевала. Было бы неплохо, чтоб при эпидемиях гриппа тоже все подряд не швырялись бы соплями и слюнями в разные стороны.
Но сравнение ваше всё равно не особо умное. От гриппа есть и были способы защиты - прививка, от осложнений гриппа в виде воспаления легких и бронхита есть спасение - антибиотик. При ковиде этого всего нет, эпидемия масштабнее. Поэтому пока не будут в наличии подобные способы защиты населения ничем доугим как карантинными мерами людей защитить и нет способа.
Если вам посраться на эти темы, так для этого куча других веток есть.
В том-то и проблема, что раньше никого ни на что не тестировали. Никого особо не интересовало, почему умер человек. За 80 - значит, от старости. Раньше - либо хроник, либо иммунка понижена.
Смертность от гриппа просто равнялась переисбыточной смертности. Никто не пытался сосчитать, сколько именно человек умерло из-за гриппа. И защитить их никто не пытался. Повышенная смертность была в начале 2018? Была. Больница кричала о нехватке персонала и о недостатке оборудования? Кричали.
Кто-то пытался ввести масочный режим? Или говорил про локдаун? Или хотя бы советовал чаще мыть руки?
Не-а.
P.S.: когда-нибудь будет ясно, являлись ли меры в этой эпидемии оправданными. Ну а пока имеем то, что имеем.
И что значит "нормально жить дальше"? Я, например, нормально живу дальше, почти никак вообще ограничения на мою жизнь не влияют.
Нет, ну просто здорово 👍
На меня вот лично тоже не особо влияют.
А о детях Вы подумали? У них уже целый год жизни выпал. Ни нормальных садов/школ, ни кружков, ни друзей, ни поездок (кроме как в лес), ни цирков, ни кинотеатров, ни дней рождения. И как долго всё это ещё продлится?
То есть вы мне прямо указываете что делать?
Я? Вам? Я даже мужу своему не указываю.
Тем более что Вы всё равно останетесь при своём мнении.
Вы ходили в маске в 2017-2018?
Я нет, я ту зиму вообще не заметила, так как два зимних месяца пролежала в больнице после аварии.
Но вот в 2013-м в феврале мы были на курорте в Чехии и с нами в одном отеле жила группа то ли японцев, то ли китайцев. Все как один ходили в общественные места в масках. Даже в ресторане снимали их только за столом.
Многие с них смеялись, мы тоже, не скрою.
После отпуска мой муж слёг с сильнейшим гриппом (или другой инфекцией, не знаю) и жалел, что не носил маску, как китайцы.
Сейчас вспоминаю, как там тесно было везде: и в ресторане, и в бассейне, и у источников с минеральной водой и совсем не удивляюсь тому, что он заболел.
Как минимум стали меньше болеть гриппо-простудными заболеваниями - меньше заражаться. Меньше болеть кишечным гриппом. Меньше детей болеет вообще, т.к. меньше контактов - садики-школы.
Что и неудивительно, эти же карантинные меры справедливы и в случае всех других воздушно-капельных инфекций, а гигиена в случае кишечных.
Немцы хоть руки мыть, наконец-то научились и прикрывать при при чихании. Не надо быть медиком, чтобы понимать что это снижает распространение заразы.