Кто хочет похудеть , ищу единомышленников
Если бы не жрали, не было бы темы про давайте худеть.
при здоровом питании и аппетите набрать лишних килограммов не так то просто!- лишняя еда НИКАК!- не лезет в горло.
Организм берёт,сколько ему надо- и всё,стоп!- больше никак.
Думаю,у тех,кто набирает вес,сытость мерится с напоненностью желудка.
Если не наберёт полный желудок- то он чувствует себя голодным.
ставить перед собой нужно небольшие задачи: в год на 3 кг., например.
Вес изменится само по себе, если постепенно менять пищевое поведение.
Сначала поставтье цель : есть продукты БЕЗ СОЛИ- это будет начало изменения пищевого поведения и одновременно похудения.
Хлеб пеките сами,без соли.
Соль в суп- исключение.
Любой человек может найти 1час в день на спорт., занимаясь спортом у вас поменяются вкусовые привычки в еде, организм перестраивается, в магазине просто рука не потянется набирать всякую дрянь)). И никакого специального контроля для этого не требуется.
Человеку, чтобы худеть, нужен белок. В бобовых он не полноценный и много крахмала
Да что вы говорите! 😂 Состав аминокислот в растительной пище оптимальнее. Например, аргинина и лизина должно быть примерно поровну, в то время как глицина должно быть как минимум вдвое больше метионина. Вообще говоря, метионин и лейцин способствуют ускоренному старению, и их ограничение один из способов замедлить старение. В растительной пище значительно меньше лейцина и метионина, и прочие отношения оптимальнее.
Во-вторых, что нам нужно для успешного худения? Продукты которые хорошо насыщают. Знаете, что насыщает лучше всего? Отварной картофель. А в общем случае, можно даже вывести индекс насыщения для отдельных продуктов, ибо лучше всего насыщает белок и растительные волокна, в то время как жир вообще не насыщает. А где
больше всего белка + волокон? Как раз таки в бобовых. Чечевица, белые бобы и желтый горох - самые оптимальные продукты для худеющих.
Вы хотите, чтобы я не ела мясо?! Навряд ли это у вас получиться. Я не оспариваю полезность растительного белка и включаю его в свой рацион. Но белое мясо для меня быстрый и оптимальный способ набрать необходимое количество белка. И то мне не хватает иногда и в ход идёт кофе с казеином
Что вам делать - дело ваше. Я просто разоблачаю дезинформацию, что животный белок чем-либо лучше растительного. Не лучше. Казеин кстати вреден.
3 кг в год, это сколько я буду худеть то? 10 лет?
Некоторые думают что скинут лишний жирок и вот оно счастье, ещё хуже если убирают вес любыми способами даже обезвоживанием главное чтоб цифра на весах была красивая, а это вообще для здоровья вредно. И ещё быстрее набирают обратно вес. А кто думает о том что нужно поменять образ жизни чтоб не просто похудеть а быть в хорошей физической форме и крепким здоровьем? Обычно у людей вес очень стабильный, +- 1 максимум 2кг в год, поэтому если будете убирать по 3кг излишков и идти к цели закрепляя результат это очень хорошо. Позже вес вообще стабилизируется на оптимальном.
Зачем без соли то?
соль задерживает в организме воду
Соль нужна организму
хлористый натрий в малых дозах есть во всех продуктах- этого достаточно для организма.
Хлеб я не кушаю
есть можете приктически всё. Главное тут в количестве.
Задача дожна быть не как я похудею, а как я буду вести здоровый образ жизни и здоровое питание.
Задача: хочу укрепить своё здоровье.
Вы похудеете тогда сами по себе,организм стабилизируется.
Задачей: как похудеть?-поменьше бы талии и т п. Ваше внимание будет концентрировано всё время вокруг еды: есть /не есть ,чтобы похудеть, стать стройным и тп.
Подсознаием человек выбирает то,что ему важнее. А это ему не приоритет.
3 кг в год, это сколько я буду худеть то? 10 лет?
да 8-10 лет, учитесь здоровому питанию, одновременнго ваш вес навсегда!- стабилизируется вместе с изменением- тоже навсегда- пищевым поведением.
Насиловать себя нельзя. Можно всё- но по-немногу.
При этом себя спрашивать: "А то чтоя ем,полезно для моего здоровья?"
Шаг за шагом, насколько можно постепенно и медленно Вы научитесь здоровому питанию.
Вы набирали лишние килограммы годами, меняя ваше пищевое поведение.
Теперь то же надо делать обратно.
Некоторые думают что скинут лишний жирок и вот оно счастье, ещё хуже если убирают вес любыми способами даже обезвоживанием главное чтоб цифра на весах была красивая, а это вообще для здоровья вредно. И ещё быстрее набирают обратно вес. А кто думает о том что нужно поменять образ жизни чтоб не просто похудеть а быть в хорошей физической форме и крепким здоровьем? Обычно у людей вес очень стабильный, +- 1 максимум 2кг в год, поэтому если будете убирать по 3кг излишков и идти к цели закрепляя результат это очень хорошо. Позже вес вообще стабилизируется на оптимальном.
плюс 100. именно так. Человек с прывычкой питаться на здоровье вообще не заморачивается о еде,сколько ему есть,что есть, организм сам просит.,что. Он сам себя
регулирует..
Пихнуть себе лишнего,когда уже не хочешь- ну, очень трудно. При этом желудок далёк даже от лёгкой наполненности.
Вес голеблется плюс/минус 2- 2,5 кг.Чуть хорошо на зиму поправитьтся,столько кг. я поправляюсь осознанно.
научитесь остановиться: Вы хотите есть, взяли в начале первый кайф от еды- остановитесь тут же( в этом кайфе).
Человек начинает после ещё большим энтузиазмом есть.. бессознательно желая тем самым продлить этот первый кайф. Но такого,как вначале далее уже не будет.
Поэтому после первого очущения удовольствия от еды- учитесь останавливаться.( прекратить трапезу).
Далее Вы научитесь только так питаться: как поймаете первый кайф- вскоре придёт томное чувство сытости,или не желания больше есть.
Такое поведение постепенно фиксируется мозгом, а сним уже- хотите вы этого или нет, придёт в норму и Ваш вес..
здоровому питанию я уже давно научилась , больше чем 10 лет прошло
"При этом себя спрашивать: "А то чтоя ем,полезно для моего здоровья?""
Ну вот как раз хлеб для меня не полезен
Поэтому именно я не могу есть все что угодно
"Насиловать себя нельзя"
Даже в мыслях не было себя насиловать
пейте всё время травяные чаи,встали утром, завите в термосе и выпейте весь термос.
Травы лучше собирать летом самим.
От питания на ночь- полнеют быстро.
Убедить надо себя,что это вредно для здоровья.
Мысли должны быть только вокруг здоровья
Вам ведь оно важно, нет?
ну,значит однажды придёт Ваш вес в норму.
Сразу не надо худеть, так Вы можете всю жизнь бороться против лишнего веса: убавила/прибавила.
Со своей стороны трудности в похудениия вижу в проблеме усиленной концентрации внимания на похудении( лишнем весе).
Пишу я, не имея ввиду конкретно Вас. Пишу вообще.
имею ввиду : остановиться вообще.
Когда правильно остановиться.
Насыщенность у многих полных людей наступает,чаще, после наполнения желудка.
эти люди изменили ( не имею ввиду Вас,я не знаю,как было у Вас) постепенно своё пищевое поведение,что научились чувсвовать насыщение и полное удовольствие от еды только после полного желудка.