Вот и "коронован" 21 день, как заразился тяжко
Если бы народ действовал С правительстаом, а не а против, то это бы закончилось уже давным давно, и давно бы уже вернулись к нормальной жизни, как показыввет опыт того же ККита
Ничего бы не кончилось, если бы "народ действовал с правительством". Потому как народу надо ходить на работу. Как минимум для этого пользоваться общественным транспортом.
Имхо, это самые главные источники передачи инфекции. Но без них, увы, никак.
Меня просто пугает эта наивность. Уже с осени догма: если бы все следовали правилам...
Даже если на месяц остановить экономику, при этом в дальнейшем не закрывая границ - это будет просто угробленный месяц. Как только откроют предприятия, цифры поползут вверх. До мая чуда ждать не стоит.
Германия - не Китай. Здесь не получится взять, и закрыть регион на пару недель. А через недельку - соседний.
А вот, кстати, и Китай:
https://www.rtl.de/cms/extreme-corona-abriegelung-in-china...
Прекращайте фантазировать, здесь не в испорченный телефон играют.
Меня просто пугает эта наивность. Уже с осени догма: если бы все следовали правилам...
Вы имеете в виду наивность большинства населения? Так это не так. Им умело подсовывают "виновных. Каждый раз с самого начала называется какая-то группа виновной. В какой-то момент маски одели на всех и стали строго контролировать, кверденкеры прекратили демонстрировать, молодёжь позапирали, даже школы закрыли, отпали отпускники и кто там ещё был виноват в распространении вируса. Тогда сказали просто: виноваты люди, которые не придерживаются правил.
И те, кто сидят по домам и со страхом раз в неделю выходят в магазин, тут же это поддержали. Достаточно посмотреть по германке. Те, кто громче всех говорит, что правительство все делает правильно, а виноваты люди.
Мне жаль больше того, кто мог бы остаться жить и не помереть, не будь в сети таких вот провокаторов и теоретиков всемирных заговров.
Так умерли люди не от опасного, я бы сказала, смертоносного вируса, а от провокаторов в сети?
Замечательный вывод. Вы переплюнули нынешних идеологов, которые каждый раз назначают виновных в нынешней ситуации.
Здесь не получится взять, и закрыть регион на пару недель.
Боюсь что получится, при желании сверху, и будут активисты готовые даже стрелять в непослушных, я уже ничему не удивляюсь. Немецкий социум очень опасен, с их воспитанием и бездумным следованиям инструкциям.
А давайте попробуем на минуту выкинуть правительство из рассмотрения вообще. Допустим, каждый был бы готов на те ограничения, которые он считает разумными, чтобы сберечь здоровье СВОИM пожилым родным. Тогда те, кто считает, что эта болезнь - ерунда, ничего бы не предпринимали. Какой был бы ваш прогноз при таком раскладе?
На ивермектин спросите Privatrezept у домашнего врача.
А он выпишет? Или скажет: "вам эксперименты, а мне, если что, Ärzetkammer"?
А давайте попробуем на минуту выкинуть правительство из рассмотрения вообще. Допустим, каждый был бы готов на те ограничения, которые он считает разумными, чтобы сберечь здоровье СВОИM пожилым родным. Тогда те, кто считает, что эта болезнь - ерунда, ничего бы не предпринимали. Какой был бы ваш прогноз при таком раскладе?
Ну и что же лично я должна предпринять, чтобы сберечь здоровье своим пожилым родителям? Отцу сберечь здоровье не смогла, он умер много лет назад от онкологии. Моя мама живёт в крупном городе, почти никуда не ходит. Короной переболела в октябре не по моей вине. Моя свекровь прожила 77 непростых лет, я ей здоровье вернуть не могу, а она не собирается позволять кому бы то ни было, испортить оставшиеся годы жизни. Возможно, потерять ту свободу, которая у нее есть, ей страшнее, чем подхватить вирус.
И почему надо перекладывать заботу о своих пожилых родителях на кого-то? Кто им что, кроме нас, должен?
Все, что я считаю важным и необходимым в нынешней ситуации это не перегружать медсистему. Но меры, которые, по мнению правительства, должны этому способствовать, не особо достигают цели, т.к. часть из них изначально не действенные. А, то, что могло бы помочь, например, прививки буксуют буквально на каждом шагу.
Но во всем виноваты люди сами.
Все, что я считаю важным и необходимым в нынешней ситуации это не перегружать медсистему.
А что именно для этого, по-вашему, каждый должен предпринять? Наверное, стараться не заболеть и не заразить других. Ну и почаще тестироваться, что ж еще? Тогда мы с вами делаем одно и то же, хотя цели у нас разные. Но если человек считает, что все это ерунда (подумаешь, переболел и забыл), вряд ли он будет о перегрузке медсистемы заботиться, верно?
Короной переболела в октябре не по моей вине.
Искренне надеюсь, что легко. А по чьей, как вы думаете?
А что именно для этого, по-вашему, каждый должен предпринять? Наверное, стараться не заболеть и не заразить других.
Опять двадцать пять. Что значит стараться не заболеть? Те, кто здесь отписались, кто болели, старались, по-вашему? По-вашему стараться это сидеть дома, это понятно. А что, если нет такой возможности? А, если есть те, кто к этому и не стремятся? Что с ними? Они, ведь, получается не стараются не заболеть.
На самом деле они же не стараются заболеть сами и уж, тем более заразить других. С масками, опять таки, кто верит и кто не верит, все носят, иначе не попадут туда, куда им нужно. Сейчас уже разрешили носить маски, защищающие самого человека, ну вот и носите, пытайтесь защитить себя сами. Да хоть спецодежду. Позже и прививки предложат, чем не защита.
О недопущении перегрузки медсистемы есть и другие методы позаботиться. Но это сделали за нас, не в последнюю очередь тем, что всех, кто не ковидный перевели в разряд неважных. Исключение только для тех, кто вот буквально может умереть, буквально сейчас.
Когда мне говорят, что в местах массового скопления людей, больше возможностей для распространения вируса и тем самым перегрузки медсистемы, то я это понимаю и принимаю. И готова от многого отказаться. Но есть акционизм, лишь бы прикрыть свое бессилие и отсутствие плана действий. И я лично не собираюсь делать вид, что все это делается ради все той же медсистемы и спасении людей.
Например, дети тоже люди,а для них делается ноль целых, хрен десятых. И для их несчастных родителей тоже. Они тоже должны таким образом вносить свой вклад в медсистему. Т.е. общество им ничего, а взамен одни требования.
Сколько людей вынуждено запускают свои болезни, потому, что в один момент стали людьми второго сорта, т.к. они не ковидные? Что делает медсистема для этих людей? Или эти люди никому не важны и не интересны? У нас что, жизни одних важнее жизни других? Вас лично, такие вопросы не беспокоят?
Это вирус и он не подвластен приказам. Спрятаться можно в бункере, да есть такой вариант. Но нет бункеров на всех и каждого. И не каждый хочет прятаться там. Есть некоторые меры, которые могут принести пользу, такие меры понятны, практически каждому. И, практически, каждого можно тогда убедить. Но никто не стремится убеждать людей в чем-то, а зачем, можно же приказать, застращать, внушать чувство вины, налагать санкции,в конце концов. А особо упорных засунуть в спецзаведения.
Вас все это не смущает? Я понимаю, что у вас близкий человек умер от ковида, а мог бы жить и жить. Но абсолютное большинство переносят вирус или вообще бессиптомно или легко. Они же не виноваты. Дети не виноваты. Те, кто имеет другие болезни, весьма отравляющие жизнь, тоже не виноваты. А виноватят ну уже всех подряд. И, судя по высказываниям здесь, есть те, кого это не смущает.
Вы имеете в виду наивность большинства населения? Так это не так. Им умело подсовывают "виновных.
Ну так голова на плечах дана не только для того, чтобы шапку носить. Что значит "подсовывают"? Это же взрослые люди, не детсадовцы.
И ладно бы, просто следовали правилам. (Я тоже следую, на минуточку). Но постоянные вопли о том что: "если бы не Leugner-ы, у нас уже давно бы не было короны"... Как в Китае, ага.
о, смотрю вы сообщение дополнили.
Хотите очень узнать по чьей вине моя мама переболела короной? Хорошо, я вам отвечу. Она со своим мужем полетела на Украину на свадьбу его внучки. Вы себе представляете весь этот путь, начиная от поездки в аэропорт здесь, свадьбы и возвращения назад?
Результат: из гостей на свадьбе минимум половина заболели. Молодой парень из Америки болел долго и тяжело, но молодость взяла свое. Молодожёны переболели в лёгкой форме. Моя мама тоже. Ее муж через 4 недели в больнице, из них 3 на ивл, умер. Ему было 85, больные лёгкие и сердце. Про остальных не знаю.
А теперь скажите, кто виноват в этом случае? Те, кто невольно их заразил, т.к. явно больных на свадьбе не было, или те, кто в такой опасной ситуации пренебрегает здравым смыслом.
Я вам скажу больше. По прилёту мамин муж не захотел пройти тест, а она вслед за ним.
Ну так голова на плечах дана не только для того, чтобы шапку носить. Что значит "подсовывают"? Это же взрослые люди, не детсадовцы.
Вы, скорей всего, при Советском Союзе не так много прожили. Нам там тоже все разжевывали а в рот клали, а кто не хотел "глотать" были типа диссиденты. Да и в бывшей ГДР тоже, судя по всему. Это весьма удобно повторять за власть имущими. И безопасно.
На самом деле это были единичные, мужественные люди, которых тогда мало кто понимал, а теперь восхищаются. Поэтому я с особым презрением отношусь к тем, кто употребляет слово "ковидодиссидент". Для этих и на самом деле голова не для того, чтобы думать.
В Китае диссиденты долго не живут. Некоторые хотели бы, чтобы и здесь было так.
Нп.
ТС надеюсь вы на пути к выздоровлению и симптомы протекают легко (как у меня).
Выздоравливайте 🍒🍒🍒
по чьей вине моя мама переболела короной?...Она со своим мужем полетела на Украину на свадьбу его внучки. Вы себе представляете весь этот путь, начиная от поездки в аэропорт здесь, свадьбы и возвращения назад. Результат: из гостей на свадьбе минимум половина заболели. Молодой парень из Америки болел долго и тяжело, но молодость взяла свое. Молодожёны переболели в лёгкой форме. Моя мама тоже. Ее муж через 4 недели в больнице, из них 3 на ивл, умер. Ему было 85, больные лёгкие и сердце. Про остальных не знаю.
Если правильно поняла, ваша мама теперь осталась одна и, наверное, это в ее годы нелегко, да и ее потомкам придется уделять ей больше внимания. Но путешествие на свадьбу было личным выбором ее мужа, хотя не знаю, насколько он предвидел такой финал. Тут ничего не поделаешь - с близким человеком приходится делить судьбу... Но на месте гостей, наверное, целесообразно было бы сначала протестироваться, если уж приняли приглашение идти на свадьбу. Вот и ответ: те, кто относится к этой заразе легко, наказывают не только себя (возможно, не слишком тяжело), но и других, причем иногда жестоко. Не знаю, насколько радостным будет для внучки умершего воспоминание о такой свадьбе. В любом случае, вины правительства я тут не вижу - всему виной чье-то легкомыслие, за которое расплачивается множество людей. Об этом и говорю все время.
О недопущении перегрузки медсистемы есть и другие методы позаботиться. Но это сделали за нас, не в последнюю очередь тем, что всех, кто не ковидный перевели в разряд неважных. Исключение только для тех, кто вот буквально может умереть, буквально сейчас.
Вчера смотрела передачу: в Баварии (Байройт) целый госпиталь (3300 сотрудников) перевели на карантин из-за того что у пары десятков обнаружили новый более заразный мутант. Вот и вези туда больных с другими диагнозами. И ведь кто-то из служащих занес. Думаю, вряд ли из перестраховщиков, скорее из тех, кому лично ковид серьезно нe угрожает. А результат - целый кранкенхаус выпал из системы...
Не 3300,а 300.
Bei einer anschließenden Reihentestung von knapp 300 Klinikmitarbeitern der Angestellten fielen 21 Tests positiv aus. Alle wurden untersucht, bei zwölf Fällen besteht auch hier ein Verdacht auf die Mutation aus Großbritannien.
https://www.google.de/amp/s/amp.focus.de/politik/deutschla...
Вот так и рождаются легенды.
Вот и вези туда больных с другими диагнозами.
А никто и не повезёт. Мой коллега должен был в прошлый понедельник ложиться в Humboldt-Klinikum в Берлине с онкологией.
Термин был назначен ещё в декабре
В воскресенье перед термином ему позвонил врач и сказал, что из-за того, что в клинике был обнаружен вирус-мутант, его операция сдвигается на март.. А потом скажут, что поздно рак обнаружили и потомуи ничего сделать не могли.