Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Вот и "коронован" 21 день, как заразился тяжко

31513   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
риана патриот04.02.21 13:13
риана
NEW 04.02.21 13:13 
в ответ birlka 04.02.21 12:29
а не может быть такого ,что как раз из за этого некоторые с ослабленным иммунитетом заболевают ковидом после прививки

Такое не возможно в принципе. В мРНК-овой вакцине нет самих вирусов, ни живых, ни ослабленных, в отличие от некоторых вакцин "старого" типа, когда в организм вводят настоящих вирусов, но ослабленных, живвх или "мертвых". Если бы такое и можно было бы преставить, то только уж в случае вакцины от астраценеки, спутника или китайской, т.е вакцин "старого типа".

Вероятность заболеть ковидом от мРНК-вой прививки вообще отсутствует. т.е. это невозможно. Те кто заболевал после вакцинации короной, заболеал не от прививки, а подхватив вирус где-то, а привика просто ещё не действрвала, т.к. чтобы на неё защита выработалась нужно пару недель, причем от второй прививки.

уюточка знакомое лицо04.02.21 16:48
NEW 04.02.21 16:48 
в ответ риана 04.02.21 13:13

Спутник - не старого вида и не содержит вирус. Вы бы чем пространно рассуждать и поучать, лучше бы хоть как-то попытались изучить и понять тему.

риана патриот04.02.21 17:11
риана
NEW 04.02.21 17:11 
в ответ уюточка 04.02.21 16:48, Последний раз изменено 04.02.21 17:28 (риана)

Да уж, куда нам.

Спутник содержит вирус - аденовирус, со встроенным в его геном куском нуклеиновой кослоты коронавируса. Т.е..тоже нуклеиновая кислота от короны есть, да еще и ДНК, насколько я понимаю (если уж бояться генмодификации, так тогда как раз ДНК бояться надо, а не РНК), только еще и в вирусе.

МРНК-овые прививки, в отличие, вообще никакого вируса не содержат, совершенно.

pfeiferm1966 коренной житель04.02.21 19:09
pfeiferm1966
NEW 04.02.21 19:09 
в ответ уюточка 04.02.21 16:48, Последний раз изменено 04.02.21 19:17 (pfeiferm1966)
Спутник - не старого вида и не содержит вирус. Вы бы чем пространно рассуждать и поучать, лучше бы хоть как-то попытались изучить и понять тему.

вы бы, чем ахинею про насилие нести или в третьем лице кого-то о(б)суждать, познакомились с предметом получше, хотя бы отсюда (ru.wikipedia.org)

Вакцина Гам-КОВИД-Вак представляет собой вирусную векторную вакцину на основе аденовируса человека, который содержит в своём геноме вставку, кодирующую фрагмент S-белка SARS-CoV-2, вызывающую иммунный ответ. Аде́новирусы— семейство ДНК-содержащих вирусов позвоночных. Вирусные векторы — это инструменты, используемые для доставки генетического материала в клетки. Этот процесс может выполняться внутри живого организма. Доставка генов или другого генетического материала вектором называется трансдукцией, а инфицированные клетки описываются как трансдуцированные.

или у мужа мазок на резистентные каймы взяли, прежде чем антибиотиком без рецепта кормить. Но, наверное, проще о других рассуждать.

уюточка знакомое лицо04.02.21 22:48
NEW 04.02.21 22:48 
в ответ pfeiferm1966 04.02.21 19:09

Ну так риана и вы, зашоренные и перепуганные, не можете уже читать и понимать информацию.

У вас всё пропало, видно наглядно.

Человек спрашивал одно, вы с пеной у рта в конвульсиях разбрызгиваете вообще про другое.

Человек спрашивал про заражение коронавирусом. В прививке нет коронавируса, заразиться при прививке, при введении, невозможно. Вы не разобравшись говно мечете, потому что сами смысла не понимаете, недоучки. Вот на таких паникёрах видно, кто в бункерах и почему.

В поучениях про мужа не нуждаюсь ну никак, вы вообще образования профильного не имеете, ноль без палочки. Муж вовсю гуляет уже, тупица.

Perekatypole старожил04.02.21 23:16
Perekatypole
NEW 04.02.21 23:16 
в ответ риана 04.02.21 17:11
Спутник содержит вирус - аденовирус, со встроенным в его геном куском нуклеиновой кослоты коронавируса. Т.е..тоже нуклеиновая кислота от короны есть, да еще и ДНК, насколько я понимаю (если уж бояться генмодификации, так тогда как раз ДНК бояться надо, а не РНК), только еще и в вирусе.

Ну все-таки, справедливости ради, аденовирусный вектор -- это тоже не полноценный вирус, репродуктивную часть из него все-таки выкинули спок. Вот если он вдруг встроится в геном... ,а потом еще рекомбинирует с обычным аденовирусом, которым каждый из нас периодически заражается... Но лучше не будем о грустном! улыб

Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!
tavdi знакомое лицо05.02.21 11:59
tavdi
NEW 05.02.21 11:59 
в ответ pfeiferm1966 03.02.21 14:04, Сообщение удалено 17.05.21 21:00 (tavdi)
риана патриот05.02.21 12:47
риана
NEW 05.02.21 12:47 
в ответ Perekatypole 04.02.21 23:16, Последний раз изменено 05.02.21 13:05 (риана)

Это понятно. Просто я говорю о том, что мРНК еще дальше от того всего, в аденовирусных прививках, хоть и кастрированный, но все же вирус, а в мРНК-овой вакцине вообще никакого вируса нет. Имела виду, что вызвать корону мРНК-овая прививяка не может вообще никак, и уж, тем более, "более никак", в сравнении с вакциной на базе вируса. Т.е. если в случае вакцины на базе вируса еще можно было бы нафантазировать, типа, а вдруг инактивация или "кастрация" у него плохо получилась или eще что, то в случае мРНК-овой даже никаких теотретически нафантазированных возможностей заболеть короной от прививки невозможно. В этом плане тогда уж китайские прививки больше должны народ пугать.

А мРНК-овой прививки опасаются не потому, что в случае мРНК варианта, можно представить и нафантазировать больше вероятных ген.модификаций и пр. или что они более возможны теоретически, а только потому, что т.к. она еще не применялась, то реального доказательства невозможности каких-либо последствий нет.

риана патриот05.02.21 12:52
риана
NEW 05.02.21 12:52 
в ответ pfeiferm1966 04.02.21 19:09, Последний раз изменено 05.02.21 14:50 (риана)

Кстaти, тол'ко что попаласъ на глаза (из сегодняшних новостей) удобная сводная табличка вакцин:

https://www.gmx.net/magazine/news/coronavirus/debatte-isol...

Катринка старожил06.02.21 00:16
Катринка
NEW 06.02.21 00:16 
в ответ pfeiferm1966 04.02.21 10:30
давайте лучше делиться опытом, как помочь тем, кто болеет.

В первую очередь поменьше глупостей и страшилок здесь писать.

tavdi знакомое лицо08.02.21 10:41
tavdi
NEW 08.02.21 10:41 
в ответ pfeiferm1966 04.02.21 10:30, Сообщение удалено 17.05.21 20:59 (tavdi)
pfeiferm1966 коренной житель08.02.21 15:19
pfeiferm1966
NEW 08.02.21 15:19 
в ответ Perekatypole 04.02.21 23:16, Последний раз изменено 08.02.21 19:56 (pfeiferm1966)
Ну все-таки, справедливости ради, аденовирусный вектор -- это тоже не полноценный вирус, репродуктивную часть из него все-таки выкинули. Вот если он вдруг встроится в геном... ,а потом еще рекомбинирует с обычным аденовирусом, которым каждый из нас периодически заражается... Но лучше не будем о грустном!

Скажите, а как вы оцениваете, например, вероятность рекомбинации с тем же ретровирусным геном синцитина-1? Такие страшилки встречались.

pfeiferm1966 коренной житель08.02.21 15:23
pfeiferm1966
NEW 08.02.21 15:23 
в ответ риана 05.02.21 12:52

хорошая табличка, ссылку дам у себя в веткe

риана патриот08.02.21 15:45
риана
NEW 08.02.21 15:45 
в ответ pfeiferm1966 08.02.21 15:23

Меня в той групе нет, вставлю здесь:

Laborstudie: Biontech-Impfstoff wirkt gegen zwei Corona-Varianten

13:07 Uhr: Einer Laborstudie zufolge wirkt der Corona-Impfstoff von Biontech und Pfizer auch gegen die in Großbritannien und Südafrika erstmals aufgetauchten Varianten von SARS-CoV-2. Die Daten der Studie seien im Fachblatt "Nature Medicine" veröffentlicht worden, teilten beide Unternehmen am Montag gemeinsam mit. Es habe sich im Labor gezeigt, dass das Blut von 20 mit dem Impfstoff geimpften Menschen die Schlüsselmutationen der Coronavirus-Varianten aus Großbritannien und Südafrika neutralisiere, in dem Blut also ausreichend neutralisierende Antikörper waren.

Ende Januar waren die Daten der Untersuchung von Pfizer und der University of Texas erstmals bekannt geworden. Damals hatten Biontech und Pfizer betont, die Ergebnisse deuteten nicht auf die Notwendigkeit eines neuen Impfstoffs gegen die neu auftretenden Varianten hin. Mittlerweile haben auch externe Experten die Ergebnisse begutachtet, so dass es nun zu der Veröffentlichung in dem Fachblatt "Nature Medicine" kam. Dort heißt es unter anderem, nun brauche es klinische Daten, um noch mehr über die Wirkung des Impfstoffs gegen Virusvarianten zu lernen. Die anhaltende Weiterentwicklung von SARS-CoV-2 mache ein kontinuierliches Monitoring der Variationen und möglicher Folgen für die Effektivität von Impfstoffen nötig.

https://www.gmx.net/magazine/news/coronavirus/corona-news-...

риана патриот08.02.21 15:53
риана
NEW 08.02.21 15:53 
в ответ pfeiferm1966 08.02.21 15:19

Из вашей ссылки, удручает:

У нас есть полная база данных по 378 пациентам, страдающих от последствий. Подавляющее большинство — 80,69% — это молодые люди до 40−50 лет. Иными словами, как раз та возрастная категория, в которой течение болезни считается наиболее легким, дает более тяжелые последствия после заболевания. А те, у кого болезнь проходила бессимптомно, наиболее подвержены тяжелым последствиям.
pfeiferm1966 коренной житель08.02.21 15:56
pfeiferm1966
NEW 08.02.21 15:56 
в ответ озадаченная 04.02.21 13:00
Я думаю, что это просто дикий, и уже неконтролируемый страх за свою жизнь. Отсюда и желание закрыть всех в бункерах и приспособить к чудесной жизни "онлайн". И тогда наконец придет спасительное чувство безопасности. Только оно не придет, потому что страх в голове. Будет постоянная потребность в еще более глубоком бункере,еще более жестких мерах, и более строгих наказаний во всем виноватых потенциальных "убийц".

Простите, вы о каком страхе? У кого? Кого бояться тем, кто сидит в бункере? У вас хороший аватар, попробуйте 1+1 сложить. Это вы боитесь, что вас загонят в бункеры и в онлайн - типичная оговорка по Фройду. Меры вводят именно для тех, кто игнорирует возможность заразиться самим, а заодно и угробить своих пожилых родных. И чем таких больше, тем строже меры и дольше карантины, неужели не ясно? Вы сами себе "злобные Буратины" и по комментариям это, кстати, отлично видно.

pfeiferm1966 коренной житель08.02.21 16:00
pfeiferm1966
NEW 08.02.21 16:00 
в ответ уюточка 04.02.21 22:48, Последний раз изменено 08.02.21 19:36 (pfeiferm1966)

Если отбросить ваш довольно-таки хамский тон, мне (думаю, и другим), были бы интереснее ваши соображения о том, почему вирус никуда не денется после прививок. Разумеется если вы специалист, "ноль с палочкой". Я действительно не иммунолог, не вирусолог, не эпидемиолог и если вам есть что сказать на этот счет, было бы интересно послушать Мне встречались данные, что вероятность переноса заразы привитыми составляет 2-4%. Но, возможно, я ошибаюсь?

odessa70 патриот08.02.21 17:16
odessa70
NEW 08.02.21 17:16 
в ответ pfeiferm1966 08.02.21 15:56
Меры вводят именно для тех, кто игнорирует возможность заразиться самим, а заодно и угробить своих пожилых родных. И чем таких больше, тем строже меры и дольше карантины, неужели не ясно? Вы сами себе "злобные Буратины" и по комментариям это, кстати, отлично видно.

Ой, какая наивность. Ну да неудивительно, из бункера мир кажется другим. И там ходят такие злобные буратины, из-за которых принимают строгие-престрогие меры и вводят карантины, в некоторых странах по 4 раза уже.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
озадаченная коренной житель08.02.21 17:52
озадаченная
NEW 08.02.21 17:52 
в ответ pfeiferm1966 08.02.21 15:56
Это вы боитесь, что вас загонят в бункеры и в онлайн - типичная оговорка по Фройду

Почему оговорка? Я действительно боюсь, что нас навсегда загонят в бункеры и в онлайн. И заставят носить маски вечно. Это вы нам там выше рассказывали, что все старики и инвалиды уже ушли в онлайн и предлагали приспособиться,а мне вот совершенно не нужна такая новая реальность.

Меры вводят именно для тех, кто игнорирует возможность заразиться самим, а заодно и угробить своих пожилых родных

Так я и не игнорирую, а прилежно соблюдаю и соблюдала. И работаю в "горячей точке", и там тоже соблюдаю. И нигде никогда не говорила, что не надо носить маски и т.д. Кстати совершенно не понимаю, почему если кто-то высказывает сомнение в правильности и адекватности мер, то ему сразу инкриминируют, что он эти меры не соблюдает. Есть правила, и большинство им следует, но это не значит, что они от этого счастливы и мечтают о бункере навеки, как здешние "фанаты короны".

а заодно и угробить своих пожилых родных.

Это ваша мантра, я знаю. Но дело в том, что я сама уже весьма пожилая, нахожусь в группе риска, и болею сейчас короной далеко не в самой легкой форме. Но тем не менее мне очень жаль детей и молодежь, которым даже просвета никакого не обещают. И мне совершенно не хочется их запереть пожизненно из-за того, что я, такая вся из себя "не мифическая бабушка", сейчас болею. Потому что я могла бы заболеть чем угодно и без короны, как и любой другой человек. И даже умереть. Это жизнь.

Я извиняюсь за то, что на тот ваш пост ответила не вам, но сейчас я еще раз процитирую, на что я тогда конкретно среагировала.

И это уже вовсю идет: и старики, и инвалиды, и гешефты вслед за тинэйджерами уходят в онлайн и вполне там приспосабливаются. А кто не хочет ...

А кто не хочет, то что?хаха "Не можешь, научим, не хочешь, заставим?"

Я считаю, что ни один нормальный человек, будь он старик, или инвалид, или тинейдежер, не желает такой жизни, к которой вы тут призываете с весны. Да, с этим можно на время смириться, стараться пережить как временную катастрофу, временные трудности, временную эпидемию, и т д, но не призывать приспособиться, как к новой нормальности. И объяснить такие призывы я могу только патологическим страхом за свою драгоценную жизнь - "забейтесь все в норы, лишь бы я была в безопасности, лишь бы меня это не коснулось".

Это мое мнение, мое ИМХО. Имею право высказать.))

У вас хороший аватар, попробуйте 1+1 сложить.

Я вас понимаю, вы тут бьетесь с весны, себя не жалея, а некоторые, вроде меня, не могут 1+1 сложить. Сочувствую.

риана патриот08.02.21 18:38
риана
NEW 08.02.21 18:38 
в ответ tavdi 08.02.21 10:41
Второй месяц уже начался , не могу похвалиться улучшением .не проходит слабость и сон прерывистый , Бронхи не то чтобы болят ..но что то там, типа слабого жжения есть.
Из таблеток , прописали ,только Novaminsulfon -ratiopharm 500 mg

Это вам дистанционно прописали, когда вы ещё болели, т.е. когда ещё ковидным пациентом были, ну или сразу после? А если сейчас к хаусарцту пойти попроситься вас обследовать? Вы ж уже не корона-пациент, типа, уже не заразный и уже как обычный пациент, чтобы вас послушал анализы крови взял и т.п.? Или может дальше бы к фахарцту направил (?).