ПИТЬЕ ВОДЫ
Я пью только кофе и чай, Чистой водой запиваю только лекарства, Нас таких много или нет?
Действительно)
Старики вообще странно питаются.
Мои пьют кока колу, какао вёдрами и молоко 4,8 % жирности. И ещё удивляются, откуда у них столько болячек.
Обратила внимание на девушку в праксисе...она пришла с 1,5 литровой бутылкой воды. На вид сама дюймовочка, кг 40.
Вот это я понимаю. Пьёт достаточно воды.
На работе колега вообще воду не пьёт. Я полтора литра за смену он пол литра в неделю и дома тоже ре пьёт . И вроде говорит норм у гего всё. Лысина правда говорит кожа жирнеет и лицо как будто в жиру. Но эт не из за вобы говорит.
Я всю свою взрослую жизнь не пила воды.
Пыталась раньше, под влиянием тем о необходимости питья именно воды. За один раз могла сделать не более двух-трёх глотков, спустя пару минут повторяла, потом забывала и единственный стакан с водой оставался недопитым.
Как-то по тв посмотрела эксперимент, где сравнивались две группы: одна пила только воду, другая различные напитки. Вывод был: человеческому организму без разницы, в каком виде поступает в него жидкость. И я успокоилась. Т.е. больше не пыталась пихать в себя воду.
Жидкость в организм поступала в основном виде чая, разных видов. Ну, из фруктов и овощей тоже.
Сейчас больше года на интервальном питании, ужинаю достаточно поздно, поэтому "завтрак" у меня в обед. Где-то (возможно, здесь) прочитала о пользе выпивать с утра два стакана горячей воды. Попробовала. Вот умеренно горячая, скорее сильно теплая вода (я и кофе/чай горячие не могу), в меня прекрасно заходит. Именно такую теперь и пью до своего "завтрака" и после ужина. Потому как пищевая пауза. Иначе тоже бы пила чаи и кофе;))
кофеинизме
Это что? Типа зависимости от кофеина? У меня точно нет, потому что напитки организм требует по своим прихотям (и я даже уже начинаю иногда понимать, чем обусловленным): чай с молоком, без, зелёный, травяные чаи (разные), кофе.
смотря в какой концентрации и в каком количестве
Количество большое, концентрация низкая. Мой кофе, например, знакомый называет "кофейный напиток".
На работе колега вообще воду не пьёт.
Я как раз такая коллега, которая в принципе мало воды пьёт. Но в отличие от вашего на работе пью больше, потому что все пьют и рука сама тянется к бутылке с водой. Благо у нас с собой приносить не надо, фирма покупает и в кухне стоят ящики с водой.
А дома просто забываю и некому "показать пример". Предложите своему коллеге тоже ставить бутылку воды на рабочем месте, так он тоже начнёт пить.
Предложите своему коллеге тоже ставить бутылку воды на рабочем месте, так он тоже начнёт пить
Не думаю, что поможет.
Я в июне 2018 языковые курсы тут посещала. Жара стояла. Все сокурсники первым делом доставали и ставили на стол бутылки с водой, а потом учебники и тетради. Я тоже пару дней потаскала поллитровую бутылочку с водой (одну и ту же), а потом перестала: каждый раз ограничивалась одним-двумя глотками, и всё, больше в меня не лезло.
Да, есть:)). Я:)). Тоже воду практически не пью, даже лекарства иногда не водой запиваю. Причем, что в молодости, что сейчас. В семье, как-то, вообще не было принято воду пить.
Кофе не пью, чай - кройтертее, пью чашек 6-8 в день, наверное, компоты, соки и т.п. Т.е. жидкости "на водной основе" литров, порядка, 2-3 в день получается, куда еще воду то?
Дурачка, лет через несколько будет мучаться мочевым или почками. Не зря говорят, что вода мельницу ломает, а человека и подавно. Моя сестра где то вычитала, что бы быть здоровой нужно до 5 л. воды за день выпивать И пила пару лет, пока почки не отказали и в 52 года унесли на кладбище.![]()
![]()
Лично я вю свою жизнь 73 года пил и пью воду, только тогда, когда захочется пить, например в жару или при тяжёлой визической нагрузке, тогда отрганизм сам воды запросит.
Ну и ещё с похмелья, после литры выпитой водки с хорошей закуской, мог и пол ведра воды из под крана выпить.
А отец был худой как велосипед и воду хлестал по чём зря, прямо из под крана в любую погоду, хоть с похмелья, хоть и нет. Лет после 40 ка камни в почках появились, кое как их вывел. Я так думаю, что это не случайно.
Я как пошёл на пенсию подрабатывал в Такси и возил там больных на диалюзу через два дня. Клиентов было много в основном люди за 40. Так вот я у них любопытства ради спрашивал, много ли они пили воды до того как почки отказали. Никто не сказал мне что не пил воду, а наоборот не меньше как два литра за день. Я спрашивал, почему пили, жажда мучила или как?. Все говорили что по совету врачей пили воду даже тогда, когда и не хотелось пить и это стало привычкой.![]()
интересно... тоже как-то в сети смотрела видео, где опровергались рекомендации побольше пить, а как-раз только тогда пить, когда хочется... животное не станет пить, если ему не хочется. пример из природы. Поди разберить, чему верить. я тоже не любитель много пить...