Нейродермит у ребёнка.
Привет знатокам форума. Подскажите кто знает или сталкивался. У сына полтора годика чешется кожа. Кожа на ножках сухая и как будто в корочках и в складках постоянно чешет. По всему телу едва заметные пятна как будто сухие. И чешется, особенно ночью. Ходили к детскому врачу выписали только крем и масло для ванны. Спрашивала что это такое а педиатр говорит что не знает у детей такое бывает. Пошла в аптеку сказали что похоже на нейродермит и посоветовали мазать кремами. Но это же не наружное лечение нужно проводить а внутренние скорее всего. Кто знает поделитесь советом или способом как с этим боротся.
Детская не знает, что такое дерматит? Смените её срочно :) Без шуток.
Во-первых, посетите кожного врача. (Hautarzt)
Он Вам выпишет нужные крема.
Второе. "Внутренне" это лечится только, если нейродермит вызван аллергией, и аллерген известен. В большинстве случаев это, к сожалению, выяснить не удаётся.
Третье, детский нейродермит проходит в большинстве случаев. Скорее всего останется сухая кожа, за которой нужно будет ухаживать по жизни. Но это не трагично.
Что касается кремов. Как правило, нужны двух типов.
1) Базис-крем.
Есть готовые из аптек и супермаркетов, но лично нам не подошёл ни один.
Из личного опыта: хорошо помогает смесь бепантена и цинка. Выписывает кожный или детский. Применять каждый день в проблемных зонах.
2) Гидрокартизон. Например, Adventan.
Применять в периоды обострения - вот как у Вас сейчас, когда чешется. Курсом. Там врач объяснит в зависимости от поражений, например: 5 дней мажем, потом три дня каждый второй день, потом 3 дня через два дня, отмена.
Обострения, как правило, зимой, так как кожа суше.
Далее: нельзя часто купать, особенно с пенкой и прочим мылом. Ежедневно можно душ, без моющих средств. Ванночка пару раз в неделю, недолго.
После ванной/душа - лосьён (например Eucerin) или масло.
Вот как-то так. Жить с этим можно :)
Но следить надо.
Я в своё время побоялась (да и врач не подсказал) мазать кортизоном (крем два), в итоге дочка в 2,5 года расчесала кожу под локтями чуть ли не до "мяса". И битнами заматывали, чтобы не чесала ночами - бесполезно.
Мой Вам совет, учитесь на чужих ошибках.
Удачи 🌺
Не спешите. у детей предрасположенных к нейродермиту часто сухая кожа. Детский и нам советовал регулярно мазаться кремом, особенно после ванной. Помогло и через пару лет прекратилось. Важна еще диета: отказ от сладкого, цитрусовых, клубники. Посмотрите, поможет ли крем, сведет ли раздраженность кожи к минимуму. Кортизон всегда успеете, постарайтесь без него сначала.
Много букв, так как это моя больная тема уже 10,5 лет. Первое - смените детского врача. Вполне возможно, что нейродермит с ребенком на долгие годы и терапия нуждается иногда в корректировке. Если врач не очень, то будет тяжко. Обязательно также к кожному врачу. Вам выше уже правильно сказали - ребёнку выпишут крема и будете наблюдать, корректировать и тп. У моего нейродермит появился очень рано - ему сейчас 11, можно сказать, что победили, осталась только одна экзема (а было все тело), врач «обрадовал», сто эта экзема, наверное, на всю жизнь. Ну и очень сухая кожа, конечно. Ему спец мазь смешивают по рецепту, но перепробовали очень много.
И вот держите «рецепт» от врача на куре (мы были на спец куре из-за
этого и астмы) для экзем на суставах: покупаете бутылку физраствора, крем Neuroderm repair, бинты и Schlauchverband. Мажете поражённые участки как можно толще и жирнее (этот крем оч густой, похлопывающими движениями надо наносить), обмакиваете бинт в физраствор (прям, чтоб почти мокрый был) и перевязываете сустав. Чтоб эта красота держалась, сверху Schlauchverband. На ночь несколько дней. Нам очень помогал в периоды обострения (колени, локти).
этот крем просто восстанавливает защитный барьер кожи, саму проблему не лечит. Но когда кожа тонюсенькая, как папирус и лопается от движений, почесов - это облегчение и кожа прям на глаз восстанавливается.
Да. Кортизон- это мазь с кортикостероидным гормоном. Можно вызвать угнетение надпочечников, если применять регулярно.
У меня всю жизнь с годовалого возраста был нейродермит. Этиология и патогенез болезни неизвестны. Чем только не лечили... И тяжёлым кортикостероидом приходилось колоться- дипроспаном. Но это во взрослом возрасте. И кровь чистили- гемосорбцию и иглоукалывание и нафталанные и сероводородные ванны. А в детском возрасте помогало облегчить примочки с отваром листьев чёрной смородины ( чуть тёплый) и потом самым нейтральным косметическим кремом, который без запаха, типа Нивея в синей баночке.
Я всю жизнь страдала, и ещё дикая аллергия была множественная, а потом, прошло само постепенно без следа после удаления щитовидки.
Да... Возите почаще на море. Должен перерасти эту болезнь. Выздоравливайте!
У меня у ребенка нейродермит начался в 1,5 года примерно, мучались страшно - мази с кортизоном и пр. не помогали... Здесь в Германии обратились к классическому гомеопату, он начал лечить. Платили сами, т.к. врач был приватный. Приходили к нему на прием примерно 1 раз в 6 месяцев, через пару лет все прошло бесследно. Кстати мой нейродермит за один сеанс вылечил тоже классический гомеопат в России еще, тоже прошло бесследно.
Кортизон- это мазь с кортикостероидным гормоном. Можно вызвать угнетение надпочечников, если применять регулярно.
От местного наружного применения ничего с надпочечниками не случится. Уже давно доказано, что при актуальных дозах в кровь почти или совсем ничего не попадает.
Но мазать надо действительно по схеме. При длительном применении кожа может со временем истончиться.
помогите пожалуйста,какие гомеопат. препараты, вам выписали и ребенку, мучаюсь уже сколько лет с детства, а с возрастом хуже и хуже, пока мажу флуцинар уходит, но приходится мазать, все чаще и чаще, что врач выписывают, ничего не помогает.
Здравствуйте,сама болею атопическим дерматитом с детства, это болезнь не излечима и надо помочь ребенку войти в ремиссию,раньше это называли Диатезом,это генетическое строение кожи ,что быстро теряется влага,сухость и зуд,бывает триггером выступает аллерген какой то ,молоко или еще что то,поменяйте порошки стиральные,вообще нужно к опытному дерматологу в паре с аллергологом,сама три года чесалась,помогло море черное ,обязательно мазать эмолентами сразу после купания ,специальной косметикой для атопиков пользоваться,в интернете много информации.
нам очень хорошо море помогало. больше года мучались, всякие крема немецкие врачи выписывали, и специальные. потом в России ходили к платному, там уже гной был под коленом. Выписал вишневский, мыло дегтярное. Особо эффекта не было. через год попали на черное море случайно на месяц. После Два года было все хорошо. и так старались через год бывать на море. лет к 9-10 уже прошло. в последние года больше не обращались по этому поводу к врачу. поэтому может соляные ванны принимать? хотя он маленький еще, или чистотел вроде как помогает. слышала. а еще мазала кожу олив или кокос маслом
@ljubimka2016
Думаю ясно, нейродермит - это просто симптоматика, выраженная картина кроется в нутре. поэтому мази просто маскировка, но опять же временно, если не докопаться до глубина причин, то с года в год будет хуже и/или появятся другие сопутствующие ещё по хлеще состояния. Я говорю из своего опыта...
Сердечно хочу Вам
сказать, найти "продвинутого" Врача-Натуропата, который поможет
выяснить действительную причину Нейродермита, и в зависимости от причины
индивидуально подобрать стратегию действия, укрепить иммунную систему, а главное очистить/освободить
организм ребёнка от того, что его угнетает.
Das Problem ist ernst, wäre aber vermeidbar.
Bereits in der Schwangerschaft und während der Stillzeit ist eine Gesunde Ernährung und Lebensführung sehr notwendig. Dazu gehören Omega-3 Fettsäuren, Vitamin-D und B-Vitamine. Auch notwendig ist Jod für eine gesunde Ausprägung des Nervensystems und des Gehirn. Das sind alle Nährstoffe die eine Neurodermitis vorbeugen können, es gibt zwar keine einhundertprozentige Garantie, hätte aber stark geholfen. Ein bekannte von mir hat während der Schwangerschaft 10.000 IE D3 täglich genommen, nach der Geburt hatte das Baby einen D3 Spiegel von 50ng und kerngesund.
Ein deutscher Arzt schreibt in seinen Publikationen, das schwangere Frauen sollten täglich 10 bis 15mg (pro 1kg Körpergewicht) Magnesium einnehmen.
Auch eine aktuelle Studie an Kindern hat bestätig die Wirkung von D3 bei Neurodermitis. Alle Kinder von 11-12 Jahren hatten deutliche Unterversorgung an D3 mit 22ng. Als der Spiegel auf 36ng erhöht wurde, zeigte sich deutliche Besserung und die Anzahl der schweren Fälle nahm ab. Richtig wäre aber, den Spiegel bei den Kindern auf 80-100ng zu erhöhen. Quelle: Ein führender deutscher D3 Arzt.
Info zu Neurodermitis: https://www.zentrum-der-gesundheit.de/krankheiten/hauterkr...
Erfahrung mit Nachtkerzenöl, wie die Neurodermitis verschwand: https://www.medumio.de/erfahrung-neurodermitis-nachtkerzen...
По поводу лимфоузлов правильно все написано - организм не может вывести шлаки обычным путем, т.к. лимфоузлы засорены и не справляются. Поэтому можно усилить активность лимфоотделения - например по методу Рыбалко (см. в Ютьюбе). Я все сделала так, как он говорит (с лакрицой, а для детей можно и с лакричным сиропом) и результат был супер - шлаки действительно вышли.