Недостаток кортизола. Рецепт.
Здравствуйте всем!
Прошу помощи у тех, кто владеет информацией по такой проблеме. У меня установлена недостаточность надпочечников. Низкий кортизол.Есть заключение лаборатории по тесту слюны. Направил меня на этот тест натуропат . После этого , я отнесла результаты терапевту и попросила выписать гидрокортизон. У меня частная страховка, хотя большой разницы с обычной я не заметила.Таблетки он выписал .
Предыстория такова, что до этого теста никакие анализы не могли объяснить причину дикой слабости, обморочного состояния ,приступов удушья. Практически постельный режим и отсутствие нормальной жизни последние 4 года. До этого отменным здоровьем не отличалась, но жить можно было. Особенно страшны были приступы нехватки воздуха. Гидрокортизон снял практически все симптомы. Потихоньку начинаю жить опять . Вопрос в следующем. Как известно, врачи иногда отдыхают и праксисы закрыты. Гормональные препараты без рецепта не дают. Есть ли какой то выход из ситуации, когда медикамент жизненно необходим? Я задыхаюсь по нескольку раз в день без этих таблеток? какое то письменное заверение от врача длительного действия? Таблетки заканчиваются довольно быстро при ежедневном приеме , а восстановление надпочечников дело долгое и без этого препарата симптомы сразу возвращаются. Может кто- нибудь знает как решить вот такую проблему.
Мое мнение об успехах немецкой медицины говорить лучше не буду.
Благодарю !
А вы не думаете что первопричиной вашего состояния изначально был и есть хронический стресс, и приступы нехватки воздуха которые проходят очень типичны для панических атак, я знаю что это если что. Так вот, а истощение надпочечников это следствие хронического стресса или даже Burnout, и это не лечится простым вкидыванием кортизола. Я бы вам посоветовала дополнительно найти психотерапию, поговорить и порыться в ваших страхах, они иногда так искусно запрятаны что вы сами не поверите, это состояние может быть сигналом тела от вашего подсознания что возможно вас что-то гнетет или не устраивает в профессии, жизни, браке итд...но это длительная работа с собой. Кортизол очень сильно колеблется в течении суток, цикла, каких то ситуаций, так что одного анализа слюны или крови недостаточно, это чистая случайность, если уж на то пошло, если врач подозревает причину только в анализе и надпочечниках, то почему не направит вас на МРТ или скан надпочечников, бывает, что там опухоли, в том числе иногда доброкачественные, но просто из-за анализа принимать гормоны я бы вам не советовала.
да, в продолжение...не знаю были ли вы до этого у других врачей, но параллельно рекомендую проверить щитовидку ультразвук и гормоны, а также ферритин и железо. Возможно также витамины группы в. Это нормальные врачи делают. От недостатка этого может быть дикая слабость и одышка тоже.
Просто вы подсели на ваш искусственный кортизол и теперь уже в мозгу у вас зависимость, что если праксис закрыт а мне будет плохо. Такие эффекты возникают тоже у людей например от принятия фенозепама с которого потом не слезть потому что состояние облегчает быстро и это люди сразу чувствуют, но не надолго, потом мозг требует новую дозу и бунтует. Я конечно не хочу навязывать свое мнение, но либо обследоваться полностью и досконально, либо никак.
по теме: в деж.праксисе или больнице Вам выпишут рецепт на мин.упаковку препарата. Ест-но, следует зпботиться заранее о пополнении запаса у своего дом.врача.
Оч.хороший совет поаторю-обратиться в профильную или Униклинику для досконального обследованич.Если надпос.недост.вызвана аутоимм.заболеванием, то не исключено поражение др.органов/ систем.
Кстати, Вы тут раньше/ неск.лет/ месяцев нпзад не спрашивали совета?
За 4 года медленного и мучительного умирания обследовали все и вся. Лежала в больнице. К тому времени я уже сама себе поставила диагноз. Гипотиреоз, хотя все анализы были в порядке . Даже идеальны. Один раз анализы показали слегка завышенный ТТГ. А человек мог дышать только лежа. Стресса нет. Домохозяйка . Гормоны щитовидки только ухудшали симптомы когда я попробовала. А начинать лечение гипотиреоза надо очень часто с надпочечников. Я нашла англоязычный форум и врачей, и пациентов, которые это знают и успешно применяют. Депрессию, конечно, тоже пробовали лечить. Тоже стало намного хуже.
Просто, действительно ,утомительно ходить за рецептами, в моем случае,
ходит муж, я пока могу ходить только дома или совсем недалеко и без стресса. А Штутгарт это стресс и праксисы тоже. Стресс мои надпочечники не держат совсем. Кстати . может кому будет полезно. При низком кортизоле Т3 не заходит в клетку , а накапливается в кровотоке и дает всякие ужасные симптомы и неправильные показатели анализов.
Спасибо всем за участие!
Вот цитата врача с англоязычного форума. Автоматический перевод немного корявый.
- 09
Я указал на то, что любой человек с недостаточностью щитовидной железы в течение определенного периода времени, особенно если он более чем легкий, вероятно, будет сопровождаться синдромом низкого резерва надпочечников. Если не принять меры до приема добавок, ответ может быть неутешительным, и существует риск криза щитовидной железы. Это происходит, когда система оказывается перегруженной заменой щитовидной железы лекарством, с которой она не может справиться, и у пациента может возникнуть сильное сердцебиение, головные боли или коллапс. Очевидная трудность заключается в том, чтобы узнать, требуется ли поддержка надпочечников. Что ж, сложность скорее воображаемая, чем реальная. Во-первых, история симптомов, постуральная гипотензия, приступы обморока, расстройства пищеварения и другие проблемы, о которых я упоминал в предыдущей главе, а также возможные признаки анализа крови. с большой вероятностью могут сделать низкий резерв надпочечников. Во-вторых, если есть какие-либо сомнения, должна быть оказана первоначальная поддержка, поскольку есть реальные проблемы, если она необходима и не предоставляется. В-третьих, прописанные таким образом, что я собираюсь обсудить через несколько мгновений, нет никакого риска, поскольку степень поддержки надпочечников является физиологической (объяснено ниже). Это означает, что даже если в этом нет необходимости, не будет нанесен ущерб, не будет риска и его можно будет отозвать, когда это будет необходимо.
Руководящий принцип - обеспечить поддержку надпочечников физиологически. Это означает, что количество добавок сопоставимо с количеством, фактически вырабатываемым самим организмом в нормальном здоровом состоянии. Крайне важно понимать разницу между физиологической и терапевтической дозировками. Терапевтическая доза превышает естественную производственную (или физиологическую) дозу; и неизбежно подавит естественное производство. Этот момент поясняется при использовании гидрокортизона ниже.
Чтобы обеспечить поддержку надпочечников, можно использовать несколько вариантов. Наиболее очевидным является использование производимого гидрокортизона в виде таблеток в виде гидрокортизона ВР (Британская фармакопея) 10 мг. Естественный выход гидрокортизона на самом деле варьируется и может достигать 200 мг. ежедневно при стрессе и 40 60 мг. в нормальном состоянии покоя. Очевидно, тогда доза значительно превышает 40 мг. daily будет иметь тенденцию брать на себя производство кортизона надпочечниками, и надпочечники могут полностью отключиться. Следует сказать сразу, пока это подавление не длится слишком долго, надпочечники снова воспрянут и
я тоже у себя в слюне кортизол определял здесь и заграницей. Это всё лажа и напрасно выкинутые деньги. Кортизол в слюне может быть просто индикатором Вашего состояния здоровья. Он может бытъ понижен с утра и по другим причинам.
А так надо в крови определить кортизол и ещё ACTH либо за свой счёт, либо у эндокринолога за счёт страховки.
Когда праксис в отпуске, то всегда имеется фертретер в соседнем. Также можете обратиться в дежурную праксис. У нас, например, до 22-х часов по выходным и праздникам дежурный домашний врач работает в городе.
За 4 года медленного и мучительного умирания обследовали все и вся
апное ночного сна у Вас исключили? Носовое дыхание у Вас нормальное было у лор врача? функция лёгких? храпите? спите ли Вы рядом с вай фай модемом или с сотовым телефоном с активированным мобильным интернетом, вай фаем и навигатором?
витамин Д какой?