Снова про зубы
очень тонкий алмазный диск , вручную не машиной . Беру диск и снимаю с дискодержателя или прямо на нем и заглаживаю вручную углы на режущем крае . Потом полировать силиконовым полиром для керамики (большое колесико размером 1,5-2 см) . Если бы мост бы старый мой совет был бы - алмазная пилка для ногтей , можете переборщить случайно , аккуратно . Но мост новый , доктор сам должен сделать.
спасибо вам большое !
врач пытался уже как то чем- то загладить эти углы-разрезы .но как то выходит не до конца всё гладко..((
они очень острые в самом конце уголка
мне даже капу сделали ,чтоб язык успокоился )
посмотрела свой мостик старый российский металлокерамику
и ещё сначала пластик провизориум мостик на 3 месяца делали ,
там такого безобразия не было))
с пилочкой спасибо тоже за идею !
а какой формы лучше ?обычная плоская ?
конечно ,буду надеяться на помощь доктора .это на всякий случай)
тонкая , плоская , металлическая алмазная . Но Врач может сделать лучше , вы можете снять слишком много керамики и сделать не так красиво как было . Это к врачу . Каппу я бы не стал давать ,лучше бы заполировал углы или , если боится , почему то, то на время , банально , залил бы щели и острые углы светоотверждаемым материалом и заполировал .
была сегодня опять у врача ,
сделала им тест :провела своим тонким ноготком в этом разрезе уголке,
ноготь счищается в одном месте как ножницами маникюрными ))
спросила,нельзя ли мне туда заложить какой то материал и отгладить
сказал,нет ,не будет держаться
хм.в дырочке, где винтик,держится же...
открутил мостик
зубной техник будет при высокой температуре что то там делать
хотя глазурью то уже ведь покрывали....

обычной пилочкой поробовала в одном месте .не получилось ничего
материал , вместо каппы я говорил туда можно временно . но держалось бы от недели до месяца . И в идеале техник , но врачу там работы несколько минут . Я пальцем проверяю , чистым :) , без перчатки . Царапает , полировать . Потом можно продезинфицировать .
палец только сверху почувствует
а в самый низ уголка просто не попадёт;)
и он не такой чувствительный как язык:)
каппу предложили не только для успокоения языка, но
и для расслабления ,
особенно во время сна чувствую ,что
импланты с керамикой это не очень мягкий прикус......
ну там ещё пара есть)
но это уже jammern auf hohem Niveau:)))
по моему,лучшее ,что придумала наука в зубном деле это имплантаты !
либо завысили прикус , если много жевательных зубов покрыто новыми коронками . Коронки на имплантатах , конечно отличаются от коронок на своих зубах тем , что вокруг имплантатов нет нервных окончаний реагирующих на давление при , когда вы сжимаете зубы или жуёте .
Миорелаксирующая каппа , отличается от обычной каппы тем , что оставляет в контакте только небные бугры моляров и премоляров .
вам с каппой легче суставам и мышцам ? Не кажется , что рот постояннооткрыт слишком широко , при разговоре зубы как кастаньеты у Кармен не стучат ?
Denti_st и Джульетта может что то подскажут .
долгосрочно я её не хочу )))
а как и где можно проверить прикус на предмет профилактики функциональных расстройств
после нового Zahnersatz?
пока суставы спокойны ,рот закрыт и зубы не стучат
ощущается только совсем немного жесткость прикуса в местах ,где импланты
спасибо за вашу консультацию ,помощь
многое взяла на заметку,
что очень поможет вести предметный разговор со специалистами
тогда они тебя будут не просто слушать ,а wahrnehmen ;-)
скорее я неправильно выразилась .может, не прикус жесткий,а сами импланты с циркон кажутся харт
зуб на зуб .и кажется как то жестковато...
а может быть надо касание уменьшить в отдельных местах. ?
врач копиркой проверял...
он же видит по копирке ,как и что и где подточить ...?
перед тем как ставить керамику ,врач предложил пластик мостики провизориум для лучшего контроля прикуса
и заметил при этом ,пластик мягче чем циркон
похоже,точно так и есть )
удивилась,что смогла вообще пластик какое то время переносить
у меня раньше сразу начиналась аллергия и Schleimhautreizung
Это композит фрезеруемый или , если не дорогая лаборатория , 3d печать . Первый жестче и лучше .
Копирка не всегда дает нужный результат . Для проверки прикуса в идеале вот такой воск ,
Обычный воск не подойдёт , нужен окклюзионный воск . Если точки контакта просвечивают равномерно , все ок . Если где-то просвечивают как дырочки прозрачные , там гиперконтакт .
оклюзионный воск ..ничего себе ,сколько всего бывает ...!
здорово ,что ,так просто можно прикус проверить
это нормальная практика ?
можно смело попросить врача?
вполне возможно,да ,что непонятные ощущения описала
как harter Biss)
пометила себе-гиперконтакт
скорее всего где то он и есть....
вроде всё и неплохо,и я очень довольна своим проектом,
но вот где то ...загвоздка ...
я ещё удивилась.,слепок классический мне внизу не делали
а делали какой то цифровой замер ...сканнером или чем то водили вокруг зубов .и что это за мода ...))
может,из за этого неточности ?...
доктор ,подскажите, а нитью как проверить?обычной зубной?что с ней надо делать ))
доктор, я конечно же не удержалась и провела испытание зубной нитью
на всех зубах (кроме мостика ,что в ремонте )
надеюсь ,правильно провела испытание)
нить Oral B
не поверите,но в двух зубах в двух местах нитка не проехала!ни с какой силой !
неужели так найдётся причина моего жесткого бисса)?!
в остальных местах по разному. где легко, проехала.где с большим или меньшем натяжением
а это нормально?
я посмотрела видео про Art Film )
мне такой проверки не делали
классно как ! и суперточно,наверное
если я скажу доктору про этот Art Film
он не подумает на меня ,что я слишком много знаю
Добрый вечер. Вот такой ещё вопрос:
Сегодня прояснила в праксисе пару непонятностей по поводу предстоящей в четверг резекции корня. Но всё-равно непонятно.
1. Использование в процессе ОП Knochen-ersatzmaterial(а) для сохранения кости.
Они сказали, что нет, это не нужно, поскольку кровь и сукровица в дальнейшем превращаются в кость.
2. Использование в процессе ОП микроскопа.
Они сказали, что нет, это не нужно, достаточно 4х-кратной лупы.
Всё это правильно, или что-то здесь не так? Праксис - это MKG Praxisklinik Tonhallen-Passage in Duisburg.
Спасибо.
1. Да , если закроют мембраной дырку , иначе слизистая может прорасти .
2 . Да , микроскоп для хирургии не обязателен. Достаточно бинокуляров с увеличением 3.5 -4 . А вот канал корня потом Нужно запломбировать ретроградно , со стороны дырки в челюсти :) , без ретроградного пломбирования чаще рецидивы .
вот из старого учебника как выглядит .Сейчас применяют Biodentin( мне нравится больше всего ) , Pro root, Irm , если остались динозавры , то амальгамму . Потом укрывают вход в отверстие мембраной и ушивают . Если скажут , что не нужно ретроградно пломбировать, я не соглашусь с этим . Причина проблемы в инфекции каналов , пусть даже его перепломбировали , где уверенность , что теперь канал
стерилен ? Поэтому в идеале сначала ретритмент и затем ретроградно запломбировать . Для перестраховки .
На сайте у них нет практически никакой информации . Но , лично я , предпочитаю не лечиться у профессоров , они никогда не сомневаются в своих решениях . Но это из российского опыта .
правда , они пишут, как плюс , что используют гиалурон , при работе с десной . Да , прекрасно для щадящего подхода , но результат менее предсказуем и длителен , чем у трансплантата , который можно взять с неба или с бугра верхней челюсти . Информации мало . Но так или иначе беспокоится не надо процедура рутинная , скучная . Только отек потом возможен , это нормально. Про обезболивающие
потом спросите . :)
И не волнуйтесь .
Напишите Denti_st и Джульете они лучше знают местные реалии .
да коллега все очень доходчиво объяснил.
К пункту один - смотря какой зуб и какая техника Schnittführung - я делаю всегда только в области корня mit leichter Entlastung, мукопериостальный лаппен и потом в конце мобилизирую его (schnitzung) на базисе и сшиваю двухслойно - periostnaht резорб и обычная слизистой. Пока ничего не прорастало.
мембрану использую редко, только если несколько корней рядом и большой дефект.
Если большой дефект, можно ещё PRF сделать - венозную кровь центрифугировать. Но это уже продвинутый уровень и при определённых ситуациях и пациентов.
искусственный материал - это всегда риск инфекции этого материала , хотя и работа в стерильных условиях. Так что коллеги правы. Достаточно и своей крови. Если конечно киста пару см диаметром- то другого варианта
нет, хотя есть- наскоблить свою кость . Но это не ваш случай.