Немецкая прививка от ковид. Кто делал?
Здравствуйте!
У меня очень важный вопрос, я думаю, для многих. Мой муж работает Ambulanzpfleger. Сегодня шефы состовляли списки на прививку от ковид. Мой муж записался. Я очень боюсь, чтобы он её делал.
Скажите, пожалуйста, уже кто-нибудь делал эту прививку (немецкую)? Как все прошло? Были ли побочные действия? Расскажите, пожалуйста, очень прошу.
С уважением Юлия
Сегодня шефы состовляли списки на прививку от ковид. Мой муж записался.
Не забудьте пжл. потом отписаться.. ну после того как прививку ваш муж сделает...
Мужу сделали в декабре, на следующий день была повышенная температура, не было сил, лежал весь день. Потом - все нормально. А ну и рука в месте укола несколько дней болела.
100 человек неделю назад сделали- все хорошо переносли, некоторые жаловались только на руку, куда кололи.немного тянуло,делали в левую правши и левши в правую.Скоро 2 будут делать. Но это не мне лично, я на пенсии,а мои друзья.
Позавчера сделали несколько моих знакомых, я со всеми созванивались, симптомы те же то выше написали. Вчера у некоторых болела голова. Одна подруга с астмой и аллергией на все что можно, даже картофель и мука, тоже сделала. Все живы.
Лично я делать не буду. Пока не буду.
я тоже пока понаблюдаю за подопытными кроликами...![]()
Ну хорошо, что у вас не такая профессия, что надо быть кроликом. Ваш юмор тут неуместен.
и в этой профессии никто никого заставить не сможет... только если сами пойдёте
да, я тоже читала, что в мюнхенских клиниках персонал как-то воздерживается.
https://www.tz.de/muenchen/stadt/coronavirus-muenchen-impf...
Я. 28 декабря, и все желающие из персонала, и 98 пациентов. Все живы)18 января следующая. Из побочек- болела голова. А вот из нового- на паузе выяснили,что после вакцинации появилось желание работать, и сил прибавилось)не шучу.
после вакцинации появилось желание работать, и сил прибавилось)не шучу
Может в ней действительно чип, превращающий в идеальных рабов?
Шучу
я тоже пока понаблюдаю за подопытными кроликами...
А самой страшно, да ?
Я не понимаю что все боятся этой прививки ? По сути это полудохлый вирус или часть вируса и организму нужно с ним ознакомится чтоб произвести антитела . Ведь может быть намного хуже когда вирус проникнет в неподготовленый организм . Я делаю каждый год прививку от гриппа , да бывают после иногда симптомы схожие по описанию выше , но пока жив ...)))
По сути это полудохлый вирус или часть вируса...
Это не полудохлый вирус. Все много сложнее https://habr.com/ru/post/535626/
Т.е. по сути клетки вакцинированного организма сами будут производить фрагменты вируса. Идея выглядит красиво, но всегда есть место ошибкам или неучтенным эффектам.
По любому встреча с вирусом напрямую дчревата большими осложнениями ... По мне уж лучше головная боль с насморком чем поминки ...
По любому встреча с вирусом напрямую дчревата большими осложнениями
Ну определенные риски есть, конечно.
С другой стороны, вдруг эта новомодная вакцина запустит какую онкологию в организме?
Долговременной статистики ведь нет никакой. Также как нет результатов практической эффективности.
Насколько от нее иммунитет держится? Может недолго.
У знакомого теща, 66 лет, лишний вес, диабет, вырезанная онкология, переболела довольно легко.
А кто-то и моложе, и здоровее, и помирает.
Также как нет результатов практической эффективности.
За такое враньё в строгие времена без суда и следствия.....или это демократически и психологически не эффективный аргумент ?
За такое враньё в строгие времена без суда и следствия
А есть, где почитать про то, что была группа привитых и группа не привитых и что привитые заболевали реже или болели легче?
Читал только, что у привитых вырабатываются антитела.
Действительно, нашел, так и проверяли. В группе привитых заболевали меньше.
Тогда глупость написал.
Все на прививку! ))