Оздоровительное голодание
это мой пролетарской хумор
Не воспринимайте все так серьезно
Курильщик злостный мой муж
Я активно практиковала голодание лет 20 назад. Результаты самые положительные. Вес уходил до 2,5 кг в день, поэтому только для полных людей рекомендую, желательно не менее 30 кг лишнего веса, чтобы нижнюю границу нормы не перейти (по индексу массы тела нужно контролировать, иначе ткани органов начинают в энергию перерабатываться, если нет запасов, что приводит к необратимым изменениям и даже смерти - погибшие исхудавшие модели тому пример). Я тогда книгу брала в библиотеке по голоданию одного НИИ РФ, в принципе, там те же требования как и в голодании по Николаеву (в интернете есть описание). Больше всего я 21 день голодала. С обязательными ежедневными клизмами, само-собой, чтобы продукты обмена выводились из кишечника, иначе, плохо себя чувствуешь. Из моего опыта, вместо воды можно
и легкий лимонад пить, где менее 1 ккал в 100 мл - калорийности никакой, газировка желудок заполняет и вкус приятный, я лимонад еще и минералкой разбавляла. Энергии много, эйфория настоящая при голодании, особенно. когда на весы становишься, но умственную работу, учебу в этот момент не рекомендую - голова плохо работает. Голода после 3 дней голодания практически не чувствуется, поэтому, строго вес нужно контроливорать, чтобы не переусердствовать. Ну и может менструальный цикл у женщин нарушаться временно, потом восстанавливается, т.к. организм, чтобы сохраниться, первую функцию, которую как бы выключает - репродуктивную, планировать беременность в этот период не рекомендуется.
Для аллергиков, особенно с пищевой аллергией, считается эффективным голодание, его с этой целью, активно в клиниках СССР практиковали.
Еще вот, что важно. Перед голоданием хотя бы дня 3 не есть белковую пищу. Ну и печень почистить перед голоданием. Потому что в ней вся гадость и собралась Хотя бы слепым тюбажом. (Я делаю на сорбите) Кстати его надо вообще периодически делать. Конечно, если нет в желчном камней. И желательно голодать в религиозные посты. это из опыта. Когда-то попалась такая рекомендация. И действительно так легче проходит процесс выброса шлаков.
Значит с камнями в желчном вообще чистки и голодание противопоказаны?
вообще образование камней в желчном это 99 % женская проблема, и все только по тому что женщины делают голодные диеты, голодают, и "разгружаются""
А с камнями вообще то и жить опасно.Мина замедленного действия..
положительное влияние на исчезновение болячек типа опухолей происходит только после 10 дней голодания. 7 дней не достаточно. После 7 дней боли возвращаются. Конечно, зависит ещё и оттого, как процесс запущен, могут и 21 день не помочь. Только вода и периодическое очищение кишечника. Можно ли эти десять дней накопить короткими голоданиями, чтоб эффект тот же был, не знаю. Скорее всего, нет, так как организм каждый раз надо как бы перезапускать
Тут важно запустить процесс аутофагии, а для этого не обязательно голодать неделями, этим скорей можно даже навредить, 3 дня вполне хватает. Голодание в течении пары дней в месяц и интервальное голодание без закидывания мусорной еды тоннами в себя дают результаты, как по здоровью, так и по внешнему виду. Интервальное голодание нужно начинать постепенно, иначе вы сорветесь, так же важно считать ккал, дабы не переедать или не недоедать. Смотрите когда вы там ужинаете и завтракаете, смещайте на 1 час в неделю, постепенно привыкните. Кто на мясе сидит - есть его не больше раза в неделю, полуфабрикатное гамно убирайте сразу (колбасы, пиццы замороженные и т.д.), сахар тоже сокращать постепенно. Для мотивации толстячкам после праздников это читающим: сдохните от инсульта или рака прямой
кишки с вашим весом и питанием, в итоге запишут как короновирусного (шучу, но доля правды в этом есть). ![]()
А лечебное голодание если кто и знает - сомневаюсь, что на этом форуме есть такие знатоки.
Чего это?
Я делала лечебное голодание. Два раза.
Heilfasten nach Buchinger
Один раз 14 дней, потом только 10.
Тяжело только первые три дня, потом кушать и не хочется. А энергии было очень много. Обязательно это нужно делать в отпуске. Что бы ни какого стресса. Дневной сон с грелкой на печень, сауна, прогулки.
Параллельно нужно чистить кишечник (клизмой или Glaubersalz). Каждый день тёплую грелку в область печени.
Очень важны вступительные дни и дни когда выходишь из лечебного голодания.
Я голодаю по Ворошилову, последний раз месяц назад 5 дней. Чувствую себя прекрасно, никакой головной боли или ещё чего, практически не замечаю, что голодаю. Самое тяжелое - правильно выйти. Ну и для себя поняла, что желательно делать это в отпуске, с работой времени на процедуры мало, зачем лишний стресс? И обязательно гулять по два-три часа в день.
Есть очень хороший форум golodanie.su, там модератор вроде внук самого профессора Николаева, тоже врач.
Я несколько раз пробовала голодание, каждый раз становилось по-настоящему плохо. Я перешла на частичное - 8/16. Переносится хорошо, похудела, но есть и недостатки. Во-первых, стала плохо спать, хотя голода уже давно по вечерам не ощущаю. Во-вторых, какие-то депрессняшки напали. И я точно знаю, что они именно из-за того, что я постоянно держу себя в узде. Не хватает легкомысленной расслабленности с чашечкой какао и печенькой. Или еще какой-нибудь нездоровой вкуснятиной. Все-таки вкусная еда - один из лучших антидепрессантов. А жизнь слишком коротка, чтобы ее провести за поеданием зеленого салата и огурцов.
Похоже с питанием что-то не так или слишком большой дефицит по ккал, раз гамно тянет съесть, или недавно перешли сразу в омут с головой, устроив организму стресс. У меня иногда проблема запихать в себя еды, дабы по ккал на день влезть.
Голодать с камнями в желчном пузыре очень опасно. Организм будет выбрасывать все ненужное, в том числе посторается выбросить камни. Они пойдут на выход и это операция по скрой помощи. И это если успеют спасти.
Я перешла на частичное - 8/16. Переносится хорошо, похудела, но есть и недостатки. Во-первых, стала плохо спать, хотя голода уже давно по вечерам не ощущаю.
У меня при Teilfasten тоже самое. Плохо и долго засыпаю.
Спасибо.Понятно.
как вам уже написали
На фб есть очень хорошие группы
На этом канале много интересной и полезной информации:
https://foren.germany.ru/newreply.pl?Cat=&Board=health&Num...
🌿
Hagen - Iserlohn und Umgebung (HA-MK-EN .....)Hemer, Wetter, МК, NRWЯ пробовала, но мне не подошло, так как начинаются проблемы с работой кишечника, да и время приема пищи мне не подходит, так как обеденные паузы на работе всегда в определенное время, а вечером я не люблю наедаться впрок :)
поэтому каждый день грелка на печень во время голодания, как зайка правильно написала, а то и по несколько раз в день. Камни рассасываются при голодании и тепле. Но лучше тогда, конечно, под наблюдением врача, если страхи и опасения есть. Камни разные бывают. Билирубиновые камни рассасываются, но есть, наверное, и другие типы.