Оздоровительное голодание
Кто практикует голодание с лечебными целями или для самосовершенствования или иными целями?
Расскажите, какие у вас методики, успехи или
наоборот, разочарования на этом пути.
Как это сочетается с вашим привычным образом жизни?
Я голодаю почти каждый понедельник.
В июне 3 суток голодала, но ещё раз повторять не буду. Тогда выдержала, но последние сутки мне было тяжело, пульс, низкое давление.
А вот сутки без проблем у меня и полное голодание легче, чем разгрузочный день.
Просто такая твёрдая установка на этот день, не есть ничего и точка. Мне так легче, чем немного поесть.
Ну и у меня достаточно большой опыт интервального питания, после 18 я не ем уже давно. И завтрак примерно в 10 утра. Поэтому сутки голода тоже легко.
Подробности есть в группе, там тема про голодание.
Спасибо за интересное мнение.
А у вас есть собственный опыт голоданий и сравнений, или это так, чисто теоретически?
Я сидела на сыроедение ещё и травяные добавки принимала. Чувствовала себя бодрее. Пила много воды.
Но чувство голода всё-таки было . Надо было продержаться дольше, чтобы организм привык.
По крайней мере желудок не будет поедать сам себя от голода и язва не начнётся.
Если вы принимаете какие-то лекарства, то вам будет очень тяжело без сытной еды. Думаю, что на меня это повлияло. Принимаю лекарства.
Если жкт работает хорошо и человек потеет , то нет надобности в выводе токсинов. Другое дело питание , чтобы помогать желчному и кишечнику и другим органам жкт работать как часы.
Очень важно регулярно хорошо потеть, в сауне, бане, спорт. В общем , главное до седьмого пота.
Поверьте, мой брат работал долго патологоанатомом и если нет запоров, не лежачий больной, то слизистая кишечника такая же как слизистая рта - чистая. Вот и надо питанием, физической активностью , спокойными нервами помогать организму работать как часы. Воды пить достаточно. Микрофлора - вот что очень важно. В общем то хорошая микрофлора это большой подарок наследственный. Изменить её очень трудно, какие бы сказки не писали про это. Но все же оздоровить микрофлору можно, особенно, если изначально она досталась хорошей, но образ жизни, питания , медикаменты нарушили её. Вот этим надо заниматься. У меня есть немного проблемы с желчеоттоком , поэтому в день голода я принимаю настойку трав.
Когда 3 суток голодала, то в том числе делала тюбаж и кишечник промывала по специальной методике. Но это не ради того , чтобы токсины вывести, а помочь микрофлоре так сказать обновиться. Дать ей новый старт. Часто этим заниматься не надо. Раз в 10 лет можно.
А когда голодаю сутки, то только пью воду , кофе, чай без ничего и лёгкого действия настой трав желчегонный. Ничего дополнительно не делаю.
Ну не знаю, по Брегу - а многие с него начинали - всё что не вода это - еда. Даже чисто психологически, биоэнергетически.
Я тоже голодал 5 дней и два раза по 3 дня. Тоже кишечник тогда промывал. Но это довольно давно было. так я курил ещё тогда, покуривал тогда на голоде ппару сигарет. Токсины кстати уменя бешено шли именно ПОСЛЕ 3-х дней. Все ногти становились ярко оражневыми и приступы интоксикации волнами шли два три раза в день.
Еженедельные суточные по 36 часов неоднократно делал, уже без курения . Бросил табак 14 лет назад
Я, как человек, стремяшийся к идеальному, конечно много всего перечитала и знакома с авторами методик.
Но в итоге пришла к выводу, что все гораздо проще. И сильно заморачиваться, опасаясь вместо воды выпить чай - не надо..
Био энергетики это тоже все интересно, но так сказать более модное название на самом деле простых вещей.
Ещё у меня как самый наглядный пример жизнь моей бабушки по отцу. 94 года и без болезней, с ясной головой до последнего дня.
Она не знала никаких методик, но так и питалась как я сейчас.
Она не переедала , каким бы не было застолье - хорошо помню , ела она можно сказать, меньше всех. Все посты и длительные и еженедельные причём очень строго. В травах хорошо разбирались, в свое время научилась, чтобы выжить самой и детям.
Как её в детстве воспитали, так она и жила всю жизнь. Пережила много страшного, не справедливого, но не кляла судьбу и умела смиряться. То есть психологическая составляющая очень важна для здоровья.
Не переедать , голод в меру тоже полезен.
Крепкий, глубокий сон тоже очень важно.
В общем, вот так.
В этом деле хороша мера , разум и не вестись на всякие сильно накрученные методики
Cпасибо за интересную дополнительную информацию.
Теперь давайте вернёмся к теме ветки. к оздоровительному голоданию.
Вот конкретно, ваш 3-дневный опыт.,
Как я понял. пока что Вы только один раз, так всерьёз поголодали. А если не секрет какие цели и задачи поставили на эту практику ? Достигли их или нет?
Почему не желаете повторить и закрепить этот разовый опыт или поварьировать его?
Цель была испытать на себе голодание 3 суток, так же в это же время сделать тюбаж и немного помочь микрофлоре по методу Александра Ворошилова.
Перезагрузить иммунную систему, немного помочь микрофлоре. Так же я считаю, что очень помогает сконцентрировать силу воли, которая мне очень необходима для выполнения всего нужного в обычной рутине жизни - режим дня, питания, спорт , уход за кожей и тд. Когда находишь силы на голодание трое суток, то потом вся эта ежедневная рутина легче дается
Да, все получилось, но повторять я не считаю необходимым.
Потому что на третьи сутки голодания я почувствовала серьёзное ухудшение самочувствия и сделала вывод, что 24 - 36 часов и достаточно. Всякие спецы много могут написать, но я доверяю больше своим ощущениям и мнению родственников врачей.
Сутки голодания это оптимальный вариант.
Этого вполне достаточно для оздоровления организма. Если учесть, что к тому же у меня большие промежутки между ужином и завтраком, то более, чем достаточно.
Что ещё очень важно , у меня нет вообще никаких хронических заболеваний, в норме давление, сахар и вообше все показатели.
Поэтому я могу пробовать такое голодание.
Если у кого есть проблемы со здоровьем, то даже сутки голодать советую обсудить с врачом. А трое суток может быть очень опасно. Люди готовы на многом делать деньги , писать книги, статьи и доверие таким "опытам", которых на самом деле может и не было у некоторых - может стоить проблем со здоровьем особо доверчивым.
По своему опыту я ясно прочувствовала, что третьи сутки голодания это уже начинается серьёзное испытание для организма, не вижу никакой пользы в таком состоянии. Сомневаюсь , да нет даже уже не верю в пользу голодания больше 36 часов.
А вот сутки раз в неделю - это да , вижу для себя и пользу и хорошие результаты.
Забыла написать , в день голодания я принимаю 20 мг омепразола.
Подробности , как я голодала, буквально каждый день и все нюансы я вам дам ссылку в личку.
Вывод токсинов, и всё такое?
Господи, ну какой вывод токсинов? Псевдотня, детский сад. Голодание связано либо с устранением внутриклеточного мусора (аутофагия), для чего практикуется голодание до 18 часов, что легко достигается ограничением часов приема пищи; либо с обновлением клеток иммунной системы при голодании длительностью 3-5 дней. Вот по большому счёту и всё что нам сегодня известно. С учётом прочих факторов я рекомендую 2-3 раза в неделю голодать по 16-24 часов, и 2-3 раза в год по 3-4 дня (вместо полного голодания можно просто урезать калории до 500-600 и максимально убрать белки на эти дни).
когда-то голодала раза 3 по 3 суток, легко, только вода.
Вы сами практикуете? Фактически, по вашему, 3 дня в неделю лучше не есть и ещё 3 раза в год по 3 суток. Что конкретно вам это даёт, ну или знакомым? Какие-то явные и заметные улучшения?
И ещё, никак не пойму пользы не есть 1 день в неделю. Неужели полезно?
Вы сами практикуете?
Когда как. Я не фанатик.
Фактически, по вашему, 3 дня в неделю лучше не есть и ещё 3 раза в год по 3 суток
Либо ограничить часы приема пищи, например встаём, в 7 часов завтрак, значит после 3 часов дня не едим. Либо, если едим вечером в 7, то не завтракаем до обеда. Либо два раза в неделю просто не едим от завтрака до завтрака. Когда я работаю на клиента - я просто ем два раза в день, утром и вечером, то есть через каждые 12 часов. Возможностей сколько угодно. Надо просто организовать достаточные промежутки времени без еды чтобы выжечь топливо в клетке. В зависимости от закормленности организма на это может уйти от 12 до 24 часов.
Три раза голодал . Первый раз 5 дней не ел и не пил. Второй раз 12 дней не ел, но пил воду из под крана.
Третий раз 14 дней не ел, только пил.
Настоящая голодовка начинается только после того, как перестаётся хотеть есть, Это где-то после третьего или четвёртого дня.
Первая голодовка была с целью узнать свои возможности, на шестой день глянул на себя в зеркало и испугался и начал опять есть. Мог бы и дальше продолжить, но не стал.
Каких то особых изменений не заметил. Немного сбрасывался вес, но потом опять набирался и ещё больше чем был до голодовки. Сейчас считаю это бесполезным занятием и изнурением себя.
Для похудения нужно убавить каллорийность пищи и меньше жрать.
лет 10 назад голодала моя подруга в каком-то клубе единомышленников. 21 или 24 дня. У неё немало проблем и пару операций. С нетерпением я ждала её результатов. И вот. Открываю дверь и......еле "сделала лицо". Выглядела она ужасно, и это ничего не сказать. Какие-то слабые улучшения были по мелочам, но потом и они исчезли. Больше на подобное она не согласилась.
Жаль, что всё это мифы.
Второй раз 12 дней не ел, но пил воду из под крана. Третий раз 14 дней не ел, только пил.
Столь длительные голодовки абсолютно бессмысленны.
Да, часов до 70 вроде. Но я чаще урезаю калории до очень низкого уровня. Это называется "диета имитирующая голодание". Эффект практически такой же. Читать Вальтера Лонго.
Практикую периодичски голодание и с лечебными, и с эстетическими и с целью как вы говорите самосовершенствования. В молодости - да, каюсь, все хотели быть "фотомоделями", это было модно. Но ничего плохого в принципе не произошло, т.к. не до безумия доходило. А потом я не любила никогда , когда со всех сторон мужчины оглядываются. И вообще только сейчас поняла, какие глупые идеалы нам закладывали. И с кого мы пример брали.
А лечебное голодание если кто и знает - сомневаюсь, что на этом форуме есть такие знатоки. Посмотрите - fastenkur
значит, вы считаете, что голодание периодическое делает вас много привлекательней и здоровой?
Где и с кем вы начинали, врач или самостоятельно? Как часто в год вы "голодаете"?
Я посмотрела в гугле. Наткнулась на это
https://salufast.com/heilfasten/?utm_source=google&utm_med...

Это мои сухарики из черного хлеба - хлеб должен быть только черный, т.к. белый отбеливают муку через хлорные реакторы. А высушивание делает дрожжи, содежащиеся в любой выпечке, неактивными. Что положительно влияет на микрофлору кишечника.
Пьем зеленый чай с такими сухариками - очень хорошо для сосудов кровеносных.
Конечно, и сухариков надо "в меру". Т.к. это тоже калории.
Плюс сыроедение тоже полезно.
А где-то в Берлине есть курорт, там практикуют российскую практику 7-дневного голодания на воде. Вода должна быть только сырая, никакая не дистиллированная "химия" по Бреггу.
Однако хорошая сырая вода - самое главное в этой методике, чтобы избавиться от многих симптомов. И только под наблюдением врача!
привет, я сейчас на недельном голодании на воде, 4-ый день уже. Хочу в основном почистить организм. Лечебные эффекты наступают у большинства после 5-го дня голодания. У меня как раз отпуск идёт, в спокойной обстановке очищается и ментальный фон. Если интересно почитайте дневники на форуме golodanie.su. 2-недельное голодание было несколько лет назад, после него около года была на сыроедении. Было сложно, т.к. все вокруг питались по-другому и не понимали моё питание. Потом я перешла на пищепром, с исключением некоторых видов продуктов, как сахар и изделия из пшеницы и переработанного мяса. С тех пор так и питаюсь. Пью только воду, чай и иногда кофе.
ну кто будет сейчас голодать во время эпидемии короны и других орз, когда даже нету возможности с ходить в сауну и вывести попавшие в кровоток токсины, попавшие туда после расплавления жира?
мне надо было похудеть и специально летал в прошлом году это делать заграницей. питался при этом хорошо, здоровой пишей. Пил свежевыжатые фреши. но и то, из за плавки жира иммунет ослаблялся и то грипп, то орз.
С девятого этажа тоже не прыгал. Думаешь надо попробовать?
Я думаю о вкусе устриц нужно дискутировать с теми, кто их хотя бы однажды попробовал.![]()
После прыжка с девятого этажа с тобой уже будет не о чём дискутировать.
Двухнедельные голодовки с водой в принципе не смертельные и оставляют после себя незабываемые впечатления, например обострение обоняния и вкуса. Пропадают сексуальные желания и отсутствует эрекция, и пенис уменьшается в размере и много ещё чего...
КстаTи, во время таких голодовok следует делать хотя бы два-три раза клизму.
Фан Дорин, если у него будет желание опишет биологические процессы в деталях. Как правило, основная цель голодания перевод метаболизма организма в режим расходования. Сначала глюкоза, затем гликоген, жировая ткань, мышечный белок. Часть клеток действительно содержит вещества накопленные в течение жизни. Есть два основных варианта. Жёсткий, полное голодание или более мягкий, но более долгий вариант с растительной пищей. Суть сыроедения в потреблении флавоноидов (часть из них не выдерживает термической обработки).
Если доходит до уровня расходования белков, то тут не только эрекцию или нарушение цикла можно добиться, но и кучу других проблем получить. Это нужно лишь в одном случае - выводу из организма вредных веществ. Переодически это делать точно рекомендовать не стал бы.
Если доходит до уровня расходования белков, то тут не только эрекцию или нарушение цикла можно добиться, но и кучу других проблем получить. Это нужно лишь в одном случае - выводу из организма вредных веществ. Переодически это делать точно рекомендовать не стал бы.
Замечено на поведнии дом.животных, например собаках. Когда они начинают болеть, то отказываются от пищи, т.е. начинают голодать. И они это голодание не сами себе придумали, а это заложено в них природой. Тоже самое случается с человеком, когда он заболевает, то пропадает апетит, желание принимать пищу. Но люди почему то такое естественое поведение больного человека игнорируют и уговорами чуть ли не принуждают больного принимать пищу. Особенно это относится к детям.
Больной организм таким образом сигнализирует об заболевании и мобилизует защитнысе функции на преодоление болезни, октлючая не нужные на данное время не самые нужные функции, как секс и потребление пищи.
При простудных заболеваниях включаеся ещё и температурный режим.
Вредные вещества выводятся из организма естествеными путями, без всяких чисток и голодовок.
Таким образом голодовки ради чистки абсолютно не нужны, вместо пользы приносят только вред.
Здоровее будет на сыроедение перейти. Сплошные витамины и никакого гастрита.
ИМХО, от сыроедения один вред. Только почитать их форумы...жуть! То у них с зубов эмаль вся сходит, то еще чего 🤨
Сама я голодала несколько раз. По дню, по неделе, последний раз 21 день. Никакого дискомфорта, море энергии и позитива.
Совершенно согласна с Вами во всем. Можно много рассуждать о голодании, но самый действенный способ - попробовать голодать. Но! Строго по рекомендациям. О себе и своем опыте. Когда взорвался Чернобыль, я жила в 300 км от него. Как потом оказалось на наш городок опустилось облако цезия. Повезло, что не стронция.(Установила московская комиссия ) Мы все просто загибались.И природа вместе с нами. Не буду описывать этот ужас, но через 4 года я случайно попала к молодому врачу ( только после института) И она мне сказала, что только сейчас приходит понимание после чернобыльских процессов в организме. Сказала, давай берись за иммунитет. И мне попадается книга Николаева -Голодание ради Здоровья. Я сразу поверила и пошла на 60 часов сразу. Стала голодание совмещать с
баней. Верила и все перетерпела. Сброс токсинов и шлаков был ужастен. Но! Я убедилась - захочешь жить...Голодала много лет, строго по этой книге, буквально по часам , как там описывалось.По 3 дня бесконечное количество раз. 3раза по 7 дней. 2 раза по 9 дней. 2 раза по 15 дней.Это длилось много лет. Итог - я выжила , а многих моих коллег и соседей уже нет. И у всех рак различных органов. Кстати, хочу сказать. Когда голодала, я не скрывала и человек 25 взяли у меня эту книгу почитать. Голодать не стал никто.
ИМХО, от сыроедения один вред.
"Серебряной пули" не существует. Нужно определиться с целями и средствами. Для кого-то это действительно вред. Для кого-то - жизненная необходимость. Так, на всякий случай, для информации. В практически все существующие на настоящий момент живые организмы имеют в своём арсенале средства для борьбы со своими врагами. Это токсины, яды, комплексные системы типа иммунитета и тп. Так вот, растения также выработали механизмы защиты. Это те самые флавоноиды, некоторые из которых противодействуют воздействию грибков, бактерий, участвуют в регуляции роста и стабильности клеток. В некоторых случаях они могут разрушать целостность оболочек патогена или маркировать клетки организма борющегося с раком.
Что касается голодания и растительного питания в случае рака. Для этого нужно понимать принципы деления клеток. В обычном состоянии наши клетки делятся не очень часто. Лишь если есть необходимость. В раковых клетках механизм деления нарушен. Они делятся практически непрерывно. Есть одно условие. Нужен материал для репликации. При его отсутствии клетка переходит в режим ожидания. Если клетка начала процесс деления, то процесс на какое-то время приостанавливается и при невозможности его продолжения клетка маркируется как подлежащая уничтожению. Вероятность наступления этого состояния у раковых клеток много выше, чем обычных.
Сейчас, пожалуйста, читайте очень внимательно и ни в коем случае не принимайте написанное выше как призыв к действию. Это всего лишь описание процессов происходящих в организме в момент голодания на растительной диете.
При голодании с применением ряда растений организм может войти в состояние в котором ресурсы уже практически исчерпаны и раковые клетки не имеют возможности делиться. В результате маркировки и апоптоза большая часть их уничтожается. Это происходит не всегда. Так что, да, голодание и растительная диета могут помочь, а могут стать причиной гибели. Все зависит от огромного количества факторов.
Пока голодаешь, где-то с 4 дня я вообще не могла сидеть на месте- мне нужно было постоянно двигаться, что-то делать. Иногда конечно устаешь, но в основном это позитив. Готовила мужу каждый день свежую вкусную еду, самой есть не хотелось.
Где-то первую неделю были синяки под глазами, потом все нормализовалось. Но нужно соблюдать элементарные правила- подготовка к голоданию, затем в процессе чистить язык, чистить кишечник.
Считаю этот опыт полезным для себя. Хочу повторить.
Кстати, читала, что должна открыться "истина", "смысл жизни"
Пока не открылась😃
Будем дальше экспериментировать.
вы знаете я надеюсь, что чёрный,серый хлеб это подкрашенный белый хлеб...?
Поподробнее об этом,битте
Vollkornbrot тоже подкрашенный белый?!
есть ли в Германии специальные клиники где голодаешь под наблюдением врачей и можно ли голодать при камнях в желчном пузыре?
Отправитель: Geborgenheit
Заголовок: Re: Оздоровительное голодание
вы знаете я надеюсь, что чёрный,серый хлеб это подкрашенный белый хлеб...?Поподробнее об этом,битте
Vollkornbrot тоже подкрашенный белый?!
А что в Вашем понимании "белый хлеб"? Если Вы хотите узнать, есть ли Vollkornbrot из пшеницы, то "да", Vollkornbrot есть и из пшеницы. Если мне лично не верите, то вот тут почитайте
голодом только шизофрению лечат успешно, т.к. с голодухи у них нет сил беситъСЯ и с ума сходитъ
всё остальное- стресс для организма.
просто надо вообще меньше жрать,
мы жрём слишком много, наши предки мясо едали раз в году,в основном каша на постном масле да лук с хлебом.
а мы вон каждый день мясо,белки,сладости.
на третьи сутки голодания я почувствовала серьёзное ухудшение самочувствия и сделала вывод, что 24 - 36 часов и достаточно.
С моим голоданием так проходит: на 3 сутки просто пропадает чувство голода и никаких ухудшений нет, главное пить нормально воду. Максимум я голодал неделю, дальше постепенно выходил.
отбеливают муку через хлорные реакторы
Покупайте муку в нормальных местах, в Германии дофига мельниц где можно купить муку, а если попросить еще и экскурсию сделают, как из зерна просеивая получают различную муку. Вот хлеб из магазина и современных бекерай лучше не есть, там различная "химоза" для улучшения вкуса и вида.
Я активно практиковала голодание лет 20 назад. Результаты самые положительные. Вес уходил до 2,5 кг в день, поэтому только для полных людей рекомендую, желательно не менее 30 кг лишнего веса, чтобы нижнюю границу нормы не перейти (по индексу массы тела нужно контролировать, иначе ткани органов начинают в энергию перерабатываться, если нет запасов, что приводит к необратимым изменениям и даже смерти - погибшие исхудавшие модели тому пример). Я тогда книгу брала в библиотеке по голоданию одного НИИ РФ, в принципе, там те же требования как и в голодании по Николаеву (в интернете есть описание). Больше всего я 21 день голодала. С обязательными ежедневными клизмами, само-собой, чтобы продукты обмена выводились из кишечника, иначе, плохо себя чувствуешь. Из моего опыта, вместо воды можно
и легкий лимонад пить, где менее 1 ккал в 100 мл - калорийности никакой, газировка желудок заполняет и вкус приятный, я лимонад еще и минералкой разбавляла. Энергии много, эйфория настоящая при голодании, особенно. когда на весы становишься, но умственную работу, учебу в этот момент не рекомендую - голова плохо работает. Голода после 3 дней голодания практически не чувствуется, поэтому, строго вес нужно контроливорать, чтобы не переусердствовать. Ну и может менструальный цикл у женщин нарушаться временно, потом восстанавливается, т.к. организм, чтобы сохраниться, первую функцию, которую как бы выключает - репродуктивную, планировать беременность в этот период не рекомендуется.
Для аллергиков, особенно с пищевой аллергией, считается эффективным голодание, его с этой целью, активно в клиниках СССР практиковали.
Еще вот, что важно. Перед голоданием хотя бы дня 3 не есть белковую пищу. Ну и печень почистить перед голоданием. Потому что в ней вся гадость и собралась Хотя бы слепым тюбажом. (Я делаю на сорбите) Кстати его надо вообще периодически делать. Конечно, если нет в желчном камней. И желательно голодать в религиозные посты. это из опыта. Когда-то попалась такая рекомендация. И действительно так легче проходит процесс выброса шлаков.
вообще образование камней в желчном это 99 % женская проблема, и все только по тому что женщины делают голодные диеты, голодают, и "разгружаются""
А с камнями вообще то и жить опасно.Мина замедленного действия..
положительное влияние на исчезновение болячек типа опухолей происходит только после 10 дней голодания. 7 дней не достаточно. После 7 дней боли возвращаются. Конечно, зависит ещё и оттого, как процесс запущен, могут и 21 день не помочь. Только вода и периодическое очищение кишечника. Можно ли эти десять дней накопить короткими голоданиями, чтоб эффект тот же был, не знаю. Скорее всего, нет, так как организм каждый раз надо как бы перезапускать
Тут важно запустить процесс аутофагии, а для этого не обязательно голодать неделями, этим скорей можно даже навредить, 3 дня вполне хватает. Голодание в течении пары дней в месяц и интервальное голодание без закидывания мусорной еды тоннами в себя дают результаты, как по здоровью, так и по внешнему виду. Интервальное голодание нужно начинать постепенно, иначе вы сорветесь, так же важно считать ккал, дабы не переедать или не недоедать. Смотрите когда вы там ужинаете и завтракаете, смещайте на 1 час в неделю, постепенно привыкните. Кто на мясе сидит - есть его не больше раза в неделю, полуфабрикатное гамно убирайте сразу (колбасы, пиццы замороженные и т.д.), сахар тоже сокращать постепенно. Для мотивации толстячкам после праздников это читающим: сдохните от инсульта или рака прямой
кишки с вашим весом и питанием, в итоге запишут как короновирусного (шучу, но доля правды в этом есть). ![]()
А лечебное голодание если кто и знает - сомневаюсь, что на этом форуме есть такие знатоки.
Чего это?
Я делала лечебное голодание. Два раза.
Heilfasten nach Buchinger
Один раз 14 дней, потом только 10.
Тяжело только первые три дня, потом кушать и не хочется. А энергии было очень много. Обязательно это нужно делать в отпуске. Что бы ни какого стресса. Дневной сон с грелкой на печень, сауна, прогулки.
Параллельно нужно чистить кишечник (клизмой или Glaubersalz). Каждый день тёплую грелку в область печени.
Очень важны вступительные дни и дни когда выходишь из лечебного голодания.
Я голодаю по Ворошилову, последний раз месяц назад 5 дней. Чувствую себя прекрасно, никакой головной боли или ещё чего, практически не замечаю, что голодаю. Самое тяжелое - правильно выйти. Ну и для себя поняла, что желательно делать это в отпуске, с работой времени на процедуры мало, зачем лишний стресс? И обязательно гулять по два-три часа в день.
Есть очень хороший форум golodanie.su, там модератор вроде внук самого профессора Николаева, тоже врач.
Я несколько раз пробовала голодание, каждый раз становилось по-настоящему плохо. Я перешла на частичное - 8/16. Переносится хорошо, похудела, но есть и недостатки. Во-первых, стала плохо спать, хотя голода уже давно по вечерам не ощущаю. Во-вторых, какие-то депрессняшки напали. И я точно знаю, что они именно из-за того, что я постоянно держу себя в узде. Не хватает легкомысленной расслабленности с чашечкой какао и печенькой. Или еще какой-нибудь нездоровой вкуснятиной. Все-таки вкусная еда - один из лучших антидепрессантов. А жизнь слишком коротка, чтобы ее провести за поеданием зеленого салата и огурцов.
Я перешла на частичное - 8/16. Переносится хорошо, похудела, но есть и недостатки. Во-первых, стала плохо спать, хотя голода уже давно по вечерам не ощущаю.
У меня при Teilfasten тоже самое. Плохо и долго засыпаю.
как вам уже написали
На фб есть очень хорошие группы
На этом канале много интересной и полезной информации:
https://foren.germany.ru/newreply.pl?Cat=&Board=health&Num...
🌿
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRWЯ пробовала, но мне не подошло, так как начинаются проблемы с работой кишечника, да и время приема пищи мне не подходит, так как обеденные паузы на работе всегда в определенное время, а вечером я не люблю наедаться впрок :)
поэтому каждый день грелка на печень во время голодания, как зайка правильно написала, а то и по несколько раз в день. Камни рассасываются при голодании и тепле. Но лучше тогда, конечно, под наблюдением врача, если страхи и опасения есть. Камни разные бывают. Билирубиновые камни рассасываются, но есть, наверное, и другие типы.
С питанием все то, дефицита калорий особого нет, пищевого стресса почти нет. Есть отказ от сладкого, жареного и всего другого для меня нездорового. Печенье и какао самая обычная еда с витаминами и минеральными веществами, а не г...о. Но я от такой еды толстею. Никогда бы от сладкого не отказалась, если бы меня от него не разносило.
Ну, тогда я не одна такая.
Если я обычно хочу спать в 23.00-24.00, то после перестановки питания сижу полночи за компом, сна ни в одном глазу. А утром меня будят собаки, с ними надо идти гулять, не могу себе позволить спать до полудня. Получается, вроде, дефицит сна, но я его не чувствую. Стала меньше спать и особо от этого не страдаю.
Печенье и какао самая обычная еда с витаминами и минеральными веществами, а не г...о.
Если какао пить без сахара, тогда еще ок, но я сомневаюсь, что вы так делаете. Печенье это трансжиры с сахаром и мукой. В конечном продукте, при запекании, образуется акриламид, что в них можно найти полезного я не понимаю. Самообразовывайтесь лучше, дабы не нести ересь.
вошел в голодание после пьянки :)
буду на воде, вот перебираю минералку со вкусом.
занимаюсь этим чудом уже 5й год. в том году голодал 28 дней, в этом собираюсь 40 или дойти до веса в 64 вместо 84 или чтоб язык стал как у младенца
тут поподробнее
https://www.razvod.net/forum/жизнь-до-развода/здоровый-обр...