Маска FFP2
Добрый вечер, был сегодня в аптеке , одна маска FFP2 стоит 6.3 ойро. Может быть подскажет кто, где можно купить дешевле.
Например на Амазоне. 40 штук около 50 евро. Все дешевле.
можно сходить в больницу с повышенной температурой, выдадут бесплатно :-))
это я в шутку, но из своего опыта)
поштучно вряд ли найдете сильно дешевле. а не знаю по какой причине, моему другу не разрешили на борт с репиратором, дали простую маску.. я носила летом..
Раньше пускали на борт с распираторами, может быть сейчас уже запрещают.
Кто летал недавно, расрешают ли распираторы?
еще в самолете и так стоят хепа фильтры для воздуха, важнее сами аэропорты - вот там в любом случае хорошо иметь
это решает авиакомпания
https://www.lufthansa.com/de/de/faq-mund-nase-bedeckung
Sollten Sie für sich persönlich entscheiden, FFP2-Masken an Bord zu tragen, dürfen Sie dies selbstverständlich tun. Bitte beachten Sie, dass diese Masken kein Ausatemventil haben dürfen, da ansonsten die Schutzwirkung der Masken für ihre Mitreisenden eingeschränkt wird. Bedenken Sie bitte den erhöhten Atemwegswiderstand und nehmen Sie sich ggf. andere Masken mit an Bord, falls Sie die FFP2-Maske während des gesamten Fluges nicht tragen können.
нп. я заказывала в real.de последний раз месяца 2 назад медицинские маски 50 шт.-3€ на поверку взяла думала смешная цена может опечатка, а нет правда и FFP2 тоже были не забольшую сумму. посмотрите там и главное быстро пришли
это решает авиакомпания
То есть, если захочется гарантированной защиты в виде противогаза или полнолицевого распиратора, то на борт не пустят. А пустят только в маске, которая фактически ничего не защищает. Интересно, а если маску поверх распиратора с клапаном?
Не просто так интересуюсь. Специально запасся полнолицевым распиратором на случай необходимости экстренного перелета. Не хочется по дороге подхватить заразу и привезти ее родителям в возрасте.
я б тебе дала, но пересылка и т.д.
если в самолёт в россию то и перчатки надо, без них не пустят на борт.
вот прочитала намедни в группе на фисбукe
Через клапан вы свои бациллы на других нефильтрованно выдыхаете.
Через клапан вы свои бациллы на других нефильтрованно выдыхаете
Вопрос в том сколько бацилл выдыхается из под маски?
Ну хорошо, натяну маску поверх распиратора. Без проблем.
Интересно, а можно ли тогда требовать, чтобы в самолете все сидели постоянно в масках?
А то ведь там жрать-пить все будут.
надо перманентно жратъ и пить, тогда маска и не понадобится, гуте идея![]()
надо перманентно жратъ и пить, тогда маска и не понадобится, гуте идея
Идея хорошая, только без маски на борт все равно не пустят.
ну, уж за всё время это у каждого накопились, поди что.
маски эти.
я примитивные вообще не ношу, нос в них чешется, недайбоже
или из текстилйя или эту ффb
Наверное, потому, что они фильтруют только на вдох? по крайней мере, в масках с фильтром на борт некоторые авиакомпании не пускают именно по этой причине. Они не защищает от вас.
То есть, если захочется гарантированной защиты в виде противогаза или полнолицевого распиратора на борт не пустят
Если при этом от вас люди защищены не будут, а только вы от них, то вполне могут и не пустить.
Интересно, а если маску поверх распиратора с клапаном?
По логике, тогда дожны бы пустить.
Интересно, а можно ли тогда требовать, чтобы в самолете все сидели постоянно в масках?
Так такое требовние и так есть.
Теоретически.
Практически, смотря сколько лететь. Если несколько часов то не все могут не пить, а у кого проблемы с сосудами, так там пить как раз спасение. А если дети? Так же и есть, если лететь много часов, как это можно запретить?
А ведь в самолете кого-то и стошнить может. Вы потребуете запретить это людям?:))
Да и даже в респираторе вы не обезопасите себя на 100%. Вы же будете его потом снимать, растряхивая вирусы, браться за него руками, куда-то его прятать (или сразу в мусорку при выходе из аэропорта?).
Если хотите безопасности и ничего родителям пожилым не прихватить, то лучше всего не лететь.
а FPP2 там дырочки видны, типа прострочены особо.
FFP2, как и FFP3, есть и с фильтрами и без. Те, которые с фильтрами, фильтруют в одну сторону, те, которые без, те фильтруют в обе стороны
был сегодня в аптеке , одна маска FFP2 стоит 6.3 ойро. Может быть подскажет кто, где можно купить дешевле.
я тоже был сегодня в аптеке, так у нас тем кому за 60, дают по три маски без платно.

Это хорошо, что дают маски бесплатно, но три это мало.
Интересно знать, где еще можно купить этот респиратор, кроме как в аптеке и интернете?
А я кстати их стирала с мылом, теплой водой, и все окей, как новые, выжимать лучше не выкручивая а промакивая полотенцем.
возможно какая то часть защиты теряется, кто его знает, но разницы не заметила до и после стирки
кстати, учёные из Тюбингена провели испытания и показали что хотя раньше fp2 и fp3 маски были предусмотрены как одноразовые для длительного периода, обработка автоклавом и стерилизация микроскопически не поменяли структуру волокон и дырки в них, короче никаких критичных дефектов не обнаружили, насчёт стерильности автоклав конечно это делает при давлении и 121 градусе, но мыло тоже разрушает вирусы, и потом после первого выдоха маска все равно уже с кучей бактерий. Это исследование провели специально когда был дефицит масок для врачей, чтоб в этом случае наладить их повторное использование.
январе еще 6 штук и в феврале еше 6
Папа сегодня ходил, сказали, что еще нет от КК бумаги, поэтому пока акция за 2 ойро шесть респираторов, не работает
А что с указом с понедельника только в этих масках а кто закупил старые маски по 5 6 пачек это мусор уже
🤷🏻♀️ На родину можно отправить, они ещё могут ностить. Ну или подарить кому через кляйнанцайге из других земель, это ж только вроде по баварии регель.
сегодня получили по почте Gutschein на 2 евро 6 масок
Тогда все верно, надо ждать купон на маски по почте.
Мой папа до сих пор не получил купоны на 6 респираторов за 2 ойро.
Кто-то еще от Bundesregierung получал купоны?
А то по всем каналам ТВ говорят о том, что только маска FFP2 дают гарантии какой то надежды не заразиться.
Ну или подарить кому через кляйнанцайге из других земель
уже нельзя, т.к. внутри маски появляются другие микробы и грибки. Ковид после высыхания теряет способность к заражению. Поэтому если для его инактивации достаточно маски просто хорошо просушить (не на батареи, конечно), то для других микробов и грибков этого может оказаться уже недостаточно.
а если на хирургической маске написать фломастером FFP2 то прокатит?))) кто и как будет проверять, что маска именно FFP2 с правильной сертификацией?
А что с указом с понедельника только в этих масках а кто закупил старые маски по 5 6 пачек это мусор уже
Вчера вроде решили, что медицинские одноразовые OP-Masken (так называемые хирургические) тоже допускаются. То есть только в самодельных тряпочных нельзя.
"So müssen künftig in öffentlichen Verkehrsmitteln und Geschäften sogenannte OP-Masken oder Mund-Nase-Bedeckungen der Standards KN95/N95 oder FFP2 getragen werden."
ну зачем же так радикально? снизится уровень угрозы и опять все перейдут с FFp2 на обычные хирургические. а может обычные маски вообще станут повседневной нормой. так что не спешите выбрасывать и дарить...
а затем последуют шапочки из фольги, перчатки и прочая политическая лабуда.
Пользуюсь респиратором FFP2, раньше использовал мед.маску. много вижу людей в возрасте с респиратороми.
Как мне сказал врач вирусолог на улице респиратор не обязателен, а вот в помещении лучше если есть, нужно использовать.
на моём опыте очень и очень тяжело найти настоящую отличную медицинскую или ту же ффп-2 маску, у которых не остаётся зазора между маской и кожей. Одному моему родственнику просто повезло и он в ближайшей аптеке в бонне сразу купил себе много хороших медицинских. Я потом в других аптеках, дм, супермаркте покупал и таких хороших не попадалось. Которые в супермаркте первые, те вообще пришлось выкинуть.
На Украине хотя бы строительные немедицинские ффп-2 продаются и используются. У меня тоже такая есть на случай переезда или работы с пылью и она ито лучше прилегает к коже.
а что ещё показывает ,насколько маска медицинская хороша
только проволочка?
про ffp
читала,что несертифицированные могут нанести вред здоровью!
почему они тогда на рынке ??
и в них дышать вообще невозможно
как правильно проверить их код ?
в аптеке это знают )))?
вроде бы какие то маски ffp2
можно повторно использовать при определённом уходе ,читала про жарку в кухонной печи :))))
( там тоже какие то буквы в коде должны быть указаны,если её жарить можно ? ) и кто будет её жарить ? ))
а какие то ффп 2есть одноразовые...
вот зачем нам этой наукой забивают голову !
маски эти ффп это цирк ))
а как на стройках народ работает весь рабочий день в пыли? на медсертификацию надо много заплатить всем и вся. Поэтому в бедных странах исполъзуют сертифицированные, но не медицинские ффп-2, т.к. они дешевле намного. А менять её тоже надо, когда она становится влажной и либо выкидывать, либо тщательно с пару дней высушивать "на карантине" или в духовке при повышенной температуре сушить. Но надо иметь хорошую, т.к. можно её и спалить.
Но надо иметь хорошую
а как выглядит хорошая медицинская сертифицированная ффп 2 маска ?
может кто то показать или ссылку дыть
сегодня меня отчитали в едеке с моей маской трехлойной с ионами серебра.что у них дорого три упаковки купила
и так злобно ещё
с вытаращенными глазами
зашла в аптеку . начала их о кодах расспрашивать
такое ощущение, что они в это не вникают глубоко )))
купила , что было)))
Hugisun
HS0501a FFP2 NR
EN 49 2002+A1:2009
уже дома разобралась ,что эту NR
в духовке такую жарить нельзя
( кому интересно)
эта сидит ужасно неудобно .проволоку прижать к носу не получается ,окантовка выше закрывает все глаза
и пахнет отвратительно,чем то едким химическим
буду её сейчас генмодифицировать
вырежу её один слой -код и окантовку и свой код вставлю ))
спасибо
да.надо самой разбираться с этими ффп2
в аптеке дают то,что у них есть.на разъяснение и ответы на вопросы времени у них нет))
маски эти разных производителей очень разные ,у них к тому же разный крой ,размер
и на предмет плотного прилегания к лицу они ,увы ,тоже далеко несовершенны
а у кого борода
,то вообще не подойдут
острыми краями окантовки
маски у глаза даже веко повредила
испробовав пару разных ффп 2,я остаюсь пока с медицинской маской
хорошо, их пока не запретили))
Н.п. вчера с одним немцем разговаривали. Ну и он мне знаешь как расшифровать FFP2 - friedhof frei platz 2![]()
н.п.
купила в альди зюд 1шт. за 0,99€, в другом филиале 1,49€, дают по 3 шт на руки
в лидле тоже были по 0.99
н.п.целую партию этих масок 30 000тыс
в Баварии Ашаффенбурге и ещё гд ето
Bereitschaftspolizei отозвала в пятницу
wegen des Verdachts auf Mängel
зачем такие на рынок вообще пропускают ?
это же считается медицинским продуктом
н.п.А кто знает, купоны на маски всем что-ли положены(на12 штук 4 евро, и 3 бесплатно)? Сегодня мне пришли по почте, я не пенсионерка и не получаю никаких доплат. Мужу не пришли. Бавария. Что за избирательность?
уже дома разобралась ,что эту NRв духовке такую жарить нельзя( кому интересно)
Да, NR - ознвчвет одноразовая (non reusable), но, писали в новостях разъяснения именно про одноразовые, что хоть они и предусмотрены как одноразовые, но их можно использовать повторно, например жарить в духовке. Даже университет немецкий исследование проводил, что они нормально жарку переносят и могут быть использованы повторно. Советовали сперва 60", потом 80", а можно и 100. Я на 60-100 градусах одноразовую маску жарила уже много раз, всё нормально.
Вы работаете в больнице с ковид пациентами, что вам так важна суперзащищающая хорошо подогнанная маска?
Как в Баварии сейчас не знаю. Бундесвайт - эта программа для тех, кто старше 60 и группам риска по болезнями:
3 маски бесплатно до рождества и потом 12 (2×6 шт.) за 4 евро.
сегодня на работе я узнала, что эти FFP2 маски нужно носить максимум один день, потом маску убрать на 5 дней и через 5 дней ее можно опять одевать. Бактерии за эти 5 дней должны погибнуть. Пока коллега мне это рассказывала, она достала 5 масок и каждую подписала на каждый день недели. Этот процесс можно повторять до 5 раз. Ну а потом маску нужно выкидывать. Получается 5 масок на 5 недель, если их носить только на работе. ![]()
Вы работаете в больнице с ковид пациентами, что вам так важна суперзащищающая хорошо подогнанная маска?
а что правительство только для этой категории ввело закон обязательного ношения этих масок ?
для какой цели тогда они ?
просто отдать каждый раз 3 евро за эту разовую маску)))
да, так и есть, и я мужу приготовила маркером подписала и маски и пакетики.думаю можно и больше 5ти раз одеть, но зависит конечно еще как долго в день..
если кто-то еще ищет хорошие респираторы я на амазоне нашла от medisana, 10шт, дороже чем другие но за то от известной фирмы с хорошим сертификатом и все такое
мы в школе пока карантин, по полдня носим. Тоже думаю, может и больше , чем 5 раз можно будет. Я буду вывешивать их на улице проветривать. Хотя потом нужно будет обращать внимание, резинки загрязняются, если их постоянно снимаешь-одеваешь. Тогда уже будет самой неприятно одевать, придется заменять. Потом у меня на лице всегда крем, он тоже переходит на маску ![]()
не совсем так. В новостях вчера статья была с правильной схемой, университетом немецким разработанная: не 5 дней, а 7 дней, 7 масок, просто сушить.
Но можно и жарить при 80" в духовке в течение часа
https://www.google.com/amp/s/www.rnd.de/gesundheit/ffp2-ma...
Там а тексте есть брошюра с подробной инструкцией, мне в телефон зарузилась, а сюда вставить не получвется, но вы линк на неё в тексте статьи найдёте
не в этом дело. Мед персонал, работающий с инфекуинными больными и обычные люди - это разные вещи и требовния разные Для мед.персонала, работающего с ковид больными или для мед работников с пфлегерпвиентами нужна более тщательная защита и там это важно со всеми нормами сертификациями и пр и др.. Для простых же людей и повседневной жизни, без повышенного риска, такая тщательность не обязательна.
Правительство хоть и ввело ФФР2 маски в Баварии, но не думаю, что в случае не мед.персонала будет уделяться хоть какое-то внимание их сертификации и пр.и др. Достаточно уже того, что они все же лучше защищают, лучше прилегают к лицу, чем обычные медицинские и защищают и их носящего. Уверена, что никто за ношение, например, более дешевого китайского варианта без полных сертификаций не накажет и возмущаться не будет.
Так же как и повторное использовсние одноразовых ФФП2 масок официально разрешили, но ведь только для обычных людей и использования в повседневной жизни, но не для медперсонала, у них это иначе.
Просто не стоит гипертрофировать каждую проблему.
Конечно, с косметикой на лице маски вряд ли долго могут быть пригодны.
Я использую ФФП2 не часто, после каждого использования прожариваю, уже более 5 раз жарила - и на пробовала и на 70 и на 100. Вчера вот прочла, что оптимально 80 градусов. Но у меня ни крема, ни помады, никакой косметики на лице нет.
Ну если хотите можете, конечно, и каждый раз новую за 3 евро покупать. А так то "разрешили" одноразовые ФФП2 использовать многократно или просто сушить или жарить на 80".
Мне 2-3 масок хватает .
Н.п.
FFP2 - все-таки ужас-ужас, беру свои слова обратно. когда я в других темах хихикал над теми, кто не хочет их носить. До этого я использовал эту маску только для похода в магазин минут на 15 - 20, в вчера проехался в метро на термин и чуть не кончился от недостатка воздуха... За 53 года жизни мне воздуха всего раз в жизни чуть не хватало в течении несколько дней в апреле, когда ковидом болел, но вчера было хуже, чем при ковиде, я реально думал, что задохнусь.
В армии без проблем в противогазе не только по 10 км бегал, но и спал в палатке, где из-за угарного газа дышать невозможно было. Но FFP2 хуже противогаза гораздо
Несвидомая тусовка да, ужас, тоже ношу на работе, и если только к кассе подхожу, и если много народа и долго не снимаю- натурально начинает голова болеть, как снимаю- перестаёт, это кислорода не хватает.
а мы сейчас в одиночку работаем, проходится каждого кассировать, я раньше к кассе и не подходила,свои дела делала, без маски.
как в ней допустим, в транспорте часами выдержать- не представляю.
хотя там сидишь,а если на работе я еще запыхавшись маску напяливаю- мне реально воздуха не хватаеt
хотят нас если не короной, то масками угробить
как в ней допустим, в транспорте часами выдержать- не представляю.
Куда это в транспорте часам ехать? На работу часами? В другую страну, что ли? Или раз в год в отпуск? Если на работу даже в другой город, то это не часами, да и при таком раскладе на авто в основном ездят.
В транспорте по городу едешь мин 10-15 сряду, ну если через весь город, то может полчаса.
И да, в покое, маска переносится лучше, чем при физичесей активности.
Мне на работу 55 минут в одну сторону ехать и это 500 тысяч город. Коллега больше часа с пригорода, т.к. ещё электричка
в самолёте например., часы в том же еропорту.
если мне допустим добираться самолётом с пересадками8-12 часов, и всё время в людных местах, где её не снять
маски долго не отменят, я думайu
Вы самолетом каждый день на работу летаете?.
Если в отпуск - так это не так часто бывает, раз в год не так страшно и потерпеть, тем более, когда охота пуще неволи. А кому терпеть не охота, можно и без самолета обойтись, выбрать вариант, куда машиной съездить можно, да и туристические поездки сейчас всё равно сильно ограничены.
Так что проблема масок в транспорте - не самая большая проблема. А вот на работе, особенно, где физический труд, там, да, согласна, может быть тяжело.
а вы ещё в ладоши похлопайте, что заставляют намордники носить, прямо таки правильные, аж тошнит
Был в маске FFP2 6 часов, нормально перенес, снимал только в самолете пил воду. Вполне терпимо, никаких трудностей с дыханием.
Еще зависит, где куплена. Жена говорит, что через те, что в аптеке покупала она тоже дышать не может, а через те, что в Реве - почти как и через обычную маску.
Несвидомая тусовка Врачи уже почти год в таком режиме работают. Теперь представим, сколько ошибок они допустили в режиме кислородного голодания...
Врачи всегда могут замерить свой уровень кислорода в крови и подышать в перерыве кислородом.
во!
я воопще не знаю, как они там могут работать целиком запакованные, как в горячем цеху, маска очки , костюм,
сегодня свою маску ффп снова в печи жарила,100 гр. было
20 мин, потом её понюхала- запах как если на утюг плюнуть, запах слюней, кто раньше гладиил, тот знает![]()
короче , я маску нумбер 1 выкинула, она вонятъ стала, но вчера 6 новых получиала
так они ,как я поняла решили на этих 2 купонах ограничиться, потом мы сами, чтоли должны их покупать?
ужасть какие мелочные люди, за 20 центов готовы маски "жарить"
ужасть какие мелочные люди, за 20 центов готовы маски "жарить"
без 20 центов Евро не будет..
Экономят с мелочей, так сказать,-
"Нужно заботиться о мухах,а слоны потом сами о себе бозаботятся"(с).
спокойно ползовалась текстильными масками удобно у стираются, нет эти ввели
а за 20 центов, как говорит выше, я их вообще не выношу, у меня от них кожа чешится, нос вон шелушится от этих масок
"Нужно заботиться о мухах,а слоны потом сами о себе бозаботятся"(с).
да уж, к сожалению голова не лечиться
или 20 центов в Китае![]()
Был в маске FFP2 6 часов, нормально перенес,
Мне тоже не очень понятно, когда люди на непереносимость жалуются. Летала в Россию, в сумме 7 часов, все в порядке, даже мне кажется приятнее, чем в голубой. Голубые ворсистые и более прилегают к лицу.
Мне тоже не очень понятно, когда люди на непереносимость жалуются.
зависит от качества. У нас за 3.70 с аптеки и за 0.99 с лидл. так в немецких дышится легче и ни какого химического запаха. А за 0.99 дышится тяжелее.
Одела к врачу с Лидл, пожалела, воздуха не хватало, за пол часа что была в праксисе, несколько раз оттягивала чтоб воздуха вдохнуть.
Закупаться ездим в масках с аптеки, т.к. пока весь магазин обойдёшь, на кассе отстоишь очередь час уходит. А так куда по быстрому сходить с Лидл в машинах лежат, в сумках
так в немецких дышится легче
Какие вы наивные люди! Кто вам тут в германии будет запускать производство масок?
Кто вам тут в германии будет запускать производство масок?
к примеру Heer Zettl
ATEMSCHUTZ VON ZETTL – MADE IN BAVARIA
Seegarten 38, 84187 Weng
У нас в соседней деревне фирма открылась по производству масок. соседка работу там нашла
так в и в Лидл по 0,99 продают, правда китайские.
Могу подарить свои купоны от АОК на маски, 12 штук
когда получали паспорт требовали?
когда получали паспорт требовали?
вчера получила в аптеке, паспорт не просили, но на купоне надо было расписаться.
Роспись должна быть личная того кому прислали уведомление или может расписаться человек,который получает маску?
Роспись должна быть личная того кому прислали уведомление или может расписаться человек,который получает маску?
не знаю, маски были на мужа, но там имя не стоит. Мне сказали расписаться, я расписалась, теперь не знаю что будет![]()
А муж был рядом - в машине возле аптеки. Он не ходит по таким злачным местам![]()
Нп
У кого-нибудь есть аллергия на маски ффп2?
У жены аллергия после недолгого нахождения в этой маске-опухает лицо, чешется, облазит кожа.
Что можно применить, какая мазь?
я вообще не расписывалась. Просто отдала первый купон, показала письмо, вернее даже только Briefkopf и заплатила два Евро. Маски отдам одной коллегe, её мама в группе риска а купонов она до сих пор не получила. А на каких основаниях мой младший сын получил купоны, я так и не поняла. ![]()
пусть просит освобождение от аллерголога
на последнего. Наконец то и муж получил эти купоны- талоны. Пошёл в аптеку и получил китайскую хрень. 30 го декабря ему дали 3 маски, немецкие, а сегодня китайские. По внешним размерам вроде бы одинаковые, но когда одеваешь, китайские реально меньше и неудобные и самое главное тесемки как то неправильно прикреплены и слетают с уха. Досадно. В следующий раз пойду искать по аптекам немецкого производства.