Анализ на витамины и минеральные вещества. Где?
Я делала у интерниста но он дополнительно практикует Naturheilkunde, причем первый анализ был 200, потом те параметры что не в порядке надо было переделывать после приема всяких добавок, и это было два раза вообще бесплатно. Надо искать в крупных городах orthomolekulare Medizin, ganzheitliche Therapie
А если есть серьезные отклонения в анализе то лучше установить дозировки всяких витамин и элементов с компетентным врачом, иногда надо вначале очень высокую дозу принимать для выравнивания, а потом например через две недели снижать до поддерживающей, многое можно поднять целевым питанием, к тому же некоторые добавки нельзя принимать вместе, они друг друга гасят и не усваиваются, также жирорастворимые витамины А, Е, Д, можно так передозить что даже умереть . Так что имеет смысл не только голый анализ распечатать для себя, а знать что с этим делать.
конечно, это наилучший вариант, когда врач определяет нехватку, следит, исправляет, добивается хорошего самочувствия у пациента. Это фантастика. Вопрос в том, что почти невозможно встретить такого неравнодушного специалиста.
Если не секрет, что вас привело к вашему врачу, какие симптомы, ощущения? Почему на ваши жалобы врач обратил внимание и начал помогать вашему организму таким нетривиальным способом?
Привела куча разных симптомов которые делали жизнь порой невыносимой, но куча специалистов утверждали что объективно всё хорошо. Не могу сказать что только прием добавок сразу сделал чудо, но сдвинул дело с мертвой точки, изменилось качество сна, улучшилось настроение, появились силы на спорт... интересно то что даже приём очень высокодозированных витаминов не всегда может поправить недостающий, поэтому иногда причины кроются совсем не там, может оказаться что причина в недостатке другого фактора. Думаю что всё-таки можно найти специалистов по отзывам, по советам.
Несмотря на то что в Германии никто не голодает, многое из того что мы едим, вроде на вид здоровое а на деле пустое, даже фрукты и овощи, их растят с химией, почвы в Европе истощены в них почти нет селена, йода, магния и т.д., я стала покупать почти всё био, собирать много дикорастущих трав и читать состав, никаких готовых полуфабрикатов.
я стала покупать почти всё био, собирать много дикорастущих трав и читать состав, никаких готовых полуфабрикатов.
а какие травы собираете если не секрет? И как употребляеть их в пищу, салат делать или чай?
и насчёт био продуктов, заметила что уже при переходе на обычные не био часто реагирует желудок, например огурцы помидоры перец, подозреваю что там химии будь здоров в этих копеечных овощах, даже био вызывает вопросы конечно, идеально экохозяйство или свой сад. Сначала часто жаба душила дороже платить за то что выглядит также, но потом заметила разницу, ну и этически про животных Гут....