Анализ на витамины и минеральные вещества. Где?
Доброго времени суток форумчанам,
хотела спросить, где можно сделать анализ крови именно на все витамины и химич. элементы типа железа, кальция и т.д.
С Ув., Мария.
Я например ,просто пошла к домашнему и сказала хочу сдать кровь на общий анализ крови (бесплатно) и также на Вит- Д, К, Магн, Цинк, Селен. То что я буду это сама оплачивать я знала . За это мне прислали позже счет , кажется 60-80 евро, не помню точно.
здесь, когда-то юзер sofiano (Бамбино) давала отсканированные услуги (анализы крови на всевозможные витамины/минералы с ценами) ее домашнего врача.
Поищите по поиску или напишите ей, я думаю, что она ответит.
Вот, я нашла ту тему:
https://foren.germany.ru/health/f/33435416.html?Cat=&page=...
Набираете в Гугле bluttest labor и ваш город... заказываете термин... и вперёд...
при заполнении бланка указываете, что хотите проверить... будьте готовы заплатить в районе 200 евро.
ФСЁ...
только сказала домашнему, он мне сразу бланк вручил со всеми ценами.
Один только Д стоит 32 евро. Сделала.
Дома подсчитала, если элементарные витамины и минералы сделать, будет стоить 1500 и более. Дешевле 15, 20 евро анализов нет, а вот дороже 30 много. Касса любопытство не оплачивает.
В лабораториях обычно разные цены. Мой домашний работает тоже с какой то дорогой. У нее вит. Д стоил 34€. и это без врачебной накрутки в 8€. Мой ее не берёт, а так домашний врач имеет право ее еще сверху за якобы бератунг и за забор крови сверху взять.
А в лаборатории дюсселя он стоит уже 28€ и забор крови 2-2.5€.
вдруг вспомнила, домашний сразу сказал, что десять евро ему. А потом я получила квитанцию из лаборатории около 32 евро.
Сейчас не понимаю, входила эта десятка в ту сумму?
Но он был не доволен моим желанием. Почему, отчего так переживать?
А имею ли я право идти напрямую в лабораторию и сдавать кровь на интересующие меня вещи?
Вот эти много где есть. Через врача дороже.
https://www.meindirektlabor.de/ueber-uns/preisliste/
Сколько вам лет? Может можно Vorsorge-Check-Up сделать, частично что-то проверят, что не сделают за счёт страховки, можно будет потом доделать отдельно без врача.
https://www.tk.de/techniker/gesundheit-und-medizin/praeven...
"проблемные" витамины- это фолиевая, вит. Б12, Б6, вит. Д и вит. А.
Прблемные минералы- это магнезия, цинк, селен и медь. Пакетом стоят в дюсселе за 38€.
Железо оплачивает больничная касса при признаках анемии.
Б12- если принимаете долго празол или вегетарианка/веганка
Б6- если принимаете какое то психотропное средство долго.
Часто такие пакеты предлагают хайльпрактики, гомеопаты и ортомолекулярная медицина, у них договоры с лабораториями и поэтому в сумме выходит в разы меньше чем по отдельности. Я платила около 200 евро за тест где более 60 параметров, включая не только микроэлементы и витамины, а ещё стресс гормоны, жиры и липиды, всякие антиоксидантные маркеры и экзоты. Поэтому тесты где сам себе палец колешь это ерунда, для многих параметров надо сыворотка и кровь из вены, натощак и ТД, мне помню чуть не десять пробирок крови накачали так как идёт в разные анализы