Бесплатные маски
ок, оставим только пенсионеров... пусть бы вам раздали больше масок, я ж не против... тогда понятно, что вам эти три не играют роли, вы все равно закажете в реаль.
но кто-то ж толпится у аптек, значит, кому-то и три в хелп.
Но до этого нужно собраться и принять решение какие коды болезней, которыми болеют ризикогруппы нужно взять во внимание. Поверь это не 5 минут.
ну политики всю страну в локдаун за одну ночь отправили. Ну посовещаются ещё одну ночь и решат кому маски получать. ![]()
В аптеках бумажки надо заполнять, которые напечатаны на бумаге. Текст на этой бумаге составлялся наверняка какими-нибудь юристами, чтоб §§§ все стояли. Потом эти бумаги куда? и что с ними?
по логике в КК, т.к. у тех уже есть данные по застрахованным, в том числе и о хронических болезнях
И не надо недооценивать стариков, кроме того у всех есть внуки и дети. Почти у всех.
я сужу по своим родителям: у них нет ни интернета ни компьютера, мобильники тоже простые, а не смартфоны.
Дети/внуки есть далеко не у всех
Про новую мутацию вируса слышали? Про то что в Великобританию в 24 часа сегодня ночью все полеты отменили? Или тоже не слышали?
слышала, и?
Как именно ТАК носят маски врачи, что остальные, которых заставили неснимая носить маски, не выдержат?
в прошлый четверг был у меня термин в больнице у BG-врача. У врача была одета ffp2 маска. Так всё время он постоянно порывался её сташить с носа. ![]()
сужу по своим родителям: у них нет ни интернета ни компьютера, мобильники тоже простые, а не смартфоны.
А моему папе 82 и мы с ним по WhatsApp общаемся и по скайпу и он постоянно в интернете роется. Я научила 😜
пусть бы вам раздали больше масок, я ж не против... тогда понятно, что вам эти три не играют роли, вы все равно закажете в реаль.
У вас тут какое то убогое мнение о ризико группы. У меня например знакомая есть, у ней красная волчанка. Она работает учителем в гимназии на полный день.
А знаете что например Леди Гана тоже этой красной аолчанкой больна? А красная волчанка одна из самых сложных аутоиммунных заболеваний. И люди работают на полный день, по ним не видно что они больные.
но кто-то ж толпится у аптек, значит, кому-то и три в хелп.
У нас толпы нет.
Моя соседка по подъезду рассказывала, что маски забрала. У ней дочь молодая больнаяона до кучи взяла, ну раз дают, то взяла. А так, она тоже не молодуха, но в ффп2 и ффп3 разбирается. Потому что дочери балон кислорода с её ростом привозят уже несколько лет. Lungenhochdrück oder COPD называется.
но лучше, чем эти примитивные одноразовые голубые- зелёные, я их вообще не выношу,нос сразу чешется в них, как будто пыли нанюхалас'
поделитесь опытом на соседних ветках, а то там народ уже скоро от примитивных масок (как вы правильно назвали) скоро инфаркт получат. Все время проклинают эти маски, задыхаются, умирают без воздуха
у меня мамо тоже по вотс апу со всеми пишится и картинки шлёт
карту банковскую освоила, говорит- хорошо, не надо с мелочъю трястись
По-моему от масок вреда больше, чем пользы.
Так, заметки на полях - апрель 2020, никакого масочного режима, кривая заражений не растет. Октябрь 2020 - сраные маски, которые 99% надевают только потому, что обязали, кривая заражений растет
Найдите ошибку
Слава героям, Кверденкерам - Слава, срать они хотели на маски, и почему-то - живы. Вопреки
На самом деле на графиках почти нигде нельзя найти момент введения масок. Пара примеров:

Можно ещё десятки накидать.
дак приходите уже в аптеку,со своей кранкен кассой карой,
в дек дают 3 штуки бесплатно.с 60 лет.
потом будет 6 шт. за 2 евро, как говорят.
масочки хорошие.
спросила сегодня про маски в аптеке, сказали, будут давать по бешайнигуну из кранкен кассы
мне дали 3 маски, сказали, что это оплачивает Кранкенкасса, потом я получу гутшайны от Ккассы и буду получать дальше в феврале.![]()
но я в них совсем не могу дышать,в этот заостренный угол попадает мой же выдох и этим выдохом я же дышу. И сами маски просто вонючие. Не китайские,из Турции.
Короче, купленные в самом начале пандемии 50 штук немецкие медицинские самые лучшие их и ношу.
Н.п.
На прошлой недели проходила мимо аптеки, вспомнила, что мне шестьдесят стукнуло, решила проверить, как это функционирует, с масками.
Зашла, сказала, что я читала, что могу в аптеке бесплатные маски взять. Работник спросил, для кого, для себя или членов семьи. Ответила, что для себя. Уточнил, есть ли мне 60 лет. Ответила, что, к сожалению, да. Подал бланк анкеты и коробку с новыми ручками в упаковке. Взяла ручку, написала имя-фамилию и домашний адрес. Два раза поставила дату и росписалась.
Всё. Ничего больше не спросили и не попросили предъявить. Ушла с тремя масками и авторучкой. Вон, лежат в ящике письменного стола эти сувениры: я сама обычными тонкими медицинскими пользуюсь - у них по бокам удобно тоннели для воздуха делать. Китайские, сейчас посмотрела.
Если по-честному, всё ещё фигею от Германии после Казахстана. Как раз три года, как здесь
И сами маски просто вонючие.
А чему вы удивляетесь? Это же, скорее всего, отозваные (по причине несоответствия стандартам и т.д.) из торговых сетей маски. Должны были утилизировать, но решили подарить. Их ещё в конце ноября 2020-го начали массово отзывать. В декабре, 5 или 6 видов масок изымались одновременно, в т.ч. и FFP2 https://www.produktwarnung.eu/ Это официальный сайт, где ежедневно сообщают об отзыве некачественных и опасных продуктов и товаров.
Лично я в самошитках или в покупных тряпочных двухслойных в магазин хожу. Эти FFP2 получил, но не пользовался, жена поносила, говорит трудно дышать. Прочитал упаковку - сделано в Италии.