Vitamin D Absolute Mangel. Что выписывает врач?
Сдала анализ. 16,1 ng/ml У кого были такие низкие показатели? Какая симтоматика при этом и что принимали?
2 года назад случилось- у меня очень сильно болели кости/суставы. Доктор сначала болезнь Лайма подозревал хотя меня никто не кусал. Но оказалась жуткая нехватка витамина Д. и на ревматоидный фактор сдавала- не подтвердилось. утром стакан в руки не могла взять пальцы болели и вообще встать было не комфортно - сесть и выйти из авто. выписали витамин Д 20,000.00 раз в неделю. Пила месяца 3- потом всё утихло постепенно как ничего и не было. сейчас опять началось- надо наверное опять сдать анализ
Сейчас можно сказать, что риск протекания ковида в тяжёлой форме при уровне вит. Д ниже 20 особенно высок. Оптимально сейчас выше 30 его иметь в эту "короно-зиму".
сейчас лабораторные нормы понизили и стало ниже 12 нг/мл его дефицитом. раньше по старым ниже 20. Это сделано из за того, что больничные кассы несут большие теперь потери. Самая мягкая с хема- это принимать по 5 000 м.е. в течение месяца, а затем перейти на поддерживающую дозу 40-60 м.е. на кг веса.
когда будете принимать вит. Д в высоких дозировках, то лучше его принимать вместе с вит. К2 и магнезией в диетической дозировке- Это 188-375 мг в день. Свюю индивидуаьную её дозу определить очень лекго, т.к. при переизбытке магнезии появляется жидкий стул. Также желателъно
избегать кальций в виде изолята. это как правило в виде мела, например, в таком препарате от изжоги как ренни.
А так некоторые разбирающиеся в этом домашние врачи могут подобрать тоже субституцию. С хем несколъко. Какой то стандартной пока нету.
Также желателъно избегать кальций в виде изолята. это как правило в виде мела, например, в таком препарате от изжоги как ренни.
У меня как раз изжога и я постоянно на таблетках. Но в них Wirkschtoff : Braunalgenextrakt. Hilfsstofe: Natriumbicarbonat, Calciumcarbonat, Magnesiumstearat usw.
Что мне у врача попросить выписать?
сейчас лабораторные нормы понизили и стало ниже 12 нг/мл его дефицитом. раньше по старым ниже 20.
у меня в лабораторном отчете написано:
меньше 20 absolute Mangel
20-30 relative Mangel
30-40 regelrechte Versorgung
значит Вам возможно повезло и может прокатит, что больничаная касса оплатит его препараты по рецепту и последующие лабораторные контроли. Иначе всё придётся за свой счёт покупать и контрольные анализы оплачивать.
А так все аптечные препараты проверены и имеют допуск к применению. Обычно декристол выпускается в такой высокой дозировке.
Никакой особой симптоматики не было, у нас по 17 было. Мне выписали 2000 в день, мужу 20 000 неделю по рецепту. У мужа повысился тогда. Он делал бесплатно 2 раза тест, а я у своего врача за 20 евро. От чего это зависит?
А так на amazon в больших дозировках продают.
давно принимаю декристол 1 раз в неделю. Про К2 мне врач ничего не говорил. Сейчас купил себе такой К2 100мг http://www.hevert.com/market-de/de/arzneimittel/arzneimitt...
Сейчас принимаю 1х100 раз в день.В инструкции написано принимать по 1-2 капсулы. Как его правильно пить?
значит Вам возможно повезло и может прокатит, что больничаная касса оплатит его препараты по рецепту и последующие лабораторные контроли. Иначе всё придётся за свой счёт покупать и контрольные анализы оплачивать.
вы были правы, он мне дал голубой рецепт с Vigantol 1000.
тогда в дрогерии выгоднее по 2000 + к2 купить и принимать через день или заказать вигантол в инетаптеке по 2000 и таблетку делить. Так дешевле выйдет. Когда увидите через неделю , что хорошо в этой дозе переносите, то можете ее повысить, обговорив с врачом.
Мне в конце ноября как-то резко поплохело. Мышцы заболели, как будто все тело избили палками. Сегодня получила результаты анализа на витамин Д ( сама попросила врача назначить) : 6,2 ng/ ml. Недостаточность тяжелой степени. Врач назначил декристол 20 000 раз в неделю. Витамин К2 у меня ещё остался, в прошлом году пила, там дозировка по 200 единиц.
Но в них Wirkschtoff : Braunalgenextrakt. Hilfsstofe: Natriumbicarbonat, Calciumcarbonat, Magnesiumstearat usw.
в них скорее всего мела немного добалено в качестве наполнителя. Да и начальная доза вит. Д назначена пока практически минимальная
В сентябре прошлого года вит Д -17.5 Врач посоветовала 50000 раз в неделю, в течении месяца , потом раз в месяц в течении нескольких месяцев. Далее 2000 в день постоянно, иногда забывала правда . Анализ я делала в беларуси. В этом году в сентябре , вит D был уже 39.5
Периодически прокалываю мильгаму. Это тоже возвращает к жизни.
У меня раньше было такое ощущение , что я разваливаюсь на части ... болели все суставы, особенно тазобедренные , не могла сидеть закинув ногу на ногу, постоянная усталость , слабость, пониженный гемоглобин , который кстати тоже поднялся до нормы.
проблема, что в нашем индустриалъном городе сложно сказать, то ли от выбросов и смога себя плохо чувствуешь, то ли от серой погоды. А так я ретроспективно вспоминаю и вроде аптечный вигантол был лучше в плане возможных побочных. я потом покупал раз оченъ и очень дешево вит. Д в голландской дрогерии, то разницу тогда сразу почувствовал субъективно и остатки даже выкинул. Но опятъ же эти выбросы и этот периодический смог по ночам сбивает с толку.
Конечно, в идеале покупатъ аптечные его препараты.
у меня летом было показатель 13 витамина д.симптопы были следующие, поднималось давление до 200 , сил ноль было,болело сердце,спина,грудная клетка,три раза за неделю приезжала скорая, в итоге забрали в больницу,лежала неделю,подозревали на инфаркт,со всеми симптомами что были у меня,в больнице я уже ходить не могла,мед. Сестры водили меня в туалет.мне какие только обследования в больничке не делали,ни чего не находили,вплоть до катетер в сердце.В итоге время шло ,меня выписали в очень страшном обессиленом состояние домой.Работать я не могла,я могла только по дому перемещатся по минут 20,а потом падала на диван от слабости и бессилия,давление поднималось до 220,но я уже скорую не вызывала. И вот в какой то день мне знакомая лаборантка сказала все говорит о низком витамине д ....я сдала кровь,показатель был 13,она сказала что минимум должен 30 быть....я начала пить вит д....через неделю я пошла на поправку медленно.и вот спустя пол года я такая какая раньше была а самое главное вы только подумайте! я не страдаю гипертонией,которая была у меня 20 лет! У меня давление 120 на 80,которого не было у меня с лет так 30......и всё это ВИТАМН Д,который я теперь принимаю.Я до сих пор в шоковом состояние, я замеряю чуть ли не каждый день давление,по привычке, раньше у меня 140 минимум на 90, а теперь 115,120 на 75,80
маме вот такой выписывают уже годами https://www.mycare.de/online-kaufen/calci-d3-denk-1000-mg8...
ну врачи которые занимаются усиленно вит.д 3, советуют для веса 70 кг 4000-5000 единиц как поддерживающая доза ежидневно. лучше с витамином мк7(к2) . кальций дополнительно не нужен. а вот магнезий да, т.к. вит д3 использует магнезий для работы. и новейшии исследования советуют и витамин А дополнять.
гляньте видео . там и для имунной системы и противовирусно интересная информация
Смотря какой уровень мы собираемся поддерживать, 30нг/мл, или 60...
Эта дозировка даст в среднем уровень в 35-50нг/мл, для профилактики от КОВИДА лучше всё же иметь более высокие уровни.
в иделе хорошо найти рядом с домом лабораторию, куда можно приходить с октября по март периодически и проверятъ свой уровень и найти свою идеалъную дозу. 1-1.5 месяца приниматъ одну дозу, а затем её адаптировать к полученному результату. К сожалению, корона не ждёт и рекомендуют с довольно большой начинать
Я принимаю этот https://www.amazon.de/Vitamin-5000-Menaquinon-Depot-Biover... , но какой именно принимать значения не имеет. Может другой в следующий раз куплю.
Одна таблетка (5000 МЕ) в день. Сейчас, в связи с зимой и короной, иногда и по две, то бишь по 10 тысяч МЕ в день.
вы контролируете уровень в крови, что бы не допустить передозировки? Как это делать?
Kто то тесты для самоконтроля использовал, типа такого https://www.docmorris.de/cerascreen-vitamin-d-testkit/0217...?
Или есть еще какие-то лабратории, которые делают приватно?
Официальная рекомендация 600МЕ/день, для лечения дефицита витамина Д 2000МЕ/день, рекомендация института Линуса Полинга 3000МЕ/день для 4-8 лет, 4000МЕ/день для 9-13 лет. Институт Линуса Полинга не признаётся официалами. У меня же на руках нет достаточных данных по детям чтобы что-то рекомендовать.
Какая дозировка, по вашему мнению, для ребёнка 8 лет?
Если считать как для взрослых, то получается 3400 МЕ исходя из веса ребёнка в 26кг.
После 70 лет потребность на треть выше, если для взрослых 5000, то с чего пожилым будет 1000?
мало двигаются и моложе от него не становятся. Его уровень- это ещё индикатор общего состояния здоровья. На сколько я знаю, только вероятностъ перелома шейки бедра увеличивается при превышении той официалъной дозы у престарелых.
но если у них остеопороз и остеолог что-то там другое им назначит, то другое дело. А так вслепую разве что профилактическую диетическую безопасную официалъную можно рекомендовать
объясните мне не доходчивой, склько мне в 48 лет сейчас зимой витамина Д3 пить?
Я, ужас, какая больная. Тут наврено мне уже и рассказывать про мои болячки не надо.
Врачь мне прописала 20.000 раз в две недели. Этого достаточно или лучше в это не спакойное время 20.000 раз в неделю? т.е. в два раза больше
Много не будет. Перерыла все папки с анализами вчера, в упор не вижу показатели Д3.
Я как-то врачу сказала, что повысила и пью не раз в 14 денй, а раз в 10 дней по 20.000, она глаза на меня прибавила и говорит: А зачем? Не надо, хватит 20.000 раз в две недели.
От 5 до 10 тысяч в день. Ну или ваши 20 тысяч 2-3 раза в неделю.
для костей раз в 2 недели 20.000- это может быть и нормально, хотя доза получается в день небольшая- 1500 м.е. Но не известно, заблокированы ли у Вас рецепторы к нему и можно ли больше его Вам принимать, чем врач назначил. Для профилактики орз такой приём ничего особо не даёт, т.к. снижает вероятность заболевания всего на 3%. Если каждый день приниматъ те же 1500 м.е., то риск понижается уже на 25%.
k2 не к1 и не действует на жидкость крови.
https://www.supersmart.com/de/blog/kardio-vascular/was-sin...
это зависит ещё от веса и Вашей индивидуальной реакции. Если Вы хорошо переносите эту дозу, не слишком худы, а даже наоборот, то можете врача спросить, можно ли принимать по 2 раза в неделю. Если Вы худенькая, то вит. Д и с 3000 м.е. начнёт подниматься, но медленно. А если весите больше, то он может остаться без изменения.
Я бы через 1-1.5 месяца сделал бы себе на него анализ крови и посмотрел, стал ли его уровень выше 30 нг/мл или нет.
20.000 м.е. 2 раза в неделю- это где-то 5700 м.е. в день получается, а от дозы свыше 5000 его уровень как правило уже поднимается и через месяц должен бытъ выше 30 скорее всего.
лучше принимать каждый день по 5-10 тысячь едмниц
эти дозы доволъно мягкие в период относительно быстрого поднятия его уровня выше 30 нг/мл в первые 4-(6) недель. Но когда эта цель достигнута, то дозу обычно снижают до 40-60 м.е. на кг веса. Это надо хотя бы 167 кг весить, чтобы и далъше принимать по 10 тыс. для поддержания его уровня.
ни с кем спорить не буду.
каждый должен сам искать и проверять информацию котоую использует, а не просто слушат,ь что кто то сказал, врачь или не врачь.
я принимала как ударную дозу в своё время по 100000 единииц 3 недели , потом по 5000, теперь принимаю по 10000 каждый день. но и мой вес выше среднего.
измеряла всего один раз. после 3 месяца принятия 10000 единиц уровеннь был 65 ng/ml. абсолютно средний уровень. может быть и по выше.
могу сказать ещё.. моя подруга с рассеяным склерозом принимает тоже высокие дозы. при проверке был уровень 113 ng/ml, чувствовала себя прекрастно для её диагноза и другие анализы были абсолютно нормальны, её лечащий врачь была удивлена таким шикарным анализам. диагноз и болезнь конечно остаётся, но состояние всё таки стабильное..
я перед тем, когда начала принимать, вообще не измеряла. если я практически не бываю в южнхы странах , не люблю загарать , то и к бабке не ходи что он был низкий и без разницы какой низкий. измерил один раз врачь кожник. я к тому времени уже несколько лет принимала вит д3 . в общем к сегоднешнему дню, плюс минус месяц другой, где то шесть лет.
нп
В общем анализе крове про вит Д ничего нет ? Может он как то "особо" отмечен)
Посл.время какая то усталость и суставы наверно какое то ощущение непонятное....
А отдельно для анализа на вит Д лень идти, да ещё в такое коронное время...
Кстати, может кто то подскажет его стоимость
Кстати, может кто то подскажет его стоимость
https://volksversand.de/arzneimittel/vigantol-1.000-i.e.-v...
первым делом по общему ухудшению самочувствия"
т.е. если я начну принимать 20.000 раз в неделю и самочувствие ухудшится, например " усиления болей суставов" - это значит, мне так много не надо
снижением иммунитета
так он у меня всегда понижен за счет кортизона, МТХ и капельниц и всякой другой пакости, что я принимаю
но обострение Rheuma ведь не зависит от Д3.
Я попробую месяц по 20.000 единц в неделю принимать, может мне лучше будет
желательно знать ис ходный его уровень. это в день прёма спустя 2 недели сделатъ на него анализ и после него его принять и съесть что-то жирное. А затем уже начинать принимать его раз в неделю. Может полученный резуьтат внесёт свои коррективы и вместо 1 раза в неделю врач назначит на время 2 раза.
измеряла всего один раз. после 3 месяца принятия 10000 единиц уровеннь был 65 нг/мл.
как раз сегодня прослушал интервью германксого врача, который занимается вит. Д уже как 20-25 лет и является одиним из ведущих в этой области. он считает, что его уровень выше 30 нг/мл, уже норма. А выше 60 нг/мл, то это уже связано с риском.
Что там больньные лечатся рассеянным склерозом мегадозами, так у них у многих выбора другого нету. Там одно лечишь, а другое калечишь.
лучше измерять в день или за день до его приёма. А если кто-то каждый день принимает, то сделатъ перерыв в приёме с 3 дня.
Вроде тест от сераскрин годится, но сейчас рождественнские и Ваша проба может долго идти по почти там на рождественские и на новогодние ещё храниться в замороженном виде. Может так получится, что резулътат придёт лишь после новогодних.
Тут вот специалисты считают 50-70нг/мл оптимальным уровнем, а для терапии различных болезней даже 70-100. И лишь выше ста считают слишком высоким.

если пра-пра-дедушки, дедушки и отцы проводили целыми днями на охоте в африканской саванне, то у их ближайших потомком ниже 30 будет уже его дефицитом, т.к. тёмная кожа защищает организм от излишка солнца.
А если прабабушки с прадедушками имели средний уровень западного жителя 27, то и 30 такому будет норма
то-то у них там мор пошёл во время эпидемии, т.к. у разных этнических групп разная потребностъ в витамине Д и разная способностъ синтезироватъ его на солнце.Что хорошо белому, то плохо тёмнокожему и латиносу. оттого и нормы у них там повыше. в усредненном виде.
Способность синтезировать разная, но что белому надо меньше витамина Д - это выдумки.
больше 30 нг/мл- это уже норма. Она может колебаться между 30 и 60, т.к. человек- это не машина и его колебания возможнy. А всё, что там выше, то используется для лечения, а не профилактики. А исполъзовать для профилактики уровень жителей саван африки, которые целыми днями под палящим солнцев проводят на охоте из поколения в поколение, то я думаю, глупо.
ага, мы все такие ох....но здоровые, что нам для профилактики только и надо.... вы серьёзно?... зачем вы ,как врач,ь тогда нужны. ? комик, честное слово.... лично я вас ни о чём спрашивать точно не собираюсь при таком расскладе и ещё именно потому , что вы не нефролог, а распространяетесь о проблемах о которых ничего не понимаете.
я уже Вам отвечал на это. Что сейчас под одним ником Вы одно пишите, а через пару лет под другим уже другое можете написать. А фан Дорин вообще не врач. В лучшем случае биохимик.
Также не известно, кто Вы по проис хождению. Может у Вас папа или мама родом из африканской саванны и Вы генетически лучше переносите более высокие "профилактические?" дозы, чем мы, жители северных широт. Может вес у Вас 150-200 кг и Вам нужны повышенные.
ага, мы все такие ох....но здоровые, что нам для профилактики только и надо.... вы серьёзно?... зачем вы ,как врач,ь тогда нужны. ? комик, честное слово.... лично я вас ни о чём спрашивать точно не собираюсь при таком расскладе и ещё именно потому , что вы не нефролог, а распространяетесь о проблемах о которых ничего не понимаете.
ну вы язык свой прижмите немного, appro один из немногих кто не только дельные советы может дать, но и по анализам многое определить. Все бы тут кричащие хотябы на половину давали столько обоснованных советов и объясняли доходчивым языком, то нам бы точно можно было половину терминов к врачам сократить.
Если у вас все время что-то чешется и вы суете себе и вам помогает, то не нужно такие советы давать другим. Здесь ждут по крайней мере серьёзных ответов а не жаргон опустившихся людей.
вот именно это и запомните и запишите вы себе. и не переводите стрелки. и не влезайте в разговор других людей, когла вас не просят.. и если вы пытаетесь когото опустить. то опущенный не он. а вы.
Купила неделю назад в ДМ ,от tetesept вит Д 2000 и что то он мне не нравится. Чуствую побочку - как будто пыльным мешком по голове ударили... чумное состояние после приема таблетки в течении полудня. До этого всегда брала другой фирмы.
и что Вам в итоге лучше подошло? От тетесепт у меня заканчивается и не знаю, какой лучше выбрать или лучше дальше тетесепт, но принимать его нА ночь? Также как уже писал, из за нестабильной погоды и выбросов от промышленности сложно оценитъ какой-то бад.
В принципе от фармфирмы стада есть комби препараты вид. Д +К2 Eunova duo Protect, если аптечный брать.
Генетический анализ Мутация гена VDR 283 A>G (Bsml) (рецептор витамина D) - дешевле чем анализ на витамин Д. Сдается один раз в жизни и по результату вырабатывается стратегия относительно приема витамина Д на всю жизнь
1) Название гена VDR является аббревиатурой Vitamin D Receptor (рецептор к витамину D). Рецептор витамина D (VDR c.IVS7+283 G>A) кодируется геном VDR, связывающим кальцитиол и регулирующим обмен минералов и выработку паращитовидного гормона. Это позволяет контролировать баланс кальция и фосфора в организме.
2) Обследование качественное, поэтому в результатах анализа отображается наличие либо отсутствие полиморфизма гена VDR. Отсутствие мутации подтверждает нормальное усвоение витамина D.
3) Частота встречаемости мутантного варианта гена: у 30-40% населения. Мутация гена передается по наследству!!!!
4) Исходя из результата генетического анализа, устанавливается дозировка приема витамина.
5) Если у человека выявлена мутация гена VDR 283 A>G (Bsml), тогда витамин Д усваивается (метаболизируется) из пищи всего на 30%, будет показание к приему витамина Д в виде лекарственной формы.
6) Заболевания желудочно-кишечного тракта = низкий уровень витамина Д.
Генетический анализ Мутация гена VDR
хронические некоторые инфекции могут их блокироватъ и здесь уже проблема, т.к. инфекционистов очень мало, а пцр на те же герпесные дорогой и больничные кассы не оплачивают. Если только где-то заграницей это дешево делатъ. Там 6 евро стоит, а здесь 60. А герпесных инфекций, которые могут рецидивировать или протекать в хронической форме несколько.
Вы текст моего поста - читали? Анализ этот - качественный, он не нуждается в расшифровке. В ответе - или ДА или НЕТ.
Если есть мутация (ДА) - то витамин Д у вас усваивается организмом лишь на 30 процентов. Соответственно, исходя из этого - подбирается правильная дозировка витамина Д в лекарственной форме.
Где найти Лабораторию в Германии, это не ко мне, возможно appro вам поможет в этом.
У меня этот вариант гена. Витамин Д усваивается нормально. Принимаю 5 тысяч, уровень 60нг/мл.
В 23andme, лет 8 назад. У меня была третья версия чипа, которая проверяла на 960 тысяч снипов (мутаций одного нуклеотида).
https://www.23andme.com/en-int/howitworks/
Due to applicable regulations, 23andMe only offers an Ancestry + TraitsPersonal Genetic Service in international markets and health reports are not available
т.е. они только делают тест на происхождение и не дают никаких медицинских расшифровок. Надо потом искать другой сервис/специалиста который даст медицинские рекомендации? Или как это работает?
Они раньше давали всю доступную медицинскую инфу. Затем FDA запретил им это делать. И теперь там только происхождение и голые данные (причём данных стало меньше). Так что да, если не разбираешься - надо искать другой сервис. Я же смотрю сам в первоисточниках. Вот, например, по обсуждаемому полиморфизму: https://www.snpedia.com/index.php/Rs1544410
если поменять регион на ЕУ ( но германия туда не входит! ), то появляется Health + Ancestry Service. А если на Америку то еще и VIP Health + Ancestry Service.
но непонятно можно ли это заказать из Германии. Германия почему то у них регион International.
Значит опять поменяли. Да, я заказывал из Германии. Правда пересылка 40 стоила евро.
мона к вам вопрос с аппо? а вот что сейчас все на вит. Д накинулисъ?
например, когда я ребёнка родила и тогда вит Д вдруг оказался в дефиците, я как то в аптеке штук 10 решила купить
мне сказали,..
ну, что вобще, чтолиß
ЕГо надо 1 каплю и его избыток ужасен.
и я потом конехцно поцйитала, чем опасен вит. Д в болъшиох дозах, и конечно детине давала строго, как предписанo
После 70 лет потребность на треть выше, если для взрослых 5000, то с чего пожилым будет 1000?
вот ещё по рассылке пришли результаты одного проведённого исследования гериатрических со средним возрастом 77 лет с повышенным риском падения.
Erhöhtes Risiko ab 2000 IU täglich
Nach einem halben Jahr waren jedoch in der Gruppe mit den 2000 IU fast dreimal so viele Patienten in eine Klinik eingewiesen worden oder verstorben wie in der Gruppe mit 200 IU (knapp 34 gegenüber 12/100 Personenjahre, PJ). Das Sicherheitsgremium entschloss sich daraufhin, diesen Studienarm vorzeitig zu beenden. Kurze Zeit später wurde auch der Arm mit den 4000 IU abgebrochen, weil auch hier die Ereignisrate mit 21/100 PJ als zu hoch erschien.
Frage: Wie hoch muss eine tägliche Vitamin-D-Supplementierung dosiert sein, um das Sturzrisiko maßgeblich zu senken?
Antwort: Mit einer Dosis von 1000 IU täglich ließen sich Stürze nicht wirksamer verhindern als mit einer Tagesdosis von 200 IU. Die höhere Dosis war mit einer deutlich höheren Rate schwerer Stürze mit Klinikeinweisung verknüpft.
Bedeutung: Die tägliche Gabe von Vitamin D ist bei älteren Personen in Bezug auf Stürze möglicherweise nicht nur unwirksam, sondern dosisabhängig sogar schädlich.
Einschränkung: Auch die Kontrollgruppe hatte (niedrig dosiertes) Vitamin D erhalten. Ob die niedrige Dosis zur Sturzprophylaxe beiträgt, ist unklar.
Смешно, что в 2020 году всё ещё проводят РКИ по витамину Д и при этом забывают про К2. Что же касается мышечной слабости, то она возникает только при уровнях кальцидиола ниже 10нг/мл, поэтому если выбирать падения в качестве конечного пункта, высокие дозы не нужны. Но вот почему бы им не выбрать работу иммунной системы в качестве параметра?
Потому что мне выписали только одну пачку- в такой высокой дозе только по рецепту. Доктор никогдв не спросил как я, у меня не было времени сидеть в очереди и опять пытаться поговорить. он кстате лучше всего у меня принимался организмом. сейчас купила в Rosmann 7000 но пью 2 раза в неделю- пока ничего не понимаю. пальцы опять болят и суставы
У меня было так:
в марте намеряла себе витамин Д на уровне 19 нг/мл. Купила в ДМе витамин Д3 2.000 единиц от тетесепта 50 таблеток и принимала ежедневно соответственно 50 дней. Потом сделала перерыв 3 недели и определила снова уровень Д3 в кровi - он стал 42. Так что тетесепт - хорошая марка и также хорошо переносится (ни изжоги, ни отрыжки).
Сейчас принимаю ежедневно цинк 20мг в день от фирмы верла и витамин Д3 2.000 единиц от фирмы витогамма. Переносится хорошо.
Со вчерашнего дня принимаю еще селен 100мг по утрам от марки доппель херц.
Недостаток витамина Д3 ведет не только к хрупкости костей, но и к болям в костях, суставах и мышцах, депрессии, выпадению волос и даже к рассеянному склерозу.
где наш домашний, он на выходных.
всё я уже очухалась, завтра на работу.
если я себя замельдую болъной на праздниках будет полный копец, т.к. у нас все девки рождество собрались праздновать,а я православная,
вот буду с ацубями работать одна,
отступать некуда, ппозади москваЯ"![]()