кривые молочные зубы
это проблема? даже не думала что такое возможно.. с чем это может быть связано?

к врачу через два месяца, но тут как всегда скажут, все нормально, я думаю наверное так и есть, но вдруг у кого-то есть объяснение?
возможна ли какая-то общая асимметрия (глаза, ноги) .. все из-за асимметрии черепа? хотя вроде как симметричные, только что во внутрь согнутые как бы..
Да не переживайте вы так,это же молочные.Всякое бывает,не все люди идеальны.Когда на постоянные поменяются, существуют брекеты
Дите маленькое. Челюсть еще не высросла, зубы не влазят параллельно. У моего в 8 постоянные зубы верхние стояли под тридцать градусов впритык к друг другу. Потом челюсть выросла и встали ровно. Нормально все, так надо. Чистить лучше не забывайте и поменьше сока давайте с сахаром. ![]()
только когда постоянные вылезут, тогда будут брекеты ставить. На молочных они ничего не делают. Выравниваются очееь быстро, практически за пару месяцев, стоматологи конечно мырыжат год, а то и дольше, но думаю, чтобы денег с КК побольше выкачать.
Сколько малышу? Вы уже прикармливаете? Даёте грызть твёрдую пищу, чтобы нагрузка шла на десны и зубки? Соска есть? У вас с мужем ровные зубы? Есть множество причин, если одной из них является недостаток питательных веществ при однообразном меню или наличие соски, то можно все исправить, чтобы остальные зубки ровные росли. Если это генетика, то тут уже придётся работать стоматологу. Если у вас было несбалансированное питание во время беременности, тоже могло повлиять на зачатки зубов. Не переживайте, все можно исправить.
Выравниваются очееь быстро, практически за пару месяцев, стоматологи конечно мырыжат год, а то и дольше, но думаю, чтобы денег с КК побольше выкачать.
Ну да, оптически может ровно, а в соотношении к другому ряду не так как должно быть. Они исправляют прикус а не просто на вид. И если быстро снять, то они вернутся на старое место так же быстро, как и выровнялись.
Не переживайте, эти зубки обычно сами выправляются. Ребёнок их языком в нужное положение выталкивает. У моих обоих детей так же было.
Теперь главное каждый день чистить зубы, не давать сахар и сладкие напитки и каждые полгода к зубному на осмотр.
спасибо всем большое за советы! рекомендации придерживаемся. она без пустышки, из бутылочки тоже не пьет. и сахара не даем, единственное не давала флуорида а только вит Д в каплях. но зубки будем чистить элмексом с флуором.
У моего сына такие же были. Постоянные выросли ровные.
У дочки молочные были ровные, а вот постоянные лезли в разные стороны. Брэкетты долго носила.
В общем, не переживайте раньше времени.
это проблема?
Не думаю, что это проблема. Зубки только вылазиют. У моих также было.
У моего сына постоянные два передних аж на нёбе вылезли, вкривь да вкось, вот это был шок, когда я их там увидела. И ничего, встали сами со временем туда, куда положенно и всё ровненько. Нужно просто время выждать.
напишите пожалуйста в каком возраста вашей дочке поставили брекеты? Моей почти 8 зубы Нижний ряд все в разные стороны....стоматолог говорит что брикеты ставить еще очень рано.....не раньше чем 14 16 лет...хотя дочь говорит что классе есть девочка с брекетами....
Я не думаю, что всякая попавшая в рот пища является ядом, мгновенно вызывающим кариес. Считаю, что в таком возрасте чистить рано.
А вот профессиональные стоматологи считают иначе, чистить надо начинать сразу же, как появится первый молочный зуб.
Вам тут правильно ответили, что надо есть твердую пищу, развивать челюсти у ребенка. От этого зависит какая будет челюсть, если узкая неразвитая, то коренные зубы будут кривые. И заниматься челюстями надо начинать с раннего возраста. Следите с какими промежутками будут расположены молочные зубки, в идеале между каждым должно быть расстояние, это показатель того, что коренные все поместятся
моей поставили брекеты в 15 лет. У неё очень поздно поменялись зубы.
Каждые пять лет мода меняется. В основном, в сторону формирования новых страхов, которые можно побороть вложением денежных средств. Вспомните, что делается в индустрии таблеток, мазей и кремов. То же касается и средств ухода за зубами.
Объясните тогда почему вы считаете, что молочные зубы не надо чистить? Ребенок не ест? У него не появляется налет? Не застревает пища в зубах? Не образуется кариес?
На чистку детских зубов «мода» не меняется уже лет 40. Здесь по крайней мере. До России тоже наконец дошло, начали детям зубы чистить. По крайней мере те, у кого хорошие зубные врачи в доступе.
Детская зубная паста стоит 2€ раз в три месяца. Но, конечно, можно съэкономить, чтобы не дай бог кто не нажился на страхах 😂
Ээээ, вы меня в тупик поставили.... молочные выпали, а постоянные выросли. Что еще может быть?
До России тоже наконец дошло, начали детям зубы чистить.
дадада!!! "чего их чистить, всё равно выпадут" ((С) моя мама ). Хорошо, что генетика вывезла, не особо маялась от зубной боли.
Своим детям мы чистили зубы всегда, с самого прорезывания. Сначала пастой без фтора, а потом со фтором.
Считаю, что в таком возрасте чистить рано.
Надеюсь, это была шутка... если нет, то призываю форумчан не воспринимать ее в серьез.
мгновенно вызывающим кариес
Молочные зубы имеют другую структуру и кислоты проникают в них в несколько раз быстрее чем в перманентных зубах. Поэтому да - разрушения наступают очень быстро. Преждевременная потеря молочного зуба ведёт к нарушениям проращивания постоянных зубов. Корни молочного зуба являются направляющей колеей. И если молочный теряется - то постоянный растёт в разных направлениях. 
Посмотрите ещё раз на фото. В каких зубах какая пищу застревает? А считать, что кариес образуется, как только пища попадает в рот, это всё равно, что носить маску 24 часа в сутки, чтобы корона не напала.
Объясните тогда почему вы считаете, что молочные зубы не надо чистить?
Я не могу вам объяснить того, чего я не говорила.
Вы показали сформировавшуюсю зубную систему. Там есть, что чистить. ТС паниковать рано.
Ваши слова: "Считаю, что в таком возрасте чистить рано". В каком таком возрасте? У ТС возраст не указан, на фото молочные зубы. Следовательно, вы пишите о молочных зубах.
Ребенок жует пишу, значит она может застрять. Но даже если и не застрянет, налет на зубах все равно образуется. Даже после кормления смесью рекомендуют зубки протирать.
Дама, займитесь делом. Я вам не дочь за мной бегать и отчёта требовать. Если вы не знаете, каков возраст ребёнка с такими зубами - ваши проблемы.
вы пишите о молочных зубах.
Пишите - не пишите, мышите - не мышите. Не указывайте мне, что писать, если не умеете выступать по делу. И чюс.
да это нормально! У моей внучки такие разнобойные были,а со временем все выровнялись
Во-первых, я привел пример, зачем чистить молочные зубы (для их максимально долгого сохранения) и почему это важно,
Во-вторых, дама права - без разницы сколько зубов - два, три или один. Как только появляются молочные зубы - нужно начинать чистить - щеткой -напальчником.
Причин несколько: ребенок маленький, кормление - молоко, фруктовые пюре, сок - молоко содержит кислоты, кислоты атакуют поверхность эмали и если не чистить - образовывается плак - сначала прозрачный, потом видимый. Пх в поверхности плака очень низкий - на поверхности сидит бактерия Стрептококус мутанс и производит кислоты, которые разрушают эмаль и дентин. Дело не в застревающей пище, а в Plaque, который покрывает поверхность зуба Также чем раньше начать чистить ребенку зубки - тем быстрее пройдет привыкание к гигиене полости рта.
Есть много исследований на эту тему немецких детей. За счет этого раннего привыкания - у 12ти летних здесь в целом 0,5 зуба из всех в их возрасте имеет кариес, в России эта цифра 6-7 (6-7 зубов у 12 летнего с кариесом).
Начинаешь гуглить про раннюю чистку зубов и сразу встречаешь сетования, что раньше в диковину был кариес у 4-летки, а нынче с полутора лет кариес. И это правда: когда, согласно тогдашним методикам, зубы начинали чистить с двух лет, то до школы почти никто к зубному и не ходил. А сейчас что случилось? И ничего страшного не произойдёт, если ребёнок не с 4 месяцев "узнает, что такое гигиена полости рта" (меня уже охватывает священный трепет от одной только формулировки), т.к. к двум годам у него кроме зубов и мозги уже прорастут. Да и кариес чаще встречается на жевательных зубах, а где они у младенца?
Пелёнки гладить и соски кипятить прекратили, но появился новый жупел - кариес. И ещё дисплазия бедренного сустава, на неё же вообще эпидемия.
то, что к зубному раньше никто не ходил, ещё не значит, что не было кариеса 🙄
есть статистика, как часто встречался кариес раньше и как часто сейчас. Говорит за себя...
К чему тут этот вброс на вентилятор? Так хочется сэкономить несчастным родителям 10€ в год на пасту и одну минуту вечером на чистку двух зубов? 😂
Подскажите, пожалуйста, грудничкам чистить щёткой - напальчником без всяких паст или есть какие - то специальные для таких маленьких?
А сейчас что случилось?
Продукты питания и их состав изменились - повсюду сахар,в соки даже специально подмешивают фосфаты, чтобы снизить нагрузку на зубы. Baby Bottle Syndrom - тоже не редкость -постоянное кормление водичкой с соком через бутылочку - тем самым ребенок постоянно с жидкостью во рту, которая разрушает чувствительные молочные зубки.
Да и кариес чаще встречается на жевательных зубах, а где они у младенца?
Не совсем так,у маленьких детей кариес встречается часто на передних молочных зубах, а не на жевательных, поскольку передние зубы непосредственно участвуют в кормлении (для привыкания к соске многие мажут ее медом, бутылочки со сладкими напитками и т.д.).
Пелёнки гладить и соски кипятить прекратили, но появился новый жупел - кариес.
Может будет для кого то новостью - но кариес - заразен, а именно бактерия, которую я описал в прошлом посте - передается от матери к ребенку - если мама например облизывает соску и потом дает ее ребенку. Поэтому это категорически стоит исключить.
Подскажите, пожалуйста, грудничкам чистить щёткой - напальчником без всяких паст или есть какие - то специальные для таких маленьких?
До 6 месяца без пасты, с 6 месяца до 2 лет - с детской зубной пастой 1 раз в день, с 2 до 6 лет - 2 раза в день.
Совершенно бессмысленный ответ 🙄 ну да ладно...
Из неожиданного, что я узнал о детских зубах недавно это то, что во возрасте лет 8-9 нужно запечатывать пазухи в коренных зубах, которые есть у всех.
Не беспокойтесь, я и делом успеваю заниматься, и глупости ваши читать😆. А еще, два нижних резца могут появиться как в 4 месяца, так и в 8 мес, так и в 1,5 года. Идите свою агрессию угомоните и обновите свои знания.
Ну вот, доктор, вы же умный человек, а не истеричная мамаша, которая считает, что если после всего этого безумия она будет ковыряться у ребёна во рту, то ей ваша помощь не понадобится. Если бы этот контингент умел читать, то и у меня смог бы это прочесть. Но я для нечитателей не стала этого писать (не успела). Может, они на ваш пост хотя бы внимание обратят, а не на себя, ни за что любимых. Некоторые сами признавались: если она не ведёт ребёнка к зубному, то это не значит, что кариеса у него нет.