кривые молочные зубы
это проблема? даже не думала что такое возможно.. с чем это может быть связано?
к врачу через два месяца, но тут как всегда скажут, все нормально, я думаю наверное так и есть, но вдруг у кого-то есть объяснение?
возможна ли какая-то общая асимметрия (глаза, ноги) .. все из-за асимметрии черепа? хотя вроде как симметричные, только что во внутрь согнутые как бы..
Дите маленькое. Челюсть еще не высросла, зубы не влазят параллельно. У моего в 8 постоянные зубы верхние стояли под тридцать градусов впритык к друг другу. Потом челюсть выросла и встали ровно. Нормально все, так надо. Чистить лучше не забывайте и поменьше сока давайте с сахаром.
Сколько малышу? Вы уже прикармливаете? Даёте грызть твёрдую пищу, чтобы нагрузка шла на десны и зубки? Соска есть? У вас с мужем ровные зубы? Есть множество причин, если одной из них является недостаток питательных веществ при однообразном меню или наличие соски, то можно все исправить, чтобы остальные зубки ровные росли. Если это генетика, то тут уже придётся работать стоматологу. Если у вас было несбалансированное питание во время беременности, тоже могло повлиять на зачатки зубов. Не переживайте, все можно исправить.
Выравниваются очееь быстро, практически за пару месяцев, стоматологи конечно мырыжат год, а то и дольше, но думаю, чтобы денег с КК побольше выкачать.
Ну да, оптически может ровно, а в соотношении к другому ряду не так как должно быть. Они исправляют прикус а не просто на вид. И если быстро снять, то они вернутся на старое место так же быстро, как и выровнялись.
Не переживайте, эти зубки обычно сами выправляются. Ребёнок их языком в нужное положение выталкивает. У моих обоих детей так же было.
Теперь главное каждый день чистить зубы, не давать сахар и сладкие напитки и каждые полгода к зубному на осмотр.
это проблема?
Не думаю, что это проблема. Зубки только вылазиют. У моих также было.
У моего сына постоянные два передних аж на нёбе вылезли, вкривь да вкось, вот это был шок, когда я их там увидела. И ничего, встали сами со временем туда, куда положенно и всё ровненько. Нужно просто время выждать.
напишите пожалуйста в каком возраста вашей дочке поставили брекеты? Моей почти 8 зубы Нижний ряд все в разные стороны....стоматолог говорит что брикеты ставить еще очень рано.....не раньше чем 14 16 лет...хотя дочь говорит что классе есть девочка с брекетами....
Вам тут правильно ответили, что надо есть твердую пищу, развивать челюсти у ребенка. От этого зависит какая будет челюсть, если узкая неразвитая, то коренные зубы будут кривые. И заниматься челюстями надо начинать с раннего возраста. Следите с какими промежутками будут расположены молочные зубки, в идеале между каждым должно быть расстояние, это показатель того, что коренные все поместятся