Kribbeln in Händen
Где-то неделю назад началось что-то неприятное и непонятное с обеими руками. Состояние, какое бывает, когда отсидишь-отлежишь ногу или руку. Сейчас еще и боли небольшие появились. Такое состояние пока только в руках. Что это теоретически может быть?
Спасибо большое за ссылку, очень информативнo. Попробую сначала неделю не принимать калий. У меня был дефицит этого элемента и из-за него проблемы с сердцем. Может я его "переела". Еще там написано, что такое с руками может быть связано с фибромиалгией, а она у меня есть.
Спасибо всем ответившим! Это состояние на внешней стороне ладоней и пальцев, симметрично на обеих руках. Даже появившиеся боли симметричны. Думаю, что карпал был бы на одной руке. Сегодня не принимала калий первый день за многие годы и вроде (ттт!) стало чуть лучше. Боли остались, но "лазанье муравьев" подуспокоилось.
Какие пальцы конкретно? Карпаль- туннель как- раз чаще двусторонний, на какой-то стороне просто нерв сильнее передавлен.
Зачем Вы принимаете калий?
Может что- то системное быть, если очень симметрично или в шейном отделе позвоночника передавливание нервов. Schleudertrauma в машине у Вас не было?
Если почки нормально работают, то калий невозможно передозировать. Нарушения сенсорики калий не вызывает.
Фибромиалгия - диагноз, когда причину болей не могут найти. Часто психогенная природа.
Сердце, боли в мышцах, может что- то генетическое быть, болезнь Фабри например.