Brustkrebs. Рак груди.
в шоке Я первый раз была Сейчас я в ужасе... Eй этого не показываю из последних сил буду делать всё что смогу. Попросила не закрывать ветку потому что почитав почувствовала как все друг друга поддерживают. И очень много полезного по лечению прочитала.
спасибо. Да я хорошо. Съездила на Reha. Супер клиника со спортивным уклоном...( пациентки только с рмж и до 55 лет ... это важный момент очень)
Много знакомств... и весело и грустно было ( молодые девочки в 23,27 и т.д. уже с раком груди:( )
Пол Германии успела посмотреть во время Reha и после.... путешествием живу и вдохновляюсь....
Первый "тити TÜV" прошла в начале сентября 🤞. Скоро следующий (узи) и в декабре маммография первая ....
Живу и радуюсь каждому новому дню и любой погоде 🤗
здравствуйте.
Пишите в личные сообщения.
У меня была секторальная резекция ( опухоль была "на 8 часов" справа. Химия сработала .... и от 2.7 см по узи ничего не видно было кроме клип маркирунг.)
Руку разработала. Тянет где швы... но поднимается теперь до самого верха.
Болят рёбра в одном месте где опухоль была... семейный врач сказал последствия лучевой....( там у меня и жидкость имеется) делаю лимфодренажный массаж... вроде полегче стало.
Почему у вас мастектомия, мутация или ваш выбор? Напишите в личку мне.
метастаз нет но и о локальности говорить не приходится... одна злокачественная подтвердилось еще в двух местах сказали будет известно во время операции операция 18 ноября...полная ампутация груди,кожи и соска. Сказали что вошьют экспандер и потом будут наполнять его физраствором постепенно. У кого был такой опыт,насколько это больно? Очень переживаю у неё стабильно высокое давление А скоро операция даже не знаю что делать Может быть отложить на пару дней пока не стабилизируем давление?
По поводу отложить операцию: положитесь в этом вопросе на врачей, они же будут давление и прочие показатели контролировать. Не решайте такое сами, чтоб не получилось, что захотите на пару дней отложить, а прибабахнет с короной - и запретят оперировать больнице, сейчас такие времена, что всё может быть.
Здоровья и сил вашей дочери!
У меня был опыт с экспандером и подкожной мастектомией, т. е кожный мешок был сохранен, и всеравно экспандер изрядно мешал. В вашем случае будут растягивать кожу. Сама процедура - обычный укол, только игла чуть потолще, наполнять будут пока пациентка не пожалуется на дискомфорт. Думаю основная проблема это ходить с такой накачанной грудью. Подумайте о варианте Diep flap, сама операция тяжёлая и неприятная, зато потом никаких геморроев с имплантатами. Страховка её перенимает, как и операцию по реконструкции соска.
прочитала в интернете про этот метод
Там есть даже форум по этой теме
Раньше просто удаляли грудь и ничено не наращивали.
Люди жили после этого 40 лет без рецидива.Две знакомые это прошли без проблем ОП это всегда риск
пусть завтра всё пройдёт у дочери вашей отлично.
Опыта такого не имею... по поводу давления и т.д. вам выше всё правильно написали... она под присмотром профессионалов....
Я перед операцией падала 2 раза в обморок... кричала....и рыдала от боли( маркировка спицами с двух сторон где опухоль была и фиброаденома) и страха... но всё преодолела....
В глазах была моя семья... все по очереди... мама, свекровь, муж и дети... и ради них я встала из последних сил сделала эту долбанную маммографию со спицами... и узи....
Ваша дочь и в этот раз справится!