Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Privat Krankenversicherung - зачем нужна?

4344  1 2 3 4 все
qwer1234 гость13.11.20 14:46
NEW 13.11.20 14:46 
в ответ inlaenderin 13.11.20 08:45

Сорри, я не поняла вопрос..

Artemida_ коренной житель13.11.20 15:52
Artemida_
NEW 13.11.20 15:52 
в ответ Max33333 13.11.20 14:28
Там максимум экономии для одинокого молодого евро 200 получается.

если у человека двое детей, то прибавьте еще 400....ну и за жену, если домохозяйничает....

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
Aurora2009 свой человек13.11.20 17:01
Aurora2009
NEW 13.11.20 17:01 
в ответ egalegal 13.11.20 12:11
В страховке тоже врачи сидят, посчитали ненужным платить за старика( или лечение посчитали бессмысленным), тоже самое и в государственной ( мой свекр 83 года).

"Старику" на тот момент и 60 лет не было!!!

На государственной вообще нет выбора лечения, будете лечиться, как считает ОДИН врач.

Клиенты частных страховок имеют выбор.

Бред! Вы хоть прочитали, что я написала про мои медикаменты или так, наискосок читаете, только то, что удобным и для себя подходящим считаете? Тккие медикаменты не каждая приват.страховка оплачивает. Хоть они и жизненнонеобходимые. Это не медикаменты от рака, если что. И если я считаю нужным (именно Я считаю нужным), то я хожу лечиться-консультироваться не к одному врачу, а к двум и даже трем. Сейчас для этого во многих случаях даже направление ( Überweisung) не надо. И моя гос.страховка пока не жаловалась и всё это оплачивает.

spaceX патриот13.11.20 18:54
spaceX
NEW 13.11.20 18:54 
в ответ egalegal 13.11.20 12:11
Это не аргумент, не будьте детьми. На государственной вообще нет выбора лечения, будете лечиться, как считает ОДИН врач.Клиенты частных страховок имеют выбор.

клиенты гос. страховки тоже имееют выбор. откуды вы взяли этот бред про ОДНОГО врача?

inlaenderin коренной житель14.11.20 05:57
NEW 14.11.20 05:57 
в ответ qwer1234 13.11.20 14:46

проверьте, позволяет ли Ваша зарплата переход в приватную страховку. она должна быть больше, чем 62.550 евро в год.

egalegal патриот14.11.20 06:30
egalegal
NEW 14.11.20 06:30 
в ответ Aurora2009 13.11.20 17:01

Я с вами спорить не собираюсь, только потому, что вы всё обобщаете по приватным страховками и аргуменьтируете, что когда то вам не оплатили жизненно важные медикаменты!

Можно подумать государственная страховка оплачивает любой ваш каприз, ага)

Я понятия не имею, что за медикаменты были, что за ваш случай и т.д.

Моя страховка тоже не оплачивает некоторые БЕЗРЕЦЕПТУРНЫЕ рецепты от простуды, НАПРИМЕР, но я не ору на весь форум, что ВСЕ страховки говно, а моя супер!

Я была и на государственной и на частной, меняла, сравнивала. Для меня выбор в итоге упал на приват, которая мне покрывает визиты и лечение в России тоже, что не скажешь о государственной.

Вас устраивает государственная, ради бога.

Это всего лишь ваше субъективное мнение, а я ТС посоветовала попробовать и поговорить с немцами, у кого огромный опыт с этими страховками.

К мнению русских, у которых, что то там сделали врачи вдруг не по-вашему, сразу готовы обосрать все частные страховки, не разобравшись в проблеме, почему они не заплатили!

Всегда, да, именно всегда, нужно попытаться оспорить любой отказ, для этого обойти не одного врача и сравнить мнения. Да, это бюрократия страховых компаний, но зато будет так, как вы решили. И такое возможно только с частными страховками. Всегда найдётся врач, которые способен убедить страховку заплатить.

И врачи, которые работают с государственными пациентами, ногой не пошевелят, потому, что на вас они не зарабатывают, а на клиентах частных, да.

Aurora2009 свой человек14.11.20 08:17
Aurora2009
NEW 14.11.20 08:17 
в ответ egalegal 14.11.20 06:30, Последний раз изменено 14.11.20 08:23 (Aurora2009)
Я с вами спорить не собираюсь, только потому, что вы всё обобщаете по приватным страховками и аргуменьтируете, что когда то вам не оплатили жизненно важные медикаменты!Можно подумать государственная страховка оплачивает любой ваш каприз, ага)
Я понятия не имею, что за медикаменты были, что за ваш случай и т.д.
Моя страховка тоже не оплачивает некоторые БЕЗРЕЦЕПТУРНЫЕ рецепты от простуды, НАПРИМЕР, но я не ору на весь форум, что ВСЕ страховки говно, а моя супер!

Я не о безрецептурных лекарствах. Вы где-то безрецептурные лекарства видили за 5 тысяч за ампулу? Я о TNF-Blocker и других медикаментах, которые простым языком называют Antikörper/Biologika. И Вы невнимательно читаете. Это был не мой случай, а случаи людей с частной страховкой. Я получаю необходимые медикаменты без проблем. И даже часть выписанных на зеленом (это такие, которые Вы назвали безрецептурными) рецепте мне стоимость перенимает страховка.
Я, вообще-то, не ору (как Вы выразились) на форуме, что моя страховка супер, а Ваша говно. Я (как и несколько других людей тут на форуме) написала про то,что может произойти имея приватную страховку, и что происходит, когда имеешь государственную. Чтобы ТС знала, с чем ей возможно придётся столкнуться в будущем, если не дай бог заболеет серьезно.
Вас устраивает частная. Вот и славно. Но это тоже, как Вы сами выразились , Ваше субъективное мнение. ТС однако возможно интересно, какие нюансы есть и в той и в другой.

И врачи, которые работают с государственными пациентами, ногой не пошевелят, потому, что на вас они не зарабатывают, а на клиентах частных, да.

А вот это уже смешно читать. Точнее даже не смешно. Как один из примеров в опровержение Ваших слов: мой лечащий гастроэнтеролог ко мне в больницу каждый раз забегает, когда я в больнице лежу. Обсуждает со мной мое состояние и дальнейшее лечение. Сам узнает у больничного персонала про мои обследования и медикаменты в больнице. Думаете он на этом зарабатывает? Да, он там рядом с больницей работает. Но! Полагаю, что это время ему точно никто не оплачивает. Т.е. он там в больнице никто. И других случаев, когда врачи со мной возились и им за такое врядли моя медстраховка что-то сверх тарифа приплачивала у меня опыта не мало.

И да, в чем с Вам, конечно, соглашусь, что именно на Вас с частной страховкой врачи зарабатывают. С мужем столкнулись с тем, что ему несколько (однозначно не нужных) обследований впихнули. Ну и не только. Но это долго рассказывать.

Я была и на государственной и на частной, меняла, сравнивала. Для меня выбор в итоге упал на приват, которая мне покрывает визиты и лечение в России тоже, что не скажешь о государственной.

Лечение в ЕU входит в государственную немецкую страховку. А для дальней заграницы есть дополнительные страховки, которые перенимают лечение. Про Аuslandversicherung надеюсь слышали? Стоят копейки. И гос.страховки имеют своих Vertragspartner. Поэтому с Abrechnung проблем не бывает. И имея, например, членство в ADAC я вообще не заморачиваюсь с тем, что мне схереет где-то в Исландии или еще где и я без мед.помощи кони двину или по миру пойду, отдав последние копейки на лечение. Знаем, плавали.

Всегда, да, именно всегда, нужно попытаться оспорить любой отказ, для этого обойти не одного врача и сравнить мнения. Да, это бюрократия страховых компаний, но зато будет так, как вы решили. И такое возможно только с частными страховками. Всегда найдётся врач, которые способен убедить страховку заплатить.
Вас устраивает государственная, ради бога.Это всего лишь ваше субъективное мнение, а я ТС посоветовала попробовать и поговорить с немцами, у кого огромный опыт с этими страховками.
К мнению русских, у которых, что то там сделали врачи вдруг не по-вашему, сразу готовы обосрать все частные страховки, не разобравшись в проблеме, почему они не заплатили!

Простите, Вы внимательно читаете или как? Я писала про опыт с частной страховкой одного знакомого с таким же заболеванием как у меня. У таких пациентов при таких приступах попросту НЕТ времени пытаться оспаривать отказ и бегать по другим врачам (молчим про то, что человек и не в состоянии это физически сделать). С лечением в таких случаях не медлят. Но вот частной страховке мнение врача, что надо начать лечение этим медикаментом показалось неубедительным. Полагаю просто дорогим.

И еще такая поправочка: я пишу не исходя из мнения русских, которые чем-то недовольны (или довольны). С русскими не общаюсь. Так уж жизнь сложилась, что живу среди немцев. И описанные случаи, случаи немцев.

Дай бог Вам не столкнуться в будущем с отказом Вашей частной страховки в каком-то медикаменте, т.к. они посчитают, что медикамент слишком новый и/или дорогой или, что нуждающийся в нем клиент (как Вы сами выше про моего свекра придумали) слишком старый, чтобы на него тратиться.

margo2006 старожил14.11.20 09:00
margo2006
NEW 14.11.20 09:00 
в ответ egalegal 14.11.20 06:30, Последний раз изменено 14.11.20 09:35 (margo2006)

я могу подтвердить слова , Авроры . меня ни за какие коврижки не загонишь в приватную страховку , хотя в государственную мы платим довольно таки приличные деньги (800+). моё мнение ,что приват подходит только молодым и здоровым . людям после 30 там делать нечего . а если есть какие-то хронические болезни то и подавно туда соваться не стоит . потому что, если указываешь на проблему изначально ,то взносы подскакивают в разы , а если скроешь

то они просто потом не оплачивают лечение этого хронического заболевания .

и таки да , имея приватную тебе делают очень много не нужных обследований , за которые ,тебе же и выставляют потом счет . я как то имела не осторожность при очередном плановом прибывании в больнице сказать , что я хочу приват комнату , думала если могу себе позволить почему нет ? такого не дорозумения как в тот раз со мной не случалось за все 20 лет моего опыта в стационарах , начиная от приёма и заканчивая выпиской. могу сказать ,что кроме дополнительного мазка из всего ,чего только можно, за который мне потом пришёл дополнительный счет . и холодильника в палате с соком, разница была только в худшую сторону .больше на такие услуги за мои же деньги я не согласна.

рс.единственное ,что могу сказать ,что медицина в целом, стала в разы хуже ,чем была 20 лет .но это ни коем боком не зависит от страховки .все что зависит от страховки я получаю в полном объёме и термины получаю быстро и результаты не жду неделями . и все необходимые обследования мне выписывают без проблем и по первой моей жалобе . вот из последних моих примеров , обратилась к врачу с жалобой на боль в животе , в праксисе ту же взяли кровь и дали направление в больницу и на мрт , но с договорённостью , что врач вечером перезвонит и уже по результатам я сама буду думать куда мне двигаться. так и произошло .врач перезвонила в тот же день , и через два дня у меня был термин на мрт .А на следуйший день уже были результаты . в этот раз обошлось без стационара. и спрашивается ,что меня должно не устроить в государственной страховке?

лучше быть здоровым и богатым ,ну увы ,не всегда что лучше возможно ..

На злость-шикарно улыбаюсь, на грубость-не считаю нужным отвечать, на дураков-не обижаюсь, а на завистников- плевать!
Девочка.ру посетитель14.11.20 09:12
NEW 14.11.20 09:12 
в ответ Aurora2009 14.11.20 08:17
И да, в чем с Вам, конечно, соглашусь, что именно на Вас с частной страховкой врачи зарабатывают. С мужем столкнулись с тем, что ему несколько (однозначно не нужных) обследований впихнули. Ну и не только. Но это долго рассказывать.

Про это тоже могу поэмы писать, и я, и муж были раньше в частной... Но, как мне кажется, главный минус в частной - подорожание тарифа. В нашей он был почти каждый год. У мужа за 15 лет взнос вырос с 330 до 750 евро. Это при том, что к врачам он крайне редко обращался и никакого дорогостоящего лечения не требовалось. А до пенсии-то ещё почти 20 лет! И в другую не перейти было, там взносы уже практически такие же для этого возраста были. Можно было какую-то мелочь на плюшках сэкономить, но зачем она тогда вообще нужна? Перешёл в государственную, пока не жалеем. Врачи те же самые, термин на МРТ недавно на следующий день получил, при срочных жалобах без термина принимают, не замечаем особой разницы. Я давно уже в гос.

По-моему, лучше всего комби - гос.страховка + цузатц, они недорогие. Правда, и с ними бороться приходится, свекровь в больнице долго лечилась, я ее счетами занималась, страховка почти каждый счёт опротестовывала по каким-то пунктам, больница в ответ целые простыни с обоснованиями писала. Один счёт вроде так и завис неоплаченный.

Понятно, что у каждого свои причины. Но - к вопросу ТС - под 50 переходить в частную чревато. Будет дорого и все имеющиеся заболевания будут исключены из оплаты либо будет добавлен к тарифу ризикоцушлаг + до пенсии повышения. Так что хорошо подумайте.

margo2006 старожил14.11.20 09:48
margo2006
NEW 14.11.20 09:48 
в ответ Девочка.ру 14.11.20 09:12

+1000. все то же самое и я могу подтвердить.

а об отношении в больнице так вообще нет разницы между приват и государственной . моему мужу стенты ставил врач который входит в 20 лучших в Европе по этому профилю и все это по государственной страховке .

На злость-шикарно улыбаюсь, на грубость-не считаю нужным отвечать, на дураков-не обижаюсь, а на завистников- плевать!
Anna_Busche коренной житель14.11.20 16:14
Anna_Busche
14.11.20 16:14 
в ответ Девочка.ру 14.11.20 09:12

Аналогичный опыт, была 6 лет в государственной страховке, потом перешла в частную и уже 6 лет с ней. Никакой разницы нет, везде точно также сидишь в очереди и отношение врачей одинаковое. Также как и муж с государственной ждала год термин в кардиоцентре. А вот неудобств в частной для меня личного много, счёта надо платит сразу врачебные, а возвращают не сразу 1-3 месяца надо ждать. Когда я была беременна это было столько стресса, потому что счетов много приходило от врачей и лабораторий, я иногда запутывалась высылала или нет в страховую. С одной лабораторией чуть до суда не дошло, потому что они первый счёт не выслали, а только напоминания об оплате, каждый раз после контакта обещали выслать собственно счёт, так как без него страховая на возместит. После третьего напоминания пришло письмо от адвоката и сумма увеличилась в два раза, так как его гонорар был включен туда. Много переписки было и ненужных телодвижений. Назад перейти нельзя, я хотела вернуться, это очень бесит как будто рабство. У человека нет Выбора куда платить собственные взносы.

Anna_Busche коренной житель14.11.20 16:18
Anna_Busche
NEW 14.11.20 16:18 
в ответ Anna_Busche 14.11.20 16:14

кстати в первую беременность была в государственной страховой и обследования абсолютно ничем не отличались. В частной два раза отклонили оплату за обследование на синдром дауна УЗИ с измерением и анализ крови, хотя мне было 37 лет было и вроде после 35 лет даже государственная перенимает его.

Inna15 коренной житель14.11.20 20:02
NEW 14.11.20 20:02 
в ответ Anna_Busche 14.11.20 16:14

Аналогично, была пару лет в государственной, потом в приват. Разницы в качестве медобслуживания не вижу, вижу только заморочки со счетами, которые нужно посылать не только в страховку, но и в Beihilfe от работодателя, так как статус чиновника имею.
Сталкивалась пару раз, что без причин завышают фактор для оплаты.

С января вот неприятный сюрприз, прилично повышают взносы.

Государственную пришлось бы платить в два раза больше. Поэтому и выбрала приват. Вот и все преимущества.

Wladik55 свой человек14.11.20 20:07
Wladik55
NEW 14.11.20 20:07 
в ответ egalegal 13.11.20 06:51
Любая бухгалтерия с частными страховками, как и со страховками для путешественников требует опыт

извините но это полный бред ,полно трехкоппеечных програм для этпгп ,более того даже ребенок 5 классник сам может написать такую программу.

мы вот с женой были в государственной и у ней одних только приборов было более чем на 30000€ ёто и кислородный стационарный аппарат ,также кислородный для автомобиля и путешествий ,более того также был дома у нас и аппарат искусственной вентиляции легких,я уже молчу о скутере,рольштуле и всяких приспособ в доме.Ну а по медикаментам это вообще за гранью каждую неделю укол за 800€ на протяжении более 10 лет ,также и такси в эти дни по 100 в туда и обратно в онкоцентр и так далее.Приват давно кундиговала с такими расходами на ваше лечение

Anna_Busche коренной житель15.11.20 09:44
Anna_Busche
NEW 15.11.20 09:44 
в ответ Inna15 14.11.20 20:02

У меня приватная стоит дороже, чем государственная стоила, а после рождения второго ребёнка ещё повысилась на 200. В общем то стоит дорого, большее 1000 евро в месяц обходится.

egalegal патриот17.11.20 15:05
egalegal
NEW 17.11.20 15:05 
в ответ Aurora2009 14.11.20 08:17
Дай бог Вам не столкнуться в будущем с отказом Вашей частной страховки в каком-то медикаменте, т.к. они посчитают, что медикамент слишком новый и/или дорогой или, что нуждающийся в нем клиент

У меня достаточно опыта со страховками всех случаев, не стоит меня пугать.

Про Аuslandversicherung надеюсь слышали? Стоят копейки.

😀 прям смешно читать)

Вы попробуйте добиться оплаты от неё хоть раз за лечение хронических заболеваний, при необходимости в поездках, а потом поговорим.

Первый вопрос врача при страховом случае- был ли поставлен диагноз до поездки!

Я знаю разницу между страховым случаем по страховке для путешествий и страховки частной, вы похоже нет.

Aurora2009 свой человек17.11.20 20:35
Aurora2009
NEW 17.11.20 20:35 
в ответ egalegal 17.11.20 15:05

Вы попробуйте добиться оплаты от неё хоть раз за лечение хронических заболеваний, при необходимости в поездках, а потом поговорим.
Первый вопрос врача при страховом случае- был ли поставлен диагноз до поездки!
Я знаю разницу между страховым случаем по страховке для путешествий и страховки частной, вы похоже нет.

А теперь расскажите пожалуйста, в лечении какого хронического заболевания Вам отказала Ваша (когда-то) гос.страховка и Ваша Auslandskrankenversicherung.

И так как Вы похоже отрицаете всё написанное мною, то просто дам ссылки,где можете (не мною написанное) почитать про то, кто что перенимает.

https://www.secure-travel.de/faq/auslandsreisekrankenvers...

https://www.test.de/Auslandskrankenversicherung-der-gross...

https://www.auslandstreff.de/so-geht-reiseversicherung/fr...

На всякий случай вставлю тут цитаты из этих ссылок.
"Der Schutz von chro­nisch Kranken im Ausland gehört zu den Leistungen der Krankenkassen. Er ist im Sozialgesetz­buch V in Paragraf 18 fest­geschrieben. Für sechs Wochen im Kalender­jahr über­nimmt die Kasse auch außer­halb Europas die Kosten maximal bis zu der Höhe, in der sie im Inland entstanden wären. Sie springt auch ein, wenn Menschen mit Vorerkrankungen aus schu­lischen oder Studien­gründen einen außer­europäischen Aufenthalt planen."
А это из упомянутой мною выше Auslandsreiseversicherung от ADAC:
"Was ist bei Vorerkrankungen zu beachten?
Wird eine chronische Erkrankung bereits vor dem versicherten Auslandsaufenthalte behandelt, gilt: Wir erstatten die Mehraufwendungen für medizinisch notwendige Heilbehandlung im Ausland, die aufgrund einer Verschlechterung dieser chronischen Erkrankung erforderlich werden."

Но, да, если Вы пытаетесь намекнуть, что Вас , имей Вы гос.страховку, в санатории каком российском не полечат и не обследуют (при очередном приступе ипохондрии?) с простой немецкой гос.страховкой&Auslandskrankenversicherung, то да, тут Вы правы. Но мне такие услуги и не надо за пределами ЕU.

mucha3 посетитель30.11.20 23:03
NEW 30.11.20 23:03 
в ответ Aurora2009 13.11.20 08:27

О, случайно наткнулась на полезную и позновательную дискуссию .

Могу только подтвердить, что уровень немецкой медицины за последние 20 лет не растет, а скорее стремительно падает, особенно относительно российской.

Aurora 2009, что за такая замечательная госстраховка, по которой можно заказать себе термины через пару недель?

У своей я такого сервиса не припомню.

И еще хотела спросить насчет дополнительных медстраховок впридачу к государственной- как их называют и может что порекомендуете?

Всем спасибо!

Artemida_ коренной житель30.11.20 23:44
Artemida_
NEW 30.11.20 23:44 
в ответ mucha3 30.11.20 23:03
У своей я такого сервиса не припомню.

А вы звонили и узнавали?

Artemida_ коренной житель30.11.20 23:46
Artemida_
NEW 30.11.20 23:46 
в ответ mucha3 30.11.20 23:03
И еще хотела спросить насчет дополнительных медстраховок впридачу к государственной- как их называют

Zusatzkrankenversicherung.

1 2 3 4 все