русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Коронавирус. Памятка

490515   275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 alle
NathalieO постоялец02.11.20 12:44
NEW 02.11.20 12:44 
in Antwort odessa70 01.11.20 20:20

По поводу цифр прекрасная статья.

Официальней вроде некуда

https://www.br.de/nachrichten/bayern/durcheinander-bei-cor...

Чиновник говорят "224 чел intensiv beatmet".

Врачи "Нет, только 120". То есть бедняги чиновники случайно не так читают и понимают.

spaceX патриот02.11.20 13:11
spaceX
NEW 02.11.20 13:11 
in Antwort NathalieO 02.11.20 12:44

это так же как у нас. В регионе живут 50тыс. американских военнослужащих с семьями. Инфицированные среди них входят в немецкую статистику. Только вот при подсчёте количества инфицированных на 100тыс. населения , эти 50тыс американского населения не учитываются. А это уже разница считать количество инфицированных на 200тыс или на 250тыс.

odessa70 патриот02.11.20 15:44
odessa70
NEW 02.11.20 15:44 
in Antwort NathalieO 02.11.20 12:44

рас хождение по цифрам я ещё как-то могу объяснить, но вопли, что через буквально пару недель вся система рухнет, ну никак. Смотрисчь потом цифры и понимаешь, что это всё та же политика запугивания.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
Большой вопрос старожил02.11.20 16:39
Большой вопрос
NEW 02.11.20 16:39 
in Antwort odessa70 01.11.20 16:11
кто без маски это убийцы?

Убийцы

Почему не изолируют общество от них?

Убивают сотни людей ежедневно только в Германии .

неужели нет свободных мест в тюрьмах?

Я, по счастью, так не образован, Что всё время что-то узнаю. Истинные патриоты должны быть врагом всех так называемых вопросов
  Olesya_1 патриот02.11.20 16:43
Olesya_1
NEW 02.11.20 16:43 
in Antwort Большой вопрос 02.11.20 16:39

Встречныи вопрос.

Почему истерических не посядят ?

Их там точно не украдут и в гости ходить не будут хаха

Большой вопрос старожил02.11.20 16:58
Большой вопрос
NEW 02.11.20 16:58 
in Antwort Olesya_1 02.11.20 16:43

Они никого не убивают,

а убийцы должны в тюрьмах сидеть.

Каждый гражданин должен быть защищен государством от убийц

Я, по счастью, так не образован, Что всё время что-то узнаю. Истинные патриоты должны быть врагом всех так называемых вопросов
Cheshirka коренной житель02.11.20 18:25
Cheshirka
NEW 02.11.20 18:25 
in Antwort Большой вопрос 02.11.20 16:58
а убийцы должны в тюрьмах сидеть.
Каждый гражданин должен быть защищен государством от убийц

а также в Германии можно схлопотать приличный штраф за оскорбления.

вот вы например, за голословные обвинения граждан.

вы похоже еще к тому же примеряете на себя роль судьи, с чего бы это?

жаль государство не может нас защитить от некоторых людей, которые вроде и не убийцы, но вот находиться с ними неприятно.

Большой вопрос старожил02.11.20 18:44
Большой вопрос
NEW 02.11.20 18:44 
in Antwort Cheshirka 02.11.20 18:25

Я не причем

Все претензии к государственным СМИ.

Я только выводы из этого делаю

Olesya_1 патриот02.11.20 18:48
Olesya_1
NEW 02.11.20 18:48 
in Antwort Большой вопрос 02.11.20 16:58

Серьезно ?

Ну подождите, пока истерия проидет и обнажится правда.

Тогда будете молчать и разводить руками. Если признаете, что неправы.

Или упрямо считать себя правыми и дальше. Вас же не коснулось .Значит все отлично .

Большой вопрос старожил02.11.20 18:59
Большой вопрос
NEW 02.11.20 18:59 
in Antwort Olesya_1 02.11.20 18:48

Я же написал - все претензии к государству

если наука врет финансируемая и на мои налоги в том числе и это будет доказано созданной вами новой академией наук ,

то я без проблем поддержу вас.

Пока я верю ученым и сомнений нет

Olesya_1 патриот02.11.20 19:04
Olesya_1
NEW 02.11.20 19:04 
in Antwort Большой вопрос 02.11.20 18:59

Т е своего мнения вы не имеете ?

Замечательно!

Большой вопрос старожил02.11.20 19:25
Большой вопрос
NEW 02.11.20 19:25 
in Antwort Olesya_1 02.11.20 19:04

У меня нет медицинского образования.

Поэтому я могу иметь мнение только на основании мнения профессионалов

Olesya_1 патриот02.11.20 19:41
Olesya_1
NEW 02.11.20 19:41 
in Antwort Большой вопрос 02.11.20 19:25

Таак среди тех, кто принимает протеворечивые законы медиков раз-два и обчелся .

Так на чье мнение вы полагаетесь?

odessa70 патриот02.11.20 20:15
odessa70
NEW 02.11.20 20:15 
in Antwort Большой вопрос 02.11.20 19:25
У меня нет медицинского образования.
Поэтому я могу иметь мнение только на основании мнения профессионалов

Назовите имя профессионала, который сказал, что то про убийц. Пустозвон, одним словом.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
  sara100 патриот02.11.20 20:23
sara100
NEW 02.11.20 20:23 
in Antwort uscheswoi_82 01.11.20 15:17

НП

https://www.bbc.com/russian/features-54756685

Научный дайджест: почему асоциальным людям не нравятся маски

Бразильские ученые на примере группы из полутора тысяч человек в возрасте от 18 до 73 лет доказали, что нежелание носить маску в условиях пандемии свидетельствует об антисоциальных наклонностях человека.С помощью специально составленного опросника они решили оценить аффективный резонанс респондентов - то есть их способность к проявлению сочувствия и эмоциональную отзывчивость по отношению к окружающим.В анкете был и вопрос, соблюдают ли люди меры по нераспространению Covid-19, такие как ношение маски.

После профильного анализа ученые выявили строгую закономерность: люди, склонные к антисоциальному поведению, как правило пренебрегают мерами безопасности, в то время как люди с повышенной эмпатией строго им подчиняются.

Антисоциальный профиль, как указывают исследователи, ассоциировался с "черствостью, лживостью, враждебностью, импульсивностью, безответственностью, склонностью к манипуляцией другими и желанием идти на неоправданный риск", то есть с характеристиками, которые обычно обнаруживаются у людей с диссоциальным расстройством личности (ДРЛ).

По мнению ученых, хотя склонность к ДРЛ может быть заложена на генетическом уровне и исправлению не подлежит, власти и медицинское сообщество в силах повлиять на поведение людей, убеждая их с помощью образовательных программ (если на эмоциональном уровне они этого постичь не в состоянии) в необходимости соблюдения предписанных мер, в том числе ношения масок.

Тем более что эффективность таких мер, как обязательное ношение масок, несмотря на протесты, все чаще подтверждается статистикой. Так, опубликованный недавно в журнале Lancet отчет международной группы экспертов, которые проанализировали данные 172 исследований в 16 странах, говорит о том, что при наличии маски шансы заразиться Covid-19 снижаются до 3%.

хаха не в бровь, а в глаз up

samowar знакомое лицо02.11.20 20:30
NEW 02.11.20 20:30 
in Antwort odessa70 02.11.20 15:44
рас хождение по цифрам я ещё как-то могу объяснить, но вопли, что через буквально пару недель вся система рухнет, ну никак. Смотрисчь потом цифры и понимаешь, что это всё та же политика запугивания.

Просто вы не понимаете что такое геометрическая прогрессия, степенные или экспоненциальные функции. Я это не чтобы обидеть говорю, а просто чтобы вы понимали почему из цифр у вас складывается запугивание. Просто обычному человеку привычней и понятней линейные функции и арифметическая прогрессия. Мало кто разбирается даже в банковских процентах на кредит, благо что они низкие.

В детстве я натыкался на одну шахматную легенду, которая хорошо демонстрирует разницу.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Зада�%...

Согласно одной из легенд, дравид велалар по имени Сисса бен Дахир показал своё изобретение правителю страны, тому так понравилась игра, что он дал изобретателю право самому выбрать награду. Мудрец попросил у короля за первую клетку шахматной доски заплатить ему одно зерно пшеницы, за вторую — два, за третью — четыре и так далее, удваивая количество зёрен на каждой следующей клетке. Правитель, не разбиравшийся в математике, быстро согласился, даже несколько обидевшись на столь невысокую оценку изобретения, и приказал казначею подсчитать и выдать изобретателю нужное количество зерна. Однако, когда неделю спустя казначей всё ещё не смог подсчитать, сколько нужно зёрен, правитель спросил, в чём причина такой задержки. Казначей показал ему расчёты и сказал, что расплатиться невозможно, разве только осушить моря и океаны и засеять всё пространство пшеницей.

Количество зерна примерно в 1800 раз превышает мировой урожай пшеницы за год, то есть превышает весь урожай пшеницы, собранный за всю историю человечества.

Какой вывод из этой истории? Правильно - казначей запугивает правителя и наводит панику. А на самом деле он просто умеет считать, в отличие от.

С короной история такая же - удвоение идет каждые несколько дней. И если ничего не делать, то всего за 8 таких удвоений может оказаться что в Германии не останется неинфицированного населения, с соответствующим урожаем смертности.

Считается очень просто - сейчас активно инфицированных (положительно протестированных в течении последних 14 дней) около 0.2 млн.

0.2*2*2*2*2*2*2*2*2 = 51 млн (а там уже и стадный иммунитет). И каждое это умножение занимает нынешними темпами около 9-10 дней. Итого 80 дней на все про все. То есть если ничего не делать, то до февраля переболеют все (кому суждено, поумирают). Весной удвоение шло каждые 3 дня, тогда и месяца бы хватило.

odessa70 патриот02.11.20 21:18
odessa70
NEW 02.11.20 21:18 
in Antwort samowar 02.11.20 20:30

я не буду отрицать, что я не дока по функциям, они остались в очень далеком прошлом. Но среди тех, кто принимает решения таких как я вагон и маленькая тележка. Я не могу с вами состязаться в употреблении умных терминов, но с чего вы взяли, что ситуация будет развиваться по вашему сценарию? Практически ничьи прогнозы весной и летом не оправдались. Можно, конечно, взять самый страшный. Что и было сделано.

То есть если ничего не делать, то до февраля переболеют все (кому суждено, поумирают). Весной удвоение шло каждые 3 дня, тогда и месяца бы хватило.

В этом месте я не поняла. Вы это серьезно или типа расписываете хоррор сценарий? Это для тех, кто выбирает ужасный конец чем ужас без конца

Никто не даст всем просто переболеть, все размажется на несколько лет. К сожалению, выбирающих бесконечный ужас, настолько больше, что они задавят других массой. Я бы сказала, забъют.

spaceX патриот02.11.20 22:36
spaceX
NEW 02.11.20 22:36 
in Antwort sara100 02.11.20 20:23
Антисоциальный профиль, как указывают исследователи, ассоциировался с "черствостью, лживостью, враждебностью, импульсивностью, безответственностью, склонностью к манипуляцией другими и желанием идти на неоправданный риск", то есть с характеристиками, которые обычно обнаруживаются у людей с диссоциальным расстройством личности (ДРЛ).

судя по вашей аватарке: враждебность и импульсивность всё ваше.

На тему неоправданного риска: весной вместо того что бы дома сидеть, вы бегали по магазинам. Да и сейчас продолжаете в том же духе : тусуетесь в толпах народа и даже в Лондон собрались .

не в бровь, а в глаз спок

уюточка постоялец02.11.20 22:43
NEW 02.11.20 22:43 
in Antwort spaceX 02.11.20 22:36

Да, я тоже обратила внимание, что описан типичный портрет и она в него полностью вписывается, по всем статьям.

valentina0112 свой человек02.11.20 23:03
valentina0112
02.11.20 23:03 
in Antwort sara100 02.11.20 20:23
ассоциировался с "черствостью, лживостью, враждебностью, импульсивностью, безответственностью, склонностью к манипуляцией другими

Сара, вы не только у меня ассоциируетесь с вышеперечисленными признаками.

Вы сами прекрасно это понимаете, хоть может и не признаётесь себе в этом .

Вы даже не "токсичный", Вы - "вонючий" человек. От Вас смердит самомнением, недоброжелательностью, злобой ну и выше посмотрите. И, как всякую вонючку, окружающие стараются Вас по возможности избегать.

Вы живёте в вакууме. Не Вы смеётесь в компании за столиками в торговом центре, не с Вами заговаривают через забор соседи по саду, не у вас собираются друзья-родня погриллить. Что и вызывает у Вас эти приступы злобы и человеконенавистничества.

Вы - в вакууме, пусть и другие так живут!

Знаете, Уже Свой сам спокойно признался, что он рад введению масок по личным причинам: он социофоб, ему в ней комфортно, а если будет носить один, его будут травить.

Вы же никогда не признаетесь, что именно вызывает эти выплески Вашей злобности на всех, кто ещё смеет радоваться жизни.

Думаю, что многим из тех, кто называет людей со схожими с моим мнениями "антимасочниками", тоже очень неприятно, что такая как Вы в их лагере.

П.С.

"Вы" с большой буквы - это не из уважения. Просто в моё время в школе учили, что "вы" - это второе лицо множественного числа.

Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!