Коронавирус. Памятка
Ещё раз: Вы в маске, которая защищает Вас. Вы не заболеете.
Какая Вам разница, где носят маски чужие Вам чушки и на каком расстоянии они от Вас ходят, если Вы в маске, которая Вас защищает?
Ну а то, кто о чём стонет, вообще не Ваша проблема :)
Ваши стоны, возможно, тоже мало кому приятны.
Я в логику верю.
Зачем в логику верить? Надо не в логику верить, а использовать свою логику.
Моя ФЛ Он и Онаа что такое чушка вообще?
Я сару нашу спрашивать не стала, т.к маска у меня в отдельном целофановом мешочке, который явно этой самой чушкой не яаляется.
китайцы наверное дебилы и во время вспышки просто так в Ухане дополнительную ковидную больницу за неделю построили?
Нет, китайцы не дебилы - у них и эта дополнительно построенная больница была переполнена.
А у нас они весной пустовали.
И сейчас далеко не переполнены.
Поэтому наших каких-либо обозначать воздержусь
И да, я сюда в середине октября стала заходить, потому что думала прочитать реакцию на высказывания Лафонтена о том, что он тоже считает, что вводить меры, ориентируясь на число позитивно протестированных, неправильно. За основу надо брать число реально заболевших и тех, кому потребовалась госпитализация.
Но потом наш Саарланд дружно, крайс за крайсом, превратился в ризикогебит, и стало ясно, что в этой ситуации точно до здравого смысла уже не достучаться.
А где оно? Это число реально заболевших?
На мой взгляд, что проблема именно в этом - нет нормальной, полной информации. С "народом" никто не говорит.
СМИ постят/показывают "страшные цифры", но реально ничего не объясняется.
Кто-то из политиков вышел и сказал - закрываем то-то и то-то, потому-то и потому-то?
Было: "давайте сейчас собирём волю в кулак, чтобы была возможность нормально отпраздновать Рождество".
Что это было?
1) Отпраздновать Рождество - главная цель народа Германии? Хм.
2) Не надо давать ложных надежд. С введёнными мерами число заражений не упадёт. И "там" об этом прекрасно знают.
дак от тебя, одессочка, гавно льется уже на 270 страниц.
Не надо стрелки переводить, не поможет. Что написано пером, не вырубишь топором. То, что ты про других думаешь и как о других отзываешься, близко не стояло с моими критическими высказываниями в адрес властей. Считать других чернью это не моё.
убеждения базируются на "удобной" информации. Например сказали, что маски носить не надо, а потом надо. Из этих 2 источников я выберу не самый аргументированный, а тот, который мне больше нравиться. И точка.
Не, не так.
Из двух источников я выберу тот, что согласуется с моим личным опытом, с тем, что я наблюдаю вокруг.
Ну, раньше на детских утренниках была такая игра: что летает (руки вверх) и что не летает. Когда ведущий говорит, к примеру, "дом", а сам поднимает при этом руки, большинство делают так же. То есть следуют тому, что видят, а не слышат.
Вот люди каждый день день слышат.про страшное количество зараженных и как важно носить маски и держать абштант, а большинство маски носит только для проформы там, где угроза наказания, с абштандом также.
Вон, праздновали октоберфест, танцевали-обнимались, допразновались до звания первой земли, полностью ставшей ризико-гебит. И что? По телеку страшные цифры, а вокруг те же лица и та же жизнь. Да, кто-то болеет. Всегда кто-то болеет. Да, в моем городке весной умерло несколько человек от ковида. В каждом номере местной газеты целая страница отдана под некрологи. И все они умерли не от ковида.
Самые страшные последствия ковида - это что он мог стать своеобразной репетицией человечества на случай появления более опасной эпидемии. Но эта репетиция полностью провалена. Теперь как в сказке про шутника-пастуха, которому, когда пришёл настоящий волк, никто не поверил.
Другое дело "построители графиков". В них можно долго кидаться какашкамив ответ на сотню терпеливых и аргументированых ответов.
А это вы зря. "Построителей графиков" мы с интересом слушаем. Иначе бы зачем сюда заходить стали? (Когда здесь ещё графики были). Просто аргументы ответов не всегда убедительны
Еще больше боюсь, что к кому то из близких мне людей, у которых здоровье послабее, чем мое,не приедет скорая или они не смогут лечь в больницу( не важно с короной или с чем то другим)
А почему не боитесь, что это всё это произойдёт через энное количество лет из-за разрушенной экономики, потому что денег на лечение не будет ни у вас, не у государства?
Ой, ну одессочка самая умная и самя приличная. она ни кого не засирает она только борется за права человеков. Может сердце вырвешь за "неношение масок и за права человекОВ"? знаменитой станешь, в честь тебя будем женский день праздновать. Одессочка-ковидик-борец.
Я к рабочему классу любых профессий отношусь нормально и уважаю нормальных, только вот соплежуев, как в этой ветке, которые стонут, терперь не могу. Особенно тех кто недовольны своей работой, т.к. просрали свое образнование в юности и теперь из себя жертв строят. Есть люди, которые работают дальнобойщиками из-за того, что им нрвится ездить на больших машинах, а есть кто больше ничего найти не может и вот именно те и стонут тут на форуме прибедняясь.
я не боюсь, а осознаю тот факт, что при продолжающемся росте в таких темпах-система здравоохранения рухнет и тогда никому не будет дела до больных неважно чем
А я боюсь, что существующая система здравоохранения рухнет из-за отсутствия поступлений в кранкенкассу. От тех же работников гастрономии, музеев-кинотеатров и т.п. И ограничиться только ими никто не обещал.
"И тогда никому не будет дела до больных неважно чем".
Например, закрываем рестораны, но оставляем общественный транспорт, где народ довольно часто аки селёдка в бочке едет. Нуачётакого!
Ага. Причём в ресторанах контакты вполне себе реально отследить, а в общественном транспорте - куда сложнее.
а ешё моя проблема в том, что все бедные и несчасные, все вымученные. на каждом углу надо жаловаться на ношение маски, как будьто это не маски, а гипс на морду наложили
а в чём проблема именно для вас? не читайте и не слушайте эти стенания и проблема решена ![]()
ффп2 защищает и вас от моих бактерий.
а причём здесь бактерии?