Коронавирус. Памятка
https://www.n-tv.de/wissen/Wie-wirksam-sind-die-Corona-Mas...
Читали уже? Там и проценты снижения Ansteckungsrate.
Про маски, что они снижают риск.
Но они не чудодейственные, что вы так на них уповаете. Про то сколько вы лично носите маски, мы в курсе. Я свое отношение к маскам тоже подробно озвучила. А правительство и местные власти предписывают нам где их носить и следят, чтобы мы выполняли. А что люди при этом думают это их право. И никому не удастся у нас это право отобрать. И рот заткнуть как в Китае тоже.
НП
из-за ковида рождаются дети недошенными и выкидыши https://iz.ru/1064037/2020-09-22/ispanskie-uchenye-sviazal...
Испанские ученые связали тяжелое течение COVID-19 с малым весом при рождении. Тяжелое течение COVID-19 чаще встречается у тех пациентов, у которых наблюдался недостаток веса при рождении. Об этом свидетельствуют данные исследований университета Барселоны, оказавшиеся в распоряжении «Известий» 22 сентября.
Откуда взялся коронавирус? https://yandex.ru/q/question/health/otkuda_vzialsia_virus_...
Геномный анализ показал, что человеческие коронавирусы (в том числе банальные «простудные» штаммы) очень близки к коронавирусам летучих мышей и, скорее всего, были «заимствованы» человеком у них сравнительно недавно (в историческом масштабе). В дикой природе летучие мыши являются резервуаром коронавируса. Для них это такой же обычный вирус, как для нас риновирус, вызывающий банальный насморк, или герпесвирус первого типа, вызывающий «простуду на губе». Не исключено (хотя и не подтверждено на сто процентов), что все коронавирусы являются по происхождению «летучемышиными».
Многих удивляет факт перехода вируса от животных. Многим он кажется невероятным. Однако не стоит забывать, что вирусы эволюционируют быстро, так размножаются куда быстрее нас. Если нам для превращения из обезьяны в человека потребовались миллионы лет, то вирусу для аналогичного эволюционного пути потребуются лишь годы и десятки лет.
Например, все вирусы гриппа про происхождению являются птичьими. Резервуар гриппа – водоплавающие птицы. Оспу мы незадолго до нашей эры (с точной датировкой могу ошибаться) получили от верблюдов. А давайте пройдёмся по детским инфекциям? Коклюш мы получили от свиней. Корь от крупного рогатого скота. В начале нашей эры. Да и странно было бы, если бы эти болезни были всегда с нами. В маленьких первобытных человеческих обществах эти болезни не смогли бы поддерживать себя – они настолько заразны, что всё племя переболело бы почти сразу и приобрело бы иммунитет. Кое-кто бы при этом умер, что тоже затруднило бы путь вирусу...А когда вирус перешёл на наш организм от животного, он не успел ещё к нам эволюционно «притереться» и приспособиться. Поэтому он ещё не умеет «ограничивать» свой вред. И его «убойная сила» по отношению к человеку максимальна.
Именно поэтому так страшна чёрная оспа. Вирус-то не наш, а верблюжий! Поэтому так тяжёло болеть корью (прививайтесь и прививайте детей!) – вирус-то коровий! Поэтому грипп тяжелее обычной простуды – вирус-то птичий! Иногда свиной!

НП.
Анимация чихания и распространения вируса covid 19

Как уже надоело это нытье по поводу масок...Порой, смотрю, ну взрослый человек вроде, должен соображать, а как откроет рот...
Неужели не понятно, что на улице, где толкучка и куча людей - носить маску также целесообразно как и в магазине, так как расстоение такое же минимальное и то, что "на воздухе" это мало какую разницу дает.
По поводу учителей, купите себе "маску" которая крепится на голове с аналогом "плексиглас" и ничего не надо будет стирать, достаточно протереть, поступление воздуха тоже будет.
Мне интересно, что должны сказать врачи, для которых ношение маски всю их жизнь - это норма, в операционных, в стоматологических клиниках и т.д.
Уже 10000000... раз говорили, что маска НЕ защищает на 100 процентов, но понижает риск того, что инфицированный может заразить другого здорового если на нем маска.
Но зачем я это объясняю и пишу если это элементарные вещи понять видать очень трудно, уже полгода люди понять не могут. Ладно там дети, но когда "учителя" не доперли своими учительскими мозгами до сих пор до того, что можно носить на голове плексиглас, но они ноют на тему "не могу дышать в тряпичных или медицинских масках", то возникает вопрос, чему "такие учителя" могут научить детей. Профнепригодность, когда дальше своего носа человек ничего не видет. Такому и детей научит.
И мне интересно другое, если люди вообще не будут носить маски и тем самым повысится кол-во зараженных и кол-во находящихся в больнице. Масконенавистники отдадут свое койкоместо? Или они думают, что 100000000000000000 коек по всей Германии их ждет вместе со всей легочной техникой?
Учителя "ноют" потому что это единственный для них способ сопротивляться.
Слушайте, хотите и носите себе маску. Понижайте там чего хотите. Это ваше дело.
Повысится количество, передохнут все безмасочники и безвакциники и останетесь вы здоровая и радостная с такими же. Ну и замечательно. Дайте им сдохнуть.
Только не надо мне рассказывать что мое здоровье это оказывается ваши налоги. А мои где тогда?
Ходите в скафандре! Обеспечьте себе абсолютную защиту.
Надоело вам? Ну идите погуляйте. С вас никто масок снимать не собирается. И до ковида кто хотел тот носил.
Сторонники масок обычно тупы из-за недостатка кислорода. Вот и тут не смог прочитать, что многим специальностям и в некоторых землях плексиглас запрещён. Это писали. Но масочники слышат только себя.
Не носят враи постоянно маски, сдирают тут же, как отходят от пациента. Плюс микроклимат в медучреждениях - вентиляция, поддержание комфортной температуры, очищение воздуха и пр. Да и зарплата совсем не как у работяг, вынужденных в горячем цеху всю смену стоять не присев. В маске и с физнагрузкой.
Вот они и выходят, и их- большинство. Плюс - много переболевших, им маски тоже ни к чему. А спасение мифических бабушек - глупость несусветная. Эти бабки спускают маску с носа и так рассекают каждый день по супермаркетам, в день покупая по одному наименованию. Потом сидят в кругу своих подружек пьют кофе, без масок, вплотную ж. к ж. И говорят, что всё ерунда и оставьте их в покое.
Так какого ляда я должна неудобства испытывать, если те, кого охраняем - открыто плюют на тебя?
Мир ничего не потеряет от ухода мифических сар и бабок. Немифические носят спецмаски, не посещают злачных мест, продукты приносит родня.
Один ваш пост говорит о нехватке знаний и я не удивляюсь, так как именно такие люди и ноют.
Маска не защищает того, кто носит. Она защищает другого если ее носить. И если все будут придерживаться режиму, то инфекций будет меньше. В этом то и дело, что вы не только в ответе за свое здоровье, а и за чужое, так как это инфекционное заболевание.
Что врачи должны сказать? Которые должны потом лечить таких вот "ноющих" или тех, кто заболел из-за "ноющих".
Не хотите помогать в сдерживании пандемии, так пойдите и живете на необитаемом острове или пусть вас высадят на марс. Ваше право. Ибо там вы уже в ответе сам за себя и никак не повлияете на здоровье другого человека.
Пока живете в обществе и пользуетесь благами цивилизации и государства, будьте добры думать не только о своих нуждах и хотелках. Ибо лечить сами себя не будете.
Пусть масочники едут на стерильный остров.
Я переболела, лечила себя сама. Дальше что? Подавляющее большинство вообще не замечает, что больны, им лечения не надо.
Боитесь - одевайте средства защиты, которые действительно спасают, а не просто ухудшают жизнь.
Никому нет дела до вашего здоровья, государству тоже.
Но зачем я это объясняю и пишу если это элементарные вещи понять видать очень трудно, уже полгода люди понять не могут. Ладно там дети, но когда "учителя" не доперли своими учительскими мозгами до сих пор до того, что можно носить на голове плексиглас, но они ноют на тему "не могу дышать в тряпичных или медицинских масках", то возникает вопрос, чему "такие учителя" могут научить детей.
Какого черта вы истерите на форуме, когда не знаете о чем пишите. В определенных землях никто не имеет права носить вищиры и учителя особенно. Прежде чем поучать других, расширьте свой кругозор.
Вы чего хотите сказать что кусок ткани работает пропускает только во одном направлении что ли? Так переверните его тогда. Защищайте всех от ваших выдохов. Можете еще вторую сверху натянуть и развернуть на 180 градусов и тогда второй кусок защитит уже вас. Че не так то?
Вы меня лечить будете что ли? Я налоги платил! Справятся или нет с моим лечением - это уже мои проблемы. Что вы тут разнылись что на вас все дышат? Ну так вперед вашим же маршрутом - на остров, там на вас никто дышать не будет. Может вам еще дезинфекторы на фонарях вешать и пусть прыскают 24 часа в сутки? Ну идите и финансируйте.
Я вас думать о своих нуждах и хотелках не нанимал. И если правительство вдруг перестало о них думать, то выбор простой - поменять его. Или у нас нынче диктатура? Диктатура масочников? Вас кто то выбрал распоряжаться? Так что не говорите мне что мне делать и я не скажу куда вам идти.
То ли дружинники, то ли полицаи. Развелось тут.
Как уже надоело это нытье по поводу масок...
Сколько часов подряд в день лично вы носите маску?
По поводу учителей, купите себе "маску" которая крепится на голове с аналогом "плексиглас" и ничего не надо будет стирать, достаточно протереть, поступление воздуха тоже будет.
Запрещены все такие "щитки".
Мне интересно, что должны сказать врачи, для которых ношение маски всю их жизнь - это норма, в операционных, в стоматологических клиниках и т.д.
Между операциями бывают перерывы. А в школах сейчас надо носить маску абсолютно везде! В итоге люди проводят в масках огромное количество часов практически без возможности подышать без маски.
но когда "учителя" не доперли своими учительскими мозгами до сих пор до того, что можно носить на голове плексиглас
Ещё раз для "очень умных": запрещён этот ваш
"щиток" в школе. Или мозгов не хватает понять такую простую вещь?
Оригинал, точнее источник, вам известен по фамилии, имени и должности. Какая вам еще ссылка нужна на него? То, что СМИ, ссылку на которую вы дали, выдергивает фразы из контекста и перевирает оригинал должно вас навести на мысль стоит ли читать там дальше. Вельт я не читают давно и вам не советую. Что конкретно сказал тот самый доктор я вам привел из другого СМИ, если вам охота то можете просмотреть видео с источником и собственными ушами послушать то, что упомянутый доктор в действительности сказал.
Насчет второго этот же самый доктор тоже кстати выразился, и это место я тоже вам процитировал. Маски должен носить источник инфекции, а не ее приемник, тогда она и поможет. В этом треде это наверно десятки раз уже говорилось. Попробуйте прочитать и понять еще раз «Dieser ist zwar kein sicherer Schutz vor einer eigenen Infektion, hilft aber, durch eine mechanische Reduktion der Aerosol-Verbreitung andere zu schützen.»По аналогии с ПДД - вы должны соблюдать дистанцию к едущему впереди вас, а не сзади. Тем не менее, всем соблюдающим дистанцию регулярно влетают взад. Парадокс, не правда ли? Можно даже так сказать - из тех, кому влетели в зад, 74.2% всегда соблюдали дистанцию с впереди едущим, еще 14.5 почти всегда. Итого можно сделать вывод, что соблюдении дистанции 85% пострадавшим не помогло никак (им ведь все равно въехали взад). А еще они бензин тратили, тормоза и нервы на соблюдение этой дистанции. Это вот примерная логика второй части вашего поста. Там, кстати, и с числами путаница 74.2+14.5 это несколько больше чем 85%.
Когда найдете источник, в котором говорится что 85% инфицированных носили маски и тем не менее инфекция перешла на другого (не важно, был тот с маской/без) - приходите, обсудим. По аналогии: требуется источник в котором говорится что 85% соблюдали дистанцию и тем не менее влетели в едущего впереди. Разницу видите?
самовар закипел, аж с носика стало капать
я вам два маленьки ворпосика задал, на которых вы не ответили:
1. ваши циататы из моей сылки?
2. почему вы не привели сылку на свои цитаты?
всё.
но ваша простыня говорит сама за себя.
Во-первых ваше эгоистичное мнение не интересно ни полиции ни государство, да и врачей мало интересует, мне оно тоже неинтересно.
А "мифические бабушки" дороги их родственникам и близким, а вас мне жаль наверное вы выросли в детдоме или в семье, которую знать не хотите, раз вам начихать на ваших пожилых близких. Ну или у вас их уже нет на этом свете и поэтому вы говорите из-за эгоизма, чтобы и у других их больше не было. Но знаете ли карма такое дело, как бы вашим поколениям на ваш в преклонном возрасте не было также наплевать, все обычно возвращается.
А теперь во-вторых, "некоторым противопоказаны плексиглас", окей, пусть сделают справки и предоставят ее. На свете есть люди, которым противопоказаны бананы, лактоза и много чего другого, но это еще не весь мир.
И в третьих болеют и умирают также и молодые, которые находятся в группе риска, да даже и те, кто не в группе риска.
И элементарное, если все будут болеть на рабочих местах и сидеть в карантине или дома, то предприятиям крышка и банкротство.
И переболев раз - это не гарантия, что не переболеешь еще.
Но выскочки-то об этом не думают, они просто "избранные, не верящие в ковид, светлые умы", которые не как вся серая масса, ну типа масочников.
мне иногда кажется, что многие сидят исключительно на форумах типа "корона - это вымысел" и потеряли нить с реальностью, не читают новости, а просто сидят в своем мире "избранных и знающих". Только вот пользы от таких ноль, людям и государству. Вы тоже верите в чипирование?))) Мания величия? Кому вы нужны?) Тогда избавляейтесь от телефонов, лептопов и интернета, ибо вы уже давно под надзором.
маски НЕ ЗАЩИЩАЮТ от заражениямаски (1) помогают не заражать/меньше заражать окружающих, что было показано в огромном количестве исследований
брЕдипИта, переобувыется на ходу, не иначе маленький мук
а читать надо. да. и особенно в оригинале.
https://californiaglobe.com/section-...ys-wore-masks/
It is difficult not to conclude that wearing non-surgical cloth face masks or face coverings does little to prevent contracting the coronavirus.
пс. а вооще не понимаю: вроде как свою "высокоинтеллектуальную" закрытую "элитную" группу создали, нас ковидиотами на последок обозвали, дверью хлопнув ушли… да не долго музыка играла, прибежали к "идиотам" с "идиотами" дискуссии вести…. вопрос кто ИДИОТ как бы напрашивается и отвечается сам собой
Вон и призедент врачей позволил себе свое мнение высказать по поводу масок по телевидению. Причем он не был против, поосто высказался критично по нескольким пунктам. И двух дней не прошло как отрулил назад. Я то думала человек уже достиг возраста, когда ничего не боятся, ан нет, не хочется высокий пост терять.
воот! вот это как раз то, о чём я самовару и намекал.
а вооще интересная тенденция: без-масочники сразу всё поняли, масочники никак не разберутся. и вот не хочется верить, что из за ношения маской кислородный голод в мозгах, но вот ведь картина малсом, поверишь!
а так у нас конечно самая справедливый суд в мире демократия. я бы даже сказал дерЬмократия. кто бы сомневался.
боже мой, какой припадок. Вы и по жизни так заходитесь в истериках? На людей еще не кидаетесь? Вот антимасочники не кидаются, видать маски негативно на психику влияют.
Одно дело ныть, другое на людей кидаться.
Маска не защищает того, кто носит. Она защищает другого если ее носить.
если маска меня не защищает то она и других не не защищает.
кстати про защиту больных и старых: наша больная Сарачка сама писала, что она весной в самый разгар пандемии по магазинам бегала, вместо того что бы друга в магазин отправить.