Коронавирус. Памятка
быстро мокнут и долго остаются мокрыми маски из хлопка. Такие мокрые маски очень плохо для здоровья, там размножаются в тепле и влажности бактерии и грибки, я так грибок на десне заработала, первый раз в жизни.
Нужно использовать маски из полиэстра, они очень быстро высыхают. Сейчас практически везде в продаже из хлопка, только в аптеках есть из полиэстра, 5 евро за маску.
И да взаимно, вас тоже никто тут не держит, если вам не нравится в Германии, вы можете купить билет хоть завтра и назад на свою родину вернуться, или уехать вообще в другую страну, где вам больше понравится.
а я где то утверждала, что мне здесь не нравится?
Но все эти сквозняки уже прилично сократили число как школьников, так и учителей - толпы сидят дома с простудой, но, правда, без короны.
к весне все будут закалёнными. или что нибудь хроническое заработают.
Школа официально разрешила детям пить на уроках, а некоторые учителя даже настаивают, чтобы чаще пили по чуть-чуть. Так хоть подышать могут.
я так в спорт студии тоже много пью. Маски там надо постоянно носить, поэтому когда они проветривают(слава богу без сквозняка), подхожу к окну и пью.
У нас на следующей неделе уроки спорта в бассейне начинаются. Написали, что дети должны быть в шапках, потому как волосы высушить не успеют.
Остаётся надеяться, что на первом уроке после бассейна проветривать не будут. Иначе я не знаю как сидеть с мокрой головой...
Две шапки, наверное, давать с собой буду.
утащила из другой группы:
международная ассоциация педиатров:
Детям до 5 лет маски запрещены. У них поверхностное слабое дыхание, и даже если они инфицированы, они не в состоянии выдохнуть достаточное количество вируса для заражения взрослых. С 5 до 12 маску не рекомендуют.
Геронтологи.
Для пожилых людей маски не рекомендуются. У них и так сокращённый объём легких, а под маской скапливается углекислый газ и насыщенность крови кислородом может упасть до критического уровня. Вместо маски рекомендуется экран.
Роспотребнадзор:
Для всех: при соблюдении дистанции, маски не нужны, достаточно экрана. Он защищает, в отличие от маски, не только окружающих, но и Самого носящего экран.
НП.
Вообще школьники они непослушные, трудноуправляемые, многие из них прогуливают школу, когда раньше я ездил на автобусе, эти школьники и в автобусе баловались, у всех смарфтоны, чтобы понять современного школьника достаточно глянуть фильм "Fack Ju Göhte" / "Зачётный препод". Если захочет ребёнок он снимит маску, и ему будет поровну что кто ему сказал, потому-что дети они очень упрямые.

Я пока что один слой у маски подрезала.
Не помогла сия процедура. Сегодня уже к четвёртому уроку голова кружилась. Одна школьница на шестом уроке всё порывалась окна открывать со словами, что ей дышать тяжело. Я ей предложила снять маску и подышать минут пять, потом обратно надеть маску. Просто открытые окна тут, к сожалению, совсем не помогут.
правильно делаете что разрешаете снять маски. многие учителя или хозяева магазинов и подобного не понимают, что государствона них переложило ответственность за все последствия ношения масок и они за все последствия отвечают лично.
Ärztepräsident zweifelt an Alltagsmasken – für Lauterbach ein Rücktrittsgrund
http://www.msn.com/de-de/nachrichten/coronavirus/ärzt...
ПС: то они, видать, наших "интеллектуалов"-форумских (ладунью, брЕдипиту, танечкушИсятдевятую или вот опять же сарочку нашу самую-самую) не спросили. от остолопы!
1. Ну всегда в одной и тоже партии бывают одновременно разного мнения, одни кричат маски надо носить, а другие однопартийцы говорят совсем противоположенное, что типа толку от масок нет.
2.Вот вы верите президенту АСАШАЙ, как бизнесмен он хороший бизнесмен, как президент плохой, из-за того что маски не надо было носить много погибло людей, АСАШАЙ до сих пор стоит на первом месте в мире по количеству ковид инфицированных - 35 миллионов заразилось, вот его выберут он со всем миром развяжет войну.
3. Допустим многие хвалят президента РФ (как немцы, так и наши соотечественники), он сначало пандемии седит где-то на даче в подмосковье, у него каждый день удалёное общение. А в больницу он ходил в защитном костюме.

Понаучному называется амбивалетностью - https://ru.wikipedia.org/wiki/Амби�%...

наконец то нашелся человек, который не боится высказать отличное от линии партии мнение. Судя по всему, его не удастся затравить, вряд ли он так боится свой пост потерять.
А то надоели уже аргументы типа: это любой пятиклассник знает, кто не верит в чудодейственные маски, тот недоумок. Другое дело, что сейчас никого не интересует верят люди или нет, сверху просто издают приказы и карают за непослушание.
наконец то нашелся человек, который не боится высказать отличное от линии партии мнение
Да в АСАШАй мистер Трумп каждый день это орёт, вот его выберут, он войну ещё по всему миру устроит, а мужчины и ваши мужья пойдут воевать. Я слава богу Musterung не прошёл, но знаю многих наших соотечественников которые в Bundeswehr служили.

может по бокам ткань как то подрезать? Я бы все же из носовых платков или марли какой нашила бы масок и чередовала бы их с медицинскими. В них хоть какое-то время можно нормально и дышать и разговаривать. Тряпичные маски вечером можно простирнуть и утюгом прогладить.
Прошу прощения за нескромный вопрос по теме принудительного тестирования.
https://rusverlag.de/2020/04/27/70941/654.html
Господа и Дамы а также юристы!
1. Могу ли я отказаться от тестирования (хоть Ковид, хоть не Ковид). Я же здоров (нет здоровых, есть недообследованные это мы знаем).
2. Могу ли я отказаться от тестирования когда кто то сует в мой нос или горло пробу? В крайнем случае, плюнуть на нее.
3. Как я могу обосновать свой отказ от принудительных проб и лечений.
Спасибо.
Могу ли я отказаться от тестирования
Там же ведь вроде штраф https://www.deutsche-apotheker-zeitung.de/news/artikel/202... https://www.apotheke-adhoc.de/nachrichten/detail/politik/2... или? А теперь давайте перефразируем?
Вот допустим вы ищите работу в гастрономии т.е. в столовых, ресторанах, или в общепитах:
Ваш шеф говорит:"Чтобы устроится к нам на работу, нужно пройти тест на разные болячки".
А вы такой: "А могу ли я отказаться от тестирования?"

Давно бы уже ввели.
Ну давно уже и ввели, 05.08.2020 - https://www.apotheke-adhoc.de/nachrichten/detail/politik/2... отказаться нельзя
25.000 Euro Strafe für Testverweigerer
Короче Fazit для medvex:
1. Могу ли я отказаться от тестирования (хоть Ковид, хоть не Ковид). Я же здоров (нет здоровых, есть недообследованные это мы знаем).
Нет, 25 тыщ евро штраф.
2. Могу ли я отказаться от тестирования когда кто то сует в мой нос или горло пробу? В крайнем случае, плюнуть на нее.
Нет, у всех берут пробу из носа и рта, даже помойму у подозреваемых совершивые тяжкое преступление берут пробу из рта.
3. Как я могу обосновать свой отказ от принудительных проб и лечений.
думаю никак.