Какой у вас опыт по халатности врачей в Германии?
Складывается наверное ошибочное впечатление что они просто тупо деньги друг другу зарабатывают посылая меня от одного врача к другому.
Это так и есть.
На мой взгляд КК как раз и должны бы контролировать чтобы врачи работали эффективно а не разбазаривали деньги КК посылая пациентов от одного врача к другому без видимых успехов.Но кому это надо?
Они контролируют врачей, но и свои аппетиты тоже контролируют - понимают, что слишком большими кусками можно и подавиться. Что бы побольше оставить себе, нужно и врачам хоть что-то дать, тогда все довольны..., кроме пациентов.. На пациентах экономят. Когда хауз хочет назначить таблетки, он видит в своём РС дешёвые препараты и их дорогие аналоги. Если напротив дорогого аналога стоит красный крестик от КК, то вы получите рецепт на копеечный препарат.
Я не о КК системе, основанной на принципе солидарности, как о явлении. Я об "арцтпаушалях", всячских урезаниях бюджетов, сокращениях каталогов услуг и пр.
Так и я не о самом явлении, а о том во что это явление превратили. В том моём посте есть продолжение, дочитайте.
Из-за чего стало эндокринологов мало?
я Вам уже 2 раза написал почему и Вы снова спашиваете. И Вы сами себе противоречите,- написали, что их мало и пришлось идти из за этого к платному, теперь уже пишите, что их много.
у нас в городе всего одна и до неё не дозвониться. В мюнхене один недавно писал, что найти- просто беда. Вы тоже это подтвердили. Зато полно нуклеарщиков и к ним очень легко попасть на термин и они быстро и полностью обследуют щитовидную со всеми положенными на неё анализами.
Какая разница, кого ругать. Я с самого начала знала, что пострадавших будет три человека, а у остальных просто очередная пятиминутка ненависти. Странно, что родного брата за его врачебный халат не ругают, потому что когда на ДиСе выявляется кто-то пострадавший от родителей - мамадарагая, сколько ненависти к родителям! А сами ничего - сами то родители, то врачи, то учителя, то полицейские, то продавцы в булочной - и ничего, вполне себе белопольтовые. )))))))))))
Большая фарма например. КК оплачивает лекарства по цене на ПОРЯДОК! выше, чем те же лекарства стоят в России, Турции, Китае, Индии и проч. недостаточно развитых странах.
И я еще понимаю, если это новый препарат от ВИЧ, гепатита С другие новейшие препараты, нужно же отбивать финансирование исследований. Но цены в 10 и более раз выше на аспирин, парацетамол, антибиотики допотопные, которым 60 лет уже и проч.
Делайте претензии к школе - начиная с 1-го класса детям дают "гезунде" фрюштюк - булка из белой муки (т.е. каждый образованный знает - прошла через хлор мука) плюс маргарин....
Все дети на свой "гебуртстаг" получают немерянно сладости - в школе, дома, спортферайны и проч. Откуда здоровье?
Врачи - это последнее звено в цепочке...
Все дело - в вашем образовании. В вашем личном! Врач нужен только когда несчастный случай произошел, катастрофа и проч.
Собак заводят - кучу книг читают люди, т.к. ответственность за принятое животное. А ребенка завести - не надо ничего читать? Все болезни начинаются с младенчества.
Др. Фарр советую почитать...
Свечку я не держала, ОПГ не назову. Но вижу, что страховые взносы уходят на то, что можно купить в 10 раз дешевле. Хим.субстанции производит Китай, Индия, в Германии только фасуют. Так что сказкам о том, что тут парацетамол в 10 раз качественней и его производство стоит в 10 раз дороже - не верю.
Делайте претензии к школе - начиная с 1-го класса детям дают
То что вы детям приготовите, то они и будут кушать. Мы всегда сами готовили.
Все дело - в вашем образовании. В вашем личном!
Причём тут моё образование? Каждый должен заниматься своим делом.Каждый кто работает в Германии отстёгивают налоги в медицину. Я в своё время,пока не болел,обращался редко к врачам,только зубной пару раз в году а налоги платил.Теперь когда мне нужна медицинская помощь я должен лечить себя сам?Должен читать весь мусор что пишут в интернете?
Я обращаюсь к узкоспециализированных врачам,которые специально учились на эту специальность и многие имеют богатый опыт что и должны эффективно применять к пациентам. А происходит распил бабла который и я когда то внёс в общую кассу ,так как система врачи- КК работают не эффективно.
Врач нужен только когда несчастный случай произошел, катастрофа и проч.
Бред.