Тест на сахар
Беременность 26 недель. Сделали тест на сахар. Немного повышен. Отправляют на большой zuckertest. Очень боюсь гестационного диабета. У кого был? Боюсь строгой диеты. У меня маленький вес. До беременности был 49. Сейчас 55. Если еще диета то как вес набирать. Силы нужны рожать. Вообще я не сладкоежка но во время беременности тянет на сладкое и мучное. Насколько вообще это опасно Повышенный сахар?
самое главное не волнуйтесь !
Я точно как вы не сладкоежка совсем но во время второй беременности все время хотелось сладенького...тест на сахар был выше нормы, ох,как вспомню это звонок с праксиса..... позвали но повторный большой тест , я 3 или 4 дня,точно не помню , исключила полностью все в чём был сахар, и второй тест был уже нормальным....Вы просто едите сейчас сладкое поэтому и тест показал повышен сахар, все будет хорошо! Воздержытесь просто немного от сладкого
Спасибо. У меня тоже беременность вторая. Уже исключила всё сладкое из своего рациона. Но если всё таки тест покажет повышенный и при расширенном zuckertest можно ли отказаться от глюкометра и строгой диеты ? Хочется всё таки нормально питаться и не потерять вес.
Конечно можете отказаться, и от инсулина тоже. Если еда дороже здоровья ребенка.
Я сидела на диете (но не голодала, конечно) и ходила в день по 10км пешком, плюс 2 раза в день по 15 мин велотренажер. Контролировала сахар 4 раза в день, инсулин на ночь.. и никакая я не сладкоежка. Да, не набрала с 26 недель ни килограмма, но ттт все в порядке. Разве оно того не стоит?
Послушайте , не надо думають ну а если ну а все таки....когда будут результаты теста тогда и будете уже дальше думать как и что....вам ведь волноваться совсем не полезно....знаю,это не легко ,но попробуйте об этом не думать.здатите тест и тогда посмотрите,тем более вы сами написали чуть выше нормы....у меня был не чуть выше а хорошо выше первый тест.и да у бабушек диабет , так что поверьте я знаю как это не легко когда мысли в голове одни....тем более то что вы не будете есть сладости ребёнку это наоборот пойдёт на пользу