Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Коронавирус. Памятка

Kurt2020 постоялец07.10.20 10:54
NEW 07.10.20 10:54 
в ответ Ameno2007 07.10.20 10:31

Насчёт критериев не знаю, но был случай, когда погибшего в автомобильной аварии записали как умершего от коронавируса, так как за 2 дня до этого он делал тест, на корону, и тест показал положительные результаты.

Ameno2007 знакомое лицо07.10.20 11:32
NEW 07.10.20 11:32 
в ответ Kurt2020 07.10.20 10:54, Последний раз изменено 07.10.20 11:35 (Ameno2007)

Просматривая графики Хопкинса, обращает на себя внимание то, что везде в мире кривая смертности от короны (Daily Deaths) идет практически параллельно с кривой роста заболеваний (Daily Cases). Растет число заболеваний, растет число смертей. Только в Европе (и еще Канада) число заболеваний сейчас резко выросло, но смертность осталась на уровне середины лета, или только немного выросла.

Сами диаграммы высвечиваются внизу справа, для этого надо кликнуть по названию страны в столбце слева.

https://www.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html?fbclid...

uscheswoi_82 постоялец07.10.20 11:37
NEW 07.10.20 11:37 
в ответ odessa70 07.10.20 10:20, Последний раз изменено 07.10.20 12:02 (uscheswoi_82)
Ну, если кто-то считает жизнь в полицейском государстве делом нормальным, то что тут поделать.

Ну езжайте в Украину, Россию, или Казахстан. Я видел интервью русского немца сам он из Казахстана, а сейчас он уехал на ПМЖ жить в Крым, говорит ему в Крыму в 1000 раз лучше живёться чем в Германии, там и очень добрые люди, и у него там друзей много, и работа есть, и погода в тыщу раз лучше.

Но если что, я жил довольно долго в Казахстане, сразу скажу там государство не полицейское, но вот соседи каждый день шумят, на просьбу сделать потише угроза убийством. Когда я учился в универе, там преп мне не хотел ставить оценки, требывал чтобы ему на лапу дали, а мой преп был алкашом, и ещё к молодым студенткам приставал. И если я бы не хотел бы ходить в школу, там достаточно дать директору школы на лапу. Еда там отвратная. Когда ходил в больницу, там можно было "купить" очередь, платишь так евро 10, тебя пропустят в неочереди.Когда было плохо, скорая отказывалась ехать. А когда едишь на своей машине по городу, тебя инспекторы ГИБДД тормозят, и просят на лапу. Жена может сковородкой или скалкой ударить, работы нет, инвалидность очень трудно получить.

И ещё в России моего брата сбила машина под новый год, сбил пьяный водитель, его брат был ментом, всё замяли, а врачи не смогли спасти брата, так-как под новый год им не до пациентов.

А теперь включите свою логику, страны СНГ и РФ это не полицейское государство, но везде нужно дать на лапу, и везде вас буду посылать куда по дальше, или грозить вам. Нужны права - дай на лапу, нужен аттестат - дай на лапу, болеешь - дай на лапу. Кстати всех кого я знаю из русскоязычных, они плачут точно так-же как вы, как тут в Германии плохо, 20 лет плачут, когда заходишь на порог слышу первое как тут в Германии плохо, но они уже 20 лет почему-то не хотят вернуться назад в свою замечательную Россию!!!!!!!!!!!!!!

А в Америке в тыщщу раз хуже, мой преп по английскому уехал из США в Германию, в Германии ему нравится, и страховка государственная есть, и платят хорошо.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Моя ФЛ Он и Она
odessa70 патриот07.10.20 12:07
odessa70
NEW 07.10.20 12:07 
в ответ uscheswoi_82 07.10.20 11:37
Ну езжайте в Украину, Россию, или Казахстан

не говорите, что мне делать и я не стану говорить куда вам идти. Я живу в этой стране и до этого года здесь было вполне себе нормально по сравнении с упомянутыми странами.А так потихоньку можно и до положения в Китае прийти, где как утверждает Германия, нарушаются права человека.

А теперь включите свою логику, страны СНГ и РФ это не полицейское государство, но везде нужно дать на лапу, и везде вас буду посылать куда по дальше, или грозить вам.

А теперь оставьте свои приказы и тему бывшего Союза, мы находимся в другой стране. Мне не интересно, что там, зато очень интересно, что тут, тем более, что я гражданка этой страны.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
uscheswoi_82 постоялец07.10.20 12:37
NEW 07.10.20 12:37 
в ответ odessa70 07.10.20 12:07, Последний раз изменено 07.10.20 13:18 (uscheswoi_82)
до этого года здесь было вполне себе нормально

Да ну что серьёзно?

1)А как насчёт того, когда не было Mindestlohn? Тогда платили хоть какую зарплату, допустим мне 1300€/мес., а моему коллеги чисто немцу при той-же позиции 1700€/мес., причём по фертрагу нельзя афишировать другим свою зарплату иначе уволят. Все соотечественники выли и плакались, ну вот ввели им Mindestlohn.

2)Как насчёт Dieselskandal? От соотечественников я уже лет 5 про это слышу, запарили про этот Dieselskandal. Те кто ныл ни у кого из них не было дизельной машины.

3)А как насчёт ляек? Про них я наверное с 2010 от соотечественников слышу, что они рабы, итд., итп.

4)Сейчас соотечественники ругают Грету, что дети прогуливают школу по пятницам. Те кто ноет у них нет детей, какое им дело до Греты?

Просто если человек зануда, ему будет хоть на другой вселенной, и хоть через тысячу лет плохо. У меня в тысячу раз хуже обстоят дела чем у всех взятых пользователей этого форума, и я не ною как вы, а радуюсь жизнью, и получаю от жизни кайф. И если подумать логически, то не только в Германии плохо, плохо во всём мире, и во всём мире ну кроме Белорусии и ещё некоторых стран не нужно было соблюдать правила.

P.S.:Просто зануды и всё, дел нет, нужно поныть. А те кто ходит на ковид митинги просто хотят прогулять, повод сходить на митинг, эти люди вообще ни в чём не разбираются, и выглядят очень смешно. Я видео с митингами на ютубе скачиваю на память, чтобы потом пересмотреть и поржать.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Моя ФЛ Он и Она
odessa70 патриот07.10.20 13:22
odessa70
NEW 07.10.20 13:22 
в ответ uscheswoi_82 07.10.20 12:37

к чему вся ваша простыня? Речь шла про полицейское государство.

P.S.:Просто зануды и всё, дел нет, нужно поныть. А те кто ходит на ковид митинги просто хотят прогулять, повод сходить на митинг, эти люди вообще ни в чём не разбираются, и выглядят очень смешно. Я видео с митингами на ютубе скачиваю на память, чтобы потом пересмотреть и поржать.

Какие глобальные выводы, высосанные из пальца. Я про зануд не в курсе, но вам явно хочется внимания. Предполагаю, что своими пространными и неинтересными простынями, вы добьётесь того, что вас будут игнорировать. Я начну уже.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
uscheswoi_82 постоялец07.10.20 13:45
NEW 07.10.20 13:45 
в ответ odessa70 07.10.20 13:22, Последний раз изменено 07.10.20 13:52 (uscheswoi_82)
к чему вся ваша простыня? Речь шла про полицейское государство.

Я лишь хотел вам помочь, предложил вам уехать в другую страну где вам не будут мешать жить, но вы почему-то отказались, сказав что там тоже плохо как в Германии, значит вам везде будет плохо, значит вы просто ноите так:"Ёжик кололся плакал 😢, но продолжал есть кактус". Если было бы невыносимо, вы бы ещё несколько месяцев назад переехали куда-нибудь, где вам было бы лучше.

roslyz патриот07.10.20 16:19
roslyz
NEW 07.10.20 16:19 
в ответ pfeiferm1966 06.10.20 21:05
O, как я вовремя слиняла!

Откуда Вы слиняли - понятно, а вот куда? Ведь, действительно, так жаль, что загадили зафлудили такую интересную тему.🤷🏻‍♂️

И вообще, я хочу Вам сделать предложение😳... Создайте тематическую группу и, для начала, пригласите в нее vitminc, samowar, bradipina...меня, в конце концов.👍🏻😂 И тогда Вы или/и назначенные Вами модераторы смогут эффективно пресекать все эти склоки и флуд и, тем самым, дадут возможность и ,скорее всего, вызовут желание у вышеназванных ников снова конструктивно обсуждать статистику, делать прогнозы, проливать свет на нас, простых смертных... ну, тех, кто невчёные. Впрочем, я более чем уверен, что в той группе никому и ничего не нужно будет модерировать.

bradipina коренной житель07.10.20 17:09
NEW 07.10.20 17:09 
в ответ Maybe75 07.10.20 08:10

во Франции и Испании тесты это сумма ПЦР и ИГм. В Германии антитела не делают и не считают.

Maybe75 коренной житель07.10.20 17:24
Maybe75
NEW 07.10.20 17:24 
в ответ roslyz 07.10.20 16:19

Была такая идея по поводу группы - отказались, потому что все-таки здесь на форуме просмотров больше, да и информация касается всех и каждого.

Я делаю проще - флуд не читаю и тем более не отвечаю на него. Есть тут несколько форумчан, с которыми мне интересно общаться, тех только и читаю.

(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
  lida1973 свой человек07.10.20 18:00
lida1973
NEW 07.10.20 18:00 
в ответ uscheswoi_82 07.10.20 12:37

ну так зануда как раз вы. и если вам поржать больше не над чем сидите сам на сам и ржите...

samowar знакомое лицо07.10.20 18:09
NEW 07.10.20 18:09 
в ответ Maybe75 07.10.20 08:10
Чехию и Францию тоже хотелось бы посмотреть. Меня больше всего удивляют французы, ведь весной у них с Германией были примерно одни и те же показатели, а 3 октября уже было 16972 за день.

Речь про позитивные тесты видимо. Я все больше ориентируюсь на летальные случаи. Шума больше, зато ситуация отображается достоверней.

Еще приходится бороться со скачками в отчетности и возникающими за этот счет в отдельные дни зомби, но это дело поправимое.

Вот график - летальные случаи за день (усреднено за 7 суток во избежание недельной периодичности), в пересчете на миллион населения.

Взяты крупнейшие страны Евросоюза, в общей сложности 420 млн, то есть больше половины населения Европы. По другим странам тоже сделаю на днях.

На данный момент Румыния, Испания и Чехия практически на уровне, который был в Германии пиковым в апреле. Ну и в остальных странах тоже с сентября заметно подтягивается.

В Германии уровень смертности многократно ниже, в Италии тоже получше чем в среднем.

Жаль времени в обрез, смотрите, комментируйте.

roslyz патриот07.10.20 18:29
roslyz
NEW 07.10.20 18:29 
в ответ Maybe75 07.10.20 17:24
Была такая идея по поводу группы - отказались, потому что все-таки здесь на форуме просмотров больше, да и информация касается всех и каждого.

Ну что ж, очень жаль, что отказались. Конечно же, информация касается каждого, но, судя по тому, что сейчас в этой теме обсуждают, далеко не каждому она нужна, поэтому... зачем же?🤷🏻‍♂️

Я делаю проще - флуд не читаю и тем более не отвечаю на него.

Мы-то флуд игнорим, в этом нет проблем... А что с этой проблемой делать?:

samovar: "У меня есть результаты, но честно говоря, не охота готовить и выкладывать их тут."

И я ж таки могу понять нежелание писать в той теме, где ведутся баталии о масках, заговорах... да о чем угодно. А кроме того - с периодическими выяснениями отношений, переходом на личности... В группе бы, уверен, всего этого не было бы, т.к. группа бы состояла из грамотных писателей и заинтересованных, благодарных читателей👍🏻

uscheswoi_82 постоялец07.10.20 18:44
NEW 07.10.20 18:44 
в ответ lida1973 07.10.20 18:00, Последний раз изменено 07.10.20 19:11 (uscheswoi_82)
ну так зануда как раз вы. и если вам поржать больше не над чем сидите сам на сам и ржите...

Так вы определитесь уже зануда я или дурак? Если я дурак то Вы такая умная что сарказм/иронию почему-то понять не в состояние. Просто очень смешно смотреть, как люди собераются со всей страны на митинги, в холод едут. Наверное им арбайтсамт билеты до того города где митинг оплачивают? Или они зайцем едут? Ну а что не поржать? Выглядет смешно. Особенно смешно когда из водомётов по людям, и когда полиция арестовывает.

vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой07.10.20 19:13
vgostjaxuskaski
NEW 07.10.20 19:13 
в ответ roslyz 07.10.20 18:29

О, если будет группа, пригласите меня тоже, пожалуйста.

Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
jamba_mamba знакомое лицо07.10.20 20:36
jamba_mamba
NEW 07.10.20 20:36 
И я ж таки могу понять нежелание писать в той теме, где ведутся баталии о масках, заговорах... да о чем угодно. А кроме того - с периодическими выяснениями отношений, переходом на личности...

Была ветка обсуждение, которая некоторое время позволяла сохранять памятку в относительной чистоте. Я ее поднял, может, снова сработает.

Ты идешь по городу, и за тобой летят бабочки... (ц) Веня
panteleevna постоялец07.10.20 20:37
NEW 07.10.20 20:37 
в ответ vgostjaxuskaski 07.10.20 19:13

Н.Р
В самом деле создайте группу.Сюда же заходить стало невозможно

vitminc старожил07.10.20 21:05
vitminc
NEW 07.10.20 21:05 

Смысл этой ветки изначально был в отсеивании достоверной информации от фейков и домыслов. Это было важно в момент, когда данной информации было очень мало и было сложно ориентироваться в ситуации с целью принятия решений. Именно по этой причине я был против закрытой группы. Сейчас подавляющее большинство людей разделилось на 2 лагеря, тупоконечников и остроконечников, считающих необходимым соблюдать предписанные правила и протестующих против оных.

Практически все те рекомендации, что были озвучены в этой ветке ранее остались актуальными. Вопрос о развитии ситуации остаётся открытым, особенно в условиях приближающегося периода сезонных заболеваний. Единственное, что могу пожелать участникам этой ветки, так это более внимательно относиться к себе и своим близким, вне зависимости от того, верят ли они в опасность вируса или нет.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
  lida1973 свой человек07.10.20 21:19
lida1973
NEW 07.10.20 21:19 
в ответ uscheswoi_82 07.10.20 18:44

зачем определяться.. вы и то и другое. это часто встречается.

уюточка постоялец07.10.20 22:32
07.10.20 22:32 
в ответ lida1973 07.10.20 21:19

Ваш собеседник - недееспособный инвалид по психзаболеванию. Делайте скидку. Комп - ему отдушина.