Нарушение у ребёнка восприятия входящей информации
просто хочу понять, что именно видят врачи, почему делают предположения о нездоровье ребёнка?
С алалией понятно: если ребёнок переставляет слоги, звуки, изобретает слова - то это оно. Диагноз ставит логопед. Можно, конечно, изобрести некую машину, которая залезет в мозг и определит. Но зачем, если при обычном разговоре путаницу из слогов видно. И маме, и всем окружающим.
А с аутизмом, получается, что это некое субъективное восприятие доктора, который видит ребёнка 10 минут на приеме. На ютубе смотрю отличия сенсорной алалии от аутизма - легко перепутать. Некоторые специалисты не заморачиваются и ставят одновременно: сенсорную алалию с легкой степенью аутизма.
у нас есть путаница:
Миська=Мишка, мышка, книжка
Касима=магазин
Ай, нэнэ=как дела
Пупись=купить
Акры=открыть и закрыть
Бока=пока
просто хочу понять, что именно видят врачи, почему делают предположения о нездоровье ребёнка?
Начните с себя...почему в каждой ерунда вы видите диагноз и с этим идете к врачу. Они видят ребенка 10 минут, а вот все
" особенности" замечают в 95% исключительно благодаря вам.
Да епрст...если б каждый из за " миськи" перся к врачу, то диагнозы были бы у всех! Вы ожидаете от о трехлетнего ребенка, с которым ВСЕ окружающие разговорают на тарабарщине, правильный тургеневский язык ?!....В этом возрасте?!..да ва мм любая мама напишет по памяти целый словарь про " миськи- касапеты- лолол- мисюсик и т.п" По секрету: "ЭТО ПРОХОДИТ!"...
Давайте, я расскажу одну вещь, у меня старший в 4 года изобрел слово-канулики, причем заговорил старший поздно, в 3.6, может позже, первые предложения были самые простые-из 2-3 слов и тп, без правильных окончаний, и в этот момент мы пошли в немецкий сад, ессно логопедический, и к НГ его прорвало, но прорвало и не только 8ми часовому общению и логопеда, а я считаю это 95% успеха, но и еще кое чему.К стати, Слово прочно вошло в обиход, прошло много времени, иногда он прикалывается, клгда вместо правилтного слова, глвлрит канулики.
Я к чему веду, у Вас ребенок растет как звереныш, В пещере, ей необходимо минимум 5ти часовое постоянное социальное общение с другими детьми, другие его тупо не заменят. И пока, она его не получает, Вы и будете видеть разницу в развитии и находить новые и новые отклонения.
мы на площадке гуляем не менее 4х часов, гимнастика 2 часа раз в неделю, танцы, наверное, будут еще два раза в неделю
разве не достаточно?
Вы хотите Ольгину девочку запихать в детский сад? А мама чем будет заниматься 4 часа в день? На работу прикажете устраиваться на иностранный язык?
Господи, ну как до Вас не доходит. Ребёнку нужно общение не на детской площадке с -1-2 детьми, а совместная кооперация со множеством детей, умение в социальной среде общаться с ДРУГИМИ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ.
Причем тут танцы, гимнастика и тп, 2 раза в неделю по часу? Это как будто Вы на форуме отличались на пару сообщений и всё, надеюсь понятное сравнение?
Так у ТС хороший по ее мнению язык.
Пусть ил4т работать , руки заняты,голова занята, меньше дурных мыслей в голову лезть будет.
Конечно недостаточно.
Сколько времени на прогулках/занятиях с ней эффективно говорят? Или она хотя бы слышит внятную речь окружающих?
Пшик.
Вам бы в садик хотя бы на 3-4 часа в день до 4 лет. И на 6-8 часов с 4-4,5 лет. Иначе язык страны она к школе знать не будет. И тогда ей будет реально тяжело.
Если что, мы сами в эмиграции. У большинства присутствующих по двое и более детей. У нас есть опыт. Прислушайтесь, пожалуйста.
И ещё. Вы слишком часто дёргаете свою девочку. Пошли на спорт - с первого раза не получилось. Ушли. Пошли в другое место и т.д.
Так нельзя. Дайте ребёнку привыкнуть. Хотя бы 3 занятия - как правило в таком возрасте разрешается несколько занятий на пробу. И только потом делайте выводы.
Вы же сами пишете, что дочка у Вас эмоционально восприимчива. Так дайте ей время привыкнуть ;)
Пошли на спорт - с первого раза не получилось. Ушли. Пошли в другое место и т.д.
Так нельзя. Дайте ребёнку привыкнуть. Хотя бы 3 занятия - как правило в таком возрасте разрешается несколько занятий на пробу. И только потом делайте выводы.
Вы же сами пишете, что дочка у Вас эмоционально восприимчива. Так дайте ей время привыкнуть ;)
Плюсуюсь. +++
Чтобы работать, надо водить машину, иначе как до работы добраться, если общественный транспорт не ходит?
Чтобы водить машину, нужно высыпаться.
Чтобы высыпаться, нужно сдавать бабушку на ночь в дом престарелых. И устранить у ребёнка нарушения глубокой фазы сна.
Или с кем-то делить нагрузку: 12 часов моя смена, 12 часов - чья-то другая (няня, сиделка, муж и др).
либо на дому работать на телефоне, например. Мужем управлять или космолетами, не решила ещё.
Либо в садик устроиться вместе с ребёнком, там скидки для детей сотрудников. Месяц нужно отучится на воспитателя, потом можно работать.
А вообще, у нас тут учительницу хоронили, умерла от коронавируса, молодая пышущая здоровьем женщина, ее многие знали. Садики все эти... рассадники инфекции.
Пошли на спорт... ушли
мы не сами ушли, нам отказали из-за неуправляемости.
Мы ходим на гимнастику просто в зал на свободное посещение (без тренера) с мамой, притусовываемся к группам, занимаемся, ии просто бегаем.
сегодня буду проситься обратно в группу по гимнастике. Видео сняла с танцев, что ребёнок управляемый уже. Мы на куклах несколько недель тренировались послушанию.
а на танцы думаю через неделю снова сходим, если будет истерить на пороге - уйдём. А то какие-нибудь комплексы заработает, потом фиг заставишь чем-либо заниматься. У нас же есть уже гимнастика, которую ребёнок обожает. Там девочки в команде ей рады, обнимают ее, рядышком сажают заниматься. Ее там любят. Там дают подарки тем, кто хорошо занимался, и наклейки. Там лабрадор с хозяйкой приходит за одной из учениц. Красивые блестящие костюмы гимнасток. Мячики, обручи и ленты. Большой просторный зал и жизнь кипит.
Вам отказали в группе для 5тилеток. Что в общем-то логично ;)
А вот тут Вы сами готовы поднять лапки вверх после первой шероховатости ;)
а моя дочка вчера на танцах из-за музыки завыла внутриутробным голосом, и ушки закрывала. Преподаватель подошел к ней, говорит, что ушки можно закрывать не ладошкой, а пальчиком - вот так, и она повторила. И за голову можно еще браться - вот так, она повторила. А еще можно хлопать по коленкам - вот так, она повторила. И до конца прозанималсь. Наверное, там обученные преподаватели... а я уже хотела ее забирать и не возвращаться.Не знаю, ходить нам или нет на танцы. Я думала, там с мамами, но из-за коронавируса мамы через окно смотрят за занятием. Ребенок прятался за меня перед занятиями, требовала уйти, вышли на улицу, потом сама с девочками в класс пошла. После занятия от людей почему-то шарахалась, такого не случалось еще. Ей не комфортно было. Может, потому что помещение маленькое, а людей много.
Вы очень неуверенны в себе и окружающей Вас среде. Чего Вы тогда хотите от ребёнка?
Ей нужно крепкое плечо рядом. Защита и опора.
Вы боитесь отдавать её в садик. И пока Вы её не отпустите, она в садик нормально ходить не будет. Можете поверить ;)
Вы боитесь отдавать её в садик.
...если б она могла выбирать, то она бы и пуповину не перерезала, Отдав ребенка в садик- потеряется смысл существования, Подождем еще три года и будем обсасывать тему домашнего обучения на иностранном языке.
Отдавала я уже в садик, два раза.
Оба раза залихорадили все дружно.
до трёх лет дожили без ОРВИ без гриппа, а тут в садик отдали накануне коронавируса...
Вы поймите: больничные - не оплачиваются.
Вы поймите: за лечение нужно платить... доктора, лекарства - это больших денег стоит.
Все эти вопросы решаемы, ЕСЛИ есть приоритеты, и взаимопомощь мужа.
Но, как я помню, мужа у Вас нет как такового.
Да откуда ж нам понять, у нас же детей нет...и в сады с года они не ходят...и не болеют...вы одна на целом свете у которй вот так..,у всех остальных рождаются розовые пупсы, которые в год ходят, в два говорят на двух языках полными предложениям, в три плавают по 100 метров и получают спортивные награды, а в 4 в принципе могут идти в школу. Вот только вам не повезло, ребенок не правильный.
Вы поймите: за лечение нужно платить... доктора, лекарства - это больших денег стоит.
Ну да...насморк из садика будет стоить дороже всех ваших алалий-аутизмов-дцп-пороков -и чего там еще....