У мужа рак, где найти психолога?
Несколько раз бывал в паллиативных отделениях в Германии. Меня очень поразило, что как правило, позитивный настрой и у больных у родственников. Не могу этого понять, возможно в Германии многие глубоко религиозны или нет такого страха как в России за будущее своих близких.
Если Вы мужа ТС и ребенка ТС не любите, то Вам легко говорить об оптимизме и обвинять ТС в слабости.
Была бы она равнодушной, как Вы, то и она бы вселяла спокойствие и оптимизм и к Вам бы не пришла за советом. Вот Вам бы такую жену сильную, практичную и в Вас не нуждающуюся.
Примирились уже. Со временем у всех боль притупляется.
Если психотерапевта с кассенцулассунг, то будете ждать очереди в Дуйсбурге полтора года, и только по немецки. Направление нужно от хаузарцта или психиатра. Если приватно оплачивать - тоже ждать термина, но не так долго. И опять-таки по немецки.Ещё есть хайльпрактикеры с оказанием психологической помощи. Это не врачи.Тут на форуме советовали русскоязычных психологов из России по Скайпу.
Пока попросите хаузарцта выписать антидепрессанты .
Вспомнила, что город в профиле от балды и Вы не в Дуйсбурге.
Пока можете купить Neurexan и два-три раза в день длительно попринимать. Ещё дополнительно возьмите Johanniskraut по утрам, он действует как лёгкий антидепрессант.
Ей 25 лет. В чужой стране, без языка, без работы, без родственников, с маленьким ребёнком и смертельно заболел муж. Не многовато-ли на девченку свалилось, чтобы обвинять её в слабости и эгоизм? Здесь в этом возрасте ещё детские деньги получают. У неё даже друзей нет на "поговорить". Вот и пришла на форум за поддержкой соотечественников, получила сполна. 👎
Почка парный орган если что, метастазирование есть? да и то это не приговор поверьте!
Вы в своем уме? Человек на 4 стадии рака. Почитайте, что это означает....
Что именно она получила? Здоровая деваха, сын на руках, а ведет себя как инфантильная школьница, плачет она видите ли, а муж не плачет? Если и закончится, то его жизнь, пусть хоть бы усилие над собой сделала и поддержала родного человека. И да, у меня самой в 30 лет была злокачественная опухоль, даже не представляю, если бы мой муж вместо вселения в меня оптимизма, заранее оплакивал мою смерть и жалел себя несчастного. Имхо, автору хорошая взбучка нужна, а не сопли на кулак всем форумом.
Сама по себе 4 Стадия не значит, что шансов мало или их нет.
Для прогноза нужно как минимум полностью код заболевания. Это после всякого рода исследований, в том числе генетических. А так же после какого то периода лечения результат ответа на терапию.
Раньше заболевших и их родственники так не искали инфу в интернете и врачи в СНГ не объясняли подробно результаты всех исследований и что это значит.
Когда я жила в Минске, то меня часто знакомые и знакомые их знакомых просили узнать правду о прогнозе кого то заболевшего. Потому что родственники врачи есть там в онкологии.
И я точно могу сказать то, о чем написала выше. "четвёртая стадия" звучит страшно, но все же все по разному бывает. Так это тогда ещё 10 - 20 лет назад. А сейчас - тем более.
За последние десять лет результаты лечения онкологии значительно улучшились.
Так же гораздо выше выживаемость в процессе лечения. Ведь иногда пациент просто не мог выдержать терапию в полном объёме. Что бывало часто при 3 - 4 стадиях.
Сейчас все значительно лучше.
Особенно в Германии.
Онкологи в минске часто говорят, "эх, нам бы те условия лечения, оборудование и медикаменты как в Германии в онко клиниках."
и еще раз, автору ветки-пожалуйста, не обращайте внимание на комментарии, которые вам явно не подходят. Концентрируйтесь только на том, что дает вам силы. Вся беда таких тем, что отвечают там все подряд и все мнят себя экспертами, исходя только из личного опыта-а он иногда абсолютно взаимоисключающий, как и все люди-разные.
К сожалению, моим знакомым с больными детьми в ответ на просьбы о помощи часто писали всякий бред в ответ, просто не обращайте внимание, не тратьте свои силы даже на удивление, что и такое бывает-это происходит, к сожалению, нередко, и ни ваших сил, ни внимания не заслуживает.
Могу еще посоветовать поговорить с лечащим врачом или с онкологом (урологом?)- который должен сопровождать вашего мужа после выписки-о прогнозе, что еще можно сделать, о группе инвалидности-тогда доплата за уход будет капать. И, судя про вопрос об английском-лучше с переводчиком, таким часто студенты мед.университетов подрабатывают, или попросите знакомых помочь. Удачи
Вы в своем уме? Человек на 4 стадии рака. Почитайте, что это означает....
ну почитала и что ,почитайте теперь и вы 4 стадия рака это не приговор и повторю почка парный орган люди вон с одной почкой живут прекрасно.И медицина сейчас шагнула намного вперёд в этой области вон люди на паллиативе живут годами.
Я побывала и в роли родственницы онкопациентки (болела моя мама), и в роли онкопациентки. Когда врачи сказали мне что мама скоро умрёт, я была чуть помоложе ТС. Вся родня и друзья были рядом, не было маленького ребёнка на руках, не было финансовых проблем, и мне всеравно было плохо, намного хуже, чем когда я узнала о своём диагнозе. Когда сама заболела, мне страдать было некогда : обследование, операции, терапия-все это здорово отвлекает. Страха смерти не было, был страх за сына, как и у ТС. Нашим близким очень тяжело, это чувство беспомощности, когда не можешь помочь.
Вы правда думаете, что пнув лежачего, вы оказываете ему услугу? А может быть лучше протянуть руку и помочь подняться?
если бы мой муж вместо вселения в меня оптимизма...Что ж Вы у мужа взбучку не попросили? Послушать Вас, Вам бы взбучка гораздо больше его оптимизма помогла, чем брутальней, тем действеннее.
Имхо, автору хорошая взбучка нужна, а не сопли на кулак всем форумом.
С рукоприкладством, может?
Вы правда думаете, что пнув лежачего, вы оказываете ему услугу?
Да, я действительно считаю верх эгоизма жалеть себя в такое тяжелое время, все её мысли и слезы о будущем, которое пока не наступило.
А может быть лучше протянуть руку и помочь подняться?
от того что вы её жалеете, ничего не изменится, более того она ещё больше войдёт в роль страдалицы.
Я долго читала споры о сюсюкании с ТС или о волшебном пенделе. Причитания о том, что при живом отце сын не заслужил отца мёртвого, меня убедили в необходимости пенделища.
ТС может и должна давать волю слезам, особенно если поблизости имеется лес, где можно покричать и порыдать, но волю мыслям, где она хоронит живого мужа, давать нельзя.
Хоть вы и не адекватны, так и быть отвечу. Заболевшему человеку не нужны чужие слёзы, у него самого сил мало, поэтому самое лучшее, что могут сделать близкие люди засунуть свои страхи куда подальше и уделять как можно больше внимания, стараться излучать позитив.
Так что не надо советовать то, что не прошли сами.
Ну от куда ж Вам знать, что прошла я?
Иногда стоит пореветь.
То что муж видит слезы, не есть хорошо. Но и не так трагично, как здесь пытаются приподнести.
Но не перед больным и 100%.
Для меня это было трагично. Создавалось впечатление, что я точно умру и никакого выбора у меня нет. Мне было от этого очень плохо и страшно. (И страх это совсем не тот, когда ты здоровый и думаешь, что когда то в старости ты умрёшь. Этот страх просто не описать, когда ты думаешь, что вот скоро должен умереть). Мысли только плохие лезли в голову. Хотя я стойко приняла этот диагноз, даже не заплакала (плакала потом, когда закончила лечение, но не потому что законичила лечение, а потому что организм очень сильно устал).
Мои некоторые родственники (и слава богу всего пару человек) в самом начале тоже плакали и показывали, видимо тоже не могли сдержать слёз. Мне с ними потом пришлось поговорить)), потому как я себя так хорошо и позитивно настроила и тут слёзы, это убивает напрочь. Мои родители молодцы, сдерживали себя и разговаривали так же, как и раньше. Вообще никакого вида горя. Как же это много значит, как будто ничего нет. Конечно я боюсь, мне страшно, но это сейчас тоже не тот страх, который был в самом начале.
Несколько раз бывал в паллиативных отделениях в Германии. Меня очень поразило, что как правило, позитивный настрой и у больных у родственников. Не могу этого понять, возможно в Германии многие глубоко религиозны или нет такого страха как в России за будущее своих близких.
Страх есть всегда, просто привыкаешь к этой мысли со временем, что ты не излечим. Позитивный настрой окружающих очень много значит для больного.
Вы правильно говорите. Но есть одно жирное "НО". Мы все разные и по-разному реагируем на стресс: кто-то впадает в ступор, кто-то, как ТС, в истерику. Это непредсказуемо. Зачастую болезнь родного человека воспринимается тяжелее, чем собственная.
ТС всё-таки, как уже тут советовали, надо обратиться к хаусарцту на успокоительным. Прекратится истерика, начнет адекватно воспринимать действительность и сможет поддержать мужа.
Вы всё правильно пишите. Просто немного грубовато;), но правильно👍
вы прошли другой путь. Очень тяжелый и трагичный. Но с другой стороны. И ваши чувства мне понятны. Но тем кто рядом, кто любит, кто переживает тоже очень тяжело. Почитайте про созависимость. Психологи в онкологических клиниках говорят, что помните о тех, кто рядом. Порой им в разы тяжелее. Тут можно долго дискутировать. Я не плачу. Но я и не девочка молодая. А там еще почти ребенок. Не выдержала. И не надо ее долбить. У каждого свое горе. Своя восприимчивость. Ей нужно было время. Сейчас соберется, сожмет булки и будет бороться за мужа.