Когда признаётся диабет?
Die an Diabetes erkrankten Menschen, die eine Insulintherapie mit täglich mindestens vier Insulininjektionen durchführen, wobei die Insulindosis in Abhängigkeit vom aktuellen Blutzucker, der folgenden Mahlzeit und der körperlichen Belastung selbständig variiert werden muss, und durch erhebliche Einschnitte gravierend in der Lebensführung beeinträchtigt sind, erleiden auf Grund dieses Therapieaufwands eine ausgeprägte Teilhabebeeinträchtigung.
Die Blutzuckerselbstmessungen und Insulindosen (beziehungsweise Insulingaben über die Insulinpumpe) müssen dokumentiert sein. Der GdS beträgt
50
https://versorgungsmedizinische-grundsaetze.de/Stoffwechse...
а что тогда картошку трескайть с грибами, как я сегодня
картошка дико сахар поднимает у дуабетиков,как и все крупы и белый хлеb
При диабете дают сколько то процентов инвалидности( ну или добавляют к уже имеющимся).
у меня колега была 27 лет, с детсства на инсулине, ни какой инвалидности не имеет. Каждый день на работе ставила себе уколы. Кофточку приподняла и воткнула себе в живёт.
ну, если хватит терпения одни салаты зелёные есть, и редко мясо- то да, сахр сильно падает
все диеты- это временное, всю жизнь на этом оченъ тяжело находитсйa
ну почему-же. Мы уже второй год как исключили из рациона пшеничную муку, свинину, сахар картофельное пюре, саму картошку очень редко и то только в печёном виде, без макарон год прожили, сейчас оочень редко макароны из твёрдых сортов пшеницы. Мясо только телятина и говядина, курица и рыба морская. Раз в неделю рис, раз в неделю гречка А в большенстве овощи - свежие, тушонные, печённые.
Для меня сейчас булка с леберкез как яд действует - сразу как-то не хорошо становится.
Жирное и животные продукты исключи.
Что ты имеешь против например растительных жиров, рыбы, свинины?
Это природная еда для человека и без нее мозги загнутся! Я уже не говорю о депрессиях.
Что тогда предлагаешь есть? Мучные продукты, рис и картофель я и так не ем.
Что плохое ты видишь в молоке и сливоч. масле? Они у меня сахар вообще не подримают!
И не толстею я от них.
рыбу и растительное масло можешь есть дальше. Мясо, яйца и молочные продукты исключить. Все очень просто 😉
Мясо, яйца и молочные продукты исключить.
Мясо я только раз в день ем в столовке. На обед. А че, только траву жевать?
Против яиц и молока зря ты! Это хорошие продукты.
И как уже сказал, сахар они мне не подымают, и не толстею. Зачем исключать??
если ничего не хочешь менять, можно ничего не исключать и жить дальше со скачущим сахаром и когда-нибудь кучей таблеток 🤷♀️ Хозяин - барин...
у меня колега была 27 лет, с детсства на инсулине, ни какой инвалидности не имеет.
А ваша коллега хоть знала что ей полагаются проценты по инвалидности? Может она стеснялась оформлять?
Что тогда предлагаешь есть? Мучные продукты, рис и картофель я и так не ем.
Фрукты, овощи, ягоды, бобовые, корнеплоды, грибы, орехи, зерновые. Диабет зарождается из-за жира в клетках, который блокирует действие инсулина. Чтобы его вылечить надо обезжирить клетки. Для обезжиривания клеток надо чтобы из жира поступало не более 10-15% энергии. Чтобы после излечения оставаться здоровым желательно держать жиры ниже 20% по энергии. Про вред животных продуктов как-нибудь в другой раз.
Диабет зарождается из-за жира в клетках, который блокирует действие инсулина. Чтобы его вылечить надо обезжирить клетки. Для обезжиривания клеток надо чтобы из жира поступало не более 10-15% энергии. Чтобы после излечения оставаться здоровым
каким жиром обладает обезжиренное молоко (1,5%) и 1 яйцо в день??
Попробуйте вести дневник питания - увидите какой там жир и как быстро он набирается. Cronometer
картошка дико сахар поднимает у дуабетиков,как и все крупы и белый хлеb
Мой папа диабетик 2го типа. Диетой очень много добился.
Он картошку чистит, потом в кострюльку с холодной водой и на пол дня в холодильник. Крахмал оседает на дне.
Полезнее для диабетика отварить в мундире и затем охлаждать,как минимум ночь то же самое с др.крахмалосодержащими продуkтами,это проверено, кстати потом можно подогреть и готовить любые блюда,даже драники ,зразы без масел.
Quatsch, мне же дали без лишних телодвижений 40%, но это мне, да и всем другим ничего не даёт, в смысле штоер фергюнстигунг. Единственно, что это мне давало, так это Gleichstellung mit Schwebehinderten, т.е. дополнительную страховку от увольнения. Я думаю, если бы я захотел, то я бы и 50% добился бы, потому что:
Als Konsequenz haben Diabetiker vom Typ 2, die mehrfach am Tag Insulin spritzen, höhere Chancen einen Grad der Behinderung von 50 Prozent zu erreichen. Diese Schwelle ist entscheidend für verschiedene Vergünstigungen für Schwerbehinderte.
но я не стал и ушёл на пенсию.
я так и написала, кто на инсулине могут себе оформить инвалидность
а кто на таблетках, то они не требуют такого внимания.что надо инвалидность оформлятъ
меня даже в хронические больные не переводят, хотя надо попраситься, может, скидки на таблетки дадуt
ну и скидок на налоги мне не дадо, я на тайлцайт и так их не плачу, только страховки