У мужа рак, где найти психолога?
Уважаемые форумчане, такая ситуация, У моего мужа рак последней стадии. Человеку 30 лет! Мы в Германии одни, я он и наш маленький сын. Никто не может приехать из родни и помочь. Не могу, плачу целыми днями и ночами. Каким образом можно попасть к психологу по данному профилю, не мужу, а мне? Чтобы хоть как-то помогло мне справиться с нашим испытанием. Говорят ли психологи на английском? Платно ли это или возможно для онкобольных и их родственников это бесплатно?
Спасибо, если подскажете куда обратиться. В NRW живем.
здравствуйте, искренне вам сочувствую. Попробую ответить совсем "общо"- попробуйте найти через психиатра, или через онколога мужа, скажите, что не справляетесь с ситуацией- онкологу- он может что либо посоветовать. ЕСТЬ даже психоонкология, но начните с лечащего врача вашего мужа. Т.к психологи во время своего обучения много работают в основном с англоязычной литературой, то, скорее всего, проблем быть не должно- при условии, что вы свободно владеете английским...сил вам и терпения, последние недели и месяцы можно тоже прожить по-разному...
Очень Вам сочувствую..
Попробуйте найти психоонколога через https://www.krebsinformationsdienst.de/service/adressen/ps...
Если он работает с Вашей страховкой, то это не будет для Вас платно. Но возможно долго надо будет ждать. Если не получится быстро, попросите Вашу страховку в содействии быстрее получить термин.
Krebsberatungsstellen in NRW: https://www.krebsgesellschaftnrw.de/krebsberatungNRW
Спросите у Вашего домашнего врача, какая поддержка есть для Вас как Angehörige. А также медикаменты, что бы Вы могли спать
Если психотерапевта с кассенцулассунг, то будете ждать очереди в Дуйсбурге полтора года, и только по немецки. Направление нужно от хаузарцта или психиатра. Если приватно оплачивать - тоже ждать термина, но не так долго. И опять-таки по немецки.
Ещё есть хайльпрактикеры с оказанием психологической помощи. Это не врачи.
Тут на форуме советовали русскоязычных психологов из России по Скайпу.
Пока попросите хаузарцта выписать антидепрессанты .
Ко мне в больнице приходил онкопсихолог хоть я и не просила. Обращайтесь к лечащему врачу мужа. Посмотрите на стендах больнице, там вывешена информация о группах взаимопомощи. Общение с людьми, в сходной ситуации, поможет больше. Обязательно подайте документы на инвалидность мужу. Держитесь. Сейчас люди и с 4 стадией на паллиативе годами живут.
попробуйте поискать русскоязычного,они тоже бывают,все же понимать надо и чтобы разговор облегчал состояние.
Не могу, плачу целыми днями и ночами
с этого и начните. Ребенку это надо видеть?
Мужу это поможет?
себя жалеете или судьбу оплакиваете?
тратите свои собственные силы на ненужное?
мужу поддержка нужна?
все потом,а сейчас все включить на борьбу.
а так, хоть что делай,а на все нужно время-осознать, привыкнуть,действовать и так далее
сил вам и мужу,спасайте ребенка от этой ситуации пока вдвоем.
слов нет,сочувствую.
Не могу, плачу целыми днями и ночами.
И как, помогает? Ну плачьте дальше..
Извините за резкость , но я считаю, что никакой психолог Вам не поможет, если сами себя не встряхнёте и не начнёте думать хотя бы о ребёнке, если уж на мужа наплевать, а не только о себе. При всём моём сочувствии к вашей ситуации не понимаю такого поведения, когда близкий человек тяжело болен. Это у него рак, это ему больно и тяжело, это он должен плакать днями и ночами. Сейчас ему нужна ваша помощь и если уж обращаться к психологу, то вам обоим. Вы пишете : как МНЕ справиться с нашей ситуацией? " Как с ней справляются муж и ребёнок, Вас вообще не интересует..
Я была в похожей ситуации, когда близкому человеку поставили диагноз "рак в последней стадии", но мне и в голову не приходило жалеть себя.
плачет она ...поплакать можно сразу как узнали диагноз, а потом в бой .я не знаю чем вам сможет помочь психолог пока вы сами себя не возьмёте в руки.Рак последней стадии в наше время уже не всегда смертельный диагноз и каждый день медицина шагает вперёд.Надо верить в выздоровление ,а не выть белугой .Подумайте каково мужу и каково вашему ребёнку.На счёт психолога, мне в больнице после операции врач на обходе дал номер телефона онкопсихолога.так что спрашивайте у врачей. Я правда не стала обращаться ,сама справляюсь .Почка парный орган если что, метастазирование есть? да и то это не приговор поверьте! Да если вам в Бонн не накладно будет ездить к психологу могу в личку написать номер телефон онкопсихолога что мне давали больничная касса оплачивает.
знаете, я ТС ничему учить не стала, потому что каждому человеку нужно свое время, чтобы прийти в себя. Имено ЕЙ нужна помощь, другие сразу бросаются в бой - все по разному. Какой смысл человеку в беде еще и чувство вины нагонять....она здесь именно за поддержкой, а не за "волшебным пенделем ". Мы не на ее месте, потому и критиковать и получать ее лучше не стоит
Какой смысл человеку в беде еще и чувство вины нагонять....она здесь именно за поддержкой, а не за "волшебным пенделем ".
Иногда есть смысл пенделя дать.
Я не хотела её в чём-то обвинять, хотела встряхнуть и заставить посмотреть на вещи с другой стороны. Для меня вся психология сводится к одному предложению: если не можешь изменить обстоятельства, измени своё отношение к ним. Всё. Другого действенного средства в таких ситуациях пока не придумали. Если она пойдёт к врачу, ей пропишут антидепрессанты и будут у ребёнка больной отец и не способная к каким-то действиям мать.
Не знаю, сколько лет ребёнку, но наверняка ещё маленький. О нём надо ведь тоже думать. Да и о муже тоже. Вместо того, чтобы страдать, ей надо искать, чем ещё можно ему помочь, иначе упусти драгоценное время.
рак почки :(
Моему сыну тоже 30 и у него с детства одна почка. Вторая есть, но она не работает, "отказала" ещё в грудном возрасте и осталась такой же маленькой, как при рождении. Я никогда не заостряла на этом внимания, и он себя тоже ущербным не чувствует. Вы пишете, что метастаз ещё не много, вполне возможно, что всё ограничится удалением почки и химией. Здоровья Вашему мужу и Вам.
Если пендель не поможет то всё таки АД пропить курсом стоит(но это нужно к психиатру, психолог насколько я знаю не выписывает препараты) С таким состоянием, плача день и ночь, она сейчас недееспособна. А нужно поддерживать мужа и вести много дел, наверняка мужу назначена химия и остальное, нужен уход и моральная поддержка... А слёзы и сопли только усугубят состояние мужа
ТС, держитесь 🌺Сил вам и вашему мужу и победы! 🤗
Извините за резкость , но я считаю, что никакой психолог Вам не поможет, если сами себя не встряхнёте и не начнёте думать хотя бы о ребёнке, если уж на мужа наплевать, а не только о себе. При всём моём сочувствии к вашей ситуации не понимаю такого поведения,
Не понимаете, так и помалкивайте в тряпочку. Или Вам еще и объяснения нужны?