Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Как бросит, курит,

467  1 2 3 все
Ellegia
прохожий22.12.02 19:18
Ellegia
NEW 22.12.02 19:18 
в ответ Rikscha 20.12.02 22:27
Слышала от кого то что если сигарету пропитат молоком высушит и потом выкурит,открывается такая аллергиа....
( рвота и понос) что потом на них смотрет не возможно не то чтобы курит!! Может кто тебе такую сигаретку нечаянно в пачку подкинет???
Was ist teurer als eine Frau........eine Ex-Frau
Rikscha
прохожий22.12.02 19:27
NEW 22.12.02 19:27 
в ответ Ellegia 22.12.02 19:18
Umru ot ponosa
Spasibo ja poprobuju.
-------------------
On nezhno gladil mnja rukoju.
Svetunchik
старожил23.12.02 00:49
Svetunchik
NEW 23.12.02 00:49 
в ответ Rikscha 22.12.02 17:59
хм, любить человека, который заставляет меня чувствовать внутренне несвободной из-за навязанного извне запрета?
по-моему, человек должен сам осознать, что ему это не стоит делать (курить), вредно, опасно и т.д. Пока он сам это четко не осмыслит - изменений не будет. Хотя люди разные - на кого-то и достаточно прикрикнуть и пригрозить...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 23.12.02 11:18 
в ответ Svetunchik 23.12.02 00:49
О, боже... не ужели если запретить курить, значит человек будет не свободным?! откуда вы такое понабрались?!
Наоборот! Столько плюсов! Одежда не воняет дымом, деньги текут не в сигареты(если уж курить то лучшие!), а на другое более полезное дело! А самое главное здоровье! У мужа хрон. бронхит(оч часто кашлял)-и то что я его заставила бросить курить пошло ЕМУ на пользу! Почти перестал кашлять, только изредка по ночам.
И еще-дома теперь стоит ноутбук
Муж мне почему-то ни разу не сказал, что вот ты мол такая- сякая, курить мне запретила. И теперь я чувствую себя не таким, вроде как обделенным... Полная ерунда!
Наоборот, благодарен на все 100!
Второй пример: еще когда училась в 11 классе. Очень любила одного мальчика, он меня тоже.Вобщем полная взаимность. Вместе гуляли, целовались и т д далее... продолжалось этого около года. Все мои просьбы бросить курить сводились к "хорошо, вот на след недели брошу" и ничего не происходило... Прошло уже чуть больше пяти лет, но он не бросил курить, сколько бы не пыталася. Держался максимум 2 месяца. Видимся мы сним очень часто и каждый раз он мне говорит: "Наталья, попроси меня бросить курить, запрети! Я понимаю, что глупо курить...Запрети!" Но я всегда этот момент обхожу...И ничего ему не говорю.
Вот поэтому я считаю, что либо сильный человек рядом должен, бросающий курить должен быть сильный духом...каких к моему глубокому сожалению очень мало.
Много получилось
Redbelka
Anonymous
(Unregistered)
NEW 23.12.02 11:22 
в ответ Anonymous 23.12.02 11:18
В нормальном исполнении
Вот поэтому я считаю, что либо сильный человек рядом должен с бросающим курить, либо бросающий курить должен быть сильным духом...каких к моему глубокому сожалению очень мало.
Redbelka
Ох уж мой русский...
Svetunchik
старожил23.12.02 12:43
Svetunchik
NEW 23.12.02 12:43 
не ужели если запретить курить, значит человек будет не свободным?! откуда вы такое понабрались?!
я не понабралась, я так _чувствую_
запрет - есть запрет, неважно чего - курение в данном случае просто пример. Как я уже писала - люди разные, кому-то достаточно легко быть переубежденным и при этом он будет чувствовать себя вполне комфортно, а кому-то очень важно чувствовать себя внутренне свободным и независимым от внешнего давления. И даже если такой человек вдруг будет переубежденным кем-то, то этот внутренний "червячок" будет его постоянно "грызть", и когда-нибудь это во что-нибудь выльется - будь это бунт, либо спокойный уход.
А на счет слабости и силы - сложный вопрос в данном случае. Человек курит, осознает свою зависимость, вредность данной привычки, и при этом не может (не хочет) бросить - с одной стороны это слабость. Но с другой стороны, если он не поддается влиянию со стороны, протестует против насилия над своей личностью , то вроде как это можно назвать силой... Или упрямством?
LU-KENGURU
старожил23.12.02 16:34
LU-KENGURU
NEW 23.12.02 16:34 
я свами согласна. запрет этот на самом деле не запрет. часто человек, которому якобы запрещают, сам хочет этого. если человек ради другого бросает курить, то он просто делает выбор между двумя вещами (курением и отношениями). Если человек выбрал отношения вместо курения, то это никак не может говорить о его слабости или потере свободы. в жизни часто приходится от чего-то отказываться в пользу чего-то другого. и я считаю, что бросание курить далеко не плохой выбор.
даже если девушка ставит ультиматум (или парень) типа: наши отношения не возможны пока ты куришь, то е╦/его можно понять. человек заранее знает, что не хочет находится в обществе курящего партн╦ра. он/она имеет на это право. соответственно партн╦р должен что-то выбрать. ничего ужастного я в этом не вижу. каждый человек ищет себе подходящего партн╦ра и обычно находит тот, кто знает что именно он хочет. обычно у таких людей и отношения складываются хорошо.
marsfeld
гость23.12.02 22:37
marsfeld
NEW 23.12.02 22:37 
Эта проблема не только у тебя. Я тоже мучаюсь вот уже 5 лет, перепробовал все и решил, дае когда бросаешь курить, то потом всю йизнь испитиваешь стресс, хочется всегда взять сигарету в рот, поетому может бить правда не бросать курить , а просто смириться с этим...
САМ ТАКОЙ
LU-KENGURU
старожил23.12.02 22:57
LU-KENGURU
NEW 23.12.02 22:57 
в ответ marsfeld 23.12.02 22:37
не испытываю никакого стресса по этому поводу. уже 2 года. конечно не могу прогнозировать на всю жизнь, но надеюсь. а даже если и почувствую стресс и начну курить лет так через 5, то вс╦ равно считаю, что несколько лет без никотина лучше чем вся жизнь с никотином
Alexej0
гость23.12.02 23:00
Alexej0
NEW 23.12.02 23:00 
в ответ LU-KENGURU 23.12.02 22:57
Подумайте люди хорошо, ведь курят только дураки. Умный человек не станет за свои же деньги травить свой организм. Ведь правильно я говорю?
LU-KENGURU
старожил23.12.02 23:08
LU-KENGURU
23.12.02 23:08 
в ответ Alexej0 23.12.02 23:00
наверное правильно, но не для всех. у каждого своя правда и правильность и каждый сам для себя делает выбор. имеет право.
BundesratNRW
прохожий24.12.02 14:54
NEW 24.12.02 14:54 
в ответ Rikscha 22.12.02 13:24
Ja dolgo izuchaju Bibliju i hochu skazat,chto eto ochen wernoe protiwojadie ot wrednih priwichek.Chto kasaetsja woprosow po Biblii,to ja wes' k Washim uslugam.Ili na forume,ili po [/email]bundesrat@aol.com [email]
" Люби ближнего своего,как самого себя."
Rikscha
прохожий24.12.02 15:26
NEW 24.12.02 15:26 
в ответ Alexej0 23.12.02 23:00
Подумаите люди хорошо,вед, курят тол,ко
дураки.Умныи человек не станет за свои же ден,ги травит,
свои организм.Вед, правил,но я говорю.
Ну ребята,наверное я с вами тут несоглашус,.
А как к примеру взят, таких людеи которые когда бросают
курит, они начинают полнет,. Как на счет этого момента.
LU-KENGURU
старожил24.12.02 15:37
LU-KENGURU
NEW 24.12.02 15:37 
в ответ Rikscha 24.12.02 15:26
если контролировать свои руки и рот, то никакого полнения не будет. вместо курения можно спортом заняться.
а отговорки найти всегда можно, особенно если очень хочется. никто же не заставляет курите себе на здоровье
Rikscha
прохожий24.12.02 15:52
NEW 24.12.02 15:52 
в ответ LU-KENGURU 24.12.02 15:37
Тоже верно.
boriskin
завсегдатай25.12.02 15:38
boriskin
NEW 25.12.02 15:38 
в ответ LU-KENGURU 24.12.02 15:37
вместо курения можно спортом заняться
Ага.... Вот попробуй после 8 лет курения спортом заняться... А я на тебя посмотрю.

Вообще - ищите себе больше занятий. Я стал курить полпачки в день, когда начал себя постоянно чем-то занимать. Причем занятие должно быть интересным, иначе вы и им будете заниматься с сигаретой во рту
Противоположный пол - это потолок! :-)
Бывают в жизни огорченья - передо мной явилась ты.....
LU-KENGURU
старожил25.12.02 17:51
LU-KENGURU
NEW 25.12.02 17:51 
в ответ boriskin 25.12.02 15:38
молодой человек, я курила 12 лет по пачке-полторы в день. бросила за один день! пока не курю уже 2 года и в ближайшие 5 лет не собираюсь. это вс╦ в голове!!! моя бабушка курила с 40-го года. сейчас она начинает выходить из ума постепенно. забыла, что курила всю жизнь и не курит. мы сами удивляемся. но меня это навело на мысль, что курение - это может быть не физическая зависимость вс╦-таки, что не организм наш требует сигарет, а мозг.
может быть я конечно не права, спорить не буду. но если вы не можете бросить после 8-ми лет курения, то не надо доказывать, что это невозможно. лично я смогла бросить, хотя и не хотела никогда раньше бросать.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 27.12.02 11:57 
Как бросить? Нужна мотивация! Нужен конкретный пример. Все знают, что "курить вредно", но это очень абстрактно для каждого отдельного курильщика... Нужен конкретный пример перед глазами (или мысленным взором)... Один из моих пациентов сейчас болен раком легких с множественными метастазами в позвоночник. Его оперировали, облучали. Он не может ходить, так как поражен позвоночник. Он очень полный, у него появляются пролежни, несмотря на самый тщательный уход. Он обречен на мучительное долгое умирание. Был курильщиком 40 лет. Как диагностировали рак легких - курить сразу бросил, но было уже поздно...
Прочувствуйте необходимость бросить курить, а неприятные явления воздержания проходят через некоторое время.
Поддержать Вас может аутогемотерапия с гомеопатическим препаратом Tabarell - поговорите со своим врачом. Пластыри и жвачки с никотином - это все равно никотин, это "полумера".
Желаю успеха!
Anna76
гость27.12.02 12:23
Anna76
NEW 27.12.02 12:23 
в ответ LU-KENGURU 25.12.02 17:51
То,что курение это не физическая зависимость,то это точно.Мой муж курил 10 лет,а когда бросил,то естественно "ломки" никакой не было,в пот не бросало,не трясло,голова не кружилась.Просто не хватало этой привычки после еды,например,на балкон выйти,сигаретку выкурить.Или на работе-стресс,сигаретку бы выкурить...как раньше.Не знаю как у него это получилось,но мы для себя нашли правильный способ.
А ставить друг другу ультиматумы типа-или я или твои сигареты,по-моему глупо.Я бы никогда так не сделала бы,тем более зная характер своего мужа-он бы вс╦ равно,несмотря на любовь,сделал бы наоборот.Тут другие методы нужны,без обострения отношений.Хотя,конечно,на кого-то можно только ультиматумом подействовать.Я вообще не сторонница подобных отношений-или я или твоя мама,твоя машина,твои сигареты...
boriskin
завсегдатай27.12.02 12:50
boriskin
NEW 27.12.02 12:50 
в ответ LU-KENGURU 25.12.02 17:51
В ответ на:

может быть я конечно не права, спорить не буду. но если вы не можете бросить после 8-ми лет курения, то не надо доказывать, что это невозможно. лично я смогла бросить, хотя и не хотела никогда раньше бросать

А я по-моему не спорил насчет того, что это невозможно...
Имелись ввиду некоторые трудности с занятиями спортом непосредственно после бросания...
Противоположный пол - это потолок! :-)

Бывают в жизни огорченья - передо мной явилась ты.....
1 2 3 все