кровавый следы от резинки носков
Это новые носки? Если - да, то наверное неправильно сняли мерку и они тесные. Или сама резинка с поперечными полосами - у меня первые чулки такие были, тоже шрамы оставляли.
Если уже разношенные - может быть у Вас отекают ноги - обратитесь к врачу. Или может быть стоит носить длинные чулки.
забыл сказать следы кровавые от резинки противотромбозных гольф ниже колен,не сходит уже 5 дней
У Вас компрессионные гольфы с простой резинкой или с той что широкая, силиконовая и с пупырышечками, как на этой фото? Осмелюсь предположить, что у Вас гольфы с самой простой резинкой. Так называемый самый дешевый вариант, чью стоимость полностью перенимает КК. Я думала Sanitätshäuser такие уже клиентам не предлагают.🥴 Т.к. трудно представить, что гольфы с широкой силиконовой резинкой могут до крови "перерезать" ноги. Заказывайте новые, те что с такой резинкой как на фото. Прошу прощения за огромное фото. Не знаю как их тут уменьшать.
Если у Вас гольфы с такой резинкой как на фото и они "перерезали" ноги, то у Вас, возможно, отеки начались, которые выше
колен пошли и тогда естественно резинка будет давить. В таких случаях надо переходить на чулки.
а вы раньше носили такие? там именно резинка или силиконовая липучка в придачу?
может быть эффект силикона, я вот не могу носить чулки на силиконе (любые), у меня в месте контакта образуются глубокие ожоги уже после 2-3 часов носки, которые заживают неделями, то есть если чулки то только с поясом.
у меня тоже от силикона так бывает, так как у детей от памперсов бывает, особенно когда жарко, мажу кремом с цинком от weleda для малышей, помогает.
те которые с точками у меня сразу спадают и крутятся, с силиконом ровные гораздо лучше. от medi.
но! у меня сзади колен следы темноватые уже постоянно, это от того что чулки иногда там собираются.. (я ношу высокие) не всегда успеваю выпрямлять их.. это не больно, и у врача спрашивала сказал тоже ничего. измеряю всегда вроде размер правилен. их еще после одевания можно неровной перчаткой равномерно распределить, но не всегда делаю..
У Вас компрессионные гольфы с простой резинкой или с той что широкая,
спасибо за подробное ответ,вроде резинка широкая тем боле не первый раз одеваю,боли не чувствовал,но может потому что я принимаю сильнейшие болеутоляющие и прегабалин,кровавый след сильный даже после недели еще не прошел.может тут еше мой диабет виновен не знаю,
написала, апотом думаю надо точнее написать, почему к врачу надо обязательно
К появлению гноящихся ран у диабетика может привести обычная царапина или ссадина.
Это происходит по причине нарушения процессов регенерации кожи и кровообращения. Маленькая ранка, о которой обычный человек забудет через день, для диабетика может стать серьезной проблемой и даже привести к ампутации конечности.
Прочитала Ваше упоминание про диабет. Когда перейдёте на чулки следите за тем, чтобы не сидеть по долгу. Точнее, если сидите, то ложите ноги на стул, пуфик или что-то в этом роде. А еще точнее, ноги не должны быть по долгу согнуты в коленях. Т.к. чулки (!) в сидячем положении давят под коленями. И та проблема, которая у Вас сейчас, будет у Вас снова, но не на голенях, а под коленями. У меня нет диабета, но из-за параплегии мне надо следить, чтобы одежда на ногах (носки и т.п.) не имело складочек и не передавливала, т.к. могут появиться пролежни. По чаще смотрите, чтобы чулки на любых сгибах (а это под коленями, и на стопах спереди) не образовывали складки. Они оставляют следы. К
сожалению anatomisch geformte чулков/гольф нет. Они все как шланг, прямые. Для диабетиков при этом образующиеся складки опастны. Как и тестная обувь.
От себя хочу посоветовать Anziehhilfe очень хорошую, если у Вас такой нет. КК перенимает её стоимость. С её помощью очень просто одевать компрессионные чулки или гольфы. Даже если в руках уже нет такой силы. В Sanitätshaus обычно есть такое приспособление для демонстрации. Называется DOFF N'DONNER. Выпускает фирма Sigvaris. Всякие платочки или Gestell как Anziehhilfe даже рядом не стояли. Оно помогает и одевать и снимать чулки или гольфы без каких-либо усилий. Особенно гладко без складок одевается при этом именно на стопе, где само трудно просто в ручную качественно одеть компрес.гольфы/чулки.
Вот видео на это приспособление. https://m.youtube.com/watch?v=8dJJKXdy2Hk
та проблема, которая у Вас сейчас, будет у Вас снова, но не на голенях, а под коленями
да точно как раз сейчас у меня кровавый след по коленками,я не уточнил что это не носки, а гольфы были.меня смущает что даже через неделю след еще виден хорошо
Вас Ира выше спрашивала, не принимаете ли Вы кроверазжижающие медикаменты. Или может Ваше какое другое лекарство влияет на свертываемость крови. Спрашивали и Ира, и я потому, что у тех кто принимает такие препараты, синяки, удары, ранки заживают по-другому. Дольше. И просто если сильно на кожу/мышцу надавить пальцем или ещё чем (комресс.голфы) может остаться синяк у таких людей.