COVID-19 обсуждение, ветка номер 3
И естественно, что там, где еще никто не болел, сейчас заражаются
Да что вы говорите. Ну ладно, я ничего, по вашему мнению не поняла, но ваше утверждение просто притянуто за уши. Болеют и как это вопрос ещё, но заражаются и там, где до этого заражались и умирали и ещё как. Про маски я не писала ни слова. Хотите верить, что маски вносят неоценимый вклад в борьбу с вирусом, верьте. С меня хватит того, что я соблюдаю предписания. А растягивание на годы, это для тех, кто как вы считает, что вот умерли, а могли бы ещё пожить. Ну да, а могли и нет. И ради этого школьники потеряют 2 года, а экономика некоторых стран с хлопнется. Ну и фиг с ней, да и с людьми, ради высших целей можно всё. И запирать двери домов тоже. А что, 200 лет назад так с чумой боролись. Помогало отлично. Правда, не гуманно, но очень действенно.
я соблюдаю предписания
если вы их соблюдаете, что ж за вами смотрителям пришлось гоняться?
но заражаются и там, где до этого заражались и умирали и ещё как.
Заражаются там, где больше инфекции и меньше иммунных. В италии заражаются не те регионы, где умирали. И в америке далеко не в нью йорке. Там уже все.
Как я писала в другой ветке, двигатель эпидемии это гетто и другие социально незащищенные слои и места, многоэтажки с большими семьями не следующие правилам, фабрики с полурабскими условиями и т д. Но так как эту проблему ни одно из правительств решать не собирается, и даже признавать, придётся всем отдуваться.
обязательно пойду на демонстрацию!
И что там будете делать ? - Кричать типа: Бонобо lives matter ?
думаете только о себе.
конечно о себе, и о своих близких. А о ком еще думать то надо ?
Вирусы все эти были , есть и будут. И чем больше человеческий материал будет засирать землю,
тем активней будут возникать антимаснамы природы по сохранению определенного баланса.
Вот расплодилась кабаны в немецих лесах немеренно, бац и пест по ним прошелся.
То же самое было с утками пару лет назад.
То есть это Мать-природа так порядок наводит ? ...а мы дураки...пытаемся Её порядку, Её желанию гармонии и закону естества противодействовать.....ох как оказывается всё просто...где же Вы раньше были......тут уже от професуры до дураков столько копей наломано в понимании происходящего....но это наверняка тоже в Её цели входит, да ?
Как я писала в другой ветке, двигатель эпидемии это гетто и другие социально незащищенные слои и места, многоэтажки с большими семьями не следующие правилам, фабрики с полурабскими условиями и т д.
Да в принципе все места скопления людей...например и церкви и дома молитв были зафиксированы как распространители, также всякие места для праздников.......ну а больницы занимают первые места .....
И чем больше человеческий материал будет засирать землю,тем активней будут возникать антимаснамы природы по сохранению определенного баланса
Скажите, а Матерь-Природа Вам не сказала, скольких Она хочет отправить на "тот свет", чтобы установить "определённый баланс" ?
И также интересна конкретность, что нам то делать в такие времена ? - Носить маски или не надо, или Она сама устроит нам защиту от друг друга и всякой заразы ?
а мы дураки..
- так и есть
Это Матерь-Природа сказала или Вы от себя внесли лепту ?.....и что нам теперь....вот так в дураках и ходить ?
Есть подозрение, что замедлительные меры излишне сильны. Какая-нибудь статистика есть по тому, сколько сейчас свободных коек? Не пора ли открыть стадионы на 60-70% и провести концерты и карнавалы?
Французский темп выглядит правильным: пока встретилось только сообщение о том, что где-то на юге в паре колхозов есть опасность переполнения больниц.
Главная опасность вируса - не личный риск, а нагрузка на систему,---по статистике ростпотребнадзора РФ в России в год от сердечно сосуд. заболеваний умирает около 1млн200т.--1млн.400т.,( в мите-17млн. людей)а от гриппа в МИРЕ около 700000 людей в год. Когда же система обрушилась....
Вот в Леер заразились 30 людей в ресторане, из них умерли только 2----а Вы там были или ....СМИ же много чего пишут чтобы заработать......
Умерла врач моей подруги. Глазной врач, подруга у нее после операций на глаза на учете стоит, когда пришла на очередной осмотр, ее к другому врачу записали. Врачу под 50 было. В России, институт геймгольца, кажется. Тьфу, тьфу, тьфу.
Кстати круг общения у меня очень узкий. Семья и 4 близких человека. С остальными общение формальное, я не знаю какие у них с ковидом отношения, только на этом на форуме новости из первых рук почитываю.