Нарушение у ребёнка восприятия входящей информации
Дайте ребенку развиваться так, как это требует его индивидуальный темп. Ребенку надо время, а Вы постоянно его толкаете вперёд и подгоняете под общие рамки.
Опустите свою планку требований и амбиций. До добра это никогда не доводило.
Примите своего ребёнка таким какой он есть СЕЙЧАС. Не оглядываясь на папу супермена, под кторого Вы постоянно косите. У Вас настолько низкая самооценка, что Вы постоянно приводите папу в пример как эталон?
Дочка н4 такая как Вы, или Ваш муж в развитии, она такая, какая есть. И будет проще,если Вы дадите ей развиваться своими темпами.
НП
Думаю, надо мне найти кружки, чтоб тренер говорил, что делать и мамы с детьми выполняли в зале.
Мы выбрали такой вид спорта, где уже необходимо сразу четко выполнять инструкции тренера. А надо что-то типа совместных танцев. чтоб ребёнок видел, как мама и все остальные слушаются тренера.
с садиком мы закрыли вопрос, больше мы не ведём на фразы «отдайте здорового ребёнка в садик». 
Ага, тот самый ребёнок))). Не знаю, кому верить: врачам или тренеру, который говорит, что они ищут таких активных живых детей, что наш ребёнок - настоящее золото. 
Наверное, где-то в ротовой полости осталось ДЦП, потому что новый русский логопед отметил то ли слабость, то ли спастику (я не поняла мышц языка, щёк, говорит - надо тренировать язык и щеки, там много мышц
дошкольная группа начинается на следующий год 1 сентября. Мы не успеем подготовиться, т.к. там очередь и уже в феврале надо бы пройти собеседование, чтобы попасть туда. Предоставить им мед.справку, в которой ещё не снят диагноз.
Я, наверное, просто возьму программу и буду с ней заниматься дома. Коронавирус, у нас большинство учеников переводят на домашнее обучение. Учителя сами увольняются. Ничего страшного в домашнем обучении нет.
Амбиции тут не при чем. У нас какая-то семейная история. Меня тоже мама по кружкам водила и я была несадовским ребёнком. Наверное, не просто так люди выбирают этот путь.
Программа минимум в кружках - разогнать кровь, натренировать послушание. Программа максимум - общение и развитие речи.
моя бы не стала... и половина садиковской группы тоже бы не стала
а у нас в садиковской группе было так: только мой один ребёнок отказывался выполнять инструкции. 
Добром бы это не закончилось. Заставили бы таблетками активность регулировать, либо отказали бы в посещении детского сада.
да, я знаю 😀 дочек у меня две, им 9 и почти 6,  и я уже много куда с ними ходила. В т. ч. и на такие kindertanzen, как ты говоришь, где все с мамой. И да, есть такие трехлетки, которые все занятие держатся за маму и через 5 минут теряют интерес. И есть такие, которые 45 минут смотрят на преподавателя и повторяют за ним, а мама им нужна только помочь переодеться. И есть такие преподаватели, которые не могут заинтересовать дольше, чем на 5 минут, это тоже правда. 
И да, с трёх лет мало занятий без мамы, надо хорошо искать и не факт, что найдёшь в подходящее время. С второй дочкой я до 4 лет и не ходила никуда,
 потому что времени у меня, как у многоработающей мамы уже не было, а не потому что она не могла бы где-то сконцентрироваться.   
ну вы ж тут сейчас не всерьёз мультик про Свинку Пеппу в качестве аргумента приводите 🤣🤣🤣 а то там и эпизод есть, как вся семья Пеппы в грязи валяется, будем это тоже единственно нормальным считать? 
Как меня эта Пеппа раздражала в своё время, тупой мульт...  
И да, есть такие трехлетки, которые все занятие держатся за маму и через 5 минут теряют интерес. И есть такие, которые 45 минут смотрят на преподавателя и повторяют за ним, а мама им нужна только помочь переодеться
Именно, и все это норма.
Не имеет смысла на кого-то равняться. Тем более в этом возрасте.
А то что, все родители трехлеток которые не умеют в спорте то, что умеет ребенок ТС, тоже должны срочно к неврологу по причине отсутствия координации??
с садиком мы закрыли вопрос, больше мы не ведём на фразы «отдайте здорового ребёнка в садик».
я понимаю, что вам зачем-то необходимо считать себя и ребенка очень больными, и вы читаете только то, что вам нравится и укладывается в вашу воображаемую картину мира, но этим вы вредите ребенку
конечно, это было для ТС :) она очевидно думает, что во всем у всех должна быть высшая планка. допустить, что есть дети более усидчивые, есть менее, есть которые раньше учатся говорить, а есть, которые раньше начинают высоко прыгать, и это все норма, и нет сферических идеальных во всем детей в кубе, она не может, и будет лечить.
если бы у нее ребенок сидел по часу на "уроке" выполняя инструкции для 5леток, но не умел сохранять равновесие на бревне, она бы его точно так же тягала бы по врачам из-за нарушенной координации и задержки физического развития, 100%.
я вам в том числе и про балет. Немецкая балетная школа для немецких детей.
да, я что-то тоже не врубилась 🤔 насчёт спорта не знаю, но ребенок с двух лет ходил в Musikgarten, преподаватель там без проблем всегда держал внимание ВСЕХ детей в течение 40 минут. Иногда у вновь прибывших были небольшие проблемы, отвлекались, но через 1-2 занятия втягивались и выполняли все инструкции.
Понятно при этом, что занятия были разнообразные, никого не заставляли 40 минут сидеть на одном месте и петь одну и ту же песню, и "железной дисциплины" никто не требовал. Но все дети (2-3 года) брали и потом относили на место необходимые инструменты, подпевали, танцевали, никто не разбредался по комнате и не отвлекался на посторонние занятия.
Тут может быть какой-то "selection bias", совсем неусидчивых детей, наверное, на такие занятия и не водят. Но все равно, подозреваю, что если всех детей считать какими-то ADHD-шниками, которые ни на чем больше 5 минут сфокусироваться не могут, то это превращается в само-сбывающееся пророчество.
Какие бы ни были, ожидать, что 3летка может что-то делать как 5летка это дикость и со стороны школы и со стороны мамы.
Это само собой разумеется, но у ТС именно такое отношение и проходит красной нитью через все посты. В три года ожидать, что ребенок будет завязывать шнурки, май гад! Я помню, когда я в детстве пошла в первый класс, у нас 3-4 человека ходили еще в кроссовках на липучках, т.к. самостоятельно со шнурками не справлялись.