Нарушение у ребёнка восприятия входящей информации
Поискал в гугле, нашёл на ютубе, вот тут что-то рассказывают, но сразу предупреждаю что я не врач:
 Моя ФЛ Он и Она
 Моя ФЛ Он и Оначто вы имеете ввиду под занятием спортом? естественно 3летка не может заниматься как 5летка, это абсолютно разные весовые категории. у 3летки концентрация максимум 5-10 минут.
в Германии трехлетки ходят на Киндертурнен с родителями, это попрыгать и поиграть с мамой в основном. повторяют вместе с мамой, прыгают, бегают.
на "балет" (креативный танец) трехлетки могут ходить без мамы, там так - 3 минуты попрыгали, 2 минуты посидели попили воду, 3 минуты побегали (но в пачках, да), 2 минуты покружились, кто как, кто в лес, кто по дрова, 5 минут почитали книжку, 3 минуты попрыгали. ни о каком "выполнении инструкций" на протяжении 30 минут у 3леток не может быть и речи, у вас ОЧЕНь терпеливая 3летка. (моя бы 30 минут не стала бы ничего делать, и половина садиковской группы тоже бы не стала)
Зачем так обобщать? Всякие есть занятия, в т ч для 3-леток. Я записала старшую дочь в три года на балет и в русскую школу в Германии. Дети там занимались без мам, по 45 минут. Только на первом занятии я сидела там же. Никаких попрыгали, почитали... Железная дисциплина и твёрдая программа. Kinderturnen с родителями это детей в 1,5-2 года.
я вам в том числе и про балет. Немецкая балетная школа для немецких детей. Да, дисциплина железная. Преподаватель бывший балетмейстер в известном театре. Моя дочь год туда отходила, пока мы не переехали, ей очень нравилось. Железная дисциплина не обязательно с плеткой в руке, даже вы себе такого представить не можете 😀 Но есть и такие «школы», как вы пишете, и их большинство.
нп
Спешу напомнить, что ТС живет в Турции.
Какие там порядки и дисциплина, мы не в курсе.
Поэтому, изначально в посте было, сколько 3летка выдерживает на спорте.
ТС не упомянули какой это спорт - художка/балет, просто попрыгашки-развивашки.
Девочки, не ссорьтесь, ТС внесет недомоловки, а мы начинаем думать-гадать-спорить.
Большенство балетных школ, а так же секции художественной гимнастики, например - не берут детей до 4ёх лет.
С трёх обычно предлагают Kindertanzen - и там как раз-таки: попрыгал, побегал, посидел.
У нас в соседнем городе очень серьёзная секция худ. гимнастики. (Тренер - бывшая чемпионка Европы. И она очень строгая.)
Моя дочка ходила туда в 5 лет. Так вот - даже четырёхлетки не выдерживают "жёсткую дисциплину". Трёхлеток там не было и быть не могло ;))
Так что Ваша школа скорее исключение, чем правило.
Именно.
даже в серии про Пеппу есть эпизод, где у Пеппы урок балета. Пеппе уже 4 между прочим, и английские дети в 4 ходят в "школу" , но школа эта - как тут садик, и урок балета там именно такой, как тут у малышей.
То, что у ТС 3летка выдержала 30 минут с 5летками без мамы, подтверждает меня в уверенности, что тут абсолютно нормальный и даже выше среднего усидчивый и прилежный ребенок, от которого очевидно ожидают, что она в 7 лет закончит школу и поступит в университет, иначе "задержка".
общаюсь с русскими мамами, меня спрашивают, а что прям на уроке все выполняет ваша, мой бы куда-нибудь залез...
по-моему, это разница культур. Русские дети другие. Это как британскую кошку воспитывать, которая рождается уже воспитанной в лучших традициях, и - озорную люберецкую.
Мне действительно кажется, что мой ребёнок в спорте выше среднего. Ей не хватает послушания. Но это нормально для ее возраста.
Она все задания для пятилеток выполняла лучше. Тренер говорит, что чувство равновесия - выше среднего. Ну у нас папа мог в молодости проехать на велосипеде по лезвию ножа. Так что есть в кого.
Она занимается художественной гимнастикой. Тренер сказал, что ей нужно набегаться в зале досыта, все изучить. Она мягкие кубики вытаскивает из ямы и строит. Залезает на взрослые вышки. Если в целом посмотреть - она сама себя занимает и активности больше, потому что другие ждут своей очереди, просто стоят. Нам сейчас важно кровь разогнать, чтоб процессы восстановления мозга пошли.
Да, вот именно русский спортзал хорошо пошёл. 
А после местного - она рыдала, не могли успокоить. Я так поняла, что все занятие у местных ее просили говорить потише. Ребёнок два дня потом запрещал нам с папой разговаривать. И в конце занятия попросили ее вытянуть руку и поставили штамп краской. Она рыдала, что грязно. Пока расплачивались, пока до машины шли. Сразу салфетку схватила в машине, терла, плакала. Как клеймо на неё поставили грязное
Они занимаются вместе в одном зале: трехлетки и пятилетки. Где-то вместе, например, на разминке бегают круги вокруг зала. Где-то отдельно. Тренеры друг другу помогают. И просто ее определили в какой-то момент к пятилеткам, у них выше нагрузка. Трёхлеток уговаривают залезть на бревно, например. А моя взяла - и пошла. Конечно, ей не интересно с трехлетками
Ну у нас папа мог в молодости проехать на велосипеде по лезвию ножа. Так что есть в кого.
Вы притягиваете за уши невероятные вещи.
Сравнивать взрослого мужчину и 3летку. Это перебор самый настоящий. Я могла понять, если бы Ваш муж в 3 года на бревне сальто выполнил, или в шпагат бы сел, на брусьях стул или цепях стойку сделал, но тут, прослеживается другое.
И в конце занятия попросили ее вытянуть руку и поставили штамп краской. Она рыдала, что грязно. Пока расплачивались, пока до машины шли. Сразу салфетку схватила в машине, терла, плакала. Как клеймо на неё поставили грязное
Вы, как МАМА, должны были объяснить, что сие означает, а не нанакручивать.
мой ребенок тоже бы зарыдал. 3летки не любят грязь и беспорядок. И они не гибкие, нужен во всем порядок. Но они 3летки. Они не должны уметь концентрироваться дольше 10 минут. Не должны делать то, что им скучно. Не должны удовлетворять вашим неадекватным запросам. И кандидатские экзамены они сдавать не должны. Отдайте здорового ребёнка в обычный садик, без мамы. На полный день.