У отца рак в 4 стадии. Как вести себя?
Уже после первого круга этой химии у него стали выпадать волосы. Кошмар. Хорошо, что второго круга он не захотел и сам решил пойти по предложенному мной пути. Сказал, что гос. химию он не выдержит.
Выпадение волос не самое страшное (хотя да, сначало это кажется самым страшным). Я тоже полысела толи после первой, толи второй. Дак я женщина, а чего страшного, если лысеет мужчина. Зря, конечно, что папа отказался от химии. Надо было Вам наоборот, поддержать, так как этот путь, ясное дело, очень тяжёлый, но преодолим. Сколько людей через это проходит. У меня было 4 красных и 12 белых. При красных мне было, в прямом смысле, хреного, я лежала плостом, мне тошнило. При последних двух красных рвало. Но ниразу не было в голове, что нужно бросить и я не выдержу. И после всего пройденого было жутко тяжело, для меня лично это было самым тяжёлым (я по жизни человек шустрый, а тут по силам ощущаешь себя 80ти летней бабушкой🙈). Я уже год востанавливаюсь, спорт сейчас обязателен. Потихоничку прихожу в себя, какой раньше была😊, но я над этим конечно работаю. Не разу не пожалела о пройденном этапе. Я очень рада, что живу.
Меня, слава богу, все близкие поддержали. Почему то мне кажется, что это самое важное во всём пройденом).
О вышесказанных не вами "нескольких годах жизни" не могло быть и речи. С такими тромбоцитами ( на тот момент 18) это уже было близко к смерти. То есть второй круг химии просто убил бы его.
С плохими blutwertами ему никто не вливал бы химию. Её передвигают, пока у пациента они не станут лучше. Также есть медикаменты, которые помогают улучшать эти blutwerte (у меня один раз так было). Второй раз хоть и хорошие результаты крови были, чтобы капать химию, но всё равно не стали, так как у меня был Gürtelrose. Сделали паузу, пока не уйдёт лишай.
Я благодарна всем своим врачам, которые нашли, лечили, оперировали, проверяли/проверяют (контролируют). Где бы я без них всех сейчас была, думаю понятно.
Есть конечно "таксебе" врачи (мне, например, первый диагноз поставили не правильно), но хороших врачей значительно больше. У каждого пациента есть право на второе мнение. Я тоже им воспользовалась.
Я знаю несколько случаев, которые с 4ой стадией рака живут благодаря химии, и 5 и 6 лет, живут всё ещё. Хотя врачи, например, одной давали полгода.
А ещё я за одной девушкой в инстаграме слежу. Она обнаружила у себя шишку в груди, но отказалась её вырезать и проходить химию, она категорически была против химии. Как она говорила, она за selbstheilung и она очень хорошо изучила эту тему. И куркуму она каждый день пила. Сейчас написал её муж, что её не стало. Два года получается прожила, с момента обнаружения шишки. А могла бы жить и жить, сделай всё вовремя. И шишка то была не большая. У неё были хорошие шансы, судя по размеру шишки.
Этот препарат используется в стандартных схемах лечения, очень часто при раке груди. Какие схемы и дозировки я не знала, мы просто доверились врачам. Там ведь каждому больному индивидуальный "коктейль" мешают. Если врач посчитает нужным, то будет его применять. И у него тоже побочки. Какая разница растительный или нет? Токсины, они и в Африке токсины. Люди ядовитыми грибами насмерть травятся. Я написала о нем, просто потому что здесь началась дискуссия о натуральном и не натуральном, заговоре фарминдустрии и прочая. Это был пример что классическая медицина применяет и растительные препараты, если они помогают.
там в перечне не только рак груди
я думала,что химиотерапия это всегда препараты не растительного происхождения
Уровень местных экспертов, во всей своей красе 🤷
я не эксперт
Уровень местных экспертов, во всей своей красе
Помоги или заткнись.
Помоги или заткнись.
Уровень местных "помощничков", во всей своей красе 🤣
Я вообще-то выше уже писала неоднократно, кого в этой ветке следует слушать и на какие аспекты в вопросах самолечения следует обратить внимание. Увы, ТС и иже с ними это как раз не интересует, они заняты борьбой против армий тьмы и продуктов не-растительного происхождения. В таком случае свой ресурс для помощи считаю исчерпанным (как, кстати, и все прочие адекватные люди - обратите внимание, что большинство из них плюнули и перестали пытаться тут кому-то что-то доказывать уже несколько страниц тому назад). Наверное, это правильно.
В БАДы добавлять???В БАДы???Растителъного происхождения????Вы серьезно????
Паклитаксел:
Побочные действия:
Со стороны органов кроветворения: нейтропения, тромбоцитопения, анемия. Подавление функции костного мозга, главным образом гранулоцитарного ростка, было основным токсическим эффектом, ограничивающим дозу препарата. Максимальное снижение уровня нейтрофилов обычно наблюдается на 8-11 день, нормализация наступает на 22 день.
Аллергические реакции: в первые часы после введения Паклитаксела-ЛЭНС® могут наблюдаться реакции повышенной чувствительности, проявляющиеся бронхоспазмом, снижением артериального давления, болями за грудиной, приливами крови к лицу, кожными высыпаниями, генерализованной крапивницей, ангионевротическим отеком. Описаны единичные случаи озноба и болей в спине.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: снижение артериального давления, реже - повыше ние Ад, брадикардия, возможны тахикардия, атриовентрикулярная блокада, изменения на ЭКГ, тромбоз сосудов и тромбофлебит.
Со стороны дыхательной системы: интерстициальная пневмония, фиброз легких, эмболия легочной артерии, а также более частое развитие лучевого пневмонита у больных, одновременно проходящих курс лучевой терапии.
Со стороны нервной системы: главным образом парестезии. Редко - судорожные припадки типа grand mal, нарушения зрения, атаксия, энцефалопатия, вегетативная нейропатия, проявляющаяся паралитической непроходимостью кишечника и ортостатической гипотонией.
Со стороны костно-мышечной системы: артралгия, миалгия.
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, диарея, мукозиты, анорексия, запор. Единичные сообщения об острой кишечной непроходимости, перфорации кишечника, тромбозе брыжеечной артерии, ишемическом колите.
Со стороны функции печени: увеличение активности «печеночных» трансаминаз (чаще АСТ), щелочной фосфатазы и билирубина в сыворотке крови. Описаны случаи развития гепатонекроза и печеночной энцефалопатии.
Местные реакции: болевые ощущения, отек, эритема, индурация и пигментация кожи в месте инъекции; экстравазация может вызывать воспаление и некроз подкожной клетчатки.
Со стороны кожи и кожных придатков: алопеция, редко нарушение пигментации или обесцвечивание ногтевого ложа.
Прочие: астения и общее недомогание.
Передозировка:
Симптомы: аплазия костного мозга, периферическая нейропатия, мукозиты.
Лечение: Антидот к паклитакселу неизвестен.
Вам на палъцах обьясняют, что в химиотерапии используются серьезные препараты. потому что ситуация более чем серьезная, и пациент может умереть. И тут уже выбора нет...
оченъ опасно давать такие советы!!!это не бабки в деревне, если одной выпишут лекарство, так они потом всем селом и от геморроя и от сердца лечутся....Лекарство должен подбирать ОНКОЛОГ!!!как вы думаете, почему химию не назначают Хаузарцт???потому что у ВРАЧА ДОЛЖЕН БЫТь ОПЫТ РАБОТЫ И С ТАКИМИ ПАЦИЕНТАМИ И С ТАКИМИ ЛЕКАРСТВАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вы не заметили про "слава богу, никто не делает"? Ваш "оппонент" про то и писал. БАДы или бессмысленны или вредны. И не исключаю, что в китайской "медицине" и кору тиса кладут. Шаманы всякие и не таким лечат.
Дополнение:
Особые указания: Применение Паклитаксела-ЛЭНС® должно осуществляться под наблюдением врача, имеющего опыт работы с противоопухолевыми химиотерапевтическими препаратами.
Для предупреждения тяжелых реакций повышенной чувствительности всем больным должна проводиться премедикация с использованием глюкокортикостероидов, антигистаминных препаратов и антагонистов Н2 гистаминовых рецепторов
Во время лечения необходимо регулярно контролировать картину периферической крови, АД, ЧСС и число дыханий (особенно на протяжении первого часа инфузии), ЭКГ- контроль (и до начала лечения). В случаях развития нарушений атриовентрикулярной проводимости, при повторных введениях необходимо проводить непрерывный кардиомониторинг.
Пациентам во время лечения Паклитакселом-ЛЭНС® и, по крайней мере, в течение 3-х месяцев после окончания терапии следует использовать надежные методы контрацепции.
В период лечения необходимо воздерживаться от занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.
Паклитаксел-ЛЭНС® является цитотоксическим веществом, при работе с которым необходимо соблюдать осторожность, пользоваться перчатками и избегать его попадания на кожу или слизистые оболочки, которые в таких случаях необходимо тщательно промыть мылом и водой либо (глаза) большим количеством воды.
http://www.oncology.ru/patient/medicine/paclitaxel-lans/
Кора тиса
листва, и кора, и древесина тиса ядовиты, и отравление может привести к смерти уже через несколько часов. Известно, что кельты пропитывали наконечники стрел смолой тиса, они же применяли яд тиса для ритуального ухода из жизни. Яд смертелен также для скота, особенно для лошадей.
https://elementy.ru/kartinka_dnya/768/Yadovityy_tis
Идёт комплексное исследование рака, организма человека и медицины, с различных сторон, на базисе непосредственного опыта различных людей, с собственными доказательствами и опровержениями, с значительными и менее значительными факторами, с живыми эмоциями и реальными стрессами, перед общественной совестью и смертью.
н.п.
Каждый пишет о своем опыте и пишет то, что считает обязательным сказать в этой очень тяжёлой теме
Думаю,что ветка благодаря ТС получилась очень информативный.
Да, мне тоже нравится тема, благодаря и Вам. ![]()
у моей тети был рак поджелудочной, химию делали и мучалась и год прожила, она такая сильная женщина, у нее сын женился она дотерпела свадьбы и на 3-4 день после свадьбы сына умерла ![]()
я всегда тоже думаю о том,что есть люди которые все в своей жизни делают вовремя...
Папа тоже ушёл на следующий день после дня рождения любимого человека
Моя знакомая с плазмоцитомой "дождалась" (уже в коме) 18-летия младшего сына и умерла...
папа тоже две недели был уже не здесь,но еще не там...утро следующего дня было последним...
Я вдруг проснулась от мысли "папа умер" и в ту же секунду раздался звонок из клиники...
у нас с ним была и есть до сих пор Такая внутренняя связь
С ним ушла часть меня.
В БАДы добавлять???В БАДы???Растителъного происхождения????Вы серьезно????
Не надо так нервничать, я с вами совершенно согласна, это был сарказм.
Но вообще и в самом деле, подумываю поменять свое сообщение на что-то более нейтральное, а то вдруг кто-то воспримет всерьез и впрямь решит лечиться корой тиса "а чо, препарат растительного происхождения".
Не хочется грех на душу брать 😬
да это так грустно и удивляешься этому, даже представить это сложно, но они могут!
Найдите Целителя в Саксонии, возле Хемница есть один и попробуйте записаться на прием.