У отца рак в 4 стадии. Как вести себя?
вы посмотрели эти фильмы и поняли, что книга информативнее и достоверней?
Она не злорадствовала и не била.
Жёстко, но написала правду.
Все зависит от вида, стадии и других факторов.
А вот Вы оскорбили многих врачей и их труд, который часто можно сравнить с подвигом. Вы в горе не представляете закрытую от вас сторону работы онкологов. В том числе, что они чувствуют и переживают. Совсем не наплевать.
И именно эти врачи часто в клинике почти живут. Больных раком очень много, всех возрастов.
Вы очень ошибаетесь.
Эта "химия" спасла многие и многие жизни или продлила их.
Но, к большому сожалению, врачи не боги и иногда бывает поздно. Или вид онко, плохо отвечающий на терапию.
Дочь Томаса, я в этом году была в такой же ситуации, как и вы. Жаль только, что еще год назад родителям сбрасывала список продуктов питания, помогающие профилактике онкологии (из вышеуказанной книги врача), но никто мои сообщения тогда не прочитал. Я указала наверху книгу, она больше будет полезна для нас в качестве профилактики рака.
нп
Я не оскорбляю врачей. Прошу прощения. Они хотят помогать людям, вернее сказать, что науке на людей наплевать. Они просто делают деньги.
Вы посмотрите первый фильм по моей ссылке.
Это название книги такое, ее надо читать.
Я вас очень понимаю, сама была в такой же ситуации, когда хватаешься за любую соломинку. Но вы должны трезво понимать, что рано или поздно это наступит.
Ваш папа ездит на рыбалку и ему это доставляет удовольствие - путь и ездит, пока есть силы на это. Посмотрите фильм с Тилем Швайгером "Достучаться до небес".
Спасибо за позитив.
Он живет нормальной жизнью. А в больнице он неделями не был на воздухе. Только лежал под капельницами....так и здоровый человек загнётся.
я ее прочтаю. спасибо вам.
всё будет хорошо.
это не та тема, в которой нужно спорить и бороться. Тем более, что у меня на это нет сил. и смысла в этом нет. и это очень больно.
всё, что мы может сейчас делать- это давать друг другу информацию в помощь.
Прошу прощения у тех, кому я не ответила лично. У меня нет сил. Поэтому отвечаю , в основном, на нп.
Зачем вы это делаете? Как вам не стыдно?
Это не та тема, в которой допустимо злорадствовать и бить по больному.Я не хочу больше с вами разговаривать.
Прошу Вашего понимания, извините , что вмешиваюсь.....почти каждого человека трогает боль других....но есть различные реакции на это...кто-то пытается быть немного жёстко циничным, кто-то показывает больше сострадания и желания помочь.....кто-то пытается обходиться с ситуацией с юмором и сатирой......но это всё нормально...часто боли одних напоминание собственных страданий.....всё это в своих видах мужество и реализация человека тяжёлых болезней и событий..... перед непреодолимой силой смерти многое человеческое выглядит абсурдным.....и потому люди так реагируют....так и Ваш эмоциональный мир в многообразии бесед находит в трудных событиях свои пути. Думаю это всё полезно и по-своему помогает. Так люди выигрывают спасительную дистанцию к
болезням, смерти, утерям и изменениям. Обретают зрелость и устойчивость. Также полезны и книги и многие качественные фильмы, которые Вам предложили. Нужно уметь целесообразно над этим работать и это не просто. Всё это сейчас сразу трудно принять, согласен, но дайте себе время...Ваша жизнь продолжается и она может быть даже рядом с болезнями и смертью близких качественной и радостной. ![]()
Дочь Томаса, я вам сочувствую. В вашей ситуации, как говориться, все средства хороши. Но, не могу не заметить, что врачи, в отличии от всех натурхайльпрактикер, единственные несут ответственность, в том числе и юридическую, за лечение больных. Когда вы это поймете, может быть уже очень поздно....доказательства? Многочисленные суды над многими "альтернативщиками" после быстрой смерти пациентов...немцы, на самом деле много об этом пишут, просто мы не в теме.к сожалению, на наших страхах пытаются заработать все, кому не лень и у кого хватает совести. Я поищу эти статьи..Да, медицина сейчас может многое, но далеко не все. Стива Джобса вспомните, а ведь у него были намного большие возможности, чем у обычных людей....у любого метода, который предлагают вам в больнице, есть своя долгая предистория....Вы не читали "Раковый корпус" Солженицына? А сейчас это лечится...пробуйте все, что не ухудшает состояние вашего отца, но, пожалуйста, не отказывайтесь от химии. Я много лет помогала , а сейчас продолжаю дружить с семьями, которые привозили сюда на лечение детей, больных раком , в основном на далеко зашедшей стадии, от которых уже отказались врачи бывшего снг. Кто то выжил, большинство, рано или поздно умерли. Я продолжаю общаться с семьями и до сих пор, но новым уже больше не помогаю - времени нет....люди проходили и все безсахаровые диеты, и все на свете . Из всего реально помогала только химия. И еще, зачем я это все пишу...при неблагоприятном исходе - а в такой ситуации он вполне допустим, люди потом годами думают- а все ли я сделал правильно . Я для себя сделала выврд - в такой ситуации лучше сделать все максимально правильно, потому что есть вещи, которые исправить уже невозможно . Мы так и делали, когда болел наш близкий родственник. Помоги Господи!
Пожалуй, допишу до конца. Детям я стала помогать, после того, как умерла моя хорошая знакомая от плазмоцитомы, после пересадки костного мозга, ХОТЯ У НЕЕ БЫЛИ ВСЕ шансы, и многие выживают, но организм не выдержал . Знакомые дети были с различными видами раков головного мозга. Вместе с родителями я помогала хоронить троих, трое поправились (одна до сих пор живет с неоперабельной медуллобластомой, ее даже сняли с учета, т.к не было рецидива более пяти лет, Но ее мама из церкви практически не выходит. Это чудо, что ребенок живет...), одна умерла в Литве от метастаз в легких при саркоме . Потом умер знакомый с раком простаты в 43 года. Потом родственник с раком желудка в 67. На работе я видела пациентов в основном с различными видами рака ЖКТ. Вот как то так. А, и совсем молодая знакомая, лет 35, у нее был рак молочной железы, ей ее удалили, таблетки после этого пить она отказалась, умерла через три года, остался семилетний сын...в общем, это я к тому, что небольшой опыт у меня есть. Существует один процент спонтанных излечение, которые известны и в официальной медицине...надежда есть всегда, иногда не поправляется тот, кто по всем параметрам должен был, и поправляется абсолютно безнадежный Жизнь - парадоксальная штука
куркуму и рейши. начал два дня назад. врач куркуму сам советовал, а рейши одобрил. а что?
Просто держите нас в курсе чтобы мы знали что действительно помогает в таких случаях.
при неблагоприятном исходе - а в такой ситуации он вполне допустим, люди потом годами думают- а все ли я сделал правильно .
Именно поэтому тс борется всеми возможными методами и то ,что она на все "воспитательные"посты так
Болезненно реагирует тоже нормально.Оставьте ее в покое с воспитанием.Дайте возможность самой решить что ее папе нужно.
Помоги Господи!
А зачем для этого "Помоги Господи! ", когда Вы сами говорите, что и альтернативная натуропатия сомнительнa, но есть современная медицина и только она действительно помогает ?
я вообще то поддержать пытаюсь. Решать ей, и причем решать не за себя , а за своего отца. А это большая ответственность
если бы китайская традиционная медицина работала, там бы никто не умирал от рака
а в китае смертность от рака на 40% выше, чем в америке с доказательной медициной
ваша "облегченная" химиотерапия естественно означает меньше побочных эффектов от химиотерапии, но и отсутствие ее эффекта. но это ваш выбор.
на такое даже и ответить нечего. Если бы это реально помогало, к ним бы люди толпами валили, у всех богатых, которые тоже почему-то болеют и умирают, было бы по своему личному врачу китайской медицины. Удачи
ваша "облегченная" химиотерапия естественно означает меньше побочных эффектов от химиотерапии, но и отсутствие ее эффекта. но это ваш выбор.
Если не облегченную и пользовать ничего кроме дополнительных мучений человек не получает.Так пусть с облегченной использует время ему отведённое без мучений.